При поиске отеля руководствовалась отзывами и не прогадала. Отличный отель, чистый, в шаговой доступности практически все достопримечательности города. Порадовали и вкусные завтраки, и доброжелательный персонал. Если буду в Екатеринбурге еще раз, выберу этот же отель.
Были в заведении на Малышева. Место бронировали заранее, так как полагали (и не безосновательно), что его может не быть. Будучи в Екатеринбурге, искала, где можно поесть пельменей. Выбрала «Два деда», опираясь на положительные отзывы в Интернете , и не прогадала. Заказали сет. Ну ооочень вкусные пельмени. Коктейли, как алкогольные, так и безалкогольные, на 5 +. Впрочем, как и все остальные блюда, и обслуживание. Взяли с собой (на вынос) пельмени с начинкой из белых грибов. Пальчики оближешь! Будете в Екатеринбурге, хотя бы раз обязательно загляните в «Два деда». Есть, конечно, минусы, но небольшие. К примеру, гардероб и туалет находятся в такой непосредственной близости, что пока вы сдаете одежду гардеробщице, вас могут ударить дверью туалета)) Но, это так, небольшое замечание. Ну и когда бронировала столик, сказала, что нас будет двое. Нам забронировали огромный круглый стол, хотя было бы достаточно маленького столика на двух человек. И все же, плюсов гораздо больше, поэтому моя оценка 5!
Ну что сказать? Здание однозначно уникальное, красивое. Но! Хотелось бы побывать и внутри дома. Надеюсь, в будущем в здание будет открыт доступ для туристов. А пока 4 звезды именно за то, что нет возможности оценить все величие и красоту изнутри.
В Екатеринбург приезжала с сыном - подростком в период школьных каникул. Для себя обязательно запланировала посещение дома-музея Мамина-Сибиряка. Очень хотелось познакомиться с экспонатами музея с помощью экскурсовода. Но нам сказали, что должна подойти группа школьников, поэтому провести индивидуальную экскурсию возможности нет. Правда, к нашей радости, нас включили в группу школьников. Экскурсоводом была Людмила Ивановна (к своему стыду не спросила фамилии). Она - экскурсовод от Бога! Это же надо быть человеком, настолько влюбленным в свое дело! Речь Людмилы Ивановны лилась словно живительный источник, завораживал мягкий, насыщенный интонациями, голос. Она настолько, что называется, «в теме», что ответила на все интересующие нас вопросы. Сам музей - уникален. Многим Мамин-Сибиряк известен как автор детских произведений. Однако, после посешения данного музея, вы посмотрите на писателя совсем с другого ракурса.
Недавно посетили дом-музей В.И. Ленина в Казани. Благодаря экскурсоводу Алине, мы узнали, что этот музей - один из старейших в столице Татарстана. Когда мы пришли, посетителей не было, что меня, мягко говоря, расстроило. Понятно, коммунизм остался в прошлом, но это наша история, о которой должны знать дети. При выходе из музея, правда, в одном из залов увидела пять человек, скорее всего студентов, что порадовало.
Собственно о музее. Несмотря на то, что он является одним из старейших в Казани, современные технологии не обошли его стороной. В музее можно встретить интерактивные экспозиции, самостоятельно ознакомиться с экспонатами. Мы предпочли воспользоваться услугами экскурсовода. При входе вас встретит бронзовая скульптура Ленина в натуральную величину: вождь революции, как оказалось, был невысокого роста, 164 сантиметра. Вы сможете осмотреть комнату В.И. Ульянова, познакомиться с судьбой его братьев и сестер. В общем, к посещению рекомендую. Несмотря на то, что в Казани Ленин жил достаточно непродолжительное время, в музее есть на что посмотреть.
Этот музей лучшее, что может быть создано в память о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны! Обязательно к посещению с детьми - подростками. Правда, есть один минус: из парка Патриот невозможно уехать на такси! Мы ждали машину час! Заплатили за поездку до Москвы 3000 рублей. Но снижать оценку за это не буду. Сам музей - отличный, все продумано до мелочей. Благодарность его создателям!
Были в баре на концерте Истова. Общая атмосфера понравилась, кухня тоже. Единственный момент - очень маленький танцпол. В завершении концерта люди хотели потанцевать рядом со сценой, но места хватило не всем. Только за это 4 звезды. В остальном для нас, чье детство и юность прошли в 90-е, это место - своеобразное возвращение в прошлое.
Наверное, первой точкой в маршруте большинства туристов, прибывающих в Нижний Новгород, является Кремль. За три дня, что мы были в городе, Кремль мы посещали трижды, так как жили в отеле неподалеку.
В первый день мы посетили его в составе экскурсионной группы, что, на мой взгляд, сделать нужно обязательно, чтобы иметь представление об истории Кремля и расположенных на его территории объектов.
Во второй день мы купили билеты на посещение кремлевской стены. Здесь есть зимний и летний маршруты. Первый - короче. Мы были в Нижнем Новгороде в октябре, прошли по летнему маршруту (он порядком длиннее). Насколько я поняла, зимний маршрут будет действовать с ноября.
В башнях Кремля организованы выставочные экспозиции картин, предметов, найденных в ходе археологических раскопок.
На маршруте вас встретят значительные перепады высоты и множество ступеней, но при этом вас не оставит равнодушным вид, который открывается со стен Кремля.
Обязательно посетите Кремль и в темное время суток, останетесь под впечатлением!
Посетили музей и погрузились в атмосферу детства Горького с большим удовольствием. Ожидала, что будет много посетителей, а по факту вместе с нами в доме-музее был один молодой человек. Вполне вероятно, связано это с тем, что закончился туристический сезон.
Мы брали аудиогид. Я предпочитаю знакомиться с экспозициями через рассказы экскурсоводов. Здесь мы тоже готовы были заплатить за индивидуа льную экскурсию, но нам сказали, что такие услуги не предоставляются. А жаль. Советую руководству рассмотреть и такой вариант посещения музея.
Музей понравился, к посещению рекомендую. Желательно с подростками, так как подрастающее поколение должно знать о жизни замечательных людей.
Однозначно рекомендую к посещению! Поражает богатое убранство и величественность архитектуры здания и комнат. Полное погружение в купеческое прошлое Нижнего Новгорода, причем с порога, так как первое, что видишь при входе в здание - это роскошную лестницу на второй этаж, уникальную лепнину по ее сторонам и высокий свод. Впечатлил бальный зал, кабинет хозяина усадьбы Рукавишникова и, конечно же, история здания и купеческой семьи, рассказанная экскурсоводом.