Поймал в Пушгорах стальную проволоку в колесо, оказалось это единственное место в этих краях где могут поставить заплатку.Был выходной, сезон переобувания зима-лето, но тем не менее удалось немного подождав попасть в небольшое окошко. Колесо отремонтировал сам мастер он же и владелец этого небольшого бизнеса. Цена вопроса 1200 руб. Сделал все качественно. Огомное спасибо. По цене вполне демократично.
Маленькая уютная часовня посреди леса. Возле нее установлен каменный крест 16 века.Близ восстановленной часовни Михаила Архангела в Михайловском (1979 г.) на «Поклонной горке» находится каменный крест на валунном подпяточном камне. На кресте традиционные надписи «Царь Славы Иисус Христос Ника» (в сокращении и под титлами). На валунном основании выбита многострочная надпись «В лето 7022 (1514)* поставиша рабъ Божеi Фiлiпъ Крюковъ кр(ес)тъ сiи хрiстяно(м) на поклонiе собе на память и роду своему». Крест перевезен на территорию Пушкинского Заповедника в 1967 г. По данным М. Е. Васильева раньше он находился близ д. Стечки. Поклонный «Крюков крест» стоял у дороги, ведущей со стороны города Острова в Воронич. В письме С. С. Гейченко В. М. Звонцову от 7 октября 1966 года читаем: «Теперь поеду искать другой камень- древний межевой крест. Я искал его в районе д. Стречено (около Печан), а он, оказывается, стоит где-то в районе д. Стечки, км эдак в 8 от Печаней».
* существует также иная датировка — 7035 (1527)
Понравился безалкогольный глинтвейн! И как приготовлена свиная отбивная! А вообще одно из немногих мест где звучит живая музыка 20 века. Музыканты прекрасно делают свое дело!
Довольно грязновато и необустроено. Жаль что на солнце выцветают старинные фото, книги, гравюры, иллюстрации и открытки. Довольно много торгует предметами быта петербуржцев и ленинградцев "ценных специалистов" видно чем они поживились в старых домах, чердаках, дачах и подвалах . Здесь же их соплеменники , да и не только, покупают разный скарб, хозяйственные вещи.
Приятное место , очень хорошо отдохнуть летом среди различных деревьев, послушать пение птиц. Неплохая коллекция рододендронов , коллекция редких видов елей, замечательный фруктовый сад, гармонично расставленные скульптуры из дерева. Рядом можно прогуляться до живописной площадки овеяной древними легендами под названием Чертов Стул и полюбоваться на Петрозаводск с противоположного берега.