Отличное место ,чтобы прогуляться и отдохнуть от суеты. Послушать , как шумят столетние березы, полюбоваться просторами природы, так же представить , как люди строили такие дороги,которые дожили до наших дней.
Заболел у меня шейный отдел. Тяжелая работа, нагрузки, старые травмы от спорта. Что делать не знал. Решил поискать в интернете мастера , который мог бы мне помочь. Почему-то выбор упал на это место массажного салона. Молодой специалист Никита Андреевич, который действительно знает и любит свое дело, меня очень удивил своими знаниями и профессионализмом. Мне было очень приятно с ним общаться. Массаж, который я заказал мне стал действительно помогать ,хотя я сомневался в этом. Цена приемлема. Решил сделать полный курс. Большая благодарность Никите за проделанную работу . Всем здоровья и процветания)))! Рекомендую посетить!!!
Часовенный столб в деревне Зубиха. Часовенка стоит у дома на краю обочины дороги. Хозяин дома и жители ухаживают за состоянием часовенки. Когда я проехал через деревню , то я увидел ее. Стал смотреть на ее, тут и подошёл хозяин дома. Я спросил историю часовенки , но толком так ничего не узнал. Дискать построена давненько прежними жителями этого дома. Спросив разрешение по фотографировать , на что получил положительный ответ. Так я познакомился с жителем деревни Зубиха и часовней.
Раньше тут была трасса мотокросса.Звали её Танковые горы. Маленьким она мне казалась очень страшной, мотокросс любил и люблю безумно. Но когда встал на тропу мотокросса ее в начале 80х закрыли, так как на этом примерно месте планировали строить в то время завод АвтоКам Теза.Многие, как и я гонщики открыли в Дубках новую трассу мотокросса. Проезжая мимо бывшей трассы ,я всегда вспоминаю её, где было очень много спортсменов и зрителей!
Это шлюз #1. Родное гнёздышко! Я тут вырос , выучился и ушел во взрослую жизнь. Это современное сооружение из бетона и стали. На фото шлюзовая камера для пропуска теплоходов и другого водного транспорта. Специальные люди охраняют ,обслуживают и следят за порядком на этом объекте. Вообще эта шлюзовая система появилась в 1837 году примерно и по сей день стоит на реке Теза. Облик у гидро узла был из дерева, все коммуникации по основанию и крепежу были в земле. Только маленькая часть облицовки строений была на верху земли и воды. Через определенный срок, этапами проходил ремонт этого гидроузла. Вскрывалась земля , где то откачивалась вода и происходила замена сгнивших конструкций из дерева. Менялись так называемые колодцы срубов изготовленные из дерева.После все опять закрывалось камнем и землёй. И время шло до следующего кап.ремонта. Вот это я рассказал в двух словах , но в итоге это сложное сооружение уже много лет помогает человечеству. Судоходство на речке в итоге прекратилось и это очень жаль. Но красота природы и рукотворство человека осталось. Очень надеюсь , что в скором времени прогулке на корабликах и судах все же появятся на нашей реке Теза!)))
Заинтересовало это тихое местечко. На речке Внучка у деревни Орлово. На карте отмечен водяной ключик. Не поверил, что он там есть. Специально поехал и проверил. По бродил по берегу речки и все же наткнулся на этот объект. Ключик сделан аккуратно, течет чистая водица из под земли по пластиковой трубке в пластиковый бачок.В бачке дно чистое немного песчаное.Вода вкусная и прозрачная. Так же установлена лавочка на которой можно отдохнут и полюбоваться этим тихим и красивым местечком. Благодарю человека, который создал этот ключ. Всем здоровья!!!)))
Успенский храм села Васильевское. Если бы храм не завели под крышу и купола, он бы уже разрушился . Прекрасно знаю ребят , которые его реставрировали. Я сам принимал участие по установке креста на колокольне , даже этим горжусь.Спасибо им за большую работу , которую они делали и в дождь , мороз и ветер. Да ! конечно храм восстановить полностью не смогли из за финансовой трудности , но сооружение все таки будет защищено от воздействия природного климата. Будем надеяться, что он дождется своего восстановления!
В конце 90х- начале 2000ых годов на этом лугу стали строить эту плотину. Много лет я ходил по тропинке в село Сергеево по этому полю. Теперь тут стоит вот такой красивый объект- плотина. Раньше чуть дальше стояли две деревянные плотины и камера для шлюзования теплоходов. Теперь это все одели в бетон. Очень жаль , что нет на нашей реке Теза судоходства, которое было раньше. Река потихоньку зарастает и меняет свой вид.Остается только надеяться ,что речку все таки не бросят на произвол судьбы!!!
Аракчеевский тракт, Бульвар, это старинная торговая дорога, которая связывала большие города , как Санкт-Петербург, Нижний- Новгород. Сейчас Бульвары находятся конечно в запущеном состоянии.По середине идёт большая гряда основной дороги, которая имеет по краям большие кюветы .По другую сторону кюветов идёт посадка берёз в два ряда, где между ними проходит тоже маленькая дорога. Большие старые березы падают от старости перекрывая и так заросший проезд. А если находится по близости делянка, то тракторами портится проезд окончательно. Но местные жители все же своими силами стараются поддерживать эту старинную дорогу т.к. гуляют по Бульвару, ходят за грибами и ягодами . Я сам очень часто катаюсь по этой дороге и наслаждаюсь величием и красотой этого старинного проекта пути. Это наша достопримечательность!!!
У населения стали появляться сотовые телефоны, но связь была плохая. И в начале 2000ых построили сотовую вышку связи. Связь наладилась. Никогда не слышал плохого про этот объект!