21-й век, огромный променад, качельки с тормозами ближе, чем на детской площадке. Ни одной уборной на всем протяжении, парковка стихийная микроскопическая за кукурузой, летом можете даже на пытатьс я припарковаться. Заправки битком. Нет ни одного местечка выпить кофе/чай где-то рядом. Только на заправке. Задумка прекрасная, но только на открытке пока.
Бывали и раньше - хорошее место! Праздновали День Рождения в vip-зале. Официант все пожелания учитывал, был внимателен. Вид из зала прекрасен. Удобный выход на террасу. Есть местечко отойти от стола и где оставить вещи. Меню отличное, выбор блюд достаточен и всё очень вкусно. Маленькие нюансы, возможно, которые для кого-то не важны. Вечером очень низкое освещение, что не рассмотреть фото, предложенные фотографом, нормально рассмотреть что-то (чек например))), музыку в зале нельзя сделать тише, только как есть или без нее совсем. Туалет на весь расторан маловат.
Один из ближайших к городу ГЛК, поэтому наиболее посещаемый. Достаточно широкие склоны, много места для раскаток, прогрессирования для начинающих и продолжающих. Конечно не горы, но кататься можно. На дворе 24-й год и в эту зиму стали начинать работу в будни еще позднее, увы, аж с 12-ти. Ало, зима на дворе! Если ты работаешь во второй половине дня, то покататься не успеешь. Ну ребят, ну хотя-бы с 11-ти сделать надо. На днях приехали покататься к 12-ти и один из больших склонов оказался не подготовлен. Почти 2 часа что катались на других - что-то разровняли. Цены нормальные, по нынешним реалиям вполне адекватные. Парковка пока бесплатная - это плюс. Бугельные подъемники и только. Есть кафешка вполне вкусная и адекватная по цене.
Здесь трудятся мастера профи! Для перфекционистов отлично подходит, ротому что владелица салона сама перфекционист и с гигиенической точки зрения в том числе. Хожу только сюда.
Большие пляжи, даже душевые есть, раздевалки. Много беспризорных, но чипированных собак. Полно магазинчиков с сувенирами и одеждой, кафешек. Сама станция незаметно расположена - не сразу нашли, прошли мимо, нет ни одного указателя с улицы о том, что здесь жд станция. Как и все советского в ремени станции, платформа расположена очень низко. Есть скамейки, но нет укрытия от дождя и солнца для ожидающих. Обычный полустанок.
С виду примитивная лодочка должна иметь предупреждение экстремальной. С советского детства дух на подобном аттракционе захватывало больше, чем на самом большом «ветерке». Не все взрослые могут легко на ней прокатиться. Дети бесстрашны, а вот взрослым ухх! Фото нет, потому что коленки тряслись еще долго. После него на Змее Горыныче просто смешно было.
Гордость за то, что в нашей стране есть такие объекты. Красота, купол Фишта переливается всеми красками вечером. Светофонтаны тоже красиво, но немного однообразно мало водных эффектов, ф игур (есть с чем сравнить), но просто послушать музыку вечером отлично. Многолюдно. Большой минус - если вы приехали на такси и выбрали точку «Олимпийский парк», то вас привезут к ресторану в центре, от которого далековато идти до олимп.чаши, придется вокруг обходить все спорткомплексы, между ними не пройти.
Кто не любил физику в детстве, тому стоит посетить этот небольшой, но интересный музей! Круть! Экскурсовод очень интересно и понятно рассказывает и объясняет. Если-бы у нас был такой физик, я-бы обожала этот предмет! Рекомендую всем! P.S.: шумно очень - это специфика, громкие звуки!
Попали сюда практически случайно, набирая в поисковике «что можно посмотреть в окрестностях Мацесты и Хосты» и взгляд упал на «чайные плантации». Честно говоря, подумала, что нечто садово-приусадебное будет, но увидев заветные картинки в сети с характерным плантационным узором захотелось воочию посетить. Добирались из Известий на автобусе до Мацесты с пересадкой на второй автобус. Мы не торопились, с большим запасом ехали а экскурсии на 13:00 и просчитались. Автобус до Чайсовхоза ходит не по времени, точнее, пропускает часть рейсов по расписанию, в итоге тащились аж 25 остановок туда с опозданием в битком набитом салоне автобуса. Так что лучше такси или каршеринг. На экскурсию попали - много нового и интересного из мира чаепроизводства, выращивания и края узнали, было чаепитие после и мы попали на день открытия беседок на Больших плантациях (выше на 1,5 км в гору пешком - немного можно подъехать до стоянки, но дальше все-равно вверх пешком). Но посетить именно Большие плантации стоит! На малых вы увидите помимо малых территорий их, еще и место производства - расскажут и покажут что и как работает, потом фильм посмотрите за чаем. А наверху самая красота. Вход наверх кажется 100 руб, мы в праздник бесплатно попали. На верхних есть скрипучие качели.
Что тут сказать? Сюда надо хоть раз приехать и увидеть. Мы были в январе, феврале, марте и октябре. Больше всего люблю эти места зимой, в снега. Красиво, комфортно, но и дорого конечно. На Пике можно чаю выпить бюджетно, но в ресторане блюда в районе 1 тр минимум. Поэтому всё вкусное с собой)) Трассы на любые вкус и умения, хорошие инструктора. Народу полно в любое время года.