Организация данная должна навести порядок в своих документах. Второй год присылают мне требования оплаты услуг, тогда как я уже с 2017 года в Самара не проживаю и квартира продана. Если новые хозяева квартиры вам не платят-это н е значит,что нужно требовать оплату с бывших хозяев. Безобразие!
Отличная пышечная, очередь есть,но идет быстро и не такая,как на Конюшенной. А пышки ничем не хуже,вкусные. В кафе есть столики,можно сидеть,можно стоять. Чисто,опрятно,в духе СССР: на стенах плакатики,продавцы в фартучках. Коктейль молочный подают в тех самых высоких стаканах.
Очень красиво, и снаружи и внутри! Всем решительно рекомендую побывать. Архитектура храма, строение сводов и нефов удивительные! Он напоминает и сказочный терем и драгоценную шкатулку с секретом. Отдельно хочу отметить мозаичные фрески в самом храме, великолепные царские врата, роспись потолков. Это настоящая музыка в камне.
Музеем это сложно назвать. Скорее,это старая коммуналка,куда свезли кучу старого театрального хлама и довольно остроумно придумали,как его обыграть и показывать за деньги легковерной публике. Есть "комната любви",где висят кривая картина с сердечком,с потолка свисает куча картонных сердечек (опять же,не видео недостатков потолка и отсутствия ремонта), и есть клетка с маньяком,который,якобы,съел обьект своей страсти. Конечно,это манекен,который посадили за стол,на стену навесили кучу картинок ,загородили решеткой-и ,вуаля!- музейная экспозиция готова. Можно выставить что угодно,вопрос- как подать. Есть" комната Страха", где стоит гроб(!), типа электрический стул ( без электрического стола), крест и предметы,оставшиеся от празднования Хеллоуина. Есть "комната Радости", где очень пыльный зеленый коврик изображает травку ,а клочья ваты с подсветкой- облака. Еще в ней есть старый шкаф для фокусов с зеркалами внутри (его,кстати,никак не обыграли. Не беда- еще придумают!)Ведет экскурсию специально обученный экскурсовод,который не только выучил текст,но пытается импровизировать. Без экскурсии и комментариев- это набор хлама в пыльном,непроветриваемом и неотремонтированном помещении. Стоит билет 600₽ с носа. И народ туда идет весьма активно,что говорит о том,что деньги на рекламу потрачены не зря. Я бы,конечно,рекомендовала потратить время и деньги с большей пользой.
Таверна находится в подвальчике. Два небольших зала. Из Ведьмацкого только названия в меню,типа " низкшковпя позлебка" итд. А,да,еще карта есть и эмблема волка на стене,но для фанатовсаги Сапковского ничего интересного. Просто стилизованый под старину интерьерчик: шкуры сомнительные на сиденьях,деревянные столы,самодельные щиты на стенах,персонал наряжен в холщевые рубахи и полутемно освещение скудное.К сожалению,в таеую жару не озаботились кондиционером,в этом подвпле дикая духота,так что попробовать кухню не удалось- возможно вернемся туда осенью. Да,из напитков выбор небольшой.
Обожаю этот магазин: огромный выбор книг самой разной тематики,меня интересовали альбомы художников. Здесь вы можете сесть в кресло у окна и посмотреть понравившуюся книгу или просто отдохнуть,на втором этаже можно выпить чашку кофе и полюбоваться из большого окн а на Невский,на Казанский собор. Работают кондиционеры,что немаловажно в такую жару. А главное этот магазин имеет потрясающую историю и вообще очень красив. Мне он напоминает Гринготтс банк из Гарри Поттера:) всегда казался волшебным. А может,так и есть. Но прошу учесть,цены там конские. Многие издания на Озоне можно заказать раза в полтора дешевле.
Раньше видела собор только снаружи,давно не бывала в любимом городе. Первый раз были внутри собора. Очень красиво, энергетика собора успокаивающая, расслабляющая. Были в дикую жарк,а в соборе было прохладно. Один минус- толпы любопытствующих.
Музей понравился,для детей -путешествие в сказку,где они увидят Снежную королеву,русалок, фей,побывают в норе у хоббита, в лаборатории волшебника и в зачарованном лесу.
Удивительно красиво сделаны декорации, куклы- экспонаты , предметы интерьера. Особенно понравились видео и светоэффекты: " живые" рыбки в пруду и стареющий портрет Дориана Грея.
В путешествии детей сопровождают аниматоры: Белый кролик и толпа Алис.Персонал немного правда был уставший,разговаривали стихами,но без энтузиазма. В одном зале очередная Алиса через каждую минуту нам напоминала,что ничего нельзя трогать руками) От этого волшебство немного рассеилось) Еще есть там чудное французское кафе,все розовое в стиле шебби-шик. Очень милое. Но очень душно.