Приятный отель! Это старинный отреставрированный особняк. Очень хорошая локация - Кремль из окна виден. Магазины, кафе, рестораны - всё в нескольких шагах.
Матрас и подушки были комфортные. Высыпались хорошо. Вероятно, бу дем останавливаться здесь еще и ещё!
Насчет парковки не скажу, как дела обычно бывают. В наш визит шел ремонт на прилегающих улицах, но трудности припарковаться на этой же улице у меня не возникало
Этот очаровательный особняк Общества Взаимного Кредита возвели в 1894 году по инициативе астраханского рыбопромышленника Харлампия Николаевича Хлебникова. Кстати, двоюродного дяди Велимира Хлебникова.
Автор проекта – архитектор Павел Юльевич Сюзор. Он же автор здания Первого Общества Взаимного Кредита в Санкт-Петербурге, построенного чуть раньше.
В 1918 году этот дом национализировали и передали Народному Банку. В Гражданскую здесь был политотдел XI-й Красной Армии, под начальством Кирова. Потом Комиссариат финансов, а с 1927 года Центральная сберегательная касса №97.
В наше время тут находился Сбербанк, но из-за высокой аренды, он съехал. Были идеи открыть филиал картинной галереи или краеведческого музея, но власти решили передать его школе балета. Случилось ли это, не очень понятно. Активности у здания я не заметил.
Украшает купол с флюгером композиция во главе с аллегорической скульптурой крылатой нимфы с жезлом бога торговли Гермеса и двумя юношами. Юноши обращены в сторону нимфы, один из них держит в руках шестерёнку и молот, другой, на которого она возлагает венок славы, модель паровоза.
Пишут, что внутри была великолепная лепнина, очаровательная изразцовая печь и просто роскошный паркет. Внутри, поднявшись по центральной лестнице, можно было попасть в комнатку, где когда-то была часовня. А внизу есть кладовая, которая закрывалась старинной многопудовой дверью. Тут хранилась казна всей Астраханской области.
Хороший отель! Большие номера, чисто, свежо, уютно. Локация - шикарная. За окном Арбат, внизу кафе, магазины в шаговой доступности, во дворе своя закрытая парковка, до Кремля 5 минут пешком. Персонал приятный и приветливый.
Было бы совсем супер, если бы не жирный минус - очень мягкий матрас и жесткие подушки. Оценку всё равно ставлю 5, вдруг кого-то устраивает такое сочетание.
Приятное место. Можно присесть на улице, у окна, за деревянным барным столиком или за обычными. Американо вкусный был, пирожные как везде. Есть туалет. Музыка.
Если оценивать как рынок - тут всё есть, что продают на рынках и цены как будто чуть приятнее, чем на Центральном рынке.
Если оценивать архитектуру, то дела плохи. В комплексе присутствуют и старинные здания, но общая организация рынка - из 90-х.
Место уникальное, для своих. Как я понял, во второй половине дня обязательно бронировать столик. Их (столиков) всего плюс-минус 10. Тесно, вкусно, душевно!
Это красивое здание появилось в 1908 году под авторством Федора Шехтеля. Но уже в 1914 было расширено другим известным архитектором Павлом Заруцким. В 30-х надстроили этаж, а в 2000 году фасаду вернули первоначальный вид.
Оно строилось сразу под типографию. Газета "Утро России" была печатным органом партии прогрессистов и была весьма популярна в Москве.
После революции тут размещалось издательство газеты "Рабочий". В 20-е на доме появились идейно выдержанные барельефы, один из которых сохранился. Заводские трубы, рабочий, толкающий колесо и надпись: «Вся наша надежда покоится на тех людях, которые сами себя кормят».
Это рациональный модерн, между прочим. Поэтому здание и красивое и ничем лишним не нагружено. Я заглянул внутрь - увы, ничего исторического там не заметил. В 90-е в здании жило казино и наверно ему не важны были исторические элементы, а возможно всё исчезло еще ранее.
Понравилась работа сотрудников. Администратор Зарина встретила, расспросила, кофе предложила и пригласила менеджера. Машину выбрали, остались довольны. Обслуживание очень комфортное, молодцы.