"Современник" - одновременник - единовременник. История театра началась в 1956 г. когда выходцы из Школы-студии МХАТа решили говорить со зрителями на современном языке. Театр продолжает традиции и предлагает молодому поколению учиться быть современником, а не попутчиком времени. Спектакль "Страсти по Бумбарашу" молодежный, очень ритмичный и музыкальный, по-настоящему живой. Спасибо режиссёру за баланс и чувство меры в сценографии.
Весна глядит сквозь театральные окна на тебя, а ты видишь историческую улицу, название которой уходит в 16 век, когда на этом месте существовала оружейная слобода. Место культуры "Романовка" - популярное у творческой молодежи в конце 19 века. Театр и сегодня сохраняет свою архитектурную и культурную ценность. Всё в нём сделано со вкусом, без вычурности и излишеств. Тоже самое можно сказать и о детском спектакле "Кентервильское приведение". Постановка очень добрая, музыкальная, немного лёгкого гротеска и юмора. Образцовый хэппи-энд!
Трансформер - "меняющий форму" - буквально значит тоже самое, что и концертный зал "Зарядье", который способен адаптироваться под любые постановочные форматы, например, детские спектакли или симфонические концерты. Гордость зала - орган "Айсберг"(шутливое название), так как видимая часть музыкального инструмента меньше, чем 1/10 всей его системы. Зал имеет уникальный архитектурный дизайн и акустику, что делает его одним из лучших мест для культурного отдыха в столице.
Кто в куклы не играл - тот счастья не видал! Мы говорим театр, подразумеваем - кукольный; мы говорим кукольный, подразумеваем - образцовый, то есть первоклассный театр имени С.В.Образцова, который был открыт в 1931 г. Куклы выглядят как всамделишные актёры! Спасибо советскому телевидению за прививку любви к спектаклям "Божественная комедия" и "Необыкновенный концерт". С грустью я смотрела на родителей, чьи дети и во время представления были заняты телефоном.
Лучшим оперным шедевром называл "Кармен" П.И.Чайковский: "Опера Бизе- писал он, - отражает музыкальное стремление целой эпохи". Эпохи Г.П.Вишневской. Имела удовольствие слышать красивые и сочные голоса исполнителей этой оперы в её Центре.
Сорвался с колокольных юбок апрельский звон и полетел... Зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя открыл свои двери в 2000 г. Здесь проходят как религиозные, так и светские культурные мероприятия. Зал впечатляет своей гармоничностью и простором. На сцене Московский симфонический оркестр, хор, гигантские видеопроекции фрагментов из фильмов и узнаваемая мелодия саундтреков, написанных величайшим композитором современности. "По сравнению с Бахом я практически безработный" - говорил Эннио Морриконе. Посчастливилось стать частью этого великолепного музыкального события.
Филармония, в переводе с обывательского, - "люблю гармонию". Много раз проходила мимо здания Концертного зала имени П.И.Чайковского, который был открыт в 1940 г. к 100-летию со дня рождения великого русского композитора. Интересно было погрузиться в особую атмосферу грандиозного концерта хора имени М.Е.Пятницкого "Лучшее за 114 лет!" Это эталон исполнения традиционной русской народной песни!
Никто не делается мастером не упражняясь в мастерстве. Вот о чём думаешь, глядя на красивый урбанистический пейзаж мегаполиса за окнами этого театра. Тихая радость от нахождения здесь и от спектакля "Алиса в Зазеркалье". Сценография, игра актёров убедили меня, что чепуха - самая весёлая и умная вещь на свете. Великолепная постановка! Не всякий становится мастером, но когда делаешь что-то профессионально и с любовью - это называется искусством.
Моя история наблюдений за духовной жизнью человека в музыкально-драматическом спектакле "Соборяне" на сцене театра Гоголя. Перефразируя Н. Лескова скажу о режиссёре: "Что за прелестная такая Полина Владимировна! Опять: где, кроме святой Руси, подобные режиссёры быть могут?" Сакраментальная постановка! Абсолютная тишина в зале при аншлаге! Потрясающие актёрские работы и сценография. Несколько раз слёзы наворачивались. Браво! От всей души желаю победы во всех номинациях в премии "Золотая Маска"!
"Мы совершенно рев-культурны!" Театр театров: от Парадиза до Маяковского. 1 мая 1899 г. здесь давали чеховскую "Чайку" для единственного зрителя - автора пьесы. В 1922 г. театр преобразован в Театр революции: "Революциям- взрывы пьес!" В 1954 г. театру присвоили имя В.В.Маяковского, через десять лет - звание Академического. Посмотрела рок- версию восточной сказки!