Тихая, приятная атмосфера, приятные работники, размах интерьера с восточным вкусом. С первых же минут тебя одаривают комплиментом от заведения - молочный (освежающий, вкусный!) напиток с трудно запоминающимся названием. Кухня восхитительна, нам как туристам очень понравилось.
Логично-понятный въезд и выезд в аэропорт, что важно для таких супер-тревожных персон как я ( хотя ещё перед приездом сюда, я изучала схему аэропорта в интернете :D). Учтивые сотрудники досмотра, жаль только, что зал ожидания маловат и мало сидячих мест, а так всё довольно премило.
Неплохое место для нашего закадрового края, было чисто, бельё и полотенца были в удовлетворительном состоянии. Но, барышня которая принимала комнату после нашего отбытия, была несколько груба: "подождите, я комнату проверю", я почувствовала себя каким-то отеле-крадом, ну там кровать в сумочке могу унести... Поэтому 3 звезды.
Еда сносная, персонал очень вежливый и любезный. Общее впечатление портит заскорузлая, устаревшая мебель и не всегда вытертые столы. Я снимала номер в их комнатах и мне понравилось , что завтрак включён в счёт. Отдельно нужно отметить действительно сытный завтрак, что очень важно перед поездкой, да и вообще, калорийный завтрак must do в начинании любого предприятия.
Как известно, в Челябинске живут суровые люди и это своë клише они с ходу подтверждают. Как только вы заходите на вокзал вас встречает знаменитое, уральское д обродушие : охранники вокзала нежно и трогательно окликают вас "э! Девушка куда поплыла", если вы прошли не в тот пропускной пункт, заодно дружелюбно подтолкнут вас в нужное направление. В целом, вокзал приятный глазу, есть места с культурным наследием и почитанием, уборные чистые. Но местные, это своего рода изюминка великого и прекрасного Южного Урала.
Аутентичный стиль средневековья и времён рыцарей в экстерьере и интерьере отеля "Каменка" приятно удивляет, тем паче в таком "Богом забытом месте" ( по мнению 1 занятного местного жителя) как Кувандык. Ты словно попадаешь в другое измерение после всех треволнений дороги ( приезжали на ГК, в метель и плохую видимость). Хозяин явно позаботился об оформлении и донесении своей высокохудожественной мысли. Из минусов завтрак : как его составляющее ( пару варёных яиц и сосиска, вероятно, во времена битв и сражения, такой провиант ещё приемлем, но мне, как голодному чаду своих кочующих предков с утра этого недостаточно. К тому же, завтрак не входит в стоимость, хотя заказали "люкс") , так и то что нужно выходить в отдельное здание (зимой, сразу после пробуждения не лучшая затея).
Люблю это место за родную красоту гор, за хорошую трассу, за уютно обставленную атмосферу "своих", но есть ложка дëгтя... Их уборные, точнее туалет класса СПТУ - отсутствие щеколды на дверях кабинок туалета ( ты должен быть Цезарем клозетного дела: держать пальцем дверь, придерживать свою горнолыжку, дабы не загрязниться в окружающих нечистотах и проделывать свои естественные нужды). Не всем дано, знаете ли. 😁 Да и в самом туалете редко убираются.Но в целом, удовольствие от самой горнолыжки всё нивелирует.
Отличный прокатный салон, отзывчивые и добродушные ребята, подберут и снарядят от А до Я. Никогда ещё сервис не был таким приятным, что непременно хочется вернуться ещё раз. Желаю только процветания и недушных клиентов. 😌
Если вам негде переночевать и ночлежка с бомжами на вокзале вас не прельщает, то в целом это неплохое место. Маленькая парковка, странный запах совкового санатория в помещении, отсутствие завтрака и абсолютно никакой звукоизоляции! Вы будете слышать всё! Шарканье шагов соседа, храп, разговоры, мне казалось что я слышу даже мысли соседей. В комнате было прохладно, с окна дуло, маленькое одеяльце в 1 мм толщиной особо не спасало. Не рекомендую.
Каждый раз бывая в Сибае, я всенепременно посещаю данное место. Кухня приемлема, работают очень милые и добродушные девушки, есть вид на тротуар улицы Ленина, что позволяет отвлечься от вездесущих гаджетов и наблюдать нравы главного города Зауралья.