Почему у нашего аэропорта такие высокие оценки? Часто летаю отсюда и ни один раз не был комфортным.
1. Тут всегда душно: и летом, и зимой. На такое количество людей весьма прескорбная система вентиляции. Особенно в зоне международных рейсов. Летели в Ереван, рейс задержали. Мало того, что помещение крохотное, так еще и дышать нечем.
2. На табло далеко не всегда актуальная информация. Гейты обновляются не своевременно, информации о переносе/задержке не сыскать. Люди, бегущие от гейта к гейту во время посадки - классика этого аэропорта. Трижды была в ситуации, когда рейс задерживался, а мы более часа не могли получить информацию и стояли как идиоты ждали.
3. Справочная работает так же, как табло. Звоню, говорю: на онлайн табло одна информация, на табло в здании другая, скажите, когда посадка. Сотрудник: так ваш самолет уже на рулёжке. А все пассажиры этого самолета еще в аэропорту, вот такая ирония. В итоге никакой информации.
4. Система оповещения работает видимо для виайпи рейсов.
5. Вызывает вопросы система досмотра. Понимаю, что в пиковые сезоны много людей, поэтому собираются очереди. Но камон, можно же установить полноразмерные досмотровые рамки, которые бы просвечивали обувь. Ну невозможно каждый раз разуваться. Летом пункт досмотра забит, потому что людей *** туча, особенно с детьми и колясками, а зимой ***, потому что надо разуваться. Зато ВОДУ они не замечают. Зачем, спрашивается, снимать обувь, если я легко могу что-то пронести в бутылке? Хаос полнейший.
В аэропортах бывают сложные ситуации, понимаю, но тут хаос всегда.
Пулково, аэропорты Москвы как-то же справляются с пассажиропотоком.
Особенно было смешно, когда одна из рамок на досмотре вообще не реагировала ни на что, народ с телефонами, ключами и тд проходили, а вторая рамка шманала всех даже за крючки на лифчике...
6. Чистота залов и сан.комнат оставляет желать лучшего. Раз на раз не приходится, но все равно видно разницу между "убрали, но насрали" и "не убрали и насрали".
Оставила 2 звезды исключительно за то, что есть кафешки,
Фычинариум
October 2023 •
4
1. Осетинские пироги топ. Очень вкусные, начинки прям от души.
2. Рекомендую дигорский салат - интересное сочетание соевого соуса и помидоров.
3. Ели супы: харчо один раз переперченый (хотя и люблю острое), говядина жесткая. Брали лывжу, картошка сырая, мясо ни раскусить, ни разрезать.
Обслуживание неспешное. Приборы принесли после подачи блюд, с напоминания, посуду грязную не убирали, хотя места на столе для нее было маловато.
В целом, покушать вкусно можно, но мелочи напрягают.
Автохимия
October 2023 •
5
Отличная мойка! Работают круглосуточно.
В 10 вечера искала мойку, объехала весь город в поисках, но одни самомойки, ей богу. Случайно проезжала мимо и заехала. В итоге приняли. Помыли кузов, внутри протерли все поверхности (что делают далеко не на всех мойках), пропылесосили, вытерли все насухо, отлично помыли стекла без разводов - за все 700 руб. В Сочи, например, за эти деньги чисто кузов помоют, и то не лучшим образом.
Парк водопадов Менделиха
September 2023 •
3
Можно посетить разово вкупе с Роза пик, но как целевое место - не советую, скукота.
Посетила в августе 2023 г.
С точки зрения природной достопримечательности, место неинтересное. Водопады маленькие и не отличаются оригинальностью. В Сочи есть гораздо более интересные места.
Малый круг. Идешь вверх по лестницам в лесу в ожидании кульминации. Приходишь, а там обычный ручей, ничем не отличающийся от тооо, что внизу у кафе.
Средний круг. Охватывает 1 водопад, метра 4 высотой, и второй, которой почти незаметен летом.
Большой круг. Самый большой и интересный водопад в конце круга. Но вид на него только сверху с площадки, близко не подойти. Но сверху не понятен масштаб. Короче симпатично, но не прям чтобы вау.
По опыту, 33 водопада, каньон Прохладный, агурские водопады гораздо более интересны.
Про Менделиху: малый круг вообще не стоит прогулки (только ради здоровья разве что). Если уж и идти, то по большому кольцу, но не ждите эффекта вау.
Про инфраструктуру: сделаны неплохие лестницы и поручни. Безопасно, если идти в спортивной обуви, а не туфлях, как некоторые туристы. В конце пути отличная смотровая с чистым туалетом, скамейками и ларьком с перекусом и водой.
В начале пути есть кафе. Сделано очень симпатично и современно, можно пообедать с видом на лес и водопад. Меню скромное, но есть все для плотного перекуса, довольно вкусно.