Отмечали с женой значимую для нас дату 14 марта. Билеты покупал заранее. Позвонил и дополнительно забронировал столик после оплаты билета, чтобы сидеть у окна и отдельно. Как оказалось, это делать необходимо, иначе могут посадить за неудобный стол на проходе.
Посадка быстрая, приехать лучше заранее, за 30 мин до отправления посадку уже открывают. Небольшая очередь в гардероб - и вас уже провожают к столику. Меню приносят сразу же. Меню и барная карта обширные. Цены - "эрвиновские" , лучше познакомиться с ними заранее, на сайте)). Обслуживание достаточно быстрое, время ожидания небольшое. Блюда хороши, подбор вин достойный. Особенно впечатлили размерами, подачей и вкусом десерты! Наполеон с вишней - это что-то! Мы брали вечерний рейс в пятницу, с 20.00 до 22.30., и что особенно понравилось? 1. Празднично подсвеченная вечерняя Москва очень красива с борта корабля! 2. Плывет корабль совершенно бесшумно и мягко, как будто не по воде. Двигатель слышно только при развороте у Воспитательного дома. 3. Отличная живая музыка практически 2 часа из 2,5 часов плавания - и по репертуару, и по уровню певцов, и по качеству звука! Здоров, респект организатору! 4. Вот это было неожиданно и очень приятно: к нам подошли и поздравили с датой, спели куплет песни, поаплодировали, вручили десерт со свечой-фонтаном, в общем, хорошее настроение стало еще лучше! Еще раз - спасибо, это было мило! Да, и еще - на корабле работает профессиональный фотограф; цены, разумеется, совсем кусачие, но качество распечатанных фотографий А4 формата превосходное! Мы не удержались, взяли одну )).
В итоге: да, дорого, но точно стоит потраченных денег, рекомендую, и именно вечерний рейс!
Средненько. И не ресторан это вообще - максимум кафе. И цены сильно завышены, учитывая простейший незамысловатый интерьер, медленное обслуживание, долгое ожидание заказа и не впечатляющее качество блюд: чтобы быть конкретными - зашли в выходной позавтракать (к слову, живем рядом, заходили один раз давно, сразу после открытия, и тогда активно не понравилось, поэтому больше не приходили) и совсем, кроме всего остального, расстроили сырники - вообще не пропеченные, расползающиеся, элементарно не вкусные!
В общем - мало что изменилось!
Зашли вечером в среду на чашечку кофе. Еще не лето, поэтому было пустынно и спокойно, много свободных столиков. Обслуживание быстрое. Интерьер незамысловатый, но это и не ресторан. Кофе отменный. Вкусный насыщенный глинтвейн. Прекрасные десерты: коврижка из постного меню, обалденные блины с апельсиновым сиропом и какой-то еще вкуснятиной. В целом остались довольны. Единственный минус - оплата только наличными или переводом.
Итак, "Летучая мышь" в театре оперетты. Вход в театр и проверка паспортов - быстро. Сразу после входа - стойка бара, где наливали игристое (к слову - плохой интернет, лучше оплачивать наличными). Вещи в гардероб надо сдавать по секциям, в зависимости от того, куда куплены билеты. Программку купить не удалось, те же проблемы с интернетом в зале, а с собой не было наличных. Зал практически полный (спектакль в субботу). Сам спектакль: классическая оперетта как она должна быть, яркий, костюмный, отличный звук, отличный свет, хорошая сценография, танцевальные номера, самое важное - актеры хорошо подобраны под амплуа! В общем, впечатления от спектакля самые положительные, ну может быть несколько затянуты две сцены, но тут претензии к первоисточнику! )) Ложка дегтя - мало пространства в буфете, вообще нет "театральной гостиной", негде сделать фото на память по причине крохотных размеров дополнительных помещений. Вторая беда - организация буфета. Как на вокзале в час пик. Толкотня и суета. Два бариста-кассира - это мало! Что-то надо придумать, уважаемая администрация!
В пятницу, 21 марта, были на выставке "Изображая воздух. Русский импрессионизм". Интересное решение с гардеробом: чтобы сдать вещи, надо сначала прикрепить бумажный браслетик на руку)). Билеты брали заранее, примерно за неделю, и то оставались в продаже только 2 утренних сеанса. Соответственно: много посетителей. В основном - среднего и старшего возраста. Нет, такой толкотни, как на Передвижниках в Третьяковке, нет, не было и школьных групп, но и помещения МРИ гораздо скромнее, и картины развешаны компактнее. Работ много - около 150. Не только мэтры. Есть крайне интересные работы широко не известных художников. Лично для меня - В. Переплетчиков. С. Жуковский. Безусловно - Николай Тархов, Илья Куликов. Картины привезли из большого количества региональных музеев, со всей страны! Есть работы из частных собраний. Выставка тематическая - например, есть необычный раздел "Черный импрессионизм". И стандартные: внимание к свету, цвету, впечатлению, портреты, работы на пленэре. Хороший свет, картины не "бликовали". Интересное решение с проекциями старых фотографий. Выставка безусловно интересная, объемная, хорошо подготовленная! Пожалуй, единственный минус - мне не хватало историко-биографического компонента непосредственно на выставке. Ведь это переломное время, мировая война и революции в России, хотелось сразу же узнать/вспомнить годы жизни, основные вехи судьбы художников. Ну, и чтобы не заканчивать замечанием: на 3м этаже небольшое кафе. Там же летом можно выйти на открытую террасу. Постараемся посетить в следующий раз!
Удобно добираться на общественном транспорте. Компактный. Чистый. Понятная и простая навигация. Разнообразные магазины. В целом, собрано все необходимое. Интересное архитектурное решение с патио у входа (со стороны Павелецкого вокзала). Внутри небольшой амфитеатр. На площадке перед ним иногда устраивают концерты. Довольно широкие галереи, нет толкотни. Есть гардероб и нет очереди (например, в пятницу 21 марта, в обеденное время). Чистые туалеты. Единственный минус - ограниченное количество мест на фудкорте.
Редчайший для нас случай - понравилось абсолютно все, что выбрали в меню (зашли пообедать семьей)! Хорошие коктейли и свежевыжатый сок. Прекрасный, нет - ПРЕВОСХОДНЫЙ томатный суп со страчателлой. Очень вкусная римская пицца. Салаты, лазанья, паста - все на отличном уровне! Обслуживание быстрое, грамотное, дружелюбное, хотя в ресторане была почти полная посадка и даже некоторое время стояла очередь. Да, цены не демократичные (на 3 х человек вышло 6,5 т.р., и это без чая-кофе и десертов) для обычного ресторана, но с другой стороны - придраться не к чему, качество блюд и напитков на высоте!
Как вы поняли, это рядом с колесом обозрения Солнце Москвы. Ресторан оформлен как уличное кафе 60х-начала 70х годов рядом с Привозом. При входе встречает мопед Верховина, "горбатый" ЗАЗ 965 и постеры, выдающие себя за плакаты советского времени. Под потолком на веревках сохнут тельняшки и всякая домашняя и детская одежда. Полиэтиленовых пакетов не хватает )). Фонтан с алебастровой фигурой женщины в центре зала. Телефонная будка с телефоном-автоматом. Пишущая машинка. Настольные часы Маяк. И еще ряд мелочей, но как мне показалось, можно было бы и еще смело добавить всяких интерьерных и бытовых интересностей. Удобные диваны. Меню довольно обширное. Не только рыба, хотя в основе все же она. Не все понравилось - трофейный рыбный суп откровенно так себе, жиденький. Зато превосходные гренки с форшмаком. Картошечка в масле не поразила. И белая рыба под сырно-сливочным соусом почти расстроила. Простенько. Но сельдь под шубой была хороша, и подача оригинальная - в баночке с крышечкой. Разливное пиво хорошее, цена почти демократичная. В итоге на двоих небольшой (жена не брала горячее, обошлись без десертов и чая-кофе) обед получился на 3 500 р., совсем не дорого! Обслуживание, кстати, быстрое, грамотное, дружелюбное. Наверное, при полной посадке не всем так везет )). Место в целом интересное, рекомендую, и сами сюда еще зайдем. Кстати, есть и пожелание - музыкальное фоновое сопровождение, на мой взгляд, должно быть совсем другим: ну никак не сочетается современная западная попса и эстрада с интерьером и настроением ресторана!
На обзорной экскурсии были только вдвоем, в будний день, получили за 60 минут максимум информации при минимуме посетителей в залах музея. Красота! Про Атом. Интереснейший музей! Планируем вернуться и пройти уже самостоятельно, благо, можно взять аудиогид или просто читать, смотреть и слушать - в залах масса информации для самостоятельного осмотра. Залы, кстати, интересно и с выдумкой оформлены. Много интерактива, необычных макетов. Понравилась имитация движения во льдах Сев. ледовитого океана в рубке атомного ледокола Ленин. Совершенно потрясающая грандиозная модель работы атомного реактора. Впечатлили имитация бункера наблюдения за ядерным взрывом на Семипалатинском полигоне. С выдумкой и тщательно оформленные для сравнения интерьеры квартир жителя СССР и США в период холодной войны и гонки атомных вооружений. Документальные кадры взрыва Царь-бомбы над Новой Землей. Ужас, откровенно говоря. И еще масса интересностей, которые будут увлекательны не только для технарей! В общем, один из самых технологичных, насыщенных, познавательных музеев, да, чуть не забыл - с уютным огромным помещением для перекуса, чтения, отдыха и релакса!
Место интересное, даже оригинальное. Забавный розовый интерьер с диковинными росписями на стенах и маленькими интересностями на полочках и столиках. Малюсенький зал. Все крайне тесно, буквально бочком протискиваться. Но удобно, что в закуточке есть вешалка для верхней одежды. Кроме меню с необычными напитками и довольно дорогими десертами, есть гадание на картах Таро - комплексное, индивидуальное, по направлениям и т.п. Мы ограничились кофе. И хочу заметить, что волшебнутый капучино действительно отдавал волшебством и во вкусе, и в качестве исполнения латте-арта! Правда, в заказе забыли про круассан, поэтому снижу 1 балл.