Театр фундаментальный, актеры и декорации впечатляющие. Как и во всех постановках театра, не смотря на то что постановки могут быть по классике, всегда присутствует чувство юмора. Были на спектакле ВОСЕМЬ ЛЮБЯЩИХ ЖЕНЩИН Робера Тома. Интересный и жизненный сюжет, и абсолютно непредсказуемая развязка.
Gosudarstvenny memorialny muzey B.Sh. Okudzhavy
December 2024 •
5
Летом 1987-ого года Булат Шалвович Окуджава поселился в Переделкино, когда получил от Союза писателей маленький дачный домик в аренду, в окружении своих литературных соплеменников: Беллы Ахмадулиной, Евгения Евтушенко, Фазиля Искандера, Анатолия Рыбакова, Вячеслава Иванова и многих других.
Сейчас здесь все, как и было при нем: и "роза красная в бутылке", и пепельница на письменном столе, и самодельные полки с книгами, и вид из окна..
Очень уютное место. Отзывчивые сотрудники. Однозначно вернемся сюда еще.
Museum-gallery E. Yevtushenko
December 2024 •
5
Евгений Евтушенко родился 18 июля 1932 года на станции Зима в Иркутской области. Его заслуженно считают лучшим советским и российским поэтом. Произведения Евтушенко всегда наполнены глубоким философским смыслом, невероятно лиричны. Кроме стихов, Евтушенко писал прозу, был режиссером, сценаристом, актером. Он является автором нескольких сборников стихов, романа «Не умирай позже смерти», поэмы «Бабий яр». В 1963 году литератора номинировали на Нобелевскую премию.
Музей-галерея Е. Евтушенко открылся еще при жизни 17 июля 2010 года – здесь представлены живописные полотна, приобретенные лично Е. Евтушенко или подаренные ему художниками, среди которых мастера мирового уровня, представлена большая коллекция авторских фотографий, сделанных в разные годы XX века. Из личного архива и книжной коллекции воссозданы творческая мастерская — кабинет и библиотека поэта, где представлены фотографии, личные вещи, книги по искусству, награды, литературные премии. Галерея расположена рядом с дачей поэта в Переделкино и представляет собой современное строение из дерева и стекла. Очень просторное и красивое.
Мы были в субботу утром, как только открылся музей. Поэтому без спешки ходили и созерцали.
Из минусов пожалуй только отсутствие парковки, но нам и тут повезло. Смогли встать прямо перед входом на территорию музея. Но этот факт стоит учитывать при планировании поездки.
А в качестве пожелания можно отметить, что к представленным фотографиям очень хотелось бы какой-то небольшой истории появления\ создания. Возможно когда идешь с экскурсией это освещается, но при самостоятельном осмотре вроде как этой информации и не хватает. У нас, например, остался открытым вопрос почему среди авторских фотографий итальянских партизан была размещена картина.
Однозначно стоит посетить.
Raikin variety theater
August 2024 •
5
В театре были первый раз. Попали на спектакль "Вампилов. Оттепель". Сначала возникло какое-то напряжение, не понятен был замысел, но потом я давно так не смеялся. Хороший актерский состав, отличная игра актеров. Вовлечение зала. Очень понравилось.
The State Hermitage Museum
August 2024 •
4
Сам по себе музей прекрасный, НО есть жирное НО, которое портит впечатление от увиденного, при чем это самое НО встречает Вас сразу.
Это организация посещения.
Здорово, что билеты стало можно купить онлайн. НО сначала Вы стоите в огромной очереди, чтобы пройти через металлоискатель. Затем через внутренний дворик идёте и попадаете в очередную очередь, вернее их две, потому что входа там два. Если вы с электронными билетами, купленными заранее, то её надо обойти, НО об этом нигде не сказано, ни на сайте, ни информационных табличек на входе, сотрудники тоже не стремятся поделиться этой информацией. Пока Вы идёте Вам вслед несутся крики тех, кому ещё только предстоит очередь в кассу. Почему нельзя сделать кассы просто на входе в здание и ко входу в сам корпус с выставками пускать уже только тех, у кого эти билеты есть и разграничить эти очереди людей с билетами и без???
При проходе в музей по электронному билету надо сканировать штрихкод. С телефона и любого другого гаджета очень плохо считывается- лучше распечатать билеты заранее.
Обязательно возьмите на входе карту музея - они бесплатные и так Вы сможете в случае чего лучше сориентироваться. У каждого зала есть свой номер (висит табличка прям над каждым ВЫХОДОМ из зала) и так сможете понять, где находитесь. Воздуха в залах катастрофически не хватает, вентиляция отсутствует от слов совсем.
Очень не хватает указателей, куда лучше идти дальше. Залов ОЧЕНЬ много и если человек идёт без гида и без карты, то легко заблудиться. А надо заметить , что не все смотрители зала могут сориентировать по Комплексу, там и внутри самого зала даже номера не знают. Но такие не все, есть и очень компетентные. Так как обойти все за один день невозможно, то лучше иметь представление что конкретно Вы хотите увидеть либо пользоваться услугами экскурсовода.
Parkala
August 2024 •
5
Место гламурное, если можно так сказать. Это был наш крайний ужин в эту поездку в Санкт-Петербург.
Вкусно было все, начиная с компота, и заканчивая горячим. Мы попробовали и фирменную пиццу, я сам не любитель, но эта зашла. И пасты двух видов, и пельмешки, и салаты, включая новый "зеленый" и Цезарь в необычной интерпретации. Очень хотели кушать, поэтому показалось, что ждали долго.
Да, место гламурное, потому что здесь собраны разные предметы старинные и не очень, имеющие культурную ценность и не совсем. Пока ждали было на что посмотреть по сторонам. Цены кусачие, но оно того стоит.
СПбГУ, столовая
August 2024 •
5
Ну что можно сказать. Большой просторный зал со столами, так как столовая студенческая, то есть и СВЧ, если кто со своим пришел. Очень чисто и уютно, это что касается обстановки. По меню, оно разнообразное и без первого, второго, третьего и десерта просто не уйти. Если Вы пришли на обед, то все с пылу жару. Все очень вкусно. Выпечка отдельная тема. Цены очень демократические. На троих ,ни в чем себе не отказывая, мы потратили всего 1300. Для справки же хочу заметить, что если Вы забежали на ужино, то меню по остаточному принципу от обеда, новых блюд уже не будет, да и старых в меньшем ассортименте.
Сотрудники все очень доброжелательные и приветливые. Из 5 дней пребывания в Санкт-Петербурге 2 дня мы кушали здесь, в остальные дни территориально были далеко. А так если хотите бюджетно и вкусно поесть , то однозначно сюда.
Icebreaker Krasin
August 2024 •
5
Ледокол Красин (до 1927 года — Святогор) — арктический ледокол, с 1980-х годов — судно-музей.
Построен на английской верфи в 1916–1917 годах.
Установлен на вечную стоянку на набережной Лейтенанта Шмидта в Санкт-Петербурге как корабль-музей. Открыт для посещения с экскурсиями и для самостоятельного осмотра.
Мы выбрали именно этот способ посещения, предварительно купив онлайн билеты и посмотрев видео с экскурсией от Натальи Степановой-сотрудника Музея
С первых минут нас встретил запах, такой знакомый из моего детства, когда мы с мамой встречали папу из плавания в порту Одессы. Красин создает впечатление, что он на минутку зашел на стоянку в порт и снова выйдет в моря Арктики. Выглядит , как это не звучит, парадоксально жилым.
Sphinxes
August 2024 •
5
Посмотреть однозначно стоит.
Как так получилось, что в России установлены сфинксы? Где как говорится Египет, а где Россия?
История интересная. Оказывается
молодой российский офицер Андрей Николаевич Муравьев случайно оказался в Египте и увидел там сфинкса, который впечатлил его настолько, что он захотел привезти такую красоту на Родину.
Муравьев написал о сфинксах русскому послу в Константинополе, а последний, приложив к письму изображение сфинксов, отправил всё это лично императору российскому Николаю I. Государь, посоветовавшись с Академией художеств, одобрил покупку.
Доставка скульптур в Россию оказалась делом весьма сложным: даже погрузка их на судно 29 мая 1831 года закончилась тем, что один из сфинксов оказался повреждён. Лишь летом 1832 года они прибыли в Академию художеств. Там они пробыли в здании около двух лет, и только потом их установили на Университетской набережной, где они стоят и сегодня.
Просмотр советую объединить с экскурсией на судне, которых здесь великое множество, благо причал находится тут же на Университетской набережной.
Arctic and Antarctic Museum
August 2024 •
4
Музей Арктики был открыт для посетителей 8 января 1937 г. Изначально экспонаты музея хранились в подвале Всесоюзного арктического института. И только в 1933 г. Арктическому институту для создания музея было отдано в аренду здание бывшей Никольской единоверческой церкви на улице Марата, построенное в 1820—1838 гг. по проекту архитектора А. И. Мельникова. Музей находится здесь и по сей день.
Начали мы с первого этажа, где экспозиции посвящены Арктике. Второй этаж посвящен Антарктиде. Но не думайте, что второй этаж это два пролета... Второй здесь как пятый...В помещении душно. Если хотите прийти в себя после подъема, то рекомендую посетить помещение станции Восток, здесь очень прохладно.