Год постройки конторы - 1910 в стиле модерн.
Фирма до революции занималась строительством - асфальт,бетон, железобетон, канализации.
В настоящее время здесь располагается транспортная организация.
Главное здание Центрального ленинградского яхт-клуба — здание в стиле советского модернизма, выявленный памятник архитектуры. Здание было построено к Олимпиаде 1980 года архитекторами В. Масловым, Г. Морозовым, А. Белявской и др.
В постсоветское время к зданию пристроили объём ресторана, тем самым испортив один из фасадов.
Построен из модных в то время ПСПК (перекрёстно-стержневых пространственных конструкций). эти стержневые пирамиды видны как снаружи так и внутри,являясь частью интерьера.
Внутрь можно пройти только до вахты (если вы не участник яхт-клуба или школы), потом выскакивает вахтёр, и предсказуемо кричит,что фотографировать, смотреть и дышать тут нельзя.. А на входных дверях очень красивая стилизация-логотип)). Очистить бы здание от всего этого мусора,что понаставили вокруг. Оно прекрасно!
Не советую брать пирожки в этом месте. Тесто невкусное. Его много, сухое. Самсу с курицей есть невозможно, один лук. Сосиска в тесте за СТО рублей - внутри несъедобная сосиска порезанная пополам. Жаль потраченных денег, подпорчено настроение ((
Очень необычное здание с точки зрения архитектуры. Информации о нём не много
1980 года постройки.
Серия дома 01-пз индивидуальный проект.
11 подъездов.
Весь отделан плиткой. Первый этаж - чёрной, всё остальное бежевой с голубыми вставками.
Впечатление от него неоднозначное,но уж точно привлекает внимание!))
Парк здорового человека! Всё деревянное, а не вырвиглазный пластик. Все активности выглядят эстетически красиво, со всем можно и хочется взаимодействовать, это видно по тому, сколько там людей, всё используется, всё удобно,интересно, всё хочется разглядывать и всё опробовать. Очень много лавок разных конфигураций. Есть эстрада с амфитеатром. Очень понравилось, придем ещё, когда будет травка и листики. Кстати, все растения подписаны! Все детские площадки должны быть такими!
Шедевр инженерной и архитектурной мысли своего времени. Жаль,что сейчас в удручающем состоянии. Стеклоблоки заложены, вместо них устроены лавки. От витражей не осталось и следа. А ведь здание старого Мальцевского рынка было построено в 1913-1914, а новый рынок - Некрасовский, построен в 1957-60х, архитектором Олегом Голынкиным (им построено несколько гаражей по инд.проектам, в том числе гараж Василеостровец),Евдокимовым С. И.
Железобетонные своды (из упругого армоцемента) позволили делать большие пролёты без лишних перегородок.
В центре некоторых стеклоблоков раньше были сделаны цветные витражи с изображением продуктов.
Торговый зал почти квадратный(50 на 55 м) по периметру окружён двухъярусными галереями, сверху гладкий купол с круглыми софитами трёх разных диаметров.
В фильме «713-й просит посадку» здание сыграло роль аэропорта в некоей западной стране)
Вход в дом кино - дверь слева, вход посередине - кинотеатр Родина, проверяльщица билетов закатывает глаза,цокает языком и отправляет вас в соседнюю дверь👍
Пишу отзыв только про БЕЛЫЙ ЗАЛ на пятом этаже). В нём кресла стоят на одном уровне,НЕ под углом. Это не очень удобно. Люди высокого роста или дамы с пышной причёской могут заслонить вам часть экрана..Рекомендую брать первый ряд. Экран не очень большой. Звук не очень громкий. В зале душно, кондиционер не спасает.