Брал с семьёй прогулку на весь день- это безлимитные подъемники на весь день(кроме Олимпии, он всего 1 раз). Хотели поехать с утра, на ласточке в 9:13, но не успели. Сразу подошла женщина и предложила за 400р с человека(ребенок 5л бесплатно) доехать до Розы Хутор, но нужно набрать 6 человек. Сначала отказались, а потом поняли, что надо ехать, ведь следующая электричка только в 11:57. В итоге 6 человек не набралось и дождались на вокзале следующего поезда.
Как приехали на Розу Хутор( у ЖД вокзала есть бесплатные автобусы) стали забираться на самый пик(2340м), а это 3 раза на подъёмнике. В общем, с учётом очередей, вышло минут 30-40. Если хотите успеть посмотреть водопады (обязательна удобная обувь и вода питьевая) будьтьте готовы страдать. Начинается всё круто, с открытого подъёмника, спускаемся вниз и наслаждаемся потрясающими видами. После начинается жесть. Что бы добраться до водопадов нужно преодолеть очень много подъёмнов и спусков, что с ребенком сделать проблематично. Мы посмотрели пару водопадов и повернули назад, ребенок устал. Пока шли обратно, многие дети тоже капризничал. После такой же красивый подъём вверх, только уже без улыбок😁(единственное что их вызывает, это радостные лица спускающихся вниз туристов😉). После, а это уже 16:00(приехали на курорт где то в 13:00), поехали вниз в кафе Берлога за бесплатным обедом(он входит в единый билет), погуляв до этого немного на самом пике, виды оттуда шикарные, там же можно покататься на качелях и пройти подвесные мосты над пропастью(стоит где то 1000р). Поужинали и уже начало темнеть,пошли кататься на родельбане. Этот атрокцион обязателен к посещению (кроме таких как я со слабой вестибуляркой). К этому моменту стало уже очень даже прохладно, да и вообще с собой надо иметь тёплую одежду, и стемнело окончательно. Поехали вниз, зашли в музей археологии ( если не входил бы в билет, не пошел, делать там нечего). Выдвинулись в сторону выхода, к автобусной остановке. Ближайшая ласточка 21:40 +-, всё закрывается в 20:30. Сели на автобус и поехали в Адлер/Сириус что бы не терять время. Дорога до дома заняла где то 2-3 часа.
В заключение: место и правда удивительно красивое и живописное, потрясающий чистый воздух. Для любителей прогулок самое то. Покушать в местных кафе/ресторанах дорого, но не критично. Для любителей острых ощущений тоже есть где развлечься - родельбан, тюбинг, подвесные мосты над ущельем. Брать билет на безлимитное использование подъемников нет ни какого смысла, каждым воспользовались всего по 1 разу. Эмоции и ощущения от пребывания в горах великолепные. Хотя бы раз, но побывать там необходимо🙂
Berezhok
September 2022 •
5
Много говорить об этом кафе/столовой нет смысла. Это одно из лучших заведений в которых я обедал/завтракал/ужинал. Находится близко к морю, а цены вполне дружелюбные. Готовят вкусно, выбор блюд хороший. В какую бы столовую не ходил, после этой везде "не то". Всегда чистенько, работает кондиционер. Есть возможность выйти на свежий воздух, покушать на веранде, но в жару это на любителя.
По моему мнению одна из лучших столовых, в которых еду не разогревают в микроволновке, а всегда работает "теплый стол".
Адлерский дельфинарий
September 2022 •
4
Дельфинарий понравился. От Адлера добрался на 551 автобусе, ехали где-то минут 40. Шоу было прикольное, ведущий очень харизматичен и шуточки у него хорошие. Ребенок радовался(первый раз увидел дельфинов), хотя его бабушка радовалась даже больше😀. После шоу дельфинов/китов/тюленя, сходили к крокодилам, а вот там делать нечего, не тратьте деньги. У шоу дельфинов есть викторина с шариками,(кидаешь в воду в конце выступления и дельфины хватают шар, тот кому повезло, бесплатно попадает на шоу крокодилов) стоит такое удовольствие 100р за шарик. Если хотите попытать удачу, кидайте шарик ближе к центру бассейна. Единственное разочарование(не относится к самому шоу) на выходе/входе в дельфинарий стоят "ребята" с обезьянками/попугаями. Бедные животные в 35-ти градусную жару явно страдают. Не фоткайтесь с ними. Такой бизнес нужно извести на корню. В самом дельфинарии есть туалет, бесплатный, выглядит жутко.
В этот дельфинарий сходить стоит, ваши детки точно останутся под впечатлением, да и взрослые не будут равнодушны к этим прекрасным созданиям.
Sochi Park
August 2022 •
3
Не очень много аттракционов для детей 5 лет. В общем понравилось,но вода... Жара +30, с собой взяли бутылку воды, в самом парке 0,5 воды стоит 120р, как по мне - грабеж. Обязательно брать с собой купальник/сменную одежду, много аттракционов с водной тематикой (для детишек). Если устали обязательно зайдите в домик, который саюзмультфиль, там много кресел подушек,темно и можно вздремнуть😀. День провели в парке в принципе хорошо, на обед вышли из парка и пошли в столовую(так себе) и за водой в магазин, не далеко от парка. Вечером, да и днём, очередь на атракцирны большие(ожидание минут 15-20), лучше всего прийти с утра и покататься на самых крутых. Представления/мероприятия/конеурсы(дельфинарий,цирк и т.п.) очередь обычно большая и места ограничены, так что подходите заранее(за час) к месту проведения. Колесо обозрения не входит в стоимость единого билета(800р вечером стоит с человека, а вид так себе оттуда), так же Дино-парк не входит в билет. Билеты по типу скороход(проход без очереди), действуют только на один аттракион, на который Вы его купили
В заключение хотелось бы сказать администрации сочипарка поставить фантанчики с питьевой водой. Это не дело продавать ВОДУ за такие деньги и зарабатывать на бональной жажде. Уверен ,что приходя в парк люди не захотят брать с собой 2л воды, а этого мало на весь день. Если будет бесплатная вода, то и кафе с едой чаще посещать будут. А так всё прикольно.
Вечернее фаершоу обязательно к посещению, это было круто