С удовольствием пообедали с женой. Тихо, приятный интерьер, по-домашнему вкусная и свежая еда. Красивая посуда и приборы, внимательный персонал. Думаю, что это лучший вариант для всех, кто приезжает посмотреть чудесную Немецкую деревню в Краснодаре и отдохнуть там на Лебедином озере.
Гостевой дом в центре Краснодара, в пешей доступности от ул. Красной. Спокойное место, номера на 2 и 3 этажах дома. Приятные интерьеры, великолепные кровати, всё в отличном состоянии. Чисто и уютно по-домашнему. В доме хорошая звукоизоляция, что помогает отдохнуть. Хозяин Аркадий Викторович внимателен и доброжелателен, в этом убедился, когда делал заказ, приехали с женой и разместились, а потом продлили поздний выезд за разумную плату. Рекомендую.
Во время посещения у нас с женой было ощущение, что дом по-прежнему жилой, что вот сейчас войдёт Константин Эдуардович. Это заслуга сотрудников музея. Здесь жил и творил русский гений, на столе его работы, телескоп, рядом верстак с инструментами. Лестница на второй этаж, по которой поднимался Циолковский, такая крутая. Космонавты назвали ее космическим трапом. А для домочадцев была другая, с легким подъемом. Кухня, в которой жена готовила на всю большую семью. Коньки, на которых Циолковский катался по Яченке с зонтом, чтобы увеличить скорость. И, конечно, на втором этаже "дверь в космос", которая вела на крышу и через которую он смотрел на звёзды. Спасибо экскурсоводу Светлане Калюжной за рассказ об учёном и его доме.
Посмотрели с женой концертную программу "Танцы без границ" академического ансамбля танца Калужской областной филармонии. Это танцы разных стран и народов - греческий, армянский, грузинский, испанский, венгерский, русский... Артисты демонстрируют невероятную технику, их мастерство просто потрясает. Это мировой уровень. Композиции раскрывают дух и характер народов. А большая танцевальная сербская сюита является настоящим шедевром. Хочу поблагодарить талантливый коллектив исполнителей, художественного руководителям, авторов сценических костюмов и визуального сопровождения, а также певицу и ведущую. Такую программу надо показывать зрителям в разных уголках страны. Кстати, на концерте было много детей, , и замечательно, что они увидели настоящее искусство,
Посещение Полотняного завода с усадьбой Гончаровых и Домом Щепочкина переносит в эпоху Петровских реформ и зарождения отечественного предпринимательства. Можно почувствовать дух усадьбы, детей научат танцевать полонез, а рассказ экскурсовода Натальи Вячеславовны, ее эрудиция и ответы на вопросы просто восхищают. При посещении Дома Щепочкина стоит обратить внимание на аутентичные плафоны и изразцовые печи 18 века. В этом музее выставка посвящена войне 1812 года с Наполеоном, много предметов, связанных с военным бытом, даже воспроизведен бивуак русских гусар в костюмах разных родов войск. Есть экспозиция пожара в Москве 1812 года. Полотняный завод - это пушкинское место. Понравился памятник Александру Сергеевичу и Наталье Николаевне работы скульптора Комова перед входом в усадьбу Гончаровых. Поэт и его жена такие молодые, красивые. Очаровали портреты Пушкина и Гончаровой работы местного художника Любимова в Доме Щепочкина. И ещё. Обязательно отведите как минимум час на осмотр Бузеона - музея бумажной фабрики, в котором представлена не только история этого предприятия (ему 306 лет), но и вся история бумаги.
Старинный дом из карельского сруба, в котором жил и творил Михаил Пришвин, откроет вам писателя, который не только отлично знал природу и как никто умел живым русским словом писать о ней, но и глубокого мыслителя, философа. Спасибо экскурсоводу Марии Степановой, ярко и образно рассказавшей о жизни писателя, его быте. На стенах музея фотоработы самого Пришвина, увидите его кабинет, комнату жены, которая много сделала для сохранения его дневников ( сейчас опубликованы 18 томов). А в гараже стоит "Москвич-400" , за рулем которого писатель любил ездить. И, конечно, сходите в часовню поблизости от музея и купель на берегу Москвы-реки. Посещение музея надолго остается в памяти.
Один из лучших музеев страны. Вызывает гордость за отечественных ученых, конструкторов и героев космоса. Масса экспонатов, в том числе уникальных. Новый корпус, уходящий глубоко в землю, просто потрясает представленными космическими станциями и аппаратами. Мы прошли экспозиции с аудиогидом, он удобен и информативен, но всё же администрации музея стоит подумать о расширении штата экскурсоводов. Сейчас надо записываться на экскурсию за несколько месяцев, по словам администратора. Музей будет интересен и взрослым, и детям.
Посещение трактира доставило мне и жене большое удовольствие. Настоящая русская еда, приготовленная очень вкусно. Нас встретил Олег, которого можно по праву назвать душой этого гостеприимного места. Он и о кухне рассказал, показал много интересного - книги о Калуге, старинные предметы быта и удивительные игрушки, сделанные из дерева владельцем этого заведения. Место, куда хочется прийти еще раз.
Надо обязательно посетить, если будете в Звенигороде. Нам посчастливилось побывать в этом интересном, атмосферном месте, пообщаться с чудесной Анастасией, которая рассказала о старинных рецептах приготовления блюд русской кухни. Напоила нас душистым черемуховым чаем, настоящим, с перемолотыми косточками. Увидите предметы народного быта и то, что было на кухне у советских людей. И, конечно, картины в наивном стиле по всему музею. Рекомендую.
Достойная кухня, разнообразное меню, удобное расположение в центре города. Интерьер располает к отдыху. Приветливый и квалифицированный персонал. Да и вообще приятная атмосфера. Рекомендую.