Очень радует доставка и сборщики продуктов. По ряду причин не могу ходить в большие магазины. Но девочки такие добрые, такие внимательные. Если чего нет и нужно заменить предлагают варианты. Да просто добрые, что уже не мало. Очень хороший магазин.
Я редко болею. Но иногда приходится... Вот и август стал для меня не самым лучшим временем: ковид. Каким-то образом я самостоятельно (!) убила вирус. Но пришлось и врача вызывать. На нашем участке, оказалось, нет постоянного терапевта. Пришла заменяющая врач - Наталья Александровна Заико.
Потом было много проблем: госпитализация, тяжёлое течение, двусторонняя пневмония. 70 процентов поражения лёгких.
И всё это время со мной была на связи Наталья Александровна! И до больницы (она, кстати, первая выказала подозрение на пневмонию) и потом тоже. Приходила "пробегая мимо, я волнуюсь". Я отчитывалась о течении болезни по телефону. Она корректировала лечение.
И, знаете, вот вселяла уверенность: всё будет хорошо.
Надеюсь, что так и будет. Искренне и от всей души желаю доктору всех возможных удач. Добрый и чуткий человек, прекрасный специалист. Спасибо!
18 августа 22 год. Карета скорой помощи возит меня из больницы в больницу и нигде не принимают. Я задыхаюсь, температура, обливаюсь потом. Уже темно. Очередной, третий за день, переезд. Уже понимаю, что, наверное, всё: я просто умру где-то в дороге. Отказала инфекционная больница: ПЦР отрицательный, в красную зону не положим. Уезжайте. Куда??? На дворе ночь, уставшая юная фельдшер бежит на АЗС: покупает мне воду.
И тут я вспоминаю, что в записной телефонной книжке есть у меня номер знакомого хирурга из горбольницы на Балакирева! В общем, позвонила. Что говорила не помню, просилась на госпитализацию хоть куда, хоть под лестницу или в коридор, я устала, я умираю. И доктор, уж не знаю как, договаривается с приёмным отделением.
Началась моя спасительная эпопея.
Вторая городская больница приняла;в коридоре приёмного полно людей. Врачи, медицинские сестры буквально на руках: пройдите на анализ, рентген, что-то ещё... И уже поздно ночью отвозят на коляске в терапию.
Там персонал в некотором замешательстве: день не приёмный, вроде не должны поступать. А тут вот! Но место в палате нашлось. Лечение началось. Исходя из того, что ранее сделанное КТ показало 70 процентов поражения лёгких и состояние тяжёлое, лечение тоже было нелёгким. Три дня сбивали температуру, не помню, что ещё... Я была в состоянии странном: как под водой - хочешь дышать, но не получается. Через три дня, в связи с необходимостью передачи отделения под ковид, пациентов переводят на другие этажи. Меня перевели в ОМР, отделение реабилитации, четвёртый этаж.
Что сказать? Странное чувство: я персоналу никто. Мы никогда не были знакомы, я вообще с улицы. Но встретили меня как родную: место в палате, уход, лечение, да всё на высшем уровне. Мой лечащий врач Яна Робертовна подробнейшим образом отвечает на все вопросы, мимо палаты не проходит, зайдёт обязательно. Доктор-невролог, наблюдающая мою соседку по палате, Ольга Владимировна, присаживается и ко мне: надо вам то и это. Вылечим, не беспокойтесь!
Медицинские сестры, я не знаю всех имён, но запомнила и Любу, и Юлю, и Настю внимательны предельно. Капельницы ставят безукоризненно. А их в день две, да с агрессивными препаратами, да ещё бесконечные уколы. Санитарки молодцы: моют без конца и без того чистые палаты и коридоры. Да ещё куча дополнительных обязанностей: отнести, привезти, нужно сопроводить больную на рентген. Отделение специализируется на реабилитации больных перенёсших инсульты. Я там вообще была не по профилю. Знаете, не пустой для них звук слово "милосердие", они милосердны на этой тяжёлой работе.
Хочется написать много, но я ограничусь, пожалуй, одним: эту больницу, как, впрочем и все нужно беречь. Сохранять укоренившиеся там традиции, вовремя ремонтировать, да и платить за такой труд нужно много. Я не знаю размер зарплат персонала, но не думаю, что они высокие.
Особенно хочется отметить работу пищеблока. Удивительно: мне вполне хватало той еды, что давали в столовой. Всё вкусно, питательно, вовремя и горячее. Молодцы повара! И буфетчицы в отделении тоже: накроют стол для больного, принесут в палату и всё без надрыва: мы на работе.
В отделении хороший ремонт. Чистые туалеты, нет больничных запахов, нет переполненных ёмкостей для мусора. Санитария на высоком уровне.
11 дней я пребывала в тяжёлом состоянии и наконец, состояние позволило говорить о выписке. С дальнейшим долечивание дома, с подробнейшими инструкциями, с условием, что если вдруг, то сразу к нам.
Моя искренняя благодарность и низкий поклон всем, кто меня спас от неминуемой гибели (а речь, по сути велась и об этом), всём тем, кто был "за кадром": рентгенологи, лаборанты, даже служители церкви, что на территории больницы. Колокольный звон совсем не лишнее в деле выздоровления. Пожилые пациенты светлеют лицами, слыша, как и небеса призывают на помощь!
Дорогие доктора, весь персонал больницы! Вы несёте в это мир добро. Вы спасаете нас, вы, по сути, даруете нам жизнь. Спасибо!
PS. Понятно, что есть и претензии. Но они совсем другого порядка: город, похоже, не заинтересован в медицинских делах. Больнице нужна помощь во многом, она старая, нуждается в ремонте, новых корпусах, наращивании мощностей. Это уже вопрос и краевого и городских бюджетов.
Писала с огромным уважением к тем, кто спас мне жизнь. Наталья Буняева, отд. ОМР, поступила 18 августа.