Живу здесь с июня 2016, когда купила 3 к кв в д. 13/2. Отличный микрорайон! Доброжелательные и интеллигентные жители! Многие приехали из Москвы, и как говорят в народе «с северов». Удобное расположение домов, много магазинов, медучреждений, кафе, ресторанов, салонов красоты, отличные детские площадки и кафе «open air”- под открытым небом как, например, во Франции, Италии и тд.
Здесь в микрорайоне есть минигостиницы в жилых домах, что обусловлено близким расположением к Московскому вокзалу, метро Восстания и Александра Невского, Невскому проспекту -5 мин пешком) и тд.
Проживают здесь в основном представители бизнеса, культуры…
Надо мной, например, этажом выше- оперная певица. Ежедневно распевается с 16.00 до 18.00 или дает уроки вокала, не могу сказать точнее. Я сама-писатель….Кому интересно почитать, послушать мои исторические романы и повести, добро пожаловать на мой сайт (найдете по имени и фамилии)…
В общем, микрорайон отличный!
Зелено и чисто вокруг всегда. Кстати, квартиры отличные! Вот такие (см фото) лоджии-15 метровые.
Уютный жилой комплекс в тихом районе!
Несмотря на близость к Невскому проспекту и Московскому ж/д вокзалу - ощущение, что ты находишься далеко от центра, настолько там спокойная умиротворяющая атмосфера. Есть небольшая, но милая детская площадка, места для прогулок с питомцами, множество скамеек и качелей для отдыха молодежи и людей серебряного возраста, есть несколько сетевых магазинов, детские центры, кафе, салоны красоты и многое другое. Снимали там жильё - качество и порядок во всём. Жить в этом районе очень комфортно.
Очень хороший чистый и опрятный жилкомплекс, дворы без машин , НО , очень плохо, что почти нет зелени!!Дворы с очень маленьким островком травы, хотя можно расширить еще больше, стояла ящики для раздельного мусора и люди пользовались, стекло пластик металл, кто придумал закрыть эти ящики?! Разберитесь Глава района?!, это называется вторая столица,,,
Отличный район, все рядом: исторический центр, Московский вокзал, развитая социальная инфраструктура. Аптеки, стоматологии, салоны красоты, магазины, кафе, рестораны, пункты WB, OZON,, и др. Практически в каждом доме. Поликлиника на территории комплекса как детская так и взрослая. Прекрасный район для жизни и краткосрочной остановки приезжих.
Жилой комплекс просто шикарный. Приехали в Питер и сняли квартиру в одном из этих домов. Приятно удивленны, что в шаговой доступности практически любой магазин. Здесь очень тихо и ночью даже не слышно звуков машин. Сам жилой комплекс находится под охранной потому вам не придётся беспокоиться о своей безопасности. Спасибо большое за такой шикарный отпуск этому комплексу)
Очень понравился рамен, современные дома близко от метро , на арене много разных магазинов, как пятёрочка, магнит, перекресток, и тд, не далеко открытый каток сказка , где можно было покататься на коньках, и ватрушке с горки мне понравился рамен.
Удобное расположение, близость к центру города, новый микрорайон. Минус один, очень мало места для парковки, колько вдоль дороги, хорошо хоть они односторонние, но найти место проблематично и цену на аренду аппартаментов хотелось бы пониже особенно в высокий сезон
Anonymous review
September 14, 2023
Оазис в центре города. Раньше тут были склады и жд тупики Московского вокзала, кажется. С богатой историей место... А сейчас уютно, чисто, тихо и красиво - отличное место для временного жилья
Очень хорший комплекс, расположен в самом центре Санкт-Петербурга, в пяти минутах ходьбы от Московского вокзала. Очень ухоженный, чистый. На перввз этажах зданий комплекса много магазинов и кафе. Все , что нужно для жизни!
Хороший район в центре города, все продуктовые магазины есть, желательно добавить хоть один хозяйственный. Много кафешек но нормальных всего пару. Район чистый. Есть один минус данного ЖК это жд-вокзал и запах летом стоит просто не возможный, плюс постоянные гудки поезда.
Хороший чистый комплекс. Только много много очень стало самокатов и велосипедов по доставке еды после открытия пункта выдачи заказов в доме 17 корп. 2. Приходится настороженно очень ходить. Просто спокойно невозможно выйти погулять. Кто нибудь то откуда то вылетает
Всё в шаговой доступности.
Парковки, вывоз мусора.
Подъездные пути, Синие зоны каршеринга.
Магазины, рестораны, круглосуточные аптеки.
Отдыхалось в этом районе приятно...
Если у вас что-то произойдёт возле этого комплекса, что-то потеряете например, не тратьте время на переговоры с управляющей компанией, и записи с камер только через МВД.
Хороший комплекс. После того, как будут построены школа, детские сады и завершена реконструкция Боткинской больницы с установкой красивых заборов, будет хорошо. Из минусов запутанная схема движения и паркующиеся в узких проездах машины.
Начну с минусов: Нет нормальных спортзалов, парковочных мест (только у 2 домов подземный паркинг, а хаус-паркинги просто бессмысленные) рядом инфекционная больница и вокзал (может для кого-то вокзал и плюсом будет, но соотвествующий запах и шум присутствуют).
Можно сказать, что нет игровых площадок для детей, как и никаких спорт.активных площадок по типу футбольной/баскетбольной или иной площадки.
Также цена не соответствует уровню ЖК (по крайней мере в данный момент).
Метро не близко, путь не лучший, можно, конечно, сокращать время, проходя через МСК вокзал, но кому как (придется вещи на дорожку складывать).
Из плюсов: самый центр, достаточно развитая инфраструктура: есть клиники, спортзалы под индивидуальные/групповые тренировки (не путать с тренажерным залом, где можно покачаться (таких тут нет!), кафешки и продуктовые (мясные/5ка/магнит/вкусвилл и пр.)
Достаточно неплохая шумоизоляция, ТСЖ определенно хорошее.
Это мое мнение, оно может отличаться от Вашего, не горите:)
Безупречная чистота. Много хороших магазинов. Как продуктовых так и промтоварных. Замечательный магазин "Гастрономическая лавка". Продукты всегда свежие. Хороший персонал. Всегда можно купить всё на свой вкус. Без покупок никогда не ухожу.
Совсем не так как на картинке-макете, но тоже хорошо.
Широченные тротуары и дворы без машин - просто прекрасны.
Магазины, прием, кафе, рестораны, стоматологии, салоны красоты, фитнес, частные садики... всё для жизни.
Лучшее место для проживания в центре города, вся инфраструктура есть, все в шаговой доступности, поликлиника , магазины, пекарни, пункты выдачи, новые прекрасные дома, до невского 500 метров.
Не давно переехали сюда, дома с хорошей слышимостью между соседями.(Как и в многих новостройках)
Много продуктовых магазинов, есть кафе и мини рестораны,где можно посидеть с друзьями и детьми .
С парковкой проблемы,либо паркинг или стоянка,но место всегда можно найти, если поискать.
Ну в принципе нам тут нравится,всё очень близко для нас.
В царской столице простор
С видом на белый собор
Дорогу от нас отделяет забор
От камер не спрячется опытный вор
Тут проживают цари и царицы
Мимо летают волшебные птицы
Можно покушать хинкали и пиццы
Можно увидеть знакомые лица
Нет здесь обещанной школы
И детского садика нет
Зато есть пустырь для коровы
Которой простыл давно след
Зато есть таможня
Закрытый машинам проезд
Магнит замурован надежно
Но много парковочных мест
Отличный, новый, современный жилой комплекс со своим паркингом, чистый, уютный и безопасный двор, везде видео наблюдение. В шаговой доступности есть все необходимые магазины. До 3 станций метро 10-15 минут хоть бы, как и до Невского проспекта.
Отличный жилой комплекс. Живём здесь шестой год. Много магазинов, салонов, частных клиник и спортзалов. Невский проспект в 10 минутах пешком. Метро в 15 минутах пешком. Здесь очень красиво и уютно. Мы довольны, и нам очень нравится жить здесь.
Как я могу относиться к Царской столице , если я там живу. Конечно замечательно. Все в шаговой доступности. Единственный минус это транспорт. Паркуются кто как может, тяжело проезжать.
Очень удобный для жизни ЖК. Здесь есть всё: магазины шаговой доступности, кафе, аптеки, салоны красоты, хлебопекарни, поликлиника и пр. Проблемными вопросами остаются отсутствие спортивных и детских площадок, хотя место для их размещения есть с избытком- огромный не освоенный пустырь.
Живу тут 2 года, в 21 доме. Что можно сказать, квартира стоит 27 млн, с одной стороны боткинские бараки, с другой промзона, с третьей ж/д пути, на которых каждую ночь, примерно с часа, начинается перестыковка под непрерывную трель сирен локомотивов.
Спать с открытым окном невозможно, помимо ужасного шума еще и очень пыльно. Высокая слышымость. На весь ЖК два магазина, это "вонючий" магнит и пятерочка в 9м доме..
Не советую
Отличный жилой комплекс. Удобное расположение, развитая инфраструктура, в пешей доступности ряд основных достопримечательностей Санкт-Петербурга. Недалеко метро и Московский вокзал.
«Спаленка» в центре - это изысканно, а звук проезжающих мимо поездов придаёт долю романтики .. Тут целый город , тут все рядом : на первых этажах разместились огромное количество кафе, кондитерских, пабов, аптек, магазинов , пунктов выдачи онлайн-заказов, студий красоты, детских развивающих классов; а так же есть гостиница 3*. В комплексе удобно расположены филиал районной поликлиники и несколько стоматологических клиник. Недалеко виднеется Собор Феодоровской иконы Божией матери. Невский совсем рядом , метро в шаговой доступности , а до Московского вокзала рукой подать ( 5 минут пешком до бокового входа с улицы Полтавская). Комплекс оснащён детскими площадками и паркингом . ЖК «Царская Столица»— мечта каждого, кто любит быть в центре событий и ценит своё время.
Хороший ЖК. Много магазинчиков и нужных людям услуг: парикмахеры, детские развивалки, даже есть мини-склады!
Т
Татьяна Капкова
May 16, 2023
Супер ЖК. Очень комфортно, уютно, чисто, достойно!!
Коммунальные и обслуживающие службы на высоте: моют фасады, дорожки, поддерживают чистоту 👍
Комфортно с питомцами, есть место для выгула и игр
Есть все необходимое: магазины с прекрасным ассортиментом, сфера услуг, спортивные клубы
Отличный микрорайончик практически в центре старого города. Хорошие закрытые дворики. Все для жизни рядом и магазинчики и пекарни и ресторанчики. Все продумано до мелочей. Архитекторам и проектировщикам респект.
Прожил в этом замечательном комплексе год отличные соседи чистота внутри минусы это парковка но снимал паркинг и проблем не стало и Ямы Ямы Ямы сзади дома уже сам засыпал один раз их администрации на это все равно а квартиры далеко не дешевые
Удобное расположение ЖК. Во дворе есть несколько парковок. Огромное поле травы для собачников, надеюсь там со временем построят что-нибудь полезное, например спортивную площадку. Дворы колодцы, плюс только если у вас окна выходят не во двор. По близости три сетевых магазина, а выбор всё равно маленький.
Совершенно нет спортивных площадок для детей и взрослых! Грязное поле для собачников! Почему на этом месте не построить футбольное поле? Чем детям заниматься на улице???
Удобный и качественный жилой комплекс. Управляющая компания старается, но, как и везде, есть нюансы). Жить комфортно, хорошая инфраструктура. Для автомобилистов есть паркинг с местами для их покупки.