Сегодня делала возврат билета по медицинским показаниям.
1. Офис очень удобно расположен от метро
2. Очень приветливый и вежливый охранник
3. От момента получения талона до вызова к окну прошло ~2-3 минуты
4. Доброжелательный кассир, быстро обслужила и пожелала здоровья.
Впечатления очень приятные. На Арбате долго ждала год назад, когда покупала там билеты. Тут прям комфорт и быстрота, благодарю 💙✈️
Сайт подвисает, не могу зарегистрироваться
При этом Стало невозможно дозвониться!
Озвучивают ожидание более 20 мин, в итоге ждал 58 мин и сбросили …
Самая дорогая авиакомпания РФ экономит на call центре
Посещали данный офис Аэрофлота 04 декабря 2023 года с целью "оформить возврат денег за неиспользованные электронные ваучеры 2020 года".
В офисе утром было свободно, посетителей не много.
Мы взяли талон для обслуживания и уже через 3 минуты нас пригласили к специалисту.
Заявление на возврат денег мы оформляли заранее, на сайте Аэрофлота.
Сотрудница попросила у нас справки из банка, необходимые для возврата, и подготовила необходимые документы.
На два ваучера нам потребовалось ожидать всего 20 минут!
Деньги за неиспользованные ваучеры (стоимость самих билетов плюс проценты) Аэрофлот вернул нам уже через два дня после посещения офиса. Очень получилось оперативно!
Спокойная, компетентная и быстрая работа сотрудников на Фрунзенской набережной.
Приятный офис в центре! Все быстро, четко и как всегда комфортабельно для пользования. Аэрофлот- лучший перевозчик в мире! Благодарность не имеет границ!
На горячую линию не дозвониться, минимальное ожидание 30 минут.
Единственная компания, где оказывается квалификационные мили начисляются только за полеты! Без учёта миль банков партнёров.
Самая не клиенто ориентированная компания
Летаю часто именно Аэрофлот. Но сотрудники оставляют желать лучшего. Особенно в офисе на Фрунзенской. Сами полёты проходят отлично, стюарды тоже на высоте
Абсолютно невозможно дозвониться, последний раз прождал ровно 45 минут!!! Не понятно, почему нет чат в мобильном приложении. К качеству услуг претензий нет. Но уважаемый Аэрофлот, упростите процедуру общения с вами!!!
Должны были вылететь 9 мая рейсом Москва-Калининград в 8.45, посадили во время, в итоге 10.11 минут мы все еще сидим в самолете, причина: внезапно парад Победы случился и перекрыто воздушное пространство, но рейс другой компании в 9.00 взлетел..! Это что снег в мае!? Неужели заранее не знаете о перекрытии пространства, но не перенесли и не отменили рейсы, взяли деньги с пассажиров и маринуете их вот так! Просто ужасное отношение со стороны компании!
Лезут люди без талонов вне очереди. Их обслуживают. Было неприятно. 🤮 не хочется сюда возвращаться. Общение на нервах, что делают с сотрудниками здесь неясно!
Очень долгое обслуживание, из 17 окон в субботу работают 4-5 окон, в каких то операторы просто сидят и смотрят в компьютер часами. Просидеть 40 мин в очереди можно запросто. По телефону еще хуже ситуация, можно потратить час на ожидание и переговоры с малограмотным оператором и так и не решить вопрос. Такое впечатление, что намеренно так тянут время, чтобы люди не дожидались и не возвращали деньги.
Летели в Сочи рано утром и обратно в Москву вечером. На утреннем рейсе был шикарный для полета завтрак, но вечернем рейсе горячее не брала, только чай и булочку. Давали вино белое и красное Тамань.
При покупке допустили ошибку. В офисе в Шереметьево быстро исправили без проблем и очередей
18 августа 2023 г жена с ребёнком обратились за возвратом по ковидным ваучерам. Возврат мы оформили на сайте аэрофлота. Но не все так просто. Информации никакой я не дождался, решил позвонить на горячую линию. Там мне сообщили что всем пассажирам нужно явиться в один из трех офисов в Москве. Мы остановились на фрунзенской набережной. В итоге после трех с половиной часов ожидания, удалось оформить возврат только жене. Ребёнок был с паспортом, но нужно ещё разок приехать и показать свидетельство о рождении. Я сам лежу с переломом позвоночника, мне тоже надо приехать в офис, показать себя. Или оформить доверенность у нотариуса. Я считаю постным такое отношение "флагмана" российской авиации к своим клиентам.
Смогла оформить возврат по сертификату со второй попытки. Не очень приятна ситуация с тем, что не смогла получить деньги за билет ребенка, который на момент покупки билетов был не совершеннолетним. Теперь ему нужно оформлять возврат самому. По-моему это не правильно. Спасибо девушке-оператору, которая пошла на встречу и оформила все, хотя уже объявили о закрытии. В разгар отпусков работает треть из всех окон. Благо есть электронная очередь и можно приблизительно понимать - успеешь до закрытия или нет. За 1,5 часа до закрытия аппарат выдачи талонов отключают, но есть возможность пройти по тут же организованной живой очереди. Операторы работаю быстро, на сколько это возможно по сложности ситуации, помогают разобраться в ситуациях, когда не все понятно простому смертному. Звезду сняла за малое количество работающих окон.
Местоположение удобное - 3-5 минут от метро "Парк Культуры". Время ожидания - не более 15-20 мин 23.09.2023 (это в пику тем, кто пишет о многочасовых очередях!!!). Оформление возврата денег за ковидные билеты - не более 30 мин. Персонал очень вежливый и спокойный (в отличие от некоторых посетителей). Нас обслуживала Анастасия (не помню точно, простите, если что, но я Вам благодарна). Про парковку выяснили сразу - только от 380 руб, т.е. и в выходные платная, поехали на метро и не прогадали. Удобные диваны для ожидания. Недостаток только один - нет туалетной комнаты.
История как вернуть деньги за ваучер спустя 4 года:
1. Проверить действует ли счет в банке с которого покупались билеты. Если не действует - взять выписку из банка о закрытии счета/карты
2. Если билеты приобретались на другого человека (друг/жена/любовница и пр.) то для выплаты процентов необходимо личное присутствие человека в офисе Аэрофлота.
Почему нет этой информации на сайте, мне не объяснили. У меня всё.
16.11.2023 в кассе N 1 нас обслживала оператор Юлия Кузнецова. С ней мы завершили оформление возмещения неиспользованных средств по ваучерам. Это было не первое посещение, т.к. документы были представлены нами нестандартные. Поэтому прежде всего хочу выразить слова благодарности всему коллективу за доброжелательное решение возникающих вопросов. Ну, и наша благодарность Юлии, отношение которой к делу было воплощением лучших качеств сотрудников Агентства, а именно: умение выслушать, быстро разобраться в ситуации, доброжелательно подсказать и терпеливо завершить оформление документов. Одним словом, спасибо за профессионализм!
С благодарностью от семьи, Владимир Федоович.
Очень много окошек работает. Народу мало. Решали наш вопрос даже уже когда должны были закрывать офис. Достаточно вежливые операторы.
Ирма Ш.
July 28
Пришлось обратиться в это отделение, так как купить билет за баллы ребёнка можно Только в отделении. По телефону сориентировали, что достаточно копии или скана свидетельства о рождении (ребёнок на время обращения был в другом городе - оригинала свидетельства с собой не было)
В отделении сотрудница с ходу отказалась оформлять билет без оригинала
После долгих припирательсв упросила ее проконсультироваться со старшим сотрудником. Оказалось оформить можно и по копии. Потеряла много времени и нервов…
ДС
August 18
Лучшая авиакомпания страны. Самый вкусный и внимательный бизнес. Бортпроводники - высший класс. Точность полетов высокая. Бонусная программа на высоте.
Интересно, в такой крупной компании, что работает 1 сотрудник в колл центре или в 00:03 ночи по мск намеренное количество звонков, что я жду на линии уже час??
Удобное место расположения. От метро Парк Культуры 350 метров.
Есть места для парковки.
Помещение чистое, светлое. Время ожидания около 5 мин.
Персонал вежливый.
В этом офисе была впервые. Доброжелательный персонал. Благодарю Светлану (окно 4) и Всеволода (12 окно) за внимание и помощь в решении моего вопроса.
Желаю хорошего настроения всему коллективу!
Рекомендую офис для посещения.
Неадекватные сотрудники, ни на один вопрос ответить не могут, за любую справку нужно заплатить. Кассир за стойкой даже не знает как оформить билет. С утра все настроение испортила
По сравнению с офисом на Коровьем Валу - отлично! Намучались там 2 недели назад (отзыв написан). Позже почти все решили дистанционно, но остался нюанс, ради которого пришлось таки ехать в офис. Начиталась отзывов, поняла, что лучше ехать сюда, приехали до открытия в субботу 17.06.2023. Очень удачно попали, людей мало, сотрудников наоборот на работу пришло много (по нынешним меркам). Работало минимум 4 окна. Мы свой вопрос решили быстро. Так что объективно - очень неплохо). Люди, кто возвращает деньги за ковидные билеты - оформляйте заявки по каждому билету онлайн на сайте. Далее провозную плату или вернут на карту, или если счет карты-плательщика закрыт, придется уже ехать в офис, но с номером заявки и ответом по ней. Для процентов указывайте реквизиты соответствующего пассажира, любые какие Вам удобно.
Аэрофлот наследие почты России!!! Время ожидания вечность!!! Во всех офисах персонал работает со скоростью мертвых черепах. Клиентов в офисе больше 20, окна половину не работает, те что работают обслуживают по 5-6 человек в час!!! Услуга получения справки о подтверждении перелета только в офисе, офиса три на всю Москву!!! При условии, что услуга ПЛАТНАЯ, чтобы ее получить, ты должен состарится в очереди, чтобы подать заявку на справку, а потом в течение трёх дней (если ты не умер в очереди), взять талон и точно умереть от старости, для того чтобы тебе ее выдали!!! Сервис умопомрачительного качества!!!
Не летайте Аэрофлотом никогда!!!
Близко от метро, добираться удобно. Терминал, который выдает талоны, писал, что перед нами в очереди 15 человек. Но окошек много, ждали не больше 10-15 минут. Персонал приветливый, решили наш вопрос очень быстро.
Михаил
May 21
Хорошее место. Очень много тёплых воспоминаний из глубокого прошлого. Сейчас ещё лучше - клиентов почти нет. Т.е. можно прийти и сразу пройти к окошку. Плюс в том, что не надо самому вбивать паспортные данные. Это особенно важно, когда покупаете авиабилеты на много человек. Кроме того живой человек всегда понятно объяснит условия возврата билетов и т.п. Короче, мне там нравится
От былого Аэрофлота не осталось и следа. Нулевой уровень контроля качества и желания помочь клиенту. Второй месяц пытаемся оформить возврат деньги по причине госпитализации. Футболят из одного учреждение в другое, дают формальные отписки, на конкретные вопросы не отвечают, даже в письменном виде. Видимо это один из 101 относительно честных способа отъема денег у народонаселения которым пользовался Остап Ибрагимович. Жаль, я был фанатом этой компании и считал ее национальной гордостью. К сожалению все когда нибудь портится и увядает. Прощай Аэрофлот
Дно пробито... Ошибся при бронировании одной цифрой в номере паспорта, пришлось ехать в офис компании, пледов на борту на всех не хватает, мониторы не работают у 50% пассажиров, у меня не выключалась лампочка (предлагали заклеить 🤦🏽♂️), между сидениями мусор с прошлого рейса, еда крайне посредственная и все это на 10 часовом перелете. Жалко только стюардес, которые в таких условиях пытались хоть что-то сделать, но сделать ничего не могли
Tanya
July 27
Была в субботу днем, очередей не было, ждала 2 минуты.
Мне нужно было оформить возврат билета, сотрудница очень быстро все сделала. Сотрудница не просто хорошо/быстро решила мой вопрос, но и была очень доброжелательной, часто хожу в разные сервисы/структуры (платные, бесплатные) и такое приятное впечатление далеко не всегда останется. Спасибо!
В принципе авиакомпания не плохая, кормят, вежливые стюардессы, единственное, не комфортные сидения, отклонится нет возможности потому что те кто сзади сразу начинают возмущаться))))
Хотим выразить благодарность менеджеру Дарье (сотрудник офиса на Фрунзенской окно №9 29.11.23) за высокий профессионализм, заинтересованность в результате и доброжелательность к клиентам. Мы обратились с вопросом поиска средств возврата по ваучеру и смогли решить его исключительно благодаря компетентности Дарьи. Большое ей спасибо!
Летели 8.03.2024 в Рим через Стамбул. Аэрофлот не доставил наш багаж в Стамбул. Сказали ждите в течении 24 часов доставим. Мы отказались, сказали чтобы оставили в Шереметьево. Прилетев в Рим пришлось покупать новый чемодан и вещи. По прилету мы отправили письмо в Аэрофлот с претензией, нам пришла компенсация 600 рублей! Летайте Аэрофлотом!!!!!! Если есть лишние деньги!
Значит купить билет оплатить по карте пожалуйста, а потом после этих ваучеров ковидных вернуть свои деньги целый квест. Буду стараться впредь обходить вашу «компанию» стороной
Приезжаю сюда уже в третий раз. Людей не так много, как на Белорусской. Передо мной было 16 человек, пришлось подождать 40 минут - это еще быстро и мой вопрос решили.
Девушка была очень вежливая, почти сама все за меня сделала, показала куда нажать в приложении и т.д. Я довольна 😊👍🏻
2 раза были в офисе на ул. Коровий вал. самые неприятные впечатления остались.
после 2х раз решили поменять офис и были правы! работающих сотрудников больше и они гораздо приятнее.
нам попалась совершенно чудесная сотрудница! всё объяснила, максимально помогла. остались очень приятные впечатления! и да, вопрос по возврату денег по ваучерам наконец-то решился!
мои пожилые родители остались в восторге и спрашивали, куда можно написать положительный отзыв)