Катались сегодня с друзьями
Очень понравилось, инструктор понятно и доступно все обьяснил .
Маршрут лёгкий, в процессе легко обучаешься с 0. Много видовых мест, мы никуда не спешили и посмотрели и пофотографировали.
Обязательно сходим на другие маршруты
Сплав на сапах по реке Оредеж - Шикарно! Спасиб за чудесный отдых! Все понятно объяснили как пользоваться веслом, как находится на сапе. Я как новичок получила максимальное удовольствие! Рекомендую ребят всем знакомым! 👍
Ходили в маршрут на байдарках Парковые острова в СПб 25.05. Первый раз ходил/катался на байдарке и мне всё понравилось - нас была небольшая компания, свободный и живописный маршрут, отличный инструктор Евгений - большое спасибо))
Буду пробовать и другие маршруты!
Друзья! Прогулка по центру Питера в пять утра-это прекрасный заряд бодрости с командой профессионалов Ахти лахти. Мы немолодая супружеская пара второй раз выражаем благодарность опытным инструкторам Илье и Евгению, команде в целом. 39 мостов, как обещано, без заминок и проволочек. Рекомендуем маршрут всем, кто хоть раз держал весло в руках и его не пугают 10 км. Спасибо!
27.07.24 была прогулка на байдарке. Все очень понравилось. Маршрут длинный и красивый, с выходом в большую Невку. С нами была инструктор Ася, очень позитивная и веселая. Провела зарядку и инструктаж. На маршруте рассказывала про местные достопримечательности
Второй раз катаемся с этим организатором прогулок. В прошлый раз были у Лахты, в этот - Исторический центр (23.06.24, 6:00). Очень все понравилось! Инструктор Дмитрий отличный, все объяснял и показывал понятно. Приятно провели время, насладились катанием на сап-бордах и достопримечательностями. Советуем!
Сегодня мы с девушкой имели возможность прогуляться на сапах по прекрасным водам Санкт-Петербурга, и этот опыт превзошел все ожидания!
С самого начала наша инструктор Валентина создала дружелюбную и расслабляющую атмосферу. Она профессионально объяснила все нюансы управления сапом.
Прогулка по каналам и рекам города была просто волшебной. Мы наслаждались великолепными видами.
Мы обязательно повторим этот опыт. Рекомендуем всем желающим!
Большое спасибо, Валентине, за незабываемую прогулку. Вы сделали этот день особенным!
С сестрой решили скрасить знойный питерский день и отправиться на прогулку по парковым островам на сапах. Так вышло что нас было дво, плюс прекрасная Ася - инструктор. На пути мы столкнулись с мелководьем, волнами и тихой заводью, поиграли в слалом на сапе. Видели красивые здания каменного острова и слушали исторические факты. Было здорово. Это не первая поездка с Ахти Лахти и точно не последняя.
Ездили на тур в Териберку небольшой компанией 16-20 ноября. Посмотрели на чудесные арктические пейзажи и узнали много нового об истории севера: гид очень круто погружен в свою работу, рассказывал и показывал реально интересные вещи. По организации тура всё в целом продумано, о возможных трудностях честно предупреждают заранее (верьте! это действительно посложнее городских прогулок+погодные условия в этих местах зимой не очень дружелюбные), программа адаптируется под реальную обстановку (например, нас было немного, и повезло в день плохой погоды покататься на машине, вместо того чтобы ходить через метель). Проживание, питание по качеству и цене полностью устроило и даже удивило, никаких лишних услуг ни разу не навязывали.
В целом очень позитивные впечатления от поездки, тур в Териберку всем советую — реальная возможность для обычного изнеженного городской жизнью человека прикоснуться к суровой природе севера и остаться в целости и сохранности
Сходили на тур SUP Лахтинский разлив (Лахта) , всё очень понравилось !!
Опытные инструктора Ася и Дима всё рассказали и объяснили настолько хорошо, что за весь заплыв никто не упал в воду)
Весь маршрут нас сопровождали с фото/видео съемкой
Немалым преимуществом было то, что кроме нас в группе было всего 2 человека, по сравнению с другими туристическими клубами было комфортно!
Друзья сделали подарок на день рождения - "катание на сапе". Это была мечта, которая осуществилась. И мелкие организационные вопросы не испортили настроение, инструктор своим настроением, поддержкой, общением смог исправить впечатление о компании. Но далее всё стало менее радужно. Чтоб посмотреть на свои фотографии вначале надо написать отзыв. При этом я спрашивала про фотографии "может это допуслуга? ". Ни разу не прозвучало о необходимости написать отзыв на просторах интернета. Понятно это стало только когда написала письмо с просьбой о ссылке на фотографии. По итогу : инструктору оценка 5, компании за сервис оценка 2
Лето 2024 годы мы решили с друзьями начать с прогулки на сапах. В этом нам помогла компания АктиЛахти и инструктор Дмитрий, спасибо вам большое! Нас было 9 человек и мы были первый раз на таком сплаве! По началу страшно, но нам Дмитрий все показал и на воде помог разобраться!
Сплав по реке Оредеж очень живописный и спокойный , как раз то что нужно для новичков. 2,5 часа пролетели не заметно.
16 июня 2024 я стала участником сплава на байдарках по реке Оредеж.
Спасибо большое команде Ахтилахти за полученные эмоции.
Хочется отметить общую организацию сплава. Команда заранее направляет всю информацию, отвечает на дополнительные вопросы, с командой всегда просто и легко общаться, и связаться, что не мало важно. Отдельное спасибо нашему гиду Евгению, который задал тон нашему сплаву и в целом закрепил мнение, что команда "Ахтилахти"-это команда профессионалов!
Еще раз спасибо команде! Буду рекомендовать данную организацию!
Катались на SUP’ах по центру Питера!
Красивейшие виды, которые не увидеть с набережной.
Инструктор Дмитрий мастерски провел инструктаж.
Все очень понравилось! Обязательно еще покатаемся сами и будем советовать друзьям.
25 августа сплавлялись на сапах по маршруту Парковые острова в сопровождении Аси. Очень понравилось путешествие, повезло с погодой и организацией. Второй раз воспользовались услугами Ахти Лахти и нисколько не пожалели. Всё организовано на уровне, оборудование, инструктаж, маршрут. Особенно хочется отметить профессионализм Аси в части проведения инструктажа и заботе об участниках путешествия. Всем рекомендуем.
Была на сплаве по Оредеж на байдарках с годами Женей, Серёжей и ещё одной прекрасной девушкой, имени которой я к сожалению, не запомнила.
Все было супер!
Организация на уровне 💯
Отдельный респект за вегетарианскую опцию перекуса, это было великолепно)
P.S. Если бы организаторы ещё умели превращать воду в кофе, я бы только на них и молилась
Но видимо придётся все же брать с собой термос в следующий раз)
Были с мужем на прогулке на SUP по Лахтинскому разливу 25.08.24. Нам все очень понравилось, по началу не поняли, где точка сбора - но потом организаторы позвонили и все объяснили. Первый раз плавали на SUP досках, инструктор Дмитрий все доступно объяснил, в процессе плавания подсказывал и старался быть со всей группой рядом. Погода вроде была хорошая, но вечером поднялся ветер и было тяжело гребсти) но мы как могли боролись со стихией)) в целом классно, жили б в Питере обязательно приобрели б себе SUP-доски)
Были небольшой компанией на туре На SUP-бордах по Питеру: Лахтинский разлив 2024 21 июня 2024 г. Тур был в вечернее время, чтобы застать закат у Лахты. В начале произошел небольшой сбой программы и в билетах было указано время 20:30, но тур начинался в 20:00. Наш гид своевременно позвонил нам и спокойно подождал 15 минут, за что ему огромное спасибо! (Гид- Дмитрий) Перед началом нам провели инструктаж, несмотря на то что опыт у нас уже был, освежили в памяти все) Потом поплыли к лахте смотреть на закат и весело проводить время:) Советую брать этот тур!
Были на прогулке компанией по Парковым островам 22.06. Приятные и внимательные инструктора, которые готовы подстраховать в любой ситуации)
Замечательная поездка, все безумно понравилось🙌🏼🥰
28 июня участвовали в туре на sup-бордах по историческому центру СПб.
Сначала потерялись среди множества групп других команий, т.к. не увидели опознавательных знаков, но после того, как обратились за помощью, нам помогли найти нашего инструктора.
Всю необходимую информацию до нас донесли предельно понятно, с юмором. Очень приятным бонусом было, что среди больших групп, наша состояла из трех человек и инструктора. Несмотря на то, что мы стояли на этих досках впервые в жизни никто из нас не упал и мы даже успели несколько обогнать другие группы и насладиться пустыми улицами утреннего Петербурга в тишине.
Это был очень позитивный опыт, хотелось бы повторить это в будущем)
Были на прогулке на сапах 30.06. Все прошло отлично! В начале провели инструктаж, рассказали о всех нюансах, дали жилеты. Инструктор был внимателен, следил за каждым участником группы. В итоге все довольны, и никто не упал в воду!
Все очень понравилось! Каталась первый раз, инструктор Ася была прекрасна! Я вначале боялась, но она так просто и доступно все объяснила, успокоила, на самой воде всегда оказывалась рядом. Очень рекомендую! Особенно понравился маршрут, получила эстетическое удовольствие и адреналин!
16.06. Ходил на сабе, смотрел закат, ощущения непередаваемые. Инструктор Дмитрий все объяснял, рассказывал доступным языком и с большим интересом. Очень советую данную организацию. Менеджеры всегда отвечали быстро на мои вопросы
Ходили с друзьями на каяках, впечатления невероятные! Во-первых, прекрасная девушка инструктор Ася, которая не только нам рассказывала, что нас окружает, получилась целая экскурсия, так ещё и сделала нам много фотографий, что не может не радовать!
Во-вторых, очень комфортный маршрут, с красивыми видами. Весело покайфовали на волнах.
Обязательно поплывём ещё)
Всё было просто отлично 👌. Посиделки у костра, душевная беседа. Особенно хочу отметить чай со специями, было очень вкусно 😋. Ну а Ладога как всегда прекрасна.
Сегодня были на прогулке по фасадам Петербурга на байдарках. Гиды прекрасно проинструктировали и провели нас по маршруту. Прогулка превзошла все наши ожидания! Прекрасно провели время! Спасибо гидам Яне и Эмилю!
Ездили с Ахтилахти на прогулку по реке Оредеж 29 июня - прекрасно провели время, тур продуман - провели инструктаж, выдали спас-жилеты, были перерывы для отдыха. Дистанция длинная в 20 км, но проходит в спокойном комфортом темпе. Нам понравилось. Спасибо
Прекрасно провели время на прогулке на кайяках по маршруту вокруг парковых островов! Хороший инструктаж, клиентоориентированный подход, все понравилось!
Будем еще обращаться за услугами😎
Проплыла с Ахтилахти ahtilahti.ru на байдарках уже несколько маршрутов, наконец дошло дело до заплыва с ребенком по Парковым островам (ура, ребенок дорос). Детский тур отличается особой бережностью как самого маршрута, так и сопровождения в пути и инструктажа. В восторге остались и дети, и родители. Теперь байдарки - семейная любовь! Совет новичкам: не игнорируйте рекомендацию про сменный комплект одежды и обуви.
Ездили в Териберку с 4 по 8 января 2024. Места очень красивые, гиды разбираются в теме и могут рассказать много интересного. Наконец-то удалось познакомиться с нашим Севером, увидеть Баренцево море и китов, северное сияние! Много положительных эмоций от тура! Спасибо гидам за интересный тур!
Снимаю одну звезду за проживание/питание. Ребят, я конечно всё понимаю - поход, гитары, остальное не важно. Но за 45к с носа фактически за 3 дня тура (первый и последний дни - это дни заезда и выезда) и при этом жить и питаться в студенческом трэше?! Как-то иначе это назвать сложно. Номера в минималистическом стиле (2 кровати и шкаф) с уставшей сантехникой. Выбора еды по сути нет. За эти деньги мы привыкли получать услуги другого уровня. Поверьте, есть с чем сравнить. Были в разных турах, в том числе и на Байкале, куда вы тоже возите.
Но надо отдать должное, что всё таки не смотря на поздний выезд из-за закрытой дороги вы провели обзорку по Мурманску. Было очень интересно! Спасибо! Удачи!
Катались сегодня на сапах, очень понравилось! Инструктор Дмитрий очень приятный и опытный, провел нас по маршруту без единой проблемы: помогал, подсказывал. Все понравилось, спасибо!
Ходили с дочерью в тур "Хейнйокский пролив" от Ахтилахти.
Получил перегрузку положительными впечатлениями :) Отличная организация тура, компетентные и прекрасно подготовленные гиды, высокая туристическая кухня в исполнении Ксении! Невероятно красивые места, озера, протоки и стоянки. Ожидал приличный уровень, однако ожидания были превышены многократно!
Непременно буду следить за программой, и обязательно пойду с этой командой в другие туры.
Я с друзьями не первый раз катаюсь с командой Ахтилахти! Мв катались на каяках и сапах . В центре города и лахта. Все очень понравилось , объясняют круто! Фотографии делают ! Рекомендую!
Спасибо огромное инструктору Асе за интересную и насыщенную, познавательную экскурсию и обучение на байдарках! Мы с мужем пришли в полный восторг! Впечатлений навалом!
Отпраздновали день рождения 25.07 на сапах! Нас было 6 человек и у всех нас это было в новинку, переживала, что будем падать или вовсе не справимся с управлением, но все было круто. Подробный инструктаж, жилеты, чуткие инструкторы, которые были рядом. Совершенно по-другому открывается наш любимый город с воды, будем еще приезжать, только теперь хочется попробовать ранние выходы на рассвете)) Спасибо большое за новые эмоции и профессионализм!❤️
Брали тур по паркам на сапах, остались очень довольны! Инструктор супер, получили огромное удовольствие! Уровень подготовки не важен. Всем рекомендуем!
Очень понравился сплав на каяках по Оредежу) плыли первый раз и сразу 20км. Оказалось не так сложно, как ожидали)) Спасибо гидам, организлвли все круто, всех ждали, помогали на всем пути! Берите больше воды! 😃
В июне 24 г. ездили на сапах по маршруту Парковые острова. Очень понравилось, доброжелательная инструктор всё объясняла, показывала и помогала, следила за техникой. Даже устроила небольшую экскурсию! Рекомендую)
В июне 23 г. ездили на шхеры с командой Ахтилахти.
Плюсы: гиды очень хорошие. Все объяснят, помогут, подскажут. Приятные и отзывчивые ребята, душевные. Илья читает интересную лекцию про Ладогу, хорошо подкован в теме.
Оборудование. Нормальное - каяки, весла, юбки, жилеты, палатки. Все рабочее, без нареканий.
Природа. Сказочная, места невероятной красоты. Ради этого все и затевалось.
Минус (небольшой): еда мягко говоря спартанская.) Перекус (2 раза) - Сникерс, долька яблока и бутерброд с сыром, колбасой и черным хлебом (при тотальном доминировании хлеба). На ужин пакетик риса и полбанки тушенки. На завтрак тарелка овсянки. Плюс печенье/сушки/шоколад. Мы конечно не есть приехали, но можно было сделать чуть богаче.)
Итого: буду ли рекомендовать друзьям? Несомненно. Поеду ли ещё сам? С огромной вероятностью.
05.05.2024 Перковые острова в 17:00.
Самое прекрасное время, мало людей, получилась индивидуальная прогулка и индивидуальная фотосессия.
С ребятами были уже у Спаса на байдарках и на каменном на sup, это наша третья прогулка. Организация отличная!
Были на экскурсии на байдарках по парковым острован. Впечатления великолепные! Со мной была девушка в первый раз на байдарке, оба получили кучу позитивных эмоций. Инструктор Ася всему научила и не дала скучать, предлагала альтернативные маршруты.
Ходили двухдневный тур по ладожским шхерам и остались просто в нереальном восторге! Гиды Ася и Дима просто лучшие.
Веселые, ответственные и никогда не бросят в беде)
Я уже не говорю о том сколько разговаривали и как круто они сформировали классную атмосферу.
Всегда рассказывают много интересных фактов про местность, поддерживают и помогают .
Теперь хотим еще )
Участвовали с друзьями на прогулке на сапах по реке Оредеж 30 июня 2024 в 14:00. Все остались в восторге. Красота необычайная, с погодой повезло. Рекомендуем 100%.
Катались 25 июня 2024 года на байдарках вокруг каменного острова. Очень довольны! Красивое путешествие! И отличный инструктор Эмиль! Спасибо за поездку и организацию!
Активный тур по Байкалу 5-9.02.2024.
Это мой первый тур, раньше путешествовал только в формате самостоятельно организованных походов. И как же круто не думать о том где спать и что есть — тут все продумано, остаётся только получать удовольствие.
В первый же день увидел тот самый Байкальский лёд — просторы, уходящие за горизонт, представляющие собой почти чистый каток. На второй день чистого льда было чуть меньше, но и его на потрясающем 30-километровом переходе было достаточно для смены активности. Вдоволь находился в кошках, налазился по гротам и холмам и даже насмотрелся на звёзды в ночи. Третий день был в формате «днёвки» с ленивым передвижением во всемогущей буханке (что вполне вписалось в вайб разнообразия тура), посещением самых излюбленных туристами мест и полевой кухней с пробой байкальского омуля. Четвертый день показал переменчивость погоды, дал напоследок испытать коньки, много и вкусно поесть, а закат встретить на той самой Шаманке. В последний день встречали рассвет со льда, а затем осваивали передвижение по льду на велосипедах.
В течение всего тура инструкторы сопровождали весёлыми историями, историческими справками, заботились о комфорте проживания, прислушивались к хотелкам и возможностям участников, фотографировали (что тоже очень приятно, потому что можно убрать телефон подальше и не думать о фиксации впечатлений). В целом удовольствие получили и желающие самого активного отдыха, и ценители или заложники более спокойного темпа.
Эмоции от тура фотографиями, видео и рассказами не передать — это надо пробовать. Особенно в самые ранние даты, пока массовый поток туристов не начат и природные красоты не испорчены. Крайне рекомендую путешествовать с Ахтилахти, туру ставлю 6 звёзд из 5. Появилось стойкое доверие к ребятам, чтобы выбирать их в будущих приключениях.
25-го августа выбрались с подругой на прогулку на SAPах у Лахты! Очень понравилось, подход гида к участникам группы особенно запомнился: никого не оставили в беде, все в некоторой степени научились SAP-серфингу. Незабываемые эмоции и приятная усталость - получили все, чего ожидали от прогулки 🫶
Сегодня впервые прокатились с подругой на сапбордах, это было незабываемо! Инструктор был внимательным, провел четкий и понятный инструктаж, выдал жилеты, помогал в течении маршрута. Мы очень рады, что выбрали маршрут Парковые острова, очень живописный! Спасибо АхтиЛахти за возможность попробовать что-то новое!
19 мая были на сплаве на сапбордах в локации "парковые острова" на закате. Безумно красиво, инструктор Дмитрий все подробно объяснял, выручал и очень помогал! Все понравилось, советуем!
Катались на байдарках вокруг каменного острова! Замечательный инструктор, хороший марщрут и комортные байдарки, что ещё нужно для хорошего настроения? Крепкая пятёрка!