Очень красивый парк в самом центре Петербурга. С видом на потрясающий Исаакиевский собор. А с другой стороны сада памятник Петра Первого на Сенатской площади.
Очень нравится атмосфера лёгкости, можно валяться на газонах в тени деревьев, гулять по дорожкам, разглядывая удивительной красоты цветы, смотреть как люди ищут свой лучший кадр на фоне Исаакиевского собора. Кстати, если вдруг к вам подойдут , как я называю бременские фотографы , желающие вас почти бесплатно пофотографировать. Как вы понимаете, надо вежливо попросить его идти дальше своей дорогой , фотографии получаются вырви глаз или как это развидеть.
Одно из любимых мест петербуржцев и гостей. Есть несколько маленьких плюсиков - в саду чисто, сделали дополнительное освещение. И на этом всё. Скамейки старые и страшные, но хуже всего, что их мало. Киоски с мороженым работают от жутко орущих источников электричества, отвал башки. В кафе около туалета орёт музыка ахалай-махалай, гроздьями висят в саду назойливые приставучие люди, зазывающие на свои баржи покататься, часто вижу коневодов с конями, скачущие чуть ли не галопом по дорожкам сада, рекламирующие свои покатушки. В небе над садом грохочут бесконечно снующие вертолёты. Короче, тишина и покой парка нам только снятся, милый и уютный Александровский сад превратился в балаган балаганов. Хочется прокричать - караул, спасите! Альтернативы, к сожалению, в центре нет, дышать нам, кроме пыли и выхлопных газов нечем. Зелени катастрофически мало. Трезубец города - Невский, Гороховая, Вознесенский - напрочь лишены зелёных насаждений. Кроме машин, уважаемые чиновники Петербурга, есть ещё люди и о них пора позаботиться.
Александровский сад в Санкт-Петербурге — это не просто парк, а настоящее оазис спокойствия и красоты в сердце города! Я недавно прогулялся по этому великолепному месту и был приятно удивлён его атмосферой.
Сад расположен рядом с Эрмитажем и Дворцовой площадью, что делает его идеальным местом для отдыха после посещения музейных достопримечательностей. Самые красивые аллеи, утопающие в зелени, создают идиллические условия для прогулок и душевных размышлений.
Особенно мне понравилась великолепная композиция с «Садом на крыше» и различные скульптуры, которые добавляют уюта и эстетики этому месту. Фонтаны и цветники искрятся живыми красками, наполняя пространство свежестью. Я провел время, наслаждаясь звуками природы и тишиной — это отличное место для уединения в городе.
Также стоит отметить, что в саду часто проводятся культурные мероприятия и выставки, что добавляет интерес к этому месту. Я наткнулся на выставку живописи и смог порадоваться не только спокойствию, но и искусству.
Я с радостью ставлю Александровскому саду 5 звезд! Это незаменимое место для всех жителей и гостей города, где можно насладиться природой и культурой Санкт-Петербурга. Обязательно рекомендую заглянуть сюда!
Очень просторный и тенистый сад в самом центре города. У фонтана есть самокаты на прокат и можно аккуратно покататься. Много скамеек в тени и есть детская площадка поближе к Медному всаднику. У фонтана стоят мужчины с голубями и зарабатывают на фото с ними, поэтому кому это не надо, в руки голубей не берем! Также ходят в костюмах девушки , как везде в СПб на главных достопримечательностях. Нам понравился сад!
Красивый и обширный парк между Зимним дворцом и Исакиевским собором. Можно спокойно погулять, посидеть на лавочках. Есть фонтан в центре парка, бюсты писателей. Можно сделать приятное фото на память. На окраине парка есть бесплатный общественный туалет. Из парка можно легко выйти на Невский проспект или к набережной Невы к речным экскурсионным корабликам.
Александровский сад прекрасен. Здесь приятно прогуляться и посидеть на скамеечке. Куда ни посмотришь, открывается чудесный вид. Тут большой фонтан с памятниками писателям и композиторам, здание Адмиралтейства, памятник Пржевальскому, дуб Александра 2, Исаакиевский собор, а ближе к набережной - Медный всадник. Центр Петербурга, очень атмосферное место. Кстати, есть туалеты.
Одна из самых моих любимых локаций в Петербурге 😍 Много зелени 🌳 обустроенная зона отдыха с лавочками и фонтаном ⛲️ тут и Эрмитаж 🖼️ и Александровская колонна 🏛️ до Исаакиевского собора рукой подать 🥰 и все это смело сочетается с оживленным перекрестком Невского и Адмиралтейского проспектов ✨ В каждый свой приезд я не упускаю возможности посетить это потрясающее место ✨ и насладится вышеописанными видами 😍👍
Александровский сад в Санкт-Петербурге — это красивый и уютный парк, расположенный недалеко от Адмиралтейства. Здесь можно насладиться прогулкой среди зелени, полюбоваться цветами и памятниками. В парке есть детские площадки, спортивные маршруты и музеи геологии. Рекомендую посетить этот парк всем, кто хочет отдохнуть и насладиться природой в центре города.
Когда гуляешь по этому саду,удивляешься количеству скульптур и бюстов.Их реально много.От Геракла и Флоры "сторожилов"парка до писателей,поэтов,композиторов и не только.Можно смело гулять от одной скульптуры, до другой и обойдешь весь сад.У верблюда Пржевальского блестит нос от "внимания"туристов((.Сам географ ,к счастью недосягаем.В кружок у фонтана -Гоголь,Лермонтов,Горчаков,Глинка.Жуковский чуть в стороне,лицом к Дворцовой.Везде люди,очень посещаемый парк.Лавочек много,о-очень много."Стена"лавочек вдоль Адмиралтейского проезда.Места отдохнуть хватит всем.
Посетил Александровский парк в Санкт-Петербурге и остался под большим впечатлением. Территория огромная, много зелени и деревьев, что создает ощущение настоящего леса прямо в центре города. Есть несколько интересных достопримечательностей, таких как Китайская беседка и Шапель, которые добавляют парку особый шарм. В целом, прогулка по парку оставила только приятные эмоции.
Обожаю это место!) Уже традиционно из дома на авто на Малую Морскую, парковка напротив Исаакиевского собора, посещение этого шедевра, иногда посидеть в ресторанах напротив, а далее, обязательный поход в прекрасный сад и к набережной!)..
После такого вечера, остро ощущаешь ту привилегию, которую тебе подарила жизнь- жить в самом прекрасном городе мира!!))
Любимое место для прогулок, вековые деревья в жару создают прохладу, можно посидеть у фонтана. Можно сделать много красивых фотографий с видом на Адмиралтейство, Исаакиевский собор.
Много скамеек, всегда есть, где посидеть. Единственное, надоедают ,"бронзовые" и "серебряные" мальчики со своими предложениями.
Прекрасное место! Время здесь движется у каждого со своей скоростью. Его можно и "остановить" - просто созерцать, и золотая осень - особенно хорошее время для этого. Радует, что над Александровским садом не властен "эффективный менеджмент" - попытки людей, настолько же энергичных, насколько и мало знающих жизнь, превратить это место в "проект". Если уважением к своему пространству в целом отличается Санк-Петербург, то Александровский сад - пожалуй, образец.
Тусовочный уголок зелени в самом сердце города. Александровский сад- любимое место туристов, которые влюбляются в Петербург.
Фонтан, Геракл и Медный всадник, большая детская площадка, множество скамеек и общественные туалеты и, конечно же, величественный ИсаакийОтличное место для отдыха и релакса.
Великолепно! Собственно, как и многие парадные места Петербурга. Ухоженная территория, детские городки, зоны отдыха, и все это в окружении лучшей архитекторы культурной столицы. Место, где не только отдыхаешь, но и проникаешься подлинным величием этого города.
Александровский сад — это парк культуры и отдыха, расположенный в самом сердце Санкт-Петербурга. Он окружен такими достопримечательностями, как Зимний дворец, Исаакиевский собор и Адмиралтейство, что делает его идеальным местом для прогулок и отдыха. Очень хороший сад с детской площадкой, фонтаном и множеством прекрасных дорожек в самом центре города.
Отличное место для прогулки. Удобное расположение. С Гороховой улицы мы попали сразу в парк. В парке, возле фонтана, нас встретили в нарядах очень приятные молодые люди, с которыми можно было сфотографироваться за 500 рублей. Место очень красивое и исторически интересное!
Легендарное место. Идеально подходит для прогулок на свежем воздузе. Очень много достопримечательностей, кому это интересно. Хотя бы один раз посетить обязательно. Парк очень большой, лучше с собой взять напитки и перекус. Обстановка прекрасная, чистота и благоустроенность.
Тенистый сад, большие деревья, зоны с клумбами и с фонтаном. Много лавочек - приятно отдохнуть и полюбоваться видом. Есть туалеты бесплатные. Единственное, что напрягало громкая музыка с Дворцовой площади - репетиция концерта.
Прекрасное место в центре города. Можно посидеть спокойно на скамейке почитать и отдохнуть, полюбоваться архитектурой, расположенного рядом адмиралтейства и других зданий. Есть детская площадка, так что детям скучно не будет.
Прекрасное место для отдыха - тенистое, чистое, красивый фонтан. Есть немало скамеек, всегда удавалось найти свободную) Есть два удобных общественных туалета. Хорошая детская площадка с интересными горками.
Здесь прохладно. Можно отдохнуть от жары. Не прям супер ухожен, но довольно чисто. Есть лавочки, детская площадка. Из недостатков - курящие люди. Хочется подышать свежим воздухом, а тут этот отвратительный дым.
Очень понравился парк, есть для детей игровая площадка, качелей много. Много деревьев, мест для релакса, йоги, для пробежки, есть туалет бесплатный,убирают опавшие листья. Рекомендую, для отдыха семьей
Красивое тихое место. Много тени. Летом удобно присесть, отдохнуть от суеты большого города. Парк ухожен. Травка аккуратно подстрижена. Соловьиными трелями наполняется парк в хорошую погоду. (Правда поют не соловьи, а продавцы свистулек... Чем порой начинают раздражать).
Приехав в Питер невозможно остаться равнодушным в принципе! Александровский сад-прекрасное место для отдыха местных и гостей северной столицы! Красивые клумбы, фонтан, рядом: Исаакиевский собор, Пётр Великий, Набережная Невы...всё это оставляет неизгладимые впечатления и желание приехать вновь в этот великолепный, радушно принимающий своих гостей, город!
Очень красивый парк, в хорошую погоду - прекрасно погулять. Также бывают интересные события, мы попали на оперу Евгений Онегин прямо под открытым небом. В дворец очередь, внимательно смотрите время работы, планируйте день.
Прогуливаясь по этому тенистому саду, можно насладиться видами на Исакиевский собор, памятник Петру I и другие достопримечательности города. Это прекрасное место для отдыха и знакомства с богатой историей Петербурга.
Пушкин - это город-сад! Много зелени, много парков, фонтанов, каналов. На каждом квадратном метре на тебя дышит история нашего государства.
В парке ухоженная территория, практически в каждом пруду своя утиная банда. Причем утки разных пород, непримиримо отстаивают ареал обитания своей стаи 😉💪🏻.
Если выйти на прогулку рано утром, можно насладиться уединением на лоне природы. А природа нам очень располагающая! Возьмите с собой хлеб или булку, утки будут весьма благодарны!
Очень приятное место для отдыха! Есть скамейки, на которых можно отдохнуть гостям города после долгих прогулок пешим порядком. Прекрасный фонтан и вид на Адмиралтейство! Чисто, уютно и комфортно!
Прекрасное место для отдыха. Чудесный фонтан и 4 бюста известных людей Лермонтов, Гоголь. Вокруг фонтана лавочки. Находится рядом с Исаакиевским собором. Напротив Адмиралтейства. После длительной экскурсии по центру приятно присесть в тени деревьев у фонтана.
Красиво, просторно, тихо, спокойно. Никаких аттракционов, лотков с тиром, сладкой ватой и пр. Можно посидеть на лавочке или под деревом, посмотреть на дроздов или на то, как воробьи кормят своих птенцов.
Отличное место! Посетите! Санкт-Петербург в миниатюре! И просто погулять, рассмотреть композиции,имеющиеся в парке! Расположение около метро! Идя к Петропавловскую крепость, обязательно посетите!
Большой классный парк, со множеством деревьев и скамеечек, с общественным бесплатными чистыми уборными с бумагой!!! Фонтаны, статуи, гпзончиеи с травкой. Моей собачке понравилось гулять по этому прекрасному парку!
Очень красивый парк. Много скамеек, фонтанов, зелени...погулять по аллеям и посидеть отдохнуть одно удовольствие. Есть несколько кафе, сувенирный магазин, туалет, небольшой зоопарк.
После прогулки по достопримечательностям города,можно посидеть на лавочках у фонтана и места хватит всем, очень просторный и зелёный парк. Также можно ознакомится с бюстами известных писателей.
Прекрасное место для прогулок , как одному, так и с компанией. красиво и чисто. Можно смело сказать, один из лучших парков. Но как говориться "сколько людей, столько и мнений ".
Решили прогуляться по центру нашего прекрасного города. На Невском всё нормально, народу много, как всегда. На Дворцовой площади шла подготовка к концерту. Свернули в Александровский сад - разочарование. Скамейки надо было обновить к летнему сезону. Часть сада убрана, а другая вся в листьях, да и цветов маловато.
Прекрасное место тихого отдыха в начале Невского Проспекта! Вместе со зданием Адмиралтейства создаёт уникальный исторический ансамбль. При длительных прогулках по городу приятно присесть на скамью у фонтана в тени лип и под "при стальными взглядами" Лермонтова, Глинки, Горчакова.
После реставрации сад потерял свою, душевность и духовность, здесь уже не хочется делать предложение своим любимым, проводить романтические встречи, стало как на зоне, все идем строем ни шагу в сторону, кругом заборы, как будто люди стали какими-то варварами , убрали все мраморные статуи, и поставили бездушевных истуканов из пластика, причем литьё ужасное, короче там не чего делать только растраиваться
Шикарный парк в центре Питера! Здесь есть и тенистые аллеи, и детская площадка, и уютные лавочки, то есть все, что нужно для уютного отдыха всей семьёй или для одиночных прогулок!
Отличное место, чтоб отдохнуть в перерыве от экскурсий)) Рядом Исаакиевский собор, есть бесплатные чистые туалеты, качели, много скамеек, скульптур. Рекомендую к посещению однозначно.
Александровский сад и Петергоф просто очень мне понравились, фонтаны дорожки, скамейки, дворцы, набережная, всё отлично, Я в восторге, НО ОТ ТОЙ ЕДЫ ЧТО ТАМ ПРЕДЛАГАЮТ, ЛУЧШЕ ЕЁ НЕ БРАТЬ...
В знойный сентябрьский полдень, когда шагомер уже показывает хорошие тысячи, приятно ступить в тень Александровского сада. Насладиться прохладой и шуршанием вод фонтана. Присесть на лавочку и... не только дать отдых утомлённым ногам, но и волю фантазии. Именно здесь некогда фланировали прекрасные фрейлины и достойные кавалеры. И... о чём это я? Удивительный сентябрь нынче в Петербурге! Головку напекло. 😀
Приятно прогуляться по саду, посещая достопримечательности в центре города. Летом возле фонтана, в жаркий день, можно посидеть на скамеечке, съесть мороженое, иногда и послушать музыкантов.
Небольшой островок зелени среди бетона, мрамора и асфальта центра города. В саду много лавочек в тени деревьев. А пяти минутах ходьбы есть набережная, где можно взять экскурсию по рекам и каналам Питера.
Отличное место для и романтических прогулок. Удобно расположен практически в самом центре города. Рядом есть вся инфраструктура и транспорт и общепит и другие приятные места.
Оазис зелени в самом центре Питера. Фонтаны и множество скамеек под многолетними деревьями позволяют передохнуть во время длительных прогулок по созерцанию бесподобно красивого центра города.
Очень красиво. Много деревьев и есть фонтан. Много скамеек. В жаркую погоду, можно комфортно посидеть в тени деревьев на скамейке и смотреть на Питерские красоты