Офис так себе, даже нет оборудованных мест, где можно было бы в удобной позе, а не изогнувшись буквой "зю" у застекленного окна к оператору, подписать документы. Плюс всё было очень долго и печально. И это удивило, потому что в Москве сейчас ну просто очень комфортно и эргономично обустроены пространства для посетителей, а персонал работает оперативно практически везде.
Мне в альфастраховании помогли быстро и без проблем вернуть деньги за отказ от страховки. Я знал, что ее будут предлагать при оформлении автокредита и знал, что от нее можно отказаться, самое главное успеть за 14 дней. Но здесь все просто и легко делается, без проблем.
Я не думала, что так просто будет оформить отказ от страховки. Просто мне ее так усердно продавали, что я думала, там 9 кругов ада придется пройти, чтобы вернуть свои деньги. Но нет, форму заявления нашла на сайте, документы все предоставила и деньги вернули быстро.
Алла Ашмарина
May 23
Страховая находится недалеко от меня. Мне было удобно до нее добираться. Обслуживание на высшем уровне. Сотрудники неравнодушные и готовы подсказать по любому интересующему вопросу.
Так получилось, что оформление кредитного страхования у меня совпало с со смертью моей бабушки и я оказалась наследницей довольно крупной суммы. Поэтому необходимость в кредитном страховании у меня отпала. Позвонила на горячую линию по вопросу расторжения договора. После долгого ожидания и неприятного разговора с консультантом на душе остался неприятный осадок, но договор все же удалось расторгнуть.Альбина.
Получилось оформить отказ довольно быстро. Единственно долго пришлось дозваниваться на горячую линию. Дозвонившись, менеджер все объяснил доходчиво. Описал всю процедуру. В итоге все получилось без проблем
При наступлении страхового случая выплату наследникам обещают выплатить только по окончанию договора (спустя пять лет) что ненормально, зачем нужна страховка жизни умершему. К чему держать деньги страховщика у себя 5 лет. Имейте это в виду, моментально как они рассказывают выплату вы не получите. Судя по отзывам там и по окончанию срока договора придётся потрудиться чтоб забрать своё, за минусом 22% комиссии.
*** и ***, брал кредит, застроховали без моего согласия, начал узнавать почему без согласия??? В ответ сказали, сумму страховки , при погашени кредита венём, кредит погасил, а страховку не вернули
Помогли грамотно и дистанционно решить вопрос на тему выплаты по страховому случаю. Заявление рассматривали 6 рабочих дней, в итоге одобрили. Обслуживание отличное, приятно быть клиентом.
Получил выплату по страховке и смог погасить кредит. Рад, что не отказался от договора, хотя жена уговаривала оформить отказ. Но я сделал все правильно и получил деньги после несчастного случая. Выплатили быстро, без какой-то мороки.
Не знаю, какие силы благодарить, но я не успел вернуть деньги, просто не уложился в 14 дней, и на самом деле я расстроился. Но когда все же случилось, что наступил страховой случай, был доволен, что есть страховка и что мне не удалось тогда вернуть деньги.
*** чистой воды.
Пользуясь имиджем и репутацией банка, сотрудником АЛЬФА-БАНКА мне был навязан и заключен под влиянием существенного заблуждения Полис-оферта по программе «Страхование и жизни и здоровья+защита от потери работы» Для успешного одобрения и выдачи кредита, в случае отсутствия страховок процентная ставка была бы увеличена. Было озвучено, название продукта- страхование жизни и здоровья. По факту оказалось, что оформлено две страховки, я был уверен - что это один страховой продукт.
До выдачи кредита, задавал вопрос о досрочном погашении кредита и расторжении полиса, девушка сотрудник АЛЬФА-БАНКА уверила, что это возможно, её можно вернуть при полном досрочном погашении пропорционально использованным месяцам.
При кредите 750т.р, одна страховка 6т.р. -её можно расторгнуть, а вторая 230 т.р. Не возвратная.
Пользоваться кредитом 5 месяцев.
На ошибках учатся- Очень дорогой опыт получается ! Очень надеюсь что кому-то это пригодится и не попадутся на такие уловки.
Недавно я взял кредит, и мне предложили его страхование как часть сделки. Я решил оформить страховку, но позже передумал и собрался отменить ее. Я связался с Aslife.ru по телефону и сразу же смог поговорить с представителем. Он был очень полезным и ответил на все мои вопросы. Мне предоставили всю необходимую информацию и документы для отмены моей страховки. Я отправил запрос на отмену онлайн, и он был обработан в течение нескольких дней. Получил возмещение банковским переводом в течение недели после отправки запроса на отмену. Очень впечатлён таким профессионализмом, определённо рекомендую.
Опасайтесь Альфа страхование. Надо было поменять собственника выгодопреобретателя авто в Каско. День по телефону выясняли - нужен ли предыдущий владелец авто(укладывались в срок 5 дней от покупки).Мне говорили, что нужен, второму человеку - что не нужен.
Плюнули, поехали на шаболовку 31с5. По дороге хотели пропуск заказать на их внутреннюю парковку( они потребовали еще и машину им показать). 40 минут нас переключали со "специалиста" на "специалиста". 40 минут!
бсь представить как они работают, когда страховой случай происходит...
Интересовала возможность погашения кредита за счёт выплаты страховой компании. Спасибо, что подробно и спокойно проконсультировали по данному вопросу.
Ксения Сигаева
August 1
Заходила к ним по заявлению на выплату. Спасибо менеджеру за внимательное отношение, внятные консультации по всем вопросам. Приятно, когда вопросы решаются быстро и профессионально.
На протяжении нескольких лет сотрудничаю с Альфастрахование-Жизнь. Хочу отметить , профессионализм, доброжелательность и внимательное отношение к каждому клиенту
Я связался с компанией, и объяснил свою ситуацию. Через несколько дней мне поступило подтверждение о том, что моя заявка на отказ получена и принята. Компания обещала вернуть стоимость страховки в течение 30 дней, и они сделали это без задержек.
Очень плохая компания, деньги по страховому случаю не возвращают. Если набрать номер компании указанный на их сайте, то по данному номеру определяется "Производство лодок" (это уже настораживает). По телефону просто никто не отвечает. Я не понимаю откуда так много положительных отзывов. Компания распространяет свои услуги через Почту России, будьте осторожны. Договора составляются таким образом, что даже сумму наминала по договору вы сможете вернуть через 5-7 лет. А страховой случай вообще не учитывается компании. Обман доверчивых людей заключается в названии самой фирмы). Во-первых, они используют название крупного банка, во-вторых они используют сочетание слов как "страхование Жизнь" это сбивает людей с толку. Страховое дело в России и так сложный вопрос, но в данном случае схема настолько изящно запутана, что без огромного опыта не разобраться.
Брали с женой кредит денежный и как-то проворонили тот факт, что нам страховку дополнительно оформили. Изначально были твёрдо намерены отказаться, это всё же деньги и не лишние. Потом решили вообще прочитать что да как и обратили внимание что страховка очень многие ситуации включает в себя, вплоть даже до потери работы застрахованного клиента. Времена сейчас не самые стабильные, поэтому решили что может не такой и плохой вариант иметь некую подушку безопасности.
Расторгли договор быстро, одно плохо, что процентная ставка по кредиту выросла. Хоть меня об этом предупреждали, но неприятный момент все таки. А сам процесс быстрый. Один звонок и все готово.
Богданова Марина
August 22
Сколько раз заходила в офис этой страховой компании, всегда компетентные сотрудники и оперативная помощь в решение возникших вопросов. Никаких проблем. Приятно с таким подходом иметь дело.
Похабная конторка, в которой чтобы отказаться от договора нужно изрядно попортить нервы!!! Да и ко всему нужно пройти квест с препятствиями. Чтобы заполнить заявление на расторжение договора, вас промаринуют раз 5,будут сыпать в уши и делать всë, чтобы вы отказались от затеи отказаться от страховки, которая кстати стоит очень больших денег. Онлайн отказаться не выйдет и вот только после того как ты начнëшь орать, угрожать, некорректно выражаться, вам продиктуют по телефону текст заявления чтобы вы написали его вручную, приложили к нему кучу ксерокопий и заказным письмом за свой счëт отправили им его, лично я отправил с описью прилагаемых ксерокопий с уведомлением о доставке. Заявление рассмотрят в срок 7-10 дней и только потом вам вернут деньги, это при том, что в банке оформят вам эту страховку за три минуты не отходя от стола и деньги им отдадут сразу. А вы мечитесь потом как уж на сковородке чтобы договор расторгнуть. Северная и мутная компашка. Ну ничего, все разговоры записаны, заявление написано при этом под их диктовку и подтвердить могу аудио записью. Кстати по персоналу, эти ребята крутят одну и ту же пластинку и выводят на эмоции. Сайт на котором якобы можно заполнить заявление на расторжение настроен таким образом, что последние шаги вас просто не пускает сделать, специально!!! Не тратьте время, требуйте сразу чтобы вам продиктовали текст и дали перечень прилогаемых ксерокопий, хотя и это действие с их стороны лишнее, так как у них имеются всё необходимые документы.
Ненавижу эту компанию вместе с Альфа-Банком.
НИКОГДА! НИКОГДА я ни с вами, ни со страховой больше дела иметь не буду! И всех своих знакомых буду отговаривать сотрудничать с вами. Ваши методы работы сравнимы с пытками людей!
Банк предложил кредит. Я менеджеру сразу сказал, что хочу без страховки, на что мне ответила, вы возьмите с ней, а потом напишите отмену страховки.
Так получить отмену по страховки, это квест сравнимый с кругосветным путешествием на велосипеде. Сначала ты 40 минут на горячей линии слушаешь, что если я умру, то родственники будут платить за меня кредит. Отчитывали меня, как пятиклассника, что я отказываюсь от их великолепной страховки в 250 000 рублей. После 40 минут выноса мозга прислали мне ссылку, где на сайте я все по новому начал читать и смотреть видео о том, что я такой плохой и отказываюсь от ее великолепной страховки.
В итоге, все в третий раз выслушал... Теперь я заново должен заполнить заявление, распечатать и почтой отправить его к ним в офис.
Когда я получал кредит, то у меня заняло это 3-5 минут без всяких бумаг, только с смс подтверждением. Но чтобы отказаться от навязанной страховки в 250 000 рублей я должен унижаться и выслушивать часами какой я плохой клиент.
Вы не страховая и банк! Вы реально коллекторское бюро по выносу мозга клиентам!
Ваш банк партнер МТС навязал страховку.Да было проблематично вернуть страховку,но все же вы прям сразу ее вернули.Благодарен Вам за это и по этому 5 отлично.Но больше связываться с вашим банком ,мтс и банками партнерами я не буду.Ранее я обходил Тинькофф и Русский Стандарт. И хочу предупредить следующих приобретателей кредитных продуктов быть осторожнее с банками партнерами .Так как я взял кредит 100 000 тр и мне сверху накинули страховку в 48 000 тр .Самое интересное что если страховаться напрямую то выходит в разы дешевле. Если бы я сразу увидел страховку в 48 000 я бы конечно отказался но все очень завуалированно и только на следующий день я понял что попал.
Про работу горячей линии в других отзывах и без меня подробно написали, это просто треш))) Из-за этого следовало бы всей компании поставить оценку 1, но из-за великолепной работы офиса, а в частности сотрудника Царьковой Татьяны, поставлю 5 звёзд. Причём по телефону я сначала 30 минут выслушивала какая я неблагонадёжная, что отключаю страховку, а потом мне для усложнения процесса предложили отправить документы почтой, и прислали нерабочую ссылку в смс 😂 на мой вопрос могу ли я приехать в отделение мне ответили, что конечно могу, но там всего один офис в Москве и огромные очереди, для экономии времени лучше воспользоваться почтой. Я конечно же не послушала и приехала в офис, учитывая что он находится в центре, минут за 25 сделала все дела (включая небольшую очередь из 3-х человек передо мной и заполнения документов). Дольше пыталась дозвониться и пройти все круги ада в разговоре со службой поддержки. Оффлайн-офису респект 👍🏼
Вячеслав
November 20
Невероятно мутная контора. От страховки, вавязанной банком при оформлениекредита, просто так не откажешься. Договор они заключают с помощью электронного документооборота, а отказ от страховки принимают только по почте! Моё письмо с заявленим лежит больше недели на почте, они просто не забирают. Дозвониться не возможно - автоответчик. Если и дальше будут игнорировать, буду решать через финансового амбуцмена.
Удобный график работы,хорошее месторасположение. Професиональный и персональный подход к клиентам. Вежливый персонал. Не большое время ожидания. Спасибо за грамотное и быстрое обслуживание!
Anonymous review
June 17, 2022
Отлично!
Зашёл продлить полис.
Просторное помещение, рядом с выходом из метро Шаболовская. Электронная очередь, стильные, удобные диваны, кофейня. Очень быстрое и высокопрофессиональное обслуживание.
Хочу выразить вам благодарность за оперативность. Мне быстро оформили отказ от страховки, всю документацию собирали сотрудники компании. Деньги быстро поступили на счёт.
Удобный офис! От метро три минуты ходьбы. Вежливые сотрудники! Быстрое обслуживание, практически без очереди и ожидания решил свой вопрос! Спасибо сотруднику Анастасии!
Доброго дня, вот читаю отрицательные отзывы и даже не верится, после получения потр. кредита решил вернуть страховку, приехал на Шаболовскую заранее приготовив документы ( страховой договор, копия паспорта, реквизиты счёта куда перечислить деньги), при входе терминал на котором есть кнопка "возврат страховки в период охлаждения 14 дней",нажимайте подать бумажное заявление. через 3 мин. вызвали в окошко. Никаких лишних вопросов и уговариваний как пишут некоторые люди, заполнил заявление по образцу, пасп.данные, номер договора, 5 мин короче ушло. Ну вот пожалуй и всё. Приятный сотрудник Марина пожелала хорошего вечера, отдала копию заявления с штрих кодом и сказала что деньги поступят через 7 рабочих дней. Удачи всем
+ большое количество работающих окон. На этом плюсы кончаются.
График работы не совпадает с заявленным на сайте, при звонке туда насчёт отмены страховки, сказали приезжать к ним, а по приезде - сказали писать заявление об отказе и посылать им заказным письмом.
Помогли погасить кредит при наступлении страхового случая. Быстро и без лишней беготни. Рада, что в свое время взяла страховку. Как чувствовала. Способствовала грамотная консультация компании
____________________________ полис ОСАГО ХХХ0312333897 от 07.05.2023г.
Начиная с 26.05.2023г в течение трех суток я заполняю форму запроса на внесение изменений в договор с просьбой добавить в полис неограниченное количество допущенных к управлению водителей и прилагаю качественный скан требуемого заявления. В ответ мне каждый раз приходит одно и то же сообщение: «Уважаемый клиент! При обработке вашей заявки мы не смогли извлечь данные из представленных вами документов. Вам необходимо повторно подать заявку.»
Я неоднократно связывался со специалистами, в ответ лишь слышал обещание, что данные неполадки будут устранены без указания сроков.
Почитав отзывы о данной компании, мне стало известно, что в АльфаСтраховании стоит блокировка на внесение подобных изменений, комментарии пользователей с подобной как у меня проблемой датированы аж с 2018,2021 и 2022 годами из чего я понял, что внести изменения мне не позволяют, грубо нарушая закон. Офиса АО Альфастрахования в моём городе нет, ближайший находится в 150 км.
Написал жалобу в РСА . Данный отзыв постараюсь максимально распространить на всех возможных отзовиках о вашей компании. ______________________________________________________
comtrast
September 23, 2023
Огромный офис с кучей подъездов и входов. И все это АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ. В целом ощущения положительные, но если Вы физлицо, а зайдете случайно в отдел для Юрлиц, большей надменности найти будет сложно. Хотя там сидят такие же простые люди, а не Боги, как минимум, но их надменность просто зашкаливает. В отделе где принимают физлиц уже все значительно проще. И персонал почти душевный, и атмосфера почти домашняя. Кроме разве что вам предложат орлайн заполнить какой ни будь документ, ну чтоб душевные сотрудники не перенапрягались, а все что непонятно сами догадайтесь. И желательно за небольшой промежуток воемени иначе ваша очередь как бы ээээ... пройдет. А в остальном все просто отлично.
Втюхали 2 скрытых страховки когда брал потреб кредит в мтс-банке.
Мало того что сам "банк" впаривает кучу платных услуг, так еще и 2 полиса от Альфастрахование жизнь.
Теперь самое интересное, чтобы их отключить надо пройти 7 кругов ада, их Тех.поддержка вам не поможет, нужно сначала зайти на их сайт, и пройти длительный путь по написанию заявления об отказе, на этапах которого вас неоднократно будут пугать, настаивать оставить, и заставить посмотреть видео с актёрами без оскара, и только после этого, если вы не разобьёте что-то, и дойдёте до конца, вам надо будет распечатать это заявление, и отправить его пл почте в Москву. Обязательно отправляйте заказным письмом с трек номером, и подтверждением о получении.
И самое, главное, - отказаться необходимо в течение 2х недель с момента договора!
Не советую связаться с этой конторой , брал срочный кредит наличными с альфа банка и сверху накрутили сумму типа страхования на жизнь о которой я даже не знал, горячая линия третий день не может соединить с страхования на жизнь типа все операторы заняты это чудо какое то ! Не советую брат особенно кредиты!
Первый раз, так быстро удалось вернуть деньги за страховку по кредиту. Беру кредиты часто, знаю о необходимости страхования жизни. Но ни разу, так оперативно не удавалось расторгнуть договор. А тут всё быстро! Благодарю
Эта страховая компания мой надежный партнер в обеспечении финансовой безопасности. Они предоставили гибкую и выгодную страховку, которая дает мне и моей семье уверенность в будущем. Профессионализм и надежность - их важные качества. Благодарен за мир и уверенность.
Андрей Литвинов
October 18
Обратился в эту страховую компанию с целью уточнить непонятные вопросы по договору. Обслужили достаточно оперативно, выслушали внимательно и всё решили без проблем. Результатом остался доволен.
Оформляла здесь страховку, а потом от нее отказывалась. Успела сделать это в первые 14 дней после оформления и проблем не возникло. Деньги вернули на карту.
Если брать мой опыт, скажу,что в отделении у них нормально. Как раз на прошлой неделе по договору консультировался, все успешно. И по времени, и, главное, по решению нужного вопроса.
Хочу поделиться опытом возврата денег, заплаченных по договору кредитного страхования. Я вообще не очень понимал, за что с меня сняли такую сумму, а после досрочного погашения всей суммы займа, решил подать заявление на возврат денег за страховку. Как мне объяснили на горячей линии главное, успеть подать заявление в первые две недели с момента заключения договора. После этого заявка обрабатывается, и вся сумма возвращается без проблем. В моем случае срок возврата составил 10 дней.
Подала документы на расторяжение страхового полюса , нужно связаться с офисом напрямую , по горячей линии не дозвонится , не могу узнать статус , нассмотрения документов , приняли их в обработку или нет , на сайте не узнать , нет доступа , как мне связаться