В каждое своё посещение янтарного края бываю в Музее Янтаря. Нравится как основная экспозиция, которая время от времени обновляется, так и временные. Билет можно купить в кассе музея или на улице в автомате. По Карте Гостя предусмотрена однократная 5% скидка. В этот раз приехала в Музей специально за выпущенной недавно книгой Виктории Резчиковой "Янтарная мануфактура".
Сам музей ничего, рядом палаточки с сувенирной продукцией, симпатичная прилегающая территория. Но! Встретилось несколько хранительниц музея очень ворчливых🤷🏼♀️ ладно бы это было чем то обусловлено, но видимо они слишком стары уже для этой работы. Но нас, людей которые оплачивают экскурсию по музею не должно это касаться даже тенью, т.к настроение портить не хочется👌🏻
Очень интересная и познавательная экскурсия и хорошо поданная информация. Лучше приехать с утра, так как потом много посетителей и приходится "пробиваться" к экспонатам. Аудиогид немного скушноват, монотонное информационное сопровождение немного усыпляет.
Музей очень интересный , советую к посещению , есть что увидеть из янтаря , есть даже фрески из янтарной комнаты , представьте только себе , всякие фигуры из янтаря , дак это вообще превосходство всего !на фото представлена лишь малая коллекция музея
Ожидание от посещения данного заведения будут неоправданы от посещения, описание в Гугле ошибочные, все залы проходятся очень быстро, ни одному музею Калининграда не удастся посоперничать с музеями Санкт Петербурга, время затраченное на музей янтаря порядка 40-50 минут максимум, а цены за вход не меньше Петербургских, где есть музеи, которые и за день не обойти
Очень познавательно, интересно побывать даже в самом здании , будет подходяще для всех возрастов
Бывает небольшая очередь,но время ожидания скрашивают магазинчики
Прекрасное места для посещен я в Калининграде. Постоянная экспозиция вполне информативна. Есть и история добычи и обработки, есть и работы современных авторов.
Замечательный музей! Много фактов о янтаре стало неожиданность. Музей находит в старинном форте, само здание очень интересно, круглый внутренний дворик прекрасен.
Быть в Калининграде и не посетить музей янтаря? На сколько прекрасен этот "солнечный камень" понимаешь только здесь. В музее представлен янтарь во всей красе, здесь и необработанный янтарь, и большие самородки, и янтарь с застывшими организмами внутри, и искусно обработанный в виде ювелирных изделий и даже произведения искусств. Есть здесь и ювелирные лавочки, где можно, под впечатлением увиденного, сразу приобрести его. Советую к обязательному просмотру музея всем планирующим посещения Калининграда.
Совершенно потрясающее место! Какие у людей золотые руки бывают. Очень интересно и о самом янтаре рассказано, и столько замечательных вещей, что диву даешься фантазии и мастерству творческих людей
Небольшой, но очень информативный музей, в котором можно получить исчерпывающую информацию о развитии янтарно-добывающей промышленности, о её особенностях и результатах. Много изделий, вызывающих восхищение, посещением довольны.
Очень понравился и мне и ребёнку. Такие интересные экспонаты. Для детей есть интерактив. Даже можно самому в песке отыскать янтарь и отшлифовать его на специальном станке. На входе не забудьте сфотографироваться с ещё одним хомлином и загадать желание!!!!
А вот ставлю 4 звезды потому что впечатление от музея испортили недоброжелательные смотрительницы залов... Понятно,что много гостей и, наверное, устали, но ведь это ваша работа встречать гостей, вежливо направлять их по нужному направлению, раз у вас такая сложная схема осмотра. Отвыкать нужно уже от хамства в культурном месте... Чрезмерный ажиотаж был при входе, где размещены точки продаж янтаря, из-за этого столпотворения царит какой-то хаос и смотрительницы нервно пытаются скоординировать посетителей по маршрутам осмотра, которые пересекаются с выходом... Сама экспозиция интересная, но немного скудная для такого большого пространства... Понравились фрагменты янтарной комнаты и увлекали янтарные корабли, любовались украшениями из янтаря .... Побывать там непременно нужно)
Познавательный музей, рассказывающий о янтаре с момента зарождения, его роль в истории, как его добывали, что из него делали уже в наше время.
Очень понравилась выставка изделий из янтаря современных дизайнеров.
Когда экскурсод хороший, вся получаемая информация воспринимается на должном уровне и оставляет хорошее впечатление от посещения музея. Кроме того много интересных экспонатов, которые достойны внимания и ознакомления посетителями музея. Рекомендую к посещению. 👍
Доброго дня, уважаемые путешественники! С 15 мая по 18 мая 2024 года находилась в моем любимом городе Калининграде в рабочей командировке. Не смогла себе отказать вновь посетить музей янтаря!) Увиденное мной, как всегда прекрасно и неотразимо: великолепные изделия великих мастеров-художников, в отражении истории нашей России. Можно часами любоваться этой красотой и не надоест слушать рассказы гида) Рекомендую посетить музей янтаря и восхититься увиденным) Всем мира и добра)
Об этом чуде можно писать только в превосходной степени! Расположенный в старинном форте, музей рассказывает (и показывает) о развитии янтарного промысла, а многие экспонаты музея вполне заслуженно можно назвать шедеврами!
Музей небольшой, уютный, экспозиция рассказывает о происхождении, добыче и обработке янтаря. Больше внимания уделено именно произведениям. Лично мне хотелось бы больше увидеть природных артефактов.
В целом очень красиво, и место в котором расположен музей и удивительные вещи из янтаря. Но если вы видели янтарную комнату в Питере, то впечатления уже не так сильны.
Интересная композиция. Описаны способы добычи, обработки янтаря
Есть устройство для шлифовка янтаря. Можно полирнуть морскую находку)
Янтарные сувениры очень дорогие.
Интересный музей, есть на что посмотреть! Поражает такой кропотливый труд и творческий подход мастеров, кто это всё придумал и сделал! Красивые и необычные изделия!
Шикарное разнообразие экспонатов,удивительные изделия из янтаря.Персонал музея вежливо направлял по всему периметру помещения . Представить не могла, какой красоты бывают камни.
Встречает вход в музей. Бабушка Хомлинг
Дальше идёт история. Необыкновенные вещи из янтаря. Даже часть янтарной комнаты.
Но интереснее всего это само здание. С узкими бойницами. Стеной более полуметра шириной и необыкновенной тишиной.
Есть что посмотреть, экспонаты впечатляют. Однако экскурсия с гидом неудобна тем, что витрины небольшие, а людей на экскурсии много, поэтому очень трудно одновременно смотреть и слушать, все мешают друг другу. В общем стоит посетить, интересно.
Лучше брать экскурсию.
Экскурсовод подробно рассказывает историю и обращает внимание на самые интересные факты и экспонаты.
Возле кассы можно приобрести изделия из янтаря
Очень интересный музей, есть что посмотреть. Картины, скульптуры, украшения. панно из янтаря вызывают восторг. Если не были в этом музее надо обязательно сходить!)
Музей рекомендую к посещению. Можно без посещения музея, пройтись по торговым рядам, находящихся в здании музея, и найти от простых до очень дорогих авторских изделий
Интересные материалы, подборка. Много экспонатов и интересных фактов об янтаре. Можно попробовать на специальном устройстве попробовать обтачить камень. Желающим приобрести украшение)
Музей небольшой, но очень интересный! Потрясающая коллекция янтаря, археологии и поделок янтарных. Даже витрины вызывают восторг. Работает приложение Артефакт, что очень удобно. Хороший справочный материал. Есть аудиогид за доп.плату. Цены средние, есть льготы.
Как говорят посетил Калининград и не побывал в Музее Янтаря значит поездка не полная. Располагается музей в старинном здании сохранившееся после интенсивных бомбёжек англичан города в 44 году. Сам музей янтаря внутри выглядит просто бомбически посетив его и послушав гида ( про желанию) будите иметь полную информацию о балтийском янтаре. Ну и приобрести изделия из настоящего а не поддельного января.
Рекомендую обязательно брать экскурсию, потому что без этого будет просто осмотр предметов. Есть что посмотреть и восхититься шедеврами российских и зарубежных мастеров. На первом этаже много магазинчиков, где можно приобрести изделие на любой вкус и кошелёк.
ходила давно, музей очень классный, мне понравились экспонаты, сотрудники и вайб, все отлично.
это то место, которое надо посмотреть, если приезжаете в Калининград.
Очень интересный музей:представлены различные виды янтаря,изделия из янтаря,украшения-произведения искусства и даже картины!Есть льготы,нам,например предложили семейный билет!
Интересное место посещение которого будет полезно и детям и взрослым. Помимо истории происхождения янтаря, изложенной в интересной форме, можно ознакомиться с изделиями мастеров разных времён, для детей есть интерактивные фрагменты.
Очень красивый музей. Столько всяких изделий из янтаря впечатляет. Добавляет колорита его нахождение в крепости, а еще там рядом находится один из семи хомлинов .
Много интересных экспонатом, необычных и впечатляющих. Оркестр достоин отдельного внимания каждого, задумка и исполнение великолепны. Можно приобрести разные сувениры, а на входе в музей можно встретить хомлина бабушку Марту. Так что посетить обязательно стоит.
Были в данном музее в сентябре 2024. Хорошие экспозиции. Очень красивые изделия,которые можно купить.
Интересно. Сделали много фото. Нам очень понравилось
Как часть "музейного клуба" Калининграда место конечно не плохое. Но, в специализированных магазинах торгующих изделиями из янтаря экспонаты намного более красивы, да и экспозиции побольше.
В музей янтаря в Калининграде ходили сами, без экскурсии. Музей находится в старой крепости. Все композиции из янтаря,очень впечатляют. 🤩На территории музея несколько сувенирных магазинчиков изделий из янтаря. Советую!
Опять же здесь я не впервые, но каждый раз как в первый раз! То, что творят мастера из янтаря, всегда восхищает! Работники музея всегда очень доброжелательны, подскажут. Спасибо им за помощь в этом увлекательном мире янтаря!
Обязательное место к посещению. Вы поймёте разницу между янтарем и фальсификатом. Обалденные фото зоны вокруг музея. Очень уютные залы и интересный фильм в конце экспозиции.
Очень интересный музей, красивые экспонаты. Очередь за билетами идет очень быстро, мы брали аудиогид. От чень удобная навигация в музее и очень подробная и интересная информация.
Интересный музей, рекомендую посмотреть всем! Редкие экземпляры янтаря восхищают своими размерами и видом. Музей в красивом старинном здании, уютный внутренний дворик не оставят никого равнодушным. Можно тут же купить украшения из янтаря, я купила на подарки браслеты
Музей хорош. Единственно, о чем можно пожалеть, мало "старых" работ, в основном советский и российский период. Впрочем познавательно, интересно и красиво
Очень интересный музей, сам замок красивый и территория вокруг просто класс! А какие красивые изделия из янтаря там продаются! Не подделка а именно янтарь. Мне очень понравилось в музее! Советую всем посетить кто приехал в Калининград.
Рекомендую пользоваться аудио гидом, и если у Вас есть свои проводные наушники, возьмите их с собой, т.к. одноразовые, которые предлагают в музее не очень удобные.
Музей старого формата, но один раз точно стоит посетить👍
Но не стоит покупать украшения из янтаря на его территории, все те же украшения продаются по всему городу в 2-3 раза дешевле 😁