Ресторан «Базилик»
Очень душевное, уютное и супер гостеприимное местечко для вкусных и неспешных завтраков. Находится напротив музея янтаря. Завтраки подают с 9 до 12 с бокалом игристого.
Здесь завтраки на любой вкус. Мы пробовали английский завтрак с колбаской - очень сытно и дико вкусно.
Еще пробовали завтрак с креветками и лососем. Очень вкусно и сытно.
Все завтраки точно рекомендую.
А еще если у вас день рождение, то вы точно не прогадаете, если придете сюда на завтрак. Бонус от ресторана - наивкуснейший десерт Павлова и сертификат на один бесплатный завтрак в течение месяца. Просто шик, я считаю.
Однозначно рекомендую посетить ресторан «Базилик» в Калининграде и отведать лучшие завтраки в городе.
Отличный ресторан, был тут 2 раза. Есть зал на первом и втором этаже. Персонал вежливый. Готовят достаточно быстро. По ценам выше среднего, но качество на высоте! Чистота, посуда, подача 5 баллов! Порции немаленькие.
Вид на Обертайх со второго этажа.
Снимаю звезду за:
Приехал по делам снова, решил в час дня зайти покушать. Дело было 8 марта. А покушать не получилось! У них всё забронировано по телефону до закрытия... Половина столов в зале пустые, а у них резерв! Некоторые не придут, некоторые опоздают, а клиент перед ними не на 2 часа посидеть пришёл с бокалом чая, а быстро поесть и уйти. Очень расстроила такая политика! Хорошие рестораны так не делают. Если у них хороший проход, то делают в порядке очереди либо бронируют по телефону лишь часть столов, а не все....
Базилик это Восторг.
Базилик - рекомендую от всего сердца если будете в Калининграде. Блюда прекрасны. И персонал очень приятный. Нам очень повезло с официантом. Впервые нам попался человек который впервую очередь спросил "как наше настроение?"
Прекрасное знакомство ...сразу задаёт легкость и отличное начало вечера. Прекрасный официант не просто может принять у вас заказ он продаст вам блюдо с таким удовольствием и огоньком в глазах, что складывается невольно впечатление что он самолично попробовал все позиции в меню прежде чем трудоустроиться в такое заведение. С такими людьми приятно иметь дело.
Признаюсь что никогда не встречала такого увлечённого профессионала. Молодой человек произвёл неизгладимое впечатление. Так же очень позабавило когда мы заказали "Татаки из мраморной говядины" Станислав (так зовут Официанта) проходя мимо и спросил как нам блюдо и после положительного ответа ...дополнил что соус настолько вкусный что аж демонстративно как в пантомиме поднял невидимую тарелку с фразой "я вылизал всю тарелку".
Сразу возникла мысль "А ты хорош парень, хороооош"
Дважды ужинали здесь и один раз завтракали. Очень атмосферное место! Большие залы,чисто. Персонала много,работает молодежь. Очень приветливые и шустрые ребята-не успел оглянуться,а на столе уже готовое блюдо или убрана грязная посуда. Помогают с выбором блюд,не навязывая самое дорогое. Красивая посуда и подача блюд. Очень вкусно!!! Адекватные цены. Однозначно рекрмендую!
Недавно посетил кафе "Базилик" и остался под впечатлением! Интерьер оформлен в теплом и дружелюбном стиле, что создает атмосферу комфорта и расслабления. Персонал был очень приветливым и внимательным, что добавило приятных эмоций к вечеру.
Меню разнообразное: от классических завтраков до оригинальных десертов. Я попробовал их фирменный бургер и был приятно удивлён сочетанием вкусов — мясо было идеально приготовлено, а свежие овощи добавляли яркости. На десерт выбрал тирамису, который оказался лёгким и воздушным.
Цены умеренные, что делает кафе отличным местом для встреч с друзьями или семейных обедов. Единственное, что хотелось бы улучшить — это скорость обслуживания, но, возможно, это был просто случайный день.
В общем, рекомендую "Базилик" всем, кто ищет комфортное кафе с вкусной едой и хорошим сервисом!
В первый раз посетили ресторан Базилик, все было просто шикарно. Кухня - пальчики оближешь, сервис - выше всяких похвал. Во второй раз возникла нотка разочарования. Сервис не слабо подкачал, даже очень не слабо (нам просто не повезло с официантом, не за тот столик сели). Сообщили о грядущем Дне Рождения, получили обещание поздравлений, которых так и не последовало. Обидненько. Но кухня все же снова была великолепна. Спасибо за атмосферу и кухню, а так же сервису, который будет прекрасен если вам повезет)))
Хорошее место. Приятный отзывчивый персонал. Много интересных коктейлей как алкогольных так и б/а.
Есть детская комната с аниматором. Просторный, есть много мест на трассе на втором этаже.
Кухня меня чуть разочаровала. Из того что заказывали все сильно средненько. От такого приятного места ждёшь чего-то больше. Собственно по этому и "4".
Был на завтраках, и все невероятно вкусно! Разнообразие блюд, напитков, приятная для такого качества цена. Интерьер, панорамные окна. Сидишь, наслаждаешься завтраком, пока весь город стоит в пробке на Невском в час пик)
Единственное что, брал кашу и творог. На сой вкус, слишком сладкое и то, и то. Но впечатление это вообще не испортило)
Великолепное место, вежливый персонал, очень приятная атмосфера, особенно на открытой веранде, очень вкусное меню, а барная карта весьма богата на разнообразие, поэтому тут каждый может найти то, что именно ему придется по вкусу. В выходные дни лучше бронировать заранее так, как мест может и не быть без брони. Средний чек около 2.500₽ - 3.000₽
Заходили после прогулки у озера пару раз.
Европейское меню. Пробовали пиццу (Маргарита) щучьи котлеты, пару теплых салатов. Все было вкусно, но без вау эффекта.
Интерьер современный, деталями не перегружен. На наш взгляд на втором этаже сидеть приятнее, высокие потолки, окна в пол, если попадание в предзакатный час, то очень красивый свет и отличные фотки получаются.
В целом рекомендую, приятно проведете время.
Удалось посетить столь чудный ресторан самым первым по приезде в город Калининград, здесь состоялся наш завтрак. Место действительно спокойное и уютное. Официанты хорошие, не навязчивые. Быстро подходят, как позовешь. Не ищешь долго взглядом. Чудный Английский завтрак с бокалом вина, которое было очень легким, и не его действие, а сам факт его наличия задало настроение на весь день.
Все отлично, можно вкусно покушать и отдохнуть. Отдельно хочу отметить классные и необычные коктейли с красивой подачей. Рыбные котлеты из судака хорошие, без костей, без добавления хлеба или риса. Недалеко от музея янтаря, что очень удобно для туристов.
Ресторан , увы, средней руки. Ценник обычный, не завышенный.
Из плюсов: наличие парковки 1 час бесплатно, маленькая но уютная детская комната, есть прекрасная няня Елена.
Недостатки: в обещанные максимум 20 минут принести еду не уложились. Ресторан хотя был полупустой. Пришлось напоминать о себе. Принесли позже вдобавок еда была уже остывшая. Одно блюдо принесли через 50 минут после принятия заказа.
Еда и порции обычные, без изысков. Чай разбавленный и остывший.
В туалете темно, горит один точечный светильник.
Все смесители в налете.
Не вернусь.
Потрясающе уютное место, вкусная еда и замечательное обслуживание! Отдельное спасибо официантке Кристине, она помогла выбрать идеальные блюда на наш вкус и коктели! Рекомендую строганину с тунцом, это бомба! Салат с крабом великолепен! Кристина рассказала о приложении и помогла в нем разобраться! Лучшая официантка!
О-бал-ден-но!!! Ресторан состоит из трех залов. Первый этаж (wc и детская комната), второй этаж, веранда. Мы обедали на веранде. Все очень понравилось. Официанты знают меню, с удовольствием рассказывают и помогают выбрать. Также не возникло проблем с разделтными счетами и подачей блюд (что, кому). Отдельной изюминкой и приятным сюрпризом стали карты Алисы) и яблоки.
Самое лучшее заведение в Калининграде!!! Всё, что советовали местные гиды - ерунда полная, хоть и 5 звёзд на яндексе…
Кухня - просто супер! Большой выбор блюд по адекватным, если не сказать бюджетным ценам.
Очень вежливый и отзывчивый персонал!
Заказывали много чего - всё очень вкусно! А на след день приехали на завтрак, он оказался великолепным! Как комплимент, принесли два бокала игристого, одна просьба, замените на брют! Оно даже не полусладкое, оно прям сладкое…
Всем рекомендую!
28.07.24 праздновали в ресторане "базилик" д/рожд!Атмосфера, подача и вкус блюд, все красиво и вкусно. Сладкий Презент от заведения порадовал и сертификат на завтрак на персону в подарок! Спасибо, нам очень понравилось у вас. Детская комната небольшая, но уютная, сыну 5 лет тоже понравилось. Рекомендую к посещению!
Непревзойденный Тимур, настоящий профессионал, который и создал нам незабываемую атмосферу при знакомстве с городом. Накормили вкусно, встретили приветливо, еще и порадовали и удивили сюрпризом-комплиментом! Как Тимур угадал,что у нас сегодня праздник, мы не знаем,но было эффектно. Однозначно зачет
Были здесь с детьми на завтрак. Довольно вежливое обслуживание. Цены выше среднего, однако еда очень посредственная. Особенно овсяная каша, которую мы заказали ребенку, была настолько пересолена, что даже я, взрослый мужчина, не смог это съесть и мы были вынуждены вернуть кашу обратно. К сожалению, официант всё равно посчитал кашу в счёт и когда мы после оплаты это заметили и попросили убрать кашу со счёта, он сообщил, что это уже поздно, ну да ладно, нам непринципиально, но от такого заведения неприятный осадок, к сожалению, остался. Детская комната находится под лестницей, без окон и очень тесная (в принципе само её наличие уже плюс, однако плохая реализация).
Интересный ресторан, как и кухня, понравился зал _ терраса, уютные столики, и свежий воздух.
Блюда все понравились что заказали, достаточно большие порции, очень вкусное фраппе.. Официанты достаточно услужливые)..
В целом всё отлично)
Были летом, веранда хороша. Ходили на завтраки - понравилось, вкусно, быстро, сытно. Каша с манго была просто бесподобна! Звезду снимаю за персонал (оба раза нам что-то забывали пробить), плохой кофе и туалет на другом этаже, к тому же очень маленький.
Неплохой ресторан. Интересный интерьер, с наступлением сумерек включаются огненные светильники, что создает еще более приятную обстановку и не хочется уходить.Приятная обстановка. Вежливые официанты.
Кухня имеет довольно ограниченный ассортимент. Посещаю ресторан уже не первый раз, а меню не меняется, причем довольно распространенные салаты и блюда здесь отсутсвуют.
Всём привет. Ресторан очень понравился.
Были там с сестрой и женой всё остались очень довольными. Официантки всё как на подбор высокие и красивые, расторопные и общительные. Впечетление не испортило долгое ожидание, сидели на открытой веранде на 2 этаже. Из блюд очень рекомендую попробовать литовский борщ и филе морского судака ,это очень вкусно. Шефу большой респект.... Уходить не хотелось. Рекомендую к посещению....
Просторный зал, никто не мешает друг другу. Официанты работают очень слаженно, помогают друг другу. Прекрасная кухня. Очень понравился из сезонного меню салат с тыквой и уткой. Филе судака с мидиями подается с очень интересным соусом. Теплый салат с печенью очень понравился сыну. В холодную погоду борщ вообще вне конкуренции.
Праздновали день рождения в Базилике в кругу семьи.Интерьер приятный, обслуживание ненавязчивое, именнику подарок - пирожное. Салаты такие, как в среднем по городу. Основное блюдо язык с цветной капустой. Сам говяжий язык феноменальный, хотя выглядел абсолютно сухим, но нет, сочный, вкусный, нежный. Капуста цветная обычная и мне она показалась не самым лучшим аккомпаниментом к языку, соус солено-солено-острый. Десерты - безе, моти и фондан на "троечку" по вкусу, подача как в низкопробной забегаловке. Чек 2000 рублей на человека (из спиртного сэт из трех настоек).
Отличное место.
Приятная атмосфера, очень профессиональный и приятный персонал.
Отдельное спасибо хотелось выразить официанту Тимуру, за прекрасное обслуживание и великолепную подачу Строганины.
Ваши гости из Санкт-Петербурга
Отличное место для приятного времяпрепровождения. Уютная обстановка, ненавязчивый интерьер. Замечательная кухня и обслуживающий персонал. Рекомендую для любителей вкусного завтрака и ценителей вторых блюд.
Вкусное и приятное место.
Ходили несколько раз на ужин и на завтрак. Качество еды, блюд — отличное!
Заказывали паштет, форель, тыквенный супчик (довольно пряный), салат с баклажанами. Все было вкусно.
А вот сервис хромает. За него снизила оценку. Сегодня пришли на завтрак, сделали заказ, через 20 минут принесли прохладные напитки, которые должны быть горячими. А еду спустя 45 минут так и не принесли, к сожалению. Пришлось уйти.
Но место хорошее, просто нужно быть готовым, что есть вероятность задержки ваших блюд.
Искали хорошее место для завтра . Просто супер вкусно покушали. Приятный и вежливый персонал. Красивый интерьер ресторана( завтракали на втором этаже. В подарок получили бокал шампанского, с кофе подали мини печеньку , так приятно.
Отличное место! Вкусная еда, хороший сервис! Максимальная нацеленность на клиента, всегда готовы пойти навстречу! Цена/ качество соответствует! В Калининграде одно из немногих мест, где можно хорошо провести время и вкусно поесть без сюрпризов!
Хороший ресторан,отличная еда. Прекрасное обслуживание. Обязательно посетим снова. Рекомендуем гостям города и калининградцам.
Очень понравились блюда: баклажаны жаоеные во фритюре, строганина из тунца,филе грудки утки. Приятно удивились подарку от заведения в честь Дня рождения жены.Еще раз спасибо.
Вкусно кормят - молодцы, достаточно уютно, удобное расположение с красивым видом из окон и с балкона. Есть детская комната! Персонал приветливый и вежливый. Полноценный ужин на одного от 1,5 (и это без градусов).
Отличное место,очень понравилось,и еда обслуживание. Прекрасное всё,и оформление залов и веранда,веранда это вообще замечательно. Даже кальяны есть. Очень всё хорошо. Всем советую,очень вкусно и уютно.
Базилик - это прекрасный ресторан, который обязательно стоит посетить! Интерьер здесь просто потрясающий, а персонал - очень дружелюбный и внимательный. Еда здесь просто изумительная!
Особенно хочу отметить салат из баклажанов и рыбные котлетки - пальчики оближешь! Коктейли также очень вкусные и красивые. А подача блюд просто великолепна!
Однако, есть один минус - детская комната, которую так ждала наша дочь, оказалась закрыта. Но это не омрачило наш отдых, ведь кухня ресторана была на высоте!
Мы обязательно вернемся сюда снова, чтобы попробовать другие блюда из меню и, конечно же, посетить детскую комнату.
Уважаемые гости наших апартаментов! Мы искренне рекомендуем вам посещение ресторана Базилик! :)
С уважением, Апартаменты Crown39
Разнообразие вариантов посуточного размещения в Калининграде
Отличное место, чтобы вкусно поесть и отдохнуть. Еда вкусная, шеф-повару отдельное спасибо! Профессиональный и внимательный персонал. При полной посадке блюда принесли быстро.
Однозначно рекомендую 👍
Отличный ресторан! Очень популярное место. В него даже на завтрак желательно бронировать столик. Очень вкусно, адекватный ценник. Много официантов, поэтому обслуживание происходит быстро. Уютно и в зале и на веранде. В прохладное время обязательно предоставят плед. Рекомендую!
Несмотря на расположение в торговом центре и вход через продуктовый магазин, ресторан оставил самые добрые впечатления. Разнообразное меню, приятное обслуживание. Летнего меню нет, но и в основном перечне блюд есть, например, литовский борщ (холодный суп на свекольном отваре). Рядом с рестораном удобная парковка.
Очень понравился ресторан «Базилик»(находится недалеко от Музея Янтаря)
Интересный интерьер, вкусные блюда, приятный персонал . Девушка -официантка Ирина 👍🏻 была приветлива и доброжелательна ☺️
Очень хороший ресторан. Могут быть проблемы со столиком если заранее не бронировать. Ожидание заказа было менее 10 минут, вежливые сотрудники. Готовят вкусно. Цены средние, соответствуют кухне и атмосфере ресторана. Есть комната для детей. Приятная атмосфера. Нет ничего такого что прям сильно бы впечатлило, но сам по себе это хороший городской ресторан. Посетить рекомендую.
Третье место нами посещаемое из сети. Внешне все выглядит красиво, обслуживание хорошее. Красивая посуда. Еда посредственная, брали завтрак, яйца внешне пережарены, остальное норм - бекон и фасоль. Кофе флайт пережаренный и Мега крепкий, я могу и пять чашек в день одолеть, если вкусно, тут почти час стоял у меня на столе, еле справилась. Раф сильно сливочный, но слабый, в целом норм. С собой взяли пиццу, ее даже официант похвалил, фото приложу, оранжевое это жесткий майонез, остального на фоне не чувствуется, мясо копченое, тесто на тройку. Видимо не судьба было поесть вкусно в этот отпуск. Цены как в Москве, а о вкусе все забыли.
Отличный представитель сети пармезан) блюда невероятно вкусные, интересная линейка авторских коктейлей. В зале приятная музыка и приветливый персонал. Есть детская зона. Нам очень понравилось
Отмечали день рождение. Обстановка ресторана неплохая, уютная. Официант вроде немедленный но и не быстрый, но пойдет. Блюда самые обычные ничего с эффектом Вау нету. Скумбрия на гриле суховатая ( в кафе Гнездо в Зеленоградске в разы вкуснее), салат с Дальневосточным крабом ( по прайсу один из дорогих) - почти краба и не видно, одно авокадо и помидоры с острым соусом. Нога барана средняя, бараном особо не пахло (дома вкуснее можно сделать). Шоколадный фондан хороший а вот мороженое которое с ним подали, видно что самое дешевое ибо такое же безвкусное пресное. Бургер с картофелем фри также не понравился- вкуса котлеты не чувствовалось совсем. Вообщем качество блюд оставляет желать лучшего и такое заведение с виду красивое -центр города. Итого: тем, кто понимает толк в качественной вкусной и натуральной еде не советую посещать это заведение.
Замечательное место . Были два раза , оба раза с детьми. Обслуживание оперативное. Еда понравилась и взрослым и детям . Рыбные блюда , шикарные !!! Десерты выше всяких похвал !!!! Спасибо )))
Если бы можно было поставить 10 звезд, я бы их поставила! Первый раз я побывала в этом ресторане осенью 2020 года и осталась в восторге от ризотто с грибами. Планируя поездку в Калининград сейчас, я конечно же подумала про Базилик. И не зря. Все было фантастически вкусно и при этом очень красиво. Заказывали салаты с копчёной уткой и морепродуктами, шашлык из свинины, судака и говяжью щёчку. Все блюда были изумительны, просто волшебно вкусные! На десерт были Павлова и медовик. Интересная подача медовика, и он шоколадный, о чем предупреждают при заказе. Очень вкусные коктейли. Официант Арина- прекрасно знает свое дело, очень приятная девушка. Благодарю ресторан за денрожденный десерт со свечой и добрые пожелания. Вечер получился великолепный!
Желаю процветания ресторану и надеюсь прийти к вам ещё в следующий визит в Калининград 💗
Довольно неплохой ресторан с завтраками. Сначала немного смутило расположение в ТЦ, но в целом он довольно изолирован от остальных магазинов. Вид из окон очень хорош.
Кухня довольно вкусная, тут скорее все понравилось. Кофе не самый лучший, но в целом довольно неплох.
Не понравилась только подача блюд: при заказе акцентировали внимание на том, что кофе хотелось бы получить после основного блюда с десертом. Принесли разумеется практически сразу, а пить уже остывший кофе можно только если он ну уж очень хорош (не данный случай, увы).
Плюс большая просьба к ресторану: поменяйте пожалуйста эти ужасные чашки для кофе, они безумно неудобные и их очень легко опрокинуть на себя!!
Вкусное место с хорошим обслуживанием, красивой подачей блюд и приятными ценами.
Были как на завтрак с игристым, так на обед и ужин, и каждый раз оставалось приятное послевкусие. Хотя выбирали это место только из-за вида и террасы, очень приятно удивлены остались всем!
Пока добавляла фото, снова захотелось на завтрак 😋
Такое классное место.
Такие клёвые официанты, очень дружелюбно встретили.
Еда очень приятная и большие порции.
Официантка Ирина - позвольте выразить благодарность за такой сервис!
Буду рекомендовать друзьям)
Заскочили на завтрак и были приятно удивлены. Отличное и быстрое обслуживание. Шикарный и вкусный завтрак. Угостили бокалом игристого в подарок. Ценник гуманный. Очень приятное место.
Спасибо за комплимент от ресторана по случаю нашей с мужем годовщины. Было очень неожиданно, приятно, оригинально и вкусно. Нас привлек огонь в каминах с улицы. Рыбка тоже была вкусная. Рекомендую