красивое и ухоженное здание, попасть на экскурсию не смогли, нужно записываться сильно заранее, но вход бесплатный, можно погулять и посмотреть без гида
Прекрасная библиотека, надо обязательно попасть внутрь вместе с экскурсией, у нас была Татьяна Ивановна. Когда смотришь просто на здание, не догадываешься какое оно интересное внутри и это постройка 1935года!
Красивое место для посещения в Выборге. Внутри библиотеки можно походить в составе экскурсии которая набирается довольно быстро. Очарование финской архитектуры и красоты
Потрясающая библиотека! Отличный читальный зал. Немаленький абонемент. Все очень красиво и познавательно оформлено. Очень светло и со вкусом сделано! Стоит в очень красивом парке. Рекомендую к осмотру. Есть экскурсия по библиотеке.
был тут на экскурсии, и те эмоции, которые я испытал я не ожидал. это очень хорошее место для тех, кто приехал в Выборг поглазеть на город. к посещению обязательно, но только с экскурсией. бибилиотека очень просторная и большая, книг полно. всем рекомендую посетить это место.
Ребенок сказал, что это книжный рай! Ребенок который не любит читать;)
Очень понимающие библиотекари, можно взять единоразовый читательский, просто побродить и почитать, невероятно красиво и уютно.
Акустика на концерте правда волшебная!
При слове "хорошая европейская библиотека" я вспоминаю именно её. Ухоженно, чисто, все книги разложены по местам, персонал вежливый. В общем, любителям читать рекомендую!
Спасибо сотрудникам музея за прекрасную экскурсию и знакомство с детищем Алваро Аалто! Всем любителям скандинавского стиля и интерьера сюда однозначно.
Я очень люблю библиотеки. Очень рада, что 10 мая можно было зайти только с экскурсией. Сотрудники библиотеки прекрасные люди, такого интересного рассказа давно не слышала. Советую обязательно посетить и взять экскурсию, впечатления от этого места будут в 1000% больше.
Потрясающее строение.
Мы не попали внутрь, был выходной, поэтому в следующий раз первым делом пойдем туда, очень любопытно.
Были в начале октября (если хотите такую же же золотую осень застать)
Сходить рекомендую, жаль сами не сходили , но по рассказам экскурсовода единственная библиотека с естественным освещением, за счёт отверстий в крыше, свет попадает во внутрь, свет включают в темное время суток, однозначно к посещению
Люблю любые библиотеки, в них особая атмосфера и запах книг. Тут речь прежде всего, об архитектуре и архитекторе. Если есть возможность, побывайте обязательно с экскурсией, кругозор расширяется и логическое мышление тренируется. Всё очень продумано устроено!
Отличная место,была на экскурсии три раза, всем рекомендую
Внутри очень интересно в плане архитектуры,
Экскурсии длится час, с посещением всех отделов и хранилища
Можно записаться и посетить читальный зал например
Записываться надо заранее, можно электронную заявку вроде, но я звонила по телефону
Рекомендую ещё документальный фильм Аалто
Очень интересная архитектура, душевная атмосфера. К сожалению, на экскурсию не попали, но некоторые залы разрешили осмотреть самостоятельно. В этот день шёл бесплатный концерт. Рекомендуем к посещению!
D
dasha
December 25, 2024
Чудесная библиотека с историей. Была два раза на экскурсии. Экскурсовод очень приятная женщина. Можно узнать много всего интересного. Обязательно советую взять экскурсию и посетить библиотеку.
Отличная библиотека, и архитектура у неё очень прелестная. Вход БЕСПЛАТНЫЙ. Как музей. Дизайн выполнен в стиле функционализма, и она до сих пор выглядит, как будто библиотека будущего 🤩
Посетили с экскурсией, получили море удовольствия от рассказа истории библиотеки и прогулке по все помещениям. Просто восторг, только ради этой библиотеки можно ехать в Выборг.
Снаружи выглядит, как простой прямоугольник, но... Это здание в стиле функционализма построили почти 90 лет назад и оно до сих пор современнее всех библиотек, которые я видел!!!
Естественное освещение в читальном зале, теплая крыша, панорамные окна, волнообразный потолок, раздвижные ширмы, лифт для книг... Все логично, элегантно и функционально.
Респект архитектору и людям, кто это сохранил до сегодняшнего дня.
Не попал на экскурсию (нужно записываться заранее), но и так завтра на несколько часов. Будете в Выборге, обязательно выделите пару часов, чтобы посидеть здесь в тишине и спокойствии.
Обязательно рекомендую к посещению, особенно с экскурсией. Экскурсию можно заказать заранее по телефону, на сайте библиотеки есть номер или приобрести в кассе на входе. Работает гардероб. Экскурсия по времени час, очень интересная. Уникальное место с богатой историей!
Чудесное место! Никогда бы не подумала, что такое невзрачное на первый взгляд сооружение, скрывает такие изысканные дизайнерские решения! Не верится, что этим архитектуреым и дизайнерским назодкам почти 100 лет. Алвар Аалто – безусловный гений! Продумано все: от светильников и мебели до напольных покрытий и высоты стеллажей. Самое удивительное, что я увидела в Выборге👍
Обязательное место для посещения!!! Уникальное творение Аалвара Алто, функционализм и простота.Интеренсная и познавательная экскурсия как для взрослых так и для детей.
Владимир
September 1, 2024
Библиотека "А. Аалто" является действующей, вход внутрь был бесплатным, сотрудники библиотеки были очень вежливы. Библиотека удивляет своей прекрасной архитектурой и снаружи и внутри здания. Перед посещением лучше уточнить часы работы чтобы осмотреть здание изнутри.
Удивительное место в Ленинградской области, перед поездкой в Выборг заглянула посмотреть, что здесь может быть интересного. Библиотека номер один в посещении чудесного старинного городка! Рекомендую, вход бесплатный.
Библиотека не смотря, на то что построена почти 100 лет назад - очень современная, продумана до мелочей, даже современные библиотеки не дотягивают по функционалу! Очень интересная экскурсия! Полный восторг!!!
Классное место! Интереснейшая экскурсия по библиотеке. Замечательные интерьеры, все так удобно сконструировал финский архитектор. Спасибо Финляндии за выделение средств на восстановление библиотеки! С экскурсией были и в книгохранилище
Хорошая библиотека, посетили ее как туристы. Внутри атмосферно. Есть небольшие выставки и проводят лекции на разные тематики. Оценка в 4 звезды, так как интерьер немного скучноват.
Понравилась экскурсия по библиотеке, рассказали много интересных фактов и провели по всем помещениям библиотеки. Очень приятная девушка экскурсовод. Рекомендую.
Это место нельзя пропустить! Не только самая интересная библиотека в Выборге, но во всей стране. Удивительно современная архитектура для здания начала 20 в. Мебель, освещение, архитектура- все продумано Алто. А детский зал нас захватил на 2 часа, отлично провели время. Рекомендую к посещению с экскурсией. Продолжительность около часа, мы были с детьми 10, 8 и 4 года. Всем понравилось!!!
Интересное здание. К тому же это действующая библиотека. Мы, как приезжие были на экскурсии, рассказали про архитектора и провели по всем помещениям. Интересненько.
Удивительное место, настолько все сделано удобно и комфортабельно, места в библиотеке достаточно много. Настолько все продумано и интересно, показатель архитектуры, где каждая мелочь продумана и создана на служение и для удобства как посетителей, так и сотрудников
Обязательно запишитесь на экскурсию по библиотеке Аалто: необычное, неповторимое и очень оригинальное место. Но просто посмотреть без экскурсии - не поймёте и не вникните в замысел архитектора.
За эстетическим наслаждением туда. Здорово, что библиотека станоаится ещë и культурным центром. Можно посетить разные мероприятия: спектакли, творческие встречи, семинары, выставки, мастер-классы, вот прям очень всë это клëво.
Само здание -шедевр архитектуры. Сплошное удовольствие, сходите, не пожалеете, уверена - вернëтесь!
Здание само по себе очень необычное. А после того как озвучат сумму, затраченную на его реставрацию, так совсем необычно. Наверное, чтобы хоть как-то уменьшить затраты на его эксплуатацию, устраивают экскурсии.
Потрясающая архитектура и реконструкция замысла создателя библиотеки. Были с экскурсией, очень советую. Кому-то не хватит кафе или сувенирного ларька, но это действующая библиотека и напитки в читальном зале могут разлится и испортить книги.
Провела пару часов в полном восторге.
Неплохая библиотека, представлена много интересных книг. Супер популярности её не понимаю, все вполне обычно, но хорошо что она вообще есть. Рекомендую к посещению.
Библиотека спроектирована и построена очень интересно! Без экскурсии вы не пройдете всеми переходами и не поймёте, что, как работает. Попасть иногда бывает сложно, советую забронировать места на экскурсию заранее, оплату при этом библиотека не берет, просто, чтобы было у вас место. Экскурсия идёт 1 час и даже дети хорошо ее переносят ;) Поместите это место, если поедете в замечательный город Выборг!