Очень позитивное место,доброжелательные сотрудники. Стенд в холле "Что я читаю"- полезно и познавательно. Интересно приходить снова и снова. Замечательное место.
Очень здорово! Даже не ожидала, что в современном мире библиотека может жить такой активной жизнью: экскурсии, спектакли, лекции. Экскурсию рекомендую-очень интересно и познавательно!
Эту библиотеку стоит посетить!!!! Памятник архитектурного наследия федерального значения. Для влюблённых в архитектуру и дизайн. Есть экскурсии по библиотеке. Архитектор - Алвар Аалто один из родоначальников так называемого "скандинавского стиля". Библиотека построена в 1930-х годах 20 века.
Шикарное место. Удивительнл, как можно так лаконично и аскетично работать с материалами и создать такую красоту. На мой взгляд, архитектура и интерьер очень подходит для Выборга и его северной природы.
Библиотека просто замечательная. Приезжал туда на экскурсию. Стиль и отношение к человеку от архитектора очень впечатляет. Настолько проработаны детали, что не задумываешься о том, чего тебе не хватает. Тебе просто комфортно, тебя ничего не тревожит и не смущает. Однозначно стоит посетить эту библиотеку в рамках экскурсии как минимум.
Ооо! Для посещения этой библиотеки я ехала из Красноярска. Архитектурное творение Алвара Аалто 😍 Раздувать подробности не буду, лучше смотрите фото, деталиии, очень понравилось и персонал очень милый ☺️
Выборгская библиотека, построенная почти век тому назад, до сих пор выглядит крайне эстетично и современно. Многим архитекторам нашего времени стоит изучить работы Алвара Аалто. Особенно впечатлило освещение в читальном зале, похожее на искусственное, которое на самом деле является натуральным.
Это просто потрясающая своей задумкой, разработкой и воплощением библиотека! Где всё до мельчайших подробностей продумано! Большое спасибо экскурсоводу за столь информативную экскурсию с посещением многих помещений. Для людей, любящих читать, посещение этого здания будет очень интересным.
Модернисткое здание с великолепной реставрацией, включающей аутентичную мебель. Стоит прослушать экскурсию, чтобы понимать тенденции архитектуры 20 века.
Библиотека прекрасная, но зачем она нужна, если в нее можно попасть только заплатив за экскурсию? Я была на ней в прошлом году, хотела просто зайти, насладиться атмосферой. А мне перед носом дверь закрыли. Финны дали денег для восстановления, а у нас как всегда только деньги могут зарабатывать. На мой взгляд, библиотека должна быть доступна для любого жителя нашей страны.
Катерина ***
July 3, 2024
Если вы уже посетили исторический центр города и посмотрели основные достопримечательные, пора идти в библиотеку. Ее архитектура завораживает, внутри вы никогда не поймете в какой стране, в какое время вы находитесь, прекрасные экскурсоводы проведут вас по всем уголкам библиотеки, расскажут исторические факты и покажут то, какую невероятную работу провели в библиотеке после войны с фашистами, а так же самую главную войну с разрухой и безденежьем 90х и как они ее преодолели. По истине это удивительное место, как архитектурно, так и исторически.
Чудесная библиотека. Очень красивое здание. Внутри очень уютно, удобное расположение. Отдельно хотелось бы отметить детскую библиотеку. Там очень красиво, уютно, интересно. Не хочется оттуда уходить. Ребёнку очень интересно и мне тоже. Часто туда ходим. Работники вежливые и приветливые. Помогут найти нужные книги. Очень интересная литература на любой вкус. Очень нравится проводить там время.
Место, которое обязательно надо посетить. Прекрасный образец архитектуры функционализма. Библиотека предлагает интересные экскурсии, с которой иожно увидеть все отделы библиотеки, узнать, как технически она функционирует.
Очень необычное и приятное место.
Будете в Выборге обязательно загляните. Оригинальное здание библиотеки построенное ещё при финнах. Интересная входная группа и зал с волнообразным потолком. Говорят водят экскурсии. Уточняйте по местным телефонам. У меня времени не было. Поэтому заглянул на 5 минут. Рядом памятник лосю. Грандиозно смотрится!
Нам несказанно повезло: во время нашего посещения Выборга в библиотеке проходила книжная выставка-ярмарка. И библиотека была открыта для посещения всеми желающими.
Потрясающее место, единственное здание архитектора Алвара Аалто на территории России.
Библиотека находится в Выборге. В парке недалеко от ж/д вокзала . Были в октябре 2022г рядом, но внутрь не попали. Чтобы посмотреть внутри, теперь необходимо приходить на экскурсии в определённые дни и часы, набирают группы от 3 до 25 человек, причём записаться предварительно. Мы приехали спонтанно, в пятницу после обеда, записаться уже не смогли бы. Стоимость 250р /чел, дети до 7 лет бесплатно. Хотели очень посмотреть, однажды там была дочь, ей понравилось очень. Современное, очень светлое пространство, в светлых тонах. Хотя и было построено изначально в 30х годах прошлого века. Много окон , много разных зон. Здание включено в список памятников мировой архитектуры. Не так давно там завершились реставрационные работы. На прикреплённом фото само здание библиотеки на заднем фоне.
Интересное место необычной архитектуры. На экскурсию надо записываться заранее. Книг, понятно, что меньше, чем в Ленинской библиотеке, но хватает, чтоб интересно провести время.
Мое самое яркое впечатление в Выборге. Давно хотела увидеть эту библиотеку, получила удовольствие от посещения . Гениальный дизайн. Жаль, не успела с экскурсией пройти.
Белая жемчужина Выборга. Архитектурный шедевр функционализма гениального финского архитектора Алвара Аалто. Отреставрирована и восстановлена в первозданном виде.
Мечтала сюда попасть несколько лет, советую взять экскурсию или хотя бы посмотреть/ почитать о библиотеке. Не местному жителю можно получить раз разовый читательский билет и взять книги почитать в читательском зале, что я и сделала (провела прекрасно час
Библиотека с невероятной атмосферой. Архитектурное чудо, потолок в зале просто потрясающий. Алвар Аалто - настоящий гений. Пространства, наполненные светлом, дерево, кожа, простор.
Удивительное место. Был в библиотеке несколько раз на экскурсии. Поразило и само здание, которое безусловно выделяется на фоне старых домиков центра, и философия, заложенная в него. Внутри все пропитано любовью к человеку и все сделано для его комфорта, вплоть до мельчайших деталей, типа двусторонних перил или летней террасы для чтения. Современным строителям и архитекторам есть чему поучиться у финского гения!
Ни разу не пожалели об экскурсионном посещении библиотеки. Наоборот, столько положительных эмоций от силы инженерной мысли архитектора, от заботы о комфорте для людей! Современных строителей и архитекторов в обязательном порядке надо водить в подобные здания)
Библиотека расположена в живописном парке. Полноценно осмотреть здание возможно с экскурсией или при наличии читательского билета. Вход в библиотеку свободный, осмотреть зал на 1 этаже и здание внутри можно свободно.
Если будет возможность побывать там на экскурсии не пожелайте времени и денег. Тем более что деньги не большие и времени всего час. Это очень круто. Даже невозможно пересказать, надо просто там побывать. Очень захотелось придти туда и почитать, жаль что я живу не в . Нас была большая компания взрослые и дети (11-13 лет). Понравилось одинаково всём.
Эту библиотеку можно посетить с экскурсоводом и посмотреть не только читальный зал, но и хранилище книг и зону, где работают сотрудники. Это не просто библиотека, это верх архитектурного мастерства. Все продумано до мелочей. Все гармонично. Не хотелось уходить. Удивляет, что год строительства 1935, а современно до сих пор.
Очень понравилась экскурсовод Диана, рассказала все интересно. Библиотека очень красивая, ознакомилась с её историей. Рада,что в Выборге есть такая культурная точка
Уникальная знаменитая библиотека, архитектурный шедевр с точки зрения применённых технологий, единственная в России. Не пожалеете, если посетите интереснейшую экскурсию по ее залам и хранилищам. Очень впечатляет талант и мастерство автора. Расположена в небольшом, но очень пейзажном парке Выборга.
В самой библиотеке не был, но снаружи смотрится очень неплохо.
И в 2020 и в 2024.
Умеют же строить, когда захотят.
Даже если это просто социальное учреждение в небольшом городке.
Обожаю библиотеки и финскую архитектуру. Это идеальное сочетание. Жаль, пришли поздно и не попали на экскурсию, но просто посмотреть было можно тоже. Получили удовольствие.
Персонал очень вежливый.