Все красиво, атмосферно, т.к. это старинное здание, исторический район Амалиенау и необычный дизайн отеля. Завтраки неплохие, но не что-то супер. На завтраке персонал не слишком дружелюбен-на просьбу приготовить омлет, предложили уже готовый ( точно как в детском саду, такой не падающий, плотненький, почти резиновый))). Ну странно это было, прямо как в столовке , типа не выпендривайся, уже приготовила, ешь, что дают..🥹Ужин в ресторане мне не очень понравился, хотя подача блюд была красивой. Но на ресепшен очень адекватные сотрудники, любая просьба сразу же выполнялась, спасибо большое. В отзывах читала про запах еды с кухни в номере на рестораном - это правда, так и есть ( 21 номер был). В целом, 4* , наверное, по нашим меркам, не по европейским, конечно😊
Рест при одноименном отеле, сделано все на стиле, хороший интерьер под старину, приятные мелочи, которые хочется рассматривать, вполне аутентичное меню, русская кухня как она есть, с поправкой на современность конечно. Имеется даже отдельное водочное меню что обыкновенно не ошибка.
Что пробовал:
- Бутерброд с килькой, теплый черный хлеб с соусом, килечкой и лучком, тут сложно что-то испортить, хорош
- Цыпленок, выглядит аппетитно, тронешь рассыпается, верный признак что пересушен, так и есть, грудку есть практически невозможно, встает комом, бедро, крылышко, да вполне так как на кости, мягенько
- Стейк из цветной капусты, хорош, соус приятный сливочный, хоть и не совсем обычно сделан на мой вкус
Итого: антураж - 5, еда - пока 4 из того что пробовал
Великолепный отель в уютном месте, удобно для посещения , от центра не далеко, район старых вилл. Сам отель небольшой уютный , удивил номер на 2 этаже. В номере все шикарно и даже столик из старого пианино удивил . Персонал внимательный и откликался на все наши пожелания . ставлю пять звезд, хотя есть пожелания разнообразить меню на завтраке, не до разносолов , но пусть будет разнообразие блюд. Неплохо бы возле отеля лавочку стильную, под старину и пару изящных фонарей " а ля Монмартр". А так просто блеск !
Привет, гастропутешественник!
Ресторан "Чайковский" на ул. Чайковского, 43 в Калининграде — это заведение, которое привлекает гостей своей атмосферой и изысканными блюдами русской и европейской кухни. Интерьер выдержан в классическом стиле, с нотками изящества, напоминающими эпоху великого композитора. Это создаёт приятную обстановку для ужинов в уютной и спокойной атмосфере.
Плюсы:
Интерьер: Элегантный, с классической атмосферой, располагающий к неторопливому отдыху и романтическим ужинам.
Меню: Ресторан радует вкусными блюдами, особенно отмечают салат оливье, который здесь готовят на высшем уровне. Гостям предлагаются блюда русской и европейской кухни, включая популярные стейки и морепродукты.
Новогодние мероприятия: Это заведение особенно выделяется как отличное место для празднования Нового года — уютная атмосфера и праздничная программа делают его одним из лучших вариантов для встречи праздника.
Обслуживание: Вежливый и профессиональный персонал, который всегда готов помочь с выбором блюд и учесть предпочтения гостей.
Месторасположение: Удобно расположенный ресторан, легко доступный для местных жителей и туристов.
-------------------------
Минусы:
Цены: Некоторые посетители отмечают, что цены на блюда выше среднего, хотя большинство считает их оправданными за качество и атмосферу.
Ожидание: В часы пик могут быть небольшие задержки с подачей блюд, но обслуживание в целом остаётся на высоком уровне.
-------------------------
Ресторан "Чайковский" подойдёт для тех, кто ищет место для особого ужина в Калининграде, ценит качественную кухню и изысканную атмосферу.
Просто идеально! Каждое блюдо - как открытие! Неожиданная и красивая подача! Попробуйте заказать "мороженое") это вас приятно удивит! В общем, лучшая кухня и персонал из всех мест, где я бывал. Это заведение резко и вдруг оказалось у меня на первом месте буквально по всем показателям, на которые обычно обращаешь внимание. Интерьер, кухня, персонал (отдельное спасибо Полине - приятно, когда такие хорошо подкованные и коммуникабельные, красивые люди встречают вас в ресторане), цены средние по региону, не загибают. В общем, все на высоте, выше всяких похвал. Эмоции через край, если честно. Рекомендую!
Отель хороший. Чистый, просторный номер в тихом зеленом районе неделеко от зоопарка. Удобно с детьми. Не очень удобно по лестнице с чемоданом и ребенком забираться к ресепшену. У отеля хороший ресторан, который любят даже местные. Там всегда было много завсегдатаев. Для гостей скидка 10%, что приятно. Завтрак мог бы быть лучше, чего-то не хватало, но и голодными не останетесь.
Отлично стилизованный компактный ресторан, в котором для вас всегда найдется свободный столик. Спокойная атмосфера, вкусные блюда от утренней кашки до привлекательных мясных блюд, приветливый и отзывчивый персонал, это отличный повод заглянуть в него очередной раз. Всем советую, сожалеть не будите.
Для российского сервиса - твердые 5 баллов. Адекватный персонал, исторические интерьеры бутик-отеля, разнообразный завтрак (без изысков, но из очень качественных и приятных продуктов). Быстрый чек-ин и чек-аут. Хороший сигнал wi-fi и собственная парковка для авто под шлагбаумом напротив.
Отель отличный, порекомендовали знакомые. Удобная локация. Рядом потрясающий Балтийский Паб. В номерах чисто. Завтрак на любой вкус. Если еще приедем в Калининград, только Чайковский. Из минусов: нет лифта (старое здание) и скрипучие полы🙂.
Это отличное место!
Восстановленный старый особняк 1840 года
Интерьеры с реставрированными предметами интерьера
Атмосферно
Отличный сервис
В номерах чисто , кофемашин , заряженная янтарем вода , халаты, кондиционеры и индивидуальная регулировка отопления
Кухня прекрасная
Спасибо!
Милейший. Уютный. Очень душевный. Мы провели очень романтический день в этом месте, все располагало к отличному отдыху. Персонал внимательный и очень отзывчив к просьбам. Сам отель можно рассматривать бесконечно. Парковка нам пригодилась. Спасибо огромное.
Приятная гостиница с продуманными интерьерами, передающими атмосферу старого города. Очень приличные разнообразные и вкусные завтраки. Довольно удобное расположение. Нет лифта. Доступ на верхние этажи по крутой лестнице.
Очень хороший атмосферный отель. Находится не далеко от центра,но в тоже время на тихой улице. Персонал отличный. Очень чисто. Уютно. Неделю провели в комфорте и уюте. Администратор всегда готов прийти на помощь в любом вопросе.
Очень уютное и интересное место. Персонал на высшем уровне, так рассказывали о блюдах из меню, что захотелось попробовать все). Меню небольшое, но все есть) . Авторская кухня, необычная подача, но не только красиво , но и ооооочень вкусно!!! Прекрасно провели вечер. Советую.
Хороший отель. Мы проживали в номере на мансарде, не очень большой, но вполне достаточный для двоих взрослых. Есть всё необходимое, правда холодильник занят мини-баром, поэтому хранить продукты не удобно. Есть кондиционер, сейф, кофемашина и чайник.
Номер на 4 этаже, лестница крутая, лифта нет. Тем, кому трудно подниматься лучше брать номер ниже.
Администраторы в отеле приветливые, отзывчивые и доброжелательные девушки. Любой вопрос решают без проблем.
Завтраки "шведский стол" просто огонь!!!!!!! Очень вкусно приготовлены все блюда, разнообразный выбор, приветливые официанты, чисто и уютно.
От отеля можно добраться пешком до любой достопримечательности за 20-40 минут.
Рекомендую!
Хорошее место, тихое и спокойное. Подходит для небольших банкетов. Сразу и ресторан и отель. Не много людно так как находится не в центре. Подходит для тех кто любит спокойствие и тишину. Но и плодит для тех кто хочет отметить свадьбу или день рождение в небольшой компании. Вкусно готовят.
Неплохой ресторан, с сбалансированным меню, хорошей винной картой и приемлемыми ценами… ужинали в сентябре на улице в милом дворике, все понравилось, обслуживание достойное, десерты тоже были вкусные… рекомендую
Жили в отеле 10 дней. Чудесный ,атмосферный отель, недалеко центр,и транспортная развязка. Завтраки хорошие ,каждый день разные мясные блюда.
Персонал очень внимательный и приветливый
Второй раз был в Калининграде и не мог не зайти сюда снова и в этот раз.
Ресторан замечательный, кухня очень вкусная.
Отличное обслуживание. Меню небольшое, но готовят супер. Вкусная уха была кстати.
Интерьер шикарный!
В общем рекомендую!
Из разряда "ожидание и реальность"... Очень красивая реклама в интернете, и интерьер и блюда, и описание и фото раскошнв. На деле всё можно делить на 3... Интерьер есть, но по фотками кажется, что залы огромные, а на деле вме не так. Возможно есть разница вечером бывать в заведении или днём, но все же. Качество блюд так же не соответствует описанию. Я думала, что оконусь в атмосферу, вкуса и интерьера, но к сожалению этого не произошло. Зато тот кто делал фотки и описание, молодец.
Это было первое место, которое посетили прибыв в Калининград и не пожалели. Было очень вкусно и интерьер приятно порадовал. Единственное, что разочаровало это гороховый суп. На наш вкус он… не имел вкуса совсем. Но вот борщ полностью компенсировал весь негатив, потому что он был просто бесподобен.
Нашел тут только один минус, который к тому же не значителен. И это интерьер на улице. Мне он не понравился, достаточно специфичный. Сфотографировать не смог, но могу описать. Это просто вбитые в бетонную стену велосипеды. Интерьер внутри отметить не смогу, ведь внутри я к сожалению не был, но говорят, что там очень красиво и уютно )
Начнем о хорошем. Прекрасные официанты. Помогли с выбором десерта четко объяснив из чего состоит каждый из них. Предложили пару блюд, которые и впрямь оказались очень вкусными и с красивой подачей. На случай прохладной погоды есть пледики, нам дали даже по 2шт на человека, к слову согревают очень хорошо! Время ожидания было просто божественно коротким. Людей было конечно не много, но факт есть факт. Ждали мы около 20 минут, я считаю, что это очень мало. В общем считаю, что этот ресторан по обслуживанию и еде просто прекрасен. Возможно стоило бы добавить какой никакой атмосферы, ибо музыки нет, ничего нет.
Были в сентябре 2024 в отделе Чайковский. Очень понравилось. Все чисто, уютно. Вежливый персонал. Великолепный шведский стол на завтрак. Это место прям 10 из 10.
Атмосферный, уютный, чистый, добрый, вежливый сам отель Чайковский и ресторан. Всем советую, ощущения семейности и калининградского вкуса! Благодарю за гостеприимство!
очень красивая картинка, одно наслаждение смотреть на декор! приятный персонал, интересные блюда, но не все вкусные. от себя могу посоветовать паштет, сет эклеров и кабачковые котлеты. кальмары например- совсем ни о чем, очень неудачные.
Удивительный ресторан при одноименном отеле.
Великолепная кухня, потрясающий интерьер.
Сервис на высшем уровне.
Всегда после посещения остаётся гора эмоций и впечатлений.
Отель без лифта! Живя на 4 этаже не очень комфортно постоянно сдавать нормы гто.
Номера достаточно уютные, но видавшие виды: слезающие обои, грязный ковролин.
Завтрак не плохой, но нужно приходить раньше, иначе мест не хватит
Гладильная доска с дырками
Нет спорт зала.
Далеко от центра
Приветливый персонал. Хорошие люди.
Но считаю хозяин отеля жмот!!! Делай ремонт!
Великолепный отель, интерьер восхитительный, это нужно видеть! Хорошие номера, приятный отзывчивый персонал, вкусная еда + на ресепшене снабжают мелочами, которые можно легко забыть взять с собой в поездку, от зубной щетки до бритвы с пеной для бритья. Также на ресепшене можно посоветоваться по поводу туристических маршрутов/экскурсий и гидов, которые сами свяжутся с вами. Расположен близко к старому городу, по которому очень приятно прогуляться, и где не так много людей, как в центре. От меня получает твердую пятерку👍🏻
Отличный стильный отель, уделили много внимания мелочам, в целом только положительные впечатления. В ресторане готовят вкусно, поужинать вполне неплохо. Завтраки тоже хорошие, всё есть что называется «континентальным завтраком», даже заморачиваются по выпечке. По локации тоже проблем нет, 15 минут пешком до ТЦ «Европа». В общем когда в следующий раз будем в Калининграде, обязательно еще остановимся.
Прекрасный отель!!! Были 4 дня, каждый день убирали номер, меняли белье, полотенце, ставили бутылочки с водой, докладывали косметические средства. Номер очень уютный, чистый! В номере также имеется капсульная кофе машина с капсулами, что очень приятно) Остались очень довольны! Рекомендую.
Шикарный отель, были в банкетном зале на дне рождения.
Стиль под старину, атрибуты, фото Чайковского, балета. Очень уютные небольшие залы и красивая архитектура.
Супер 🙌
Эстетично, красиво, вкусно, замечательный персонал ♥️
Оценка 5 с большим плюсом, если можно было бы поставить !! 🤩
Спасибо за замечательное утро в день рождения 🙌
Роскошный ресторан. Все позиции в меню удивили. Ценник приятный. Роскошный шницель из капусты и огромный наполеон. Мини чебуреки. Подача оливье оригинальная. Не стоит рассчитывать на быстрое обслуживание, но в ресторане так уютно, что спешить не хочется. Рекомендую к посещению не только постояльцам отеля, но и всем гостям Калининграда.
Это один из самых любым моих отелей! Идеальная локация, вежливый персонал и вкусная еда, как на завтрак, так и заказ в номер! Отдельно нужно скучать про интерьер отеля: ты оказываешься в сказке старинной Европы! Если говорить про образ Калининграда и всей области, то я точно буду посещать Чайкофский! Спасибо за ваше радушее, за то что можно бесплатно задержаться в номере на пару часов, за классные сувениры в ресторане! Вы большие молодцы! Традиционно напишу: это не платный отзыв! Всем рекомендую!
Приехали в Калининград намного раньше чем время заезда 14.00... Нам повезло, номер был свободен и готов, нас заселили за доплату примерно в 7 утра. Чисто, в гостинице и номере подчёркнута тематика произведений Чайковского. Утварь тоже подобрана со вкусом. Завтрак - шведский стол вкусный и обильный. Обедали в ресторане при гостинице, заказала блюдо в сковороде, очень вкусно! Единственный минус оно было еле тёплое.
Находится гостиница не долеко от центра минут 15 пешком.
Останавливались в данной гостинице на 3 дня. Отличный сервис, комфортные и чистые номера и очень аутентичная атмосфера. Для себя выделю завтраки, которые входили в стоимость. Они меня особенно покорили.
Из замечаний есть только одно. У нас был мансардный номер на последнем этаже. И там была просто ужасная слышимость. Когда другие жильцы ходили по коридору, было чувство, что они ходят у нас над головой. Я слабо чувствительна к таким звукам, но вот моей маме это спать мешало.
А так всё на высоте. Если вы думаете, где остановиться в Калининграде, то прям советую. Но не берите номера в мансарде)
Один из самых любимых отелей Калининграда, в командировках останавливаюсь здесь. Концепция старого особняка очегь радует. Красивое внешнее и внутреннее убранство, местоположение на границе района Амалиенау, отличные завтраки в прекрасно оформленном зале, хорошие номера.
Приятный ресторан при отеле, вкусно, приемлемые цены, высоко могу оценить работу официантов. Единственное заказали рыбку, а ее принести на подушке из жареных грибов. Странное сочетание.
Сегодня первый день в Калининграде! Зашли вечером на ужин в Чайковский ресторан… Божееее, это люкс, шик, стиль, кайф ❤️
Все до мелочей продумано, как же хочется все посмотреть , стильно, дорого и уютно ) но цены средние московские , меню классное , персонал был замечательный!!! Сделали нам коктейль , которого нет в меню , получилось выше всяких похвал ! Камерно, интересно , стильно) место для шикарных свиданий и светских Ужинов ! А вот и еда! Оливье в банке , Господи…. Смотрите фото … ребята . Все сюда ) и гламур и просто и вкусно и по кошелёчку
Хожу пообедать уже с 2018 года, никогда не подводил. Персонал вежливый, кухня замечательная. Хочется выделить салат оливье, интересная подача, очень вкусный!!!
Побывали в данной гостинице и ресторане
1.Хорошее расположение
2.Вежливый персонал
3.Ресторан очень вкусный,включая завтрак
Удобное заселение и есть где оставить вещит
Ресторан-музей. Очень красивый, атмосферный и вкусный.
Антикварная мебель. Дизайнерский интерьер. Стремление к аутентичности. Уважительное отношение к традициям.
Еда оригинальная и вкусная.
Очень атмосферный уютный оттель. Чисто, комфортно, всё до мелочей предусмотрено. Вкусные завтраки, отличный ресторан. Персонал выше всяких похвал. Остановимся ли в следующий приезд - обязательно! Теперь только в "Чайковский"!