Шикарное место если вы хотите много недорого покушать, много всякой параллельной закуски и прочего.
Спокойно можно оплатить картой, внутри комфортно.
Еда вкусная, кто боится рисковать и сразу брать что-то сложное - можете начать с риса с яйцом и холодным салатом из спаржи - за весь отдых это мои фавориты.
Не рекомендуют гулять по этому району вечером, соглашусь, что из-за отсутствия освещения на улице, легко потеряться
Персонал приятный, собака - чудо
Очень необычное место- обстановка-ну оооочень скромная, поклееные обоями стены, полки с продуктами вдоль стены, практически никаких украшений! но не ведитесь на внешний вид! Готовят здесь по настоящему вкусно- просто великолепно! Порции очень большие, подают очень быстро! От заказа до подачи- менее 15 минут! Первый раз взяли по супу и лапше- даже не смогли доесть, очень много! (Есть контейнеры, можно забрать с собой). Второй раз брали на двоих мясо в кисло-сладком соусе с ананасами и рис с овощами и мясом- и этого на двоих было даже много! Вкусно- выше всяких похвал! Очень гармоничное сочетание вкусов! Главное внимательно читать меню- острые блюда отмечены! Кстати, если б в меню были фотографии блюд - было бы проще сориентироваться! Любителям острого - на столе стоит суперострая приправа. И цены приятно порадовали! Еду приносят к столику по мере готовности. Большой выбор сладостей, приправ, продуктов быстрого приготовления из Китая представлен на полках в зале. Вобщем- рекомендую однозначно! Первый раз туда привели друзья, случайно не зайдешь, даже зная направление- пришлось поискать. Второй раз нашли быстро. Оба раза было много посетителей, в основном молодежь.Вернемся туда еще! Единственный минус - грязно в туалете.
Очень нравится! Колоритное местечко. Приезжаем раз в год в Питер, обязательно заходим в Чуфальню)) Вкусная кухня, большие порции, средние цены. Раньше было там вообще дешево и порции огромные, и остро очень. Сейчас меню понятное, одну порцию одного блюда можно съесть за один раз, острых блюд поубавилось. На фото тофу по-домашнему и запеченные кальмары.
П. с. Ресторанных интерьеров не ждите, зато всегда чисто
Отличное кафе! Прекрасная атмосфера, уютный интерьер и вежливый персонал. Здесь всегда свежие, вкусные и разнообразные блюда. Особенно впечатлили красивая презентация и безупречное качество еды. Очень радует быстрое и качественное обслуживание. Обязательно приду еще раз и буду рекомендовать друзьям!
Отличное место!!! Открыл его совершенно случайно. Пример приятной случайности ) Обстановка обычной столовой, НО с крайне вкусной едой, и большими порциями. При чеке в 500 рублей на человека наедаешься что называется до отвала. Готовят натурально китайцы, быть может поэтому и так вкусно. Имейте ввиду, что в заведении всегда под завязку людей. Также имеется доставка. Крайне рекомендую к посещению для любителей китайской кухни или для тех кто хочет с ней познакомиться при этом недорого заплатив
Я родилась на Дальнем Востоке, поэтому китайскую кухню ела с детства и хорошо знаю её вкус, ибо жила с семьёй в г. Благовещенск, где рестораны держали настоящие выходцы из Китая. Уже много лет живём в Москве, поэтому редко удаётся найти что-то действительно стоящее из китайской кухни, если только не возвращаемся к себе на родину, что бывает очень редко. Но как только мы с родителями зашли сюда и почувствовали аромат с кухни, то сразу поняли, что здесь точно готовят ТУ САМУЮ настоящую китайскую еду, ну и конечно же, мы остались очень довольны. Спасибо за дом вдали от дома.
P. S. Невероятным бонусом оказалась возможность купить конфеты, которые я не встречала ни в одном магазине с азиатскими снэками и не видела нигде, кроме родного города.
Недавно посетили ресторан Чуфальня и остались очень довольны! Интерьер заведения выполнен в уютном и комфортном стиле, что создает приятную атмосферу для отдыха.
Меню ресторана предлагает большой выбор блюд китайской кухни, которые были приготовлены с особым мастерством и любовью. Мы заказали несколько блюд, таких как кисло-сладкая курица, говядина с овощами и пельмени. Все было свежим, сочным и ароматным.
Официанты ресторана были очень вежливы и внимательны к нашим пожеланиям. Они порекомендовали нам несколько интересных блюд и помогли выбрать напитки. Обслуживание было быстрым и качественным.
Также стоит отметить, что цены в ресторане Чуфальня вполне доступны для большинства посетителей. Это делает заведение привлекательным для тех, кто хочет вкусно поесть и приятно провести время.
В целом, мы остались очень довольны нашим посещением ресторана Чуфальня. Рекомендуем его всем, кто ищет уютное место с хорошей кухней и обслуживанием. Обязательно вернёмся сюда еще много раз!
Интересное место, никогда раньше не была в подобных, поэтому сравнить не с чем, но я вернусь сюда еще. Вкусные и большие порции, цены хорошие, обстановка внутри неплохая. Не хватает палочек для еды - предлагают только одноразовые вилки/ложки. Так же хотелось бы каких-то простых напитков, воды, чая. Возможно, они есть, но я их не увидела. Есть полки с китайскими продуктами.
Жили в этом районе в отеле и решили сходить в эту столовую-кафе. Но найти не так и легко. Находиться на территории большого рынка Апраксин двор или "Апрашка. Нет яркой вывески или указателя. Видимо,тот ,кто знает-тот найдет. Спросили выходящую пару молодых людей их мнение. Они посоветовали блюда, т.к. есть очень острое. Помещение достаточно просторное,посетителей немного. Персонал говорит на русском языке. Выбор блюд достаточно большой,описание каждого блюда в меню есть. Много штучных товаров на стеллажах. Общее впечатление не плохое,порции большие. Для любителей китайской кухни заведение вполне достойное. Ценник бюджетный
Посетив данное заведение был приятно удивлен. Блюда были приготовлены свежими ингредиентами, сочетание вкусов было идеальным. Особенно порадовала широкая и разнообразная карта меню. Цены были адекватными и соответствовали качеству подаваемых блюд. В целом, кафе с китайской едой оставило самые положительные впечатления, и я с удовольствием вернусь сюда снова. Рекомендую это место всем ценителям вкусной и аутентичной китайской кухни!
На вид это старая советская сталовка с не самым удачным расположением, но вся суть кроется в еде. Нигде в спб вы не найдёте более аутентичной китайской кухни, чем здесь. Конечно, если вы пробовали еду в Китае, то она ни в какое сравнение не идет с этой, продукты то все равно наши. Но это все равно очень вкусно. Еда домашняя, рецепты не аля китайские, а реально китайские от реальных китайцев. Уж не знаю, как у них обстоят дела с антисанитарией, но за все разы, что я туда ходила (или заказывала еду), я ни разу не траванулась. Блюда интересные и их очень много, порции большие, делаешь заказ, еду приносят прямо к столику (как они все запоминают для меня до сих пор загадка), есть отдельный стелаж на всю стену с азиатской едой и приправами. Вам может не понравиться это место из-за а) расположения (кафе находится прям на апрашке, не самый благоприятный район), б) интерьера, которого нет и внешнего вида блюд (если вы любите глазами и вам важна красивая атмосфера, то вам вряд ли зайдет. С другой стороны есть в этом что-то колоритное) и в) самой кухни, некоторые блюда, честно говоря, на любителя (но это уже дело вкуса). А так прекрасное заведение, очень рекомендую!!
Как же вкусно здесь готовят! Порции большие. Продукты свежие. Соусов в блюдах умеренное количество, т.е. вкус ингредиентов полностью раскрыт. Цены, в принципе, адекватные за такой уровень кухни.
Максимально достойный китайский ресторан. Здесь вы не встретите китайцев, которые знают русский, зато встретите тех, кто приготовит вам отличную еду.
Можно с собой купить китайских приколдесов, можно выбрать любое блюдо, которое вам понравилось по описанию. Но будьте готовы к преодолению себя кровью и потом, если вы не любите острое.
А если не любите острое - полюбите и будет вам счастье. Но супы тут, конечно, забавные.
Интерьер более чем аскетичный, ассортимент блюд приличный, подают быстро, есть острые (по настоящему острые) и блюда без остроты, в целом неплохо, порции большие, трудности с выбором (есть описание , но нет визуализации), но надо отметить как столовая пользуется большой популярностью среди молодежи...
Аутентичное и экономичное место, с минимальными изысками в интерьере, скромный очень с/у (прямо, ну такое...), НО! Очень вкусная еда, с традиционными китайскими специями, весь персонал из поднебесной.
Место не для свиданий, просто прийти поесть!
Еда очень вкусная. Большие порции за приемлемую цену. Бывали там, наверное, раз 10 уже) и всегда хочется вернуться. Есть блюда, которые, на мой взгляд, относятся больше к национальной кухне и мог быть несколько непривычны (очень остро). Однако многие блюда уже делают практически не острыми. То есть найдётся блюдо на любой вкус и поострее и попостнее. Много овощей. Овощи хорошего качества. Сама чуфальню похожа больше на обычную столовую. Если хотите посидеть в красивом, шикарном месте, это не про то. Сюда идут исключительно за вкусной едой. Заказывать можно также на вынос.
советую внимательно читать меню и состав. мне оба раза было очень вкусно, но знаю, что можно выбрать такое блюдо, которое точно не понравится и будет непонятно нашему народу) по сути это китайская грязная столовая, впечатлительным лучше не заходить. снижаю балл за санитарные условия. от себя советую пельмени с говядиной, паровые булочки и тофу. и не берите ничего со свининой, если не переносите её вкус и запах😮💨
Это самая вкусная китайская кухня в Питере
Интерьер скромный, но в этом что-то есть
Также хотелось бы отметить внимательный и вежливый персонал
Обязательно посетим ещё это место! Рекомендую
Такое атмосферное место! Как-будто бы в Китае побывала. Мне очень понравилось, брала курицу в кисло-сладком соусе, картошку в остром соусе. Порции большие, очень вкусно. Можно приобрести разные китайские продукты, воду, чипсы, лапшу и тд. Рекомендую!
Настоящая китайская кухня, персонал из Китая. Безумно вкусно, лучше любого китайского ресторана в Питере. Обстановка простая, как в столовке, не для пафосных посиделок.
Найти место в принципе не сложно, если знать куда идти.
Нас была большая компания, поэтому открыли отдельный зал с круглым крутящимся столом.
Еда в принципе специфическая, оно и понятно, так и не поняла , что именно понравилось, вообще всего по чуть чуть. Если пойдёте компанией, берите разные блюда , интересно пробовать, были и острые блюда, так же в меню есть и не острые.
Пиво Кozel тёмное самое нормальное там.
Есть туалетная комната и место отдельно где помыть руки, на столах достаточное кол во салфеток, приборов.
Классно, вкусно, сытно - считаю это самые подходящие слова для этого заведения, пусть вас не пугает расположение и вход в это заведение, потому что это то кафе куда хочется возвращаться
Легендарная чуфалня, для ценителей оригинальной кухни китая в её доступном варианте. Быстро, много, вкусно, суетно и непривычно (для тех, кто впервые))
Оооочень быстрое приготовление блюд! Ей богу, какие-то волшебники просто😅. Для любителей бюджетной китайской кухни - самое то. Еди в компании, заказывали разное, всем все было очень вкусно!) столики - как в старых добрых столовках, как и стулья. Однако это придает свой шарм. Обязательно вернусь еще, как буду в Питере.
Четыре звезды за ценник. Все-таки не ресторан. Остальное понравилось. Чисто, нет лишних запахов. Еда и порции на уровне. Есть небольшой магазинчик с китайскими продуктами. Выбор не велик, но кое-что можно прикупить. Рекомендую любителям китайской кухни
Очень интересное место. Вкусная еда по бюджетной цене. Оплата переводом, что не очень удобно, большие очереди и иногда на вас ворчит китайская тётушка за то, что сели за не тот стол. Для меня загадка как они запоминают кто что заказал
Еда, что мы купили была диетична, вкусно и сыто ,цены средние, не могу сказать что дёшево, но качественно.
Минус ,хотя с какой стороны посмотреть ) далековато от метро, и сразу не бросается в глаза. Все просто без внешних изысков по спартански, имею ввиду туалет туалет тоже. Вроде там даже за пользование висела цена символическая. Работа кипит... Если внешне не понравится напротив кухня Азербайджана. Там внешне выглядит дорого.
Вкусная кухня, владельцы сами китайцы,и повара тоже.
Блюда разнообразные и мясо и овощи и морепродукты, десерты.
Часто там бываем с семьей.
Цены демократичные, еда всегда свежая и вкусная.
Спасибо за такое место и возможность познакомиться с другой кухней.
В ВЫХОДНЫЕ МНОГО НАРОДУ, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ.
Ходим много лет сюда, всегда нравилась их еда. Но последнее время, как то не очень есть маленькие нюансы. Заказали жареннюю лапшу, принесли быстро. Но мясо одни жилы, его просто нет. В прошлый раз заказывали куру в кисло сладком соусе, соус был очень кислый или много уксуса я не поняла. Поэтому сняла 1 звезду
Каждый раз, оказываясь на Апрашке, я заглядываю сюда. За 7 лет многое изменилось, но не это место - разве что хозяин стал лучше разговаривать на русском)
На граммовки в меню можно не смотреть - порции всегда огромные и вкусные. Не доели? Не беда - можно попросить с собой, и вам принесут контейнер.
Очень вкусно готовят. Если встал выбор между столовой и Чуфальней, то второе место намного лучше и сытнее.
Большие порции и вкусно. Интерьер, конечно, своеобразный - отсутствует. Но на это и не делается упор. Концептуальное заведение. Работники по-русски мало говорят, но понимают. Собачка на прилавке - тоже фишка, конечно, не по нормам, но пусть будет. Собачка милая, дарит радость гостям. Также можно купить азиатские товары. Я купила Моти. В общем, для широты кругозора можно посетить.
Люблю сюда ходить, большие порции, цена норм, по блюду - нужно пробовать, есть вкусные, есть на любителя) советую сходить, если не понравится, то сходить ещё раз и заказать другие блюда))
Настоящая китайская еда. И атмосфера. Вспомнились поездки в Китай в начале 2000х.
Рынок вокруг тоже добавляет колорита.
А так - вкусно. Большие порции. Меню с картинками.
Есть китайское пиво и всякие конфетки.
Аутентичная китайская кухня, невероятно вкусно! Интерьер далек от пафоса, посетителей довольно много, но еда все компенсирует. Обслуживают быстро. Как-то ухитряются ничего не перепутать и принести за нужный столик нужную еду:) Здесь же магазинчик с китайскими вкусняшками, лапшой, соусами и специями.
Жаль, что нет отрицательных оценок. Влепила бы минус 100500. От замечательного ресторанчика, что был в Апраксином дворе, остались лишь приятные воспоминания, его заменила эта рыгаловка. Про то, что расчёты без ККМ только налом или переводом на карту, я промолчу, обсчитывают внаглую. И на это можно было бы закрыть глаза, если бы реально было вкусно. Ту бурду, что подали под видом свинины с ананасами в кисло-сладком соусе, есть невозможно. Серая масса в жирном сахарном сиропе на фото не соответствует ни фотографиям в меню, ни в принципе тому, как должно выглядеть и каким быть на вкус блюдо. Салат из кальмара тоже умилил. Много жареного лука с морковью, крохи пересушеного в кляре кальмара. Свиные ушки на вкус ничего, но пропорции ушки/огурцы и близко не в пользу ушек. Грустно.
Впервые побывали в этом легендарном месте, вкусно , быстро готовят, большой выбор блюд. Да, ценник средний по городу, но зато атмосфера тут интересная))
Салат из битых огурцов просто потрясающий, нигде похожего не удалось найти.
Очень вкусно. По настоящему китайская кухня. Если пробовали когда-нибудь еду в Китае, то однозначно понравится. Чистота и сервис правда оставляют желать лучшего. Но ведь в Китае так же
Адрес кафе передают по сарафанному радио. По мне так очень Питерское место: много, сытно, дешево. Удивительно, что не кладут усилителей вкуса, как это принято в китайских закусочных. И еще удивляет чистота. Действительно чисто. Но второй раз я сюда не пойду. По еде достаточно средне.
В это место стоит приходить не за красотой, а за аутентичной кухней ✨
Зал большой, стоят столы со стульями на 4 человек; кое-где висят китайские фонарики; вдоль одной стены стоят стеллажи с китайскими товарами 💫
Меню очень большое, самые популярные позиции с фотографиями ⭐
Можно отменить пельмени, очень вкусные, необычные 😍
Заказ принимают только на кассе, так как далеко не весь персонал знает русский язык 😁
Людей не очень много в будние дни 👀
Прекрасное место чтобы понастальгировать. Но не придерайтесь слишком к интерьеру и обслуживанию. Народу всегда очень много, но всем хватает места.
Кухня превосходная. Когда приходишь и ждёшь когда тебе принесут заказ, терпения не хватает даже на то, что бы сфотографировать.
Работают только китайцы! Некоторые совсем по русски не разговаривают, поэтому полное погружение в культуру.
Очень рекомендую. Но изучите внимательно меню. Заказать лучше сначала по одному блюду, потому что порции большие.
Любимая чуфальня с особенной атмосферой,быстро готовят,вкусно,атмосферно и сытно,если вы первый раз в Петербурге то рекомендую к посещению,на Академической вроде как почище и приятнее,но тут уж кому как нравится
Соотношение цена качество никуда не годится, за такие деньги можно покушать китайской еды в куда более приличных заведениях. Из минусов очень не замысловатый столовский интерьер, одноразовая посуда, блюда не ахти, по крайней мере те, что мы заказывали. Из плюсов: можно со своим алкоголем, вежливый персонал, готовят на удивление быстро
Быстрое обслуживание, к сожалению именно в этой «Чуфальне» мало кто говорит по русски, даже можно сказать на очень плохом русском😅
Но это не такой важный критерий, поскольку это именно китайская столовая(для своих можно даже сказать).
А так в основном большинство блюд вкусные, есть различные товары которые так же можно приобрести чтобы дома готовить или выпить посидеть там👍🏻👍🏻
Пришла бы ещё раз, чтобы лучше оценить, но уже наверное в «Чуфальню» по-другому адресу.
Вкусное кафе китайской кухни, готовят быстро и вкусно. Да это не эстетическое место, но и цены соответствующие. Порции большие. Второй раз приезжаем специально сюда. Очень многолюдно, многие знают об этом месте
Одно из моих любимых мест в Питере, готовят отличную Китайскую еду, особенно нравится курица в кисло сладком соусе. Но последнее время цены стали выше, а порции меньше, это конечно расстраивает. Тем не менее готовят вкусно, всегда очереди.
По виду советская столовая с китайским колоритом. Но еда восхитительная. Вкусно, разнообразно, много! Порции большие, не всегда получается всё осилить. Что не съел, можно забрать с собой. Можно заказать еду доставкой. Мне очень понравилось, буду ещё заходить
Однозначно советую посетить это место. Находится, конечно, не в самом чистом месте (больше похожем на турецкий рынок), но атмосфера приятная, просто непривычная для дворов питера) На русском немного говорит только мужчина за кассой, однако и остальной персонал пытался объяснять что-то на пальцах. Все очень улыбчивые (попробуйте сказать им спасибо на китайском, из это приятно удивит). Еще огромным плюсом и загадкой является, то как они быстро готовят еду. Мы заказали 2 супа и курицу в панировке с каким-то соусом (чего, кстати на нас 2 было очень много, ограничьтесь одним блюдом) и принесли заказ через минут 10, не больше! Так же здесь есть магазин с китайской едой, что тоже необычно. Взяли бабл сок из-за милой упаковки (300 рублей). Советую попробовать всем любителям соков и сладкого 🥰