Быстро растущая экспозиция моделей маяков, красивые и подробные макеты Финского залива. Линзы маяков ранее тридившихся на море и найденные по сарайкам и заброшкам на островах. Всё работает, светит. Красивое.
Очень интересный музей! И необычный. Здесь вас научат искать фарватер, расскажут про самую старую пару смотрителей и про историю маяков в целом, а ещё покажут огроооомную линзу!
Очень интересный интерактивный музей. В стоимость посещения входит экскурсия. Среди экспонатов настоящие маячные линзы.
Евгений Степанов
June 2, 2022
Маленький уютный музей. Много интересных артефактов, макетов маяков. Стоимость посещения на 06.2022 для взрослого 400, детский/льготный 300. Экскурсию проведут даже для одного человека. В наличии много магнитов и сувениров.
Необыкновенно сказочный музей. Сделан с душой и имеет в своём фонде уникальные эскспонаты. У музея есть свой Хранитель-Маячник и местный житель, который встречает гостей, это большой сюрприз !!! Хочется отметить экскурсоводов, любят своё дело и увлекают за собой! Место интересно для всех возрастов.
Отличный музей. Нас пустили с собакой пароды французский бульдог. Правда ей был не очень рад попугай гид, по этому с ним мы размянулись. Нам провели интересную и познавательную экскурсию. Обязательно к посещению.
Замечательный, хоть и маленький музей. Интересная экспозиция и увлекательная экскурсия. Мне было сегодня лет, когда я узнал про то, как работают створные маяки.
Рекомендую к посещению.
Зашли совершенно случайно. Музей - супер!!!
Экскурсовод- выше всяких похвал!!! Узнали не только о маяках, но и об истории Кронштадта. Заходите, не пожалеете.
Это что-то невероятное!
Отличная экскурсия, и место, где собрана живая история маяков России. Дети под огромным впечатлением, и готовы читать и узнавать новое про маяки и маячное дело!
Очень понравилось! Интересная экскурсия и очень красивые залы. Много экспонатов механизированы и подсвечены.
Там живёт какаду :)
Есть сувенирная лавка.
Супер интересная интерактивная экскурсия, где можно познакомиться с маяками, историей, устройством маяков, увидеть работу настоящего маячного фонаря и сфотографироваться с маячником и даже почувствовать себя пиратом с настоящим попугаем на плече!