Очень уютное место! Приветливые экскурсоводы, много новой интересной информации, познавательно и нескучно как детям, так и взрослым. Внутри красиво и атмосферно! Очень рекомендую!
Замечательное место! Были там уже второй раз, и всё равно интересно очень! Экскурсовод Мария увлекательно рассказала про все маяки, как их строили и обслуживают. Отличный музей! Рекомендую посетить его обязательно!
Очень крутое место. Экскурсия просто замечательная. Узнали очень много о всех местных маяках и их смотрителям. И о том как устроены маяки и как они работали с момента появления и до наших дней.
Очень крутое место! Почувствовали себя детьми, честное слово. Может, это потому, что я из морского края и к маякам у меня особое отношение?... Побывала в обоих отделениях Музея и в обоих девчонки-экскурсоводы - просто огонь, так любят свое дело, что просто выше всяких похвал! Ну, а попугай в одном из Музеев - приятная изюминка. Отцы-основатели Музея - вы мо-лод-цы! Пишу слово Музей с большой буквой из уважения к делу, которое вы делаете вместе со своей командой.
Очень интересный и современный музей. Детем 6 и 13 лет очень понравилось. Экскурсовод Гуля супер!!!Спасибо огромное за шикарную экскурсию!!! Музей буду рекомендовать всем друзьям!!!
Замечательный музей! Были на зкскурсиии с тремя детьми : 14-ти, 7-ми и 4-х лет, и всем было интересно. И нам, двум взрослым, тоже. Большое спасибо экскурсоводу Наталье Ягужинской. Она смогла донести и историю, и механику, и физику работы маяков в лёгкой, весёлой, запоминающийся форме.
Место чудесное, придём туда снова! Были с детьми 8 лет, экскурсия с экскурсоводом Натальей - восторг. Видно, что она сама интересуется маяками и знает намного больше, чем предполагает стандартная экскурсия. Поэтому можно её пораспрашивать дополнительно. По наводке экскурсовода планируем теперь путешествие на острова с маяками, так она увлекла нас.
Желаем музею расширения экспозиции и процветания! Сюда только с рассказом экскурсовода! Без экскурсии смотреть особо нечего. Но с рассказом - невероятно атмосферное место и впечатление получается!
Отличное место, очень качественные экспонаты, экскурсоводы мастера своего дела - видно, что им самим очень интересно это все и они готовы рассказать и поделиться всем, что знают.
Будете в Кронштадте, обязательно заглядывайте сюда. Узнаете много нового о маяках, а где ещё лучше всего узнавать о них, если на острове) Хорошая экскурсия, всегда с экскурсоводом, иначе конечно было бы не так интересно!
Замечательный музей про историю возникновения маяков. Высшее искусство - быть интересным и детям и взрослым. Для меня музей похож на замечательно иллюстрированную детскую книгу! Увидите как устроен маяк изнутри, модели маяков механические. Спасибо большое за экскурсию!!!
Не люблю музеи, но этот зацепил.. Отличное место, чтобы узнать историю маяков. Девушка все бодро рассказала. Фигурки маяков, макеты очень хорошо сделаны. Видно, что ухаживают и людям не плевать на место. Огромный плюс
Совсем маленький музей,хорошо, что потом не выгоняют и можно походить самостоятельно пофотографировать.Молодой человек экскурсовод, очень быстро говорит, без интонаций и остановок, от этого не комфортно слушать.
August 11
На мой взгляд, цена сильно завышена. Экспозиция, которая обходится за 12 минут, максимум. Причём на ценник абсолютно не влияет брать экскурсию или нет. Льготный билет 500 руб. Абсолютное разочарование
Лучшие поездки всегда выдаются спонтанными, это буквально золотое правило нашей жизни 😅
Эта поездка в город Кронштадт не стала исключением.
Первый раз этот город мы посетили год назад, но упустили одно замечательное местечко - музей Дом Маяков .⚓
Сам музей не большой, но очень интересный. Экспонаты интерактивные, залы уютные, а экскурсоводы - мастера своего дела! 💪
Если вы хотите провести время с пользой, особенно с близкими людьми, то вам сюда. Детки будут в восторге, им экскурсовод уделяет особое, трепетное внимание. Экскурсия длится 30-40 минут, в активной форме. В этом музее вас не утомит томный экскурсовод с заумными фразами и бесконечным количеством дат, здесь всё легко, понятно и непринуждённо. Вернёмся сюда ещё и друзей приведём! Спасибо!
Очень хороший музей, с прекрасными макетами маяков.
Гид увлечен своей работой и потрясающе рассказывает про историю маяков, а так же знает как на маяках сейчас дела обстоят.
Крайне рекомендую !
Ирина
June 28
Очень жаль потраченных денег. Заплатили за семью 2200 руб, экскурсовод Гуля спешно и безэмоционально оттарабанила заготовленный текст, все заняло минут 20. К тому же в начале экскурсии в здании отключили электричество, и основные экспонаты (линзы, прототип маяка) не работали. Никакой компенсации или презента нам не предложили.
Интересно и познавательно. Доброжелательные сотрудники. Возможность приобрести единый билет в который входят музеи "Голландская кухня" и "Макеты фортов"
Были с супругой и племянницей. Понравилось. В стоимость билета входит экскурсия. Можно свободно фоткать и снимать видео. После экскурсии можно еще погулять рассматривая экспозицию. Есть живой попугай и игуана)
Очень приятный музей во всех отношениях. Качественно сделанные макеты маяков, настоящие лампы и линзы, которые используются в реальных маяках, красивые рисунки на стенах. А ещё макет залива, который можно разглядывать очень долго, и красивый живой попугай. Музей небольшой, но всë продумано до мелочей, живо и свежо. Замечательная молодая девушка провела нам экскурсию. Информации ровно столько, что узнаëшь много нового, но, с другой стороны, нет перегруза. Если честно, я никогда не интересовалась маяками, но мне очень понравилось. Рекомендую этот музей, вы не только расширите кругозор, но и получите массу эстетического удовольствия))
Просто отличный музей про маяки! Даже не думал, что там столько интересного! Модели маяков, линза от настоящего, макет фарватера в финском заливе, да чего там только нет! Отдельно экскурсовод молодец! Алёна спасибо большое!
Всем рекомендую! Не пожалеете даже на фоне остальных радостей Кронштадта!
Небольшой камерный музей. Экскурсия интересная, познавательная. Много нового узнали о маяках, о функционировании всей системы маяков. Однозначно рекомендую к посещению! И детям и взрослым
Отличный музей! Экскурсоводы, которые любят свое дело, рассказывают эмоционально и с интересом. Так же в музее проживает тропический попугай, с которым можно пообщаться 👍
Однозначно рекомендую!
Были семьёй с 2-мя детьми, понравилось абсолютно всё, и всем. Очень вежливый и обходительный персонал. Особая благодарность нашему экскурсовод Гуле, сразу видно, что человек работает не ради денег, а с душой! Лучший экскурсовод которого мы когда-либо встречали.
Побывали на экскурсии - музей интерактивный, обязательно присоединяйтесь именно к экскурсии! - узнали о маяках Ленобласти, о том, как работает фарватер, познакомились с чудесным попугаем и набрали подарков в сувенирном магазине. Интересно будет и детям, и взрослым, которые любознательны и открыты всему новому.
Замечательный маленький частный музей с макетами маяков, обязательно надо взять экскурсию. Много чего интересного можно узнать. Особенно запомнился макет фарватера
Гуляя по городу, случайно увидели музей Дом маяков и решили зайти! Не пожалели ни разу. Девчонки рассказывают очень интересно, на одном дыхании. Особое восхищение вызвала акватория Финского залива. Всех секретиков не раскрою, убедитесь лучше сами. Рекомендую всем и детям и взрослым.
Отличный музей. Интересные экспозиции, отличные экскурсоводы. Макеты маяков и ламы маяков - впечатляют. Узнаешь многие факты про навигацию и про жизнь на маяках.
Отдельно привет попугаю)
Очень понравилось, обязательно к посещению данного музея в Кронштадте, рекомендую!
Мария
May 6, 2023
Музей очень интересный! В стоимость билета входит экскурсия, и девушки-экскурсоводы бесподобны! Экскурс в историю, особенности маяков финского залива, описание маячной службы - все рассказано подробно, понятно и увлекательно. Настолько, что захотелось переквалифицироваться в смотрителя и самой поселиться на маяке)
Этот музей спас наш день! Один из лучших, в которых я была. Лёгкая, очень интересная, информативная и незатянутая экскурсия. Интересные экспонаты, получаются красивые фото. Билет всего 400р. Отдельно прекрасен магазинчик, не скучный и не слишком дорогой
Небольшой, но очень интересный музей маяков. Экскурсия 30 минут, понравилось очень!!! Спасибо за позновательную и интересную информацию о маяках.
Рекомендую, не пожалеете!