Антуражное место, своего рода стихийный храм, где люди загадывают желания. Бородатый хранитель – заносчивый сноб с синдромом вахтера. Встретил нас, изложил правила и предложил задавать любые вопросы. Однако когда после осмотра мы захотели перевести деньги за посещение, то столкнулись с едва прикрытым хамством и передразниваниями. Видимо, хранитель не был особо расположен отвечать на вопросы благодарных гостей.
Заходите с Гороховой улицы во двор и если договоритесь с жителями вас пропустят в подъезд,,Ротонда".Акустика супер,это надо видеть самим,если не путаю то на весь город всего два таких подъезда!
Я очень рада, что наконец то стало возможным попасть в ротонду. Очень славно её отремонтировали и при этом оставили память о том, какой она была в разные годы. Доска с желаниями тоже очень крутая идея. Спасибо тому, кто всё это придумал.
Интересное местечко, немного мистический старый Питер)) приятный парень Иван любезно рассказал историю ротонды, а на верхнем этаже ещё и чудеса акустики продемонстрировал. Очень рекомендую к посещению если интересны старинные дворы и парадные 👍🏽
облагородили, там 4 квартиры....кому-то повезло жить здесь. Местная достопримечательность. Сами жители устали от приходов "туристов", покрайней мере,мне так показалось ( был там по работе).
Денис С.
July 26
Прикольная акустика. Если встать одним ухом к стене, закрыть второе пальцем. Поставь человека напротив у другой стены по аналогии и тихо говорить, то вы услышите друг друга.
Был рядом и искал место, рядом, куда сходить и узнать что-то новое. Это было оно. Вход необычный, нужно позвонить по телефону и попросить открыть, чтобы не беспокоить жителей. Это было вау и прикольно. Встретил нас Александр, рассказал много что интересного. В этом месте происходит обмен книгами и другими предметами, поэтому если есть, то берите с собой или там. Платы за вход нет, но есть благотворительность. За потраченное время Александра и крутые рассказы я не мог не оставить немного денежных средств на улучшение этого места. Мне понравилось, рекомендую.
Ротонда работает. Днем ворота во двор практически всегда открыты и весит надпись на ротонду. В парадной где ротонда на двери висит памятка и телефон хранителя ротонды и все инструкции. Так что смотрите. Место действительно обладает силой, особенно поражает звук. Хранитель очень подробно рассказал об истории этого места. Большое спасибо!!!
Это просто невероятно! Место реально наполнено какой-то энергетической силой! Находится очень приятно, но самое интересное - это звуковые фокусы, которые вам обязательно продемонстрирует очень приятный консьерж
В начале апреля посетила это место. Прочитала о нем на сайте и захотелось лично увидеть своими глазами. Я осталась в восторге от посещения. Сделала несколько фоток на память. Рекомендую!
Мне с подругой очень повезло попасть на прекрасного экскурсовода Ивана! Рассказал нам ОЧЕНЬ много интересного, мы были в реальном шоке от звучания этого удивительного места! Никакие деньги там никто не просит, не знаю, откуда ноги растут... Можно скинуть на благотворительность, но это, как известно, дело каждого:) место удивительное! Завораживающее!
Обязательно стоит посетить, очень интересное место, сложно понять как это всё работает со звуком. Сейчас там сделали ремонт, сделали всё цивильно со входом, внутри есть человек, который пустит и всё расскажет
Совершенно необычное место, заворажмвающая акустика на балконе и во всей ротонде - понятно, почему музыканты собирались. Сейчас сделан ремонт и все аккуратно. Хорошо что доступ не закрыли
Уникальное место Петербурга. Приезжали гости из другой страны. Прогуливаясь в центре города, решили заглянуть в Ротонду.
На двери весит объявление с актуальным номером телефона и правилами посещения Ротонды. Все просто и понятно.
Если консьерж не отвечает, значит сейчас идёт экскурсия внутри парадной. Нужно немного подождать.
Внутри очень атмосферно. Нам провели небольшую, но очень интересную экскурсию. Показали акустические возможности Ротонды.
Вход за пожертвования, добровольные.
Экскурсия у вас займёт минут 10
Вход по свободной цене, консьерж из данного подъезда в краце расскажет вам об истории ротонды и предложит подняться.
Как найти:
Заходите во двор данного дома и находите подъезд (парадную) с номером телефона консьержа, ЗВОНИТЕ ЕМУ, ОН ВАМ ОТКРОЕТ. В ДОМОФОНЫ НЕ ЗВОНИТЕ, НЕ БЕСПОКОЙТЕ ЖИЛЬЦОВ!
Не пытайтесь снаружи найти ротонду, ее не видно как не смотрите, она внутри дома, наружи не выглядывает. Ищите подъезд!
Загадочно, мистично, непонятно.Прямо в парадной, колонны(ротонда) с винтовой лестницей. Легенда прикольная я про мальчишку превратившегося за четверть часа в старика....Дверь с листочками желаний, можно написать своё, оставить. Хранитель милый молодой человек с тату. Сходите, почему бы нет
Прекрасное место, очень интересный гид. Бесплатное, но можно оставить пожертвование. Гид проведет мини экскурсию, а потом можно задавать вопросы. Для того чтобы зайти нужно дождаться пока выйдет предыдущая группа, на входе все написанно. Кстати вход с прилегающей к каналу улицы, пройти через арку во двор и налево до упора.
Необычное место. Интересное, хотя с акустическими фокусами уже не раз сталкивалась.
Попасть да, не просто. Но и надо понимать, что вы в жилом доме. Я бы тоже не была в сильном восторге, если бы постоянно кто-то шарохался у меня по подъезду. Особенно, учитывая, что у людей разное понимание - в подъезде не шуметь.
Попасть не сложно - правила прописаны в ВК и на двери подъезда.
Очень интересное место. Можно сказать мистическое. Винтовая лестница уходит в никуда... И сразу работает воображение.. Переход в параллельный мир. Советую посмотреть. Лучше, конечно, с экскурсоводом местным. 👌👍
Хоть и жили в отеле практически рядом, но посетить это загадочное место так и не удалось. Чтобы войти, нужно дозвониться до особого человечка, чтобы он открыл заветную дверь...А это прямо-таки квест 80 уровня. На кнопочку звонка никто не реагирует, расписания на двери отсутствует. Вот что мешает разместить мобильный номер этого человека? 2022 год, господа....К вам приходят туристы, готовые заплатить, посетить, ан нет....достучаться/дозвониться нереально...
Спасибо Александру за интересный и познавательный рассказ-историю о Ротонде
Необычный стерео эффект
Обязательно просите Александра рассказать историю данного места, можно просто заслушаться
Странно, что мой отзыв обещают первым. Сюда ходят на экскурсии и группами, и одиночки. Иногда спрашивали меня где Ротонда.
Жаль, что от старого Петербурга осталась разве что Ротонда, да ещё несколько мест, и те весьма изменённые.
Прекрасный парень Александр проведёт экскурсию по этому мистическому кругу) вход бесплатный,надо только время знать ) лучше позвонить заранее и не пытайтесь самостоятельно проскочить с жильцами в парадную... чревато минусом из кармы)талефон меняется регулярно, лучше через группу в ВК Ротонда найти Александра и договориться))
Интересное место, обросшее множеством легенд. Архитектура необычная, ни как с наружи не проявляющаяся. Парень, который открывал нам дверь провел небольшой экскурс, ответил на многие вопросы, отлично пообщались.
Место конечно странное, но к посещению однозначно советую! И обязательно с экскурсоводом, обычно он сидит в парадной,))) нам очень классно показали слуховые эффекты!!! спасибо!