Отличное место для проведения отдыха семьёй) газон на котором можно расположить я загорать, принёс с с собой еду и напитки, можно насладиться, ими сидя на газоне. Рядом летний сад, чижик пыжик)))
Отличное место посидеть на травке и отдохнуть в центре города! Рядом Спас на Крови, вид изумительный! А главное пространство, есть чем дышать, даже при обилии туристов
Классное место, чтобы прогуляться, особенно в теплое время года. Также Марсово Поле - это в первую очередь историческое место: в XVIII-XIX веках здесь проходили военные парады, смотры военных полков, отмечались различные праздники. Но после февральской революции 1917 года Марсово Поле стало место захоронения сотен людей, погибших во время уличных столкновений. В честь последних событий там расположен мемориальный комплекс. Вечный огонь также расположен именно на Марсовом Поле
Величественный парк. Около вечного огня в декабре 91 года есть фото свадьбы моих родителей. Я в свое время очень часто прогуливалась именно здесь. Парк чистенький. Есть скамейки. И атмосфера уюта прекрасная. От авто не то что далеко ну на расстоянии можно сказать. Летом можно отдохнуть и почитать книжку.
Скажу одно что конечно ввели бы запрет на выгул собак. Есть ведь границы? Парк. Красивый. С вечным огнем. Газончики ухожены и видеть собачье .....мо ну что это такое?? Итак везде от собак это видишь ну нельзя же так.
В остальном всегда буду любить!!!
Историческое место, где любят гулять горожане и гости города. Изначально "Марсово поле" называлось "Большим лугом". Со временем здесь были построены казармы, и проходили парады. В послереволюционное время становится Площадью революции, появляется братская могила. В блокаду поле кормило горожан, здесь располагались огороды. Отсюда же и был запущен салют в честь снятия блокады.
Нравится гулять там,с детьми и без,туалетов рядом нет, рядом много значимых мест, любимый летний сад, чужие рыжик,Михайловский сад,парковку рядом трудно найти.
Как и говорили, очень красивые закаты! Была выставка, посвященная Петру I. Красивые экраны с подсветкой и QR кодом. Наводишь и можно прочитать все, о данной картине.
Понравилось. Красивый сквер. Дорожки правда из гальки как бы, не очень комфортно ходить. Но в целом осталось хорошее впечатление от прогулки.
Прекрасное место для прогулок, особенно когда цветёт сирень! В холодное время можно согреть руки у вечного огня и сделать очень атмосферные фото. А ещё очень удобно срезать путь, ведь дорожек много и они очень удобно расположены
Классическая достопримечательность Санкт-Петербурга!
Отличное пространство для прогулки и отдыха на траве в хорошую погоду. Даже зимой, на самом деле, может быть приятно прогуляться из-за простора и ощущения свободного пространства, когда в спб все улицы очень узкие.
Красивое место, правда когда солнцепек особо негде спрятаться, когда были в Санкт-Петербурге здесь проходила выставка Жизнь Петра 1 в картинах и было представлено 30 картин, очень красиво и интересно.
Прекрасное место для прогулок и с детьми в том числе есть привозные туалеты с парковкой сложнее но в районе здания номер семь можно припарковаться кстати там же есть очень хороший ресторан Мерулла. В нём очень вкусно и сытно можно покушать.
Наш город красив. Марсово поле восхищает видами с него, перспективы открываются потрясающие: Михайловский замок, Летний сад, казармы. Сейчас там выставка посвященная Петру 1 , 30 картин истории жизни царя. Очень интересно.
Значимое место Санкт-Петербурга, место памяти,скорби,мне не нравится что сейчас стало возможно загорать на газонах Марсово поля,во-первых это место бывшего кладбища, это место почтения воинов погибших в войнах,ну и просто это центр города,и обнажённые тела не украшают нашу культурную столицу.
Место туристическое, но в марте не стоит туда ходить. Грязновато, болотисто. Лучше приходите летом. Отдохнуть, посмотреть, По желанию почтить память у вечного огня. Каждый раз посещая это место испытываешь трепет.
Любимое место отдыха летом с детства. Роскошная сирень, вековые каштаны. По праздникам бывают интересные инсталляции. Зимой можно погреться у Вечного огня!😊
Одна из главных достопримечательностей Питера. Кто не был на Марсовом поле, тот не видел весь Питер! 😀
Летом можно не только ознакомиться с памятными местами, но и посидеть и почитать в центре города, в относительной тишине…
Возможно я обижу своими словами, но это тихий ужас. Абсолютно неухоженно место. Здесь вершинами история, но то что увидела я это просто кошмар. Трава не косится, урны не опустошают, и все какое-то заросшее и находящееся в запустении. Жаль ….
Красота и восторг! Прекрасный вид, бесподобный аромат сирени! Сейчас там проходит бесплатная экспозиция ко дню рождения Петрa I. 30 картин из жизни императора.
Одно из замечательных мест Санкт-Петербурга, место где можно полежать на газоне, отдохнуть и замечательно провести время с друзьями, бывает много народу но в основном тихо и спокойно
Для такого большого потока туристов стоит 10 лавок.Позор,посидеть и насладиться видами нет возможности,а пока дойдёшь пешком очень устанешь,особенно если с детьми.
Жили рядом с ним. Ничего особенного, но для отдыхающих и местных, это место для вечернего отдыха, а летним днем, местные там даже загораются на солнышке 🧘♀️🧘