Изучайте историю и берите экскурсовода. В Питере, конечно, можно и просто так гулять везде, наслаждаясь красотами, но первый раз настоятельно рекомендую провести историческую прогулку! А в целом, красиво, ухожено, можно полежать на травке)
Отличное место для отдыха с семьёй или одному. Просторное место, можно на солнышке погреться или в тенечке посидеть. Есть много скамеек. Постоянно проходят какие либо мероприятия. Красиво!
Одна из прекрасных достапримечательностей нашего города! Шикарное место в центре города. Вечный огонь и место для прогулки. Здесь периодически устраивают праздничные мероприятия! Красиво и ухожено, чисто и убрано здесь. Рядом летний сад и Нева)
Приятное место, много пионов(!), с марсова поля очень удобно наблюдать за пролетающими самолетами и вертолетами во время парада. От него же можно быстро добраться до дворцовой набережной, где возвращается техника с парада )))
Мы маленькому сыну так парад на 9 мая и показали)))
Не знаю, как у кого, но у меня так совпало, что Питер теперь ассоциируется с криками чаек и... запахом цветущей сирени!) в каком парке, на какой улице не окажись, везде ароматно цветущие кусты или это дерево?)не суть! А на Марсово(м) поле, так вообще, красота.. после долгой прогулки по набережным, в удовольствие отдохнуть, на скамейке или на травке, получится именно под сиренью, ведь спрятаться от солнца(если вам повезло попасть, когда в Питере +29) в тени, можно только там;) кстати, тревел лайфхак: с стороны ул. Миллионщиков общ.туалет free!т.е. бесплатно. В общем красиво, душисто и даже местами экономично.
Выставка к 350-летию очень понравилась, каждый день проводят бесплатные экскурсии в 12, 14, 15. Выставка продлится до 09.08.22. Здесь находятся 30 картин, на которых изображен Петр I. Очень познавательно и интересно.
Значимое место для спб,очень красивое,рядом Летний сад,удобно гулять с детьми,есть где посидеть,отдохнуть,рядом кафе,есть туалеты,прставитт машину проблемно,но реально
Вроде в городе, но там сидишь и такая тишина, прекрасно
Андрей Кузьмин
August 19, 2023
Красиво! Душевно! Мемориальной! Много лавочек в тени кустов. Можно просто посидеть пару часов. Но минус в том , что туалеты платные, как впрочем по большей части центра Питера! За что ОГРОМНЫЙ МИНУС Администрации города!!! Позорище!!!
Владимир
August 19
Отличное место, чтобы смотреть салют на День ВМФ - всё прекрасно видно и не много народу.
N
Nadejda Ezova
July 31
красивое пространство. весной, когда цветут цветы, должно быть красивее. мы видели просто нейтральное зелёное поле с дорожками. было мало людей, можно хорошо отдохнуть
Очень большая ухоженная и красивая территория, в сейчас Марсово поле представляет собой в первую очередь, поле с различными интересными сооружениями, вроде ярмарок, памятников и вечного огня. Посетить определённо стоит.
Место памяти и в то же время отдыха... Грусть. История. Боль.. На камнях отражена память...
Рядом можно отдохнуть, позагорать, погулять...
К тому же попала на экспозицию посвященную Петру Великому... Красота и величие..
Марсово поле-что можно сказать?Да ничего. Масштабно ,величественно.Виды завораживающие,по мне это место где можно просто подумать о чём нибудь грандиозном. Ну это так ,для размышления)
Знаковое место Санкт-Петербурга, а в таком печальном состоянии. Так случилось, что живу я в шаговой доступности и сегодняшняя прогулка меня прямо расстроила. Все в запустении, дорожки есть, но они все в лужах и в грязи, вечный огонь тоже выглядит не торжественно, а как какой-то обрубок среди луж, кривой травы, растущей как попало, неухоженных деревьев. Пора бы администрации добраться до этого места. Рядом Михайловский сад - все прекрасно, дорожки посыпаны стружкой, все красиво и ровно, ни одной лужи (просто правильно организована система), скамейки чистые, красивые, газоны аккуратно подстрижены, по газонам ходить нельзя. Чувствуется, что следят за садом. Пора и Марсово поле привести в порядок!
Красивое место. Интересные экскурсионные маршруты в домиках. Доступный материал и очень интересно изложено. Особенно понравилось последнее итоговое место, где можно пройти квест по результатам изучения экспонатов.
Культовое место. Всегда душевное и с необычным настроением, вроде как все вокруг шумит, а над Марсовым - как купол спокойствия какой-то.И всегда все ухожено и уютно
Особо смотреть нечего. Просто парк в черте центра города. Если с экскурсией, послушать историю -для любителей. Особенно ничего выдающегося. Просто посидеть на лавочке, отдохнуть от суеты.