Отличное место для встречи с друзьями или проведением камерного пероприятия. Удобное и достаточно продолжительное время. Хорошое обслуживание. И что приятно удивило - вкусная еда.
В отеле не жил. Был в ресторане отеля на втором этаже на тематическом вечере "Чайковский" Понравилось. Сам ресторан вызывает неоднозначные впечатления. Он практически не изменился со временем СССР. Наверное просто поужинать в Петербурге есть места и более интересные и с более вкусной кухней. Но именно это мероприятие определенно рекомендую для любителей классической музыки, пения и балета. Обслуживание на высоте. Карта меню достойная. Цена соответствует уровню заведения и мероприятия. Я бы сказал что с учётом места и самого мероприятия это не дорого и стоит потраченных денег. Впечатления остались исключительно положительные.
Самое любимое место в городе для проживания. Превосходная кондитерская, романтичные программы по вечерам, уют и покой в любую погоду. Красивое предновогоднее оформление.
Замечательный отель-музей, где все дышит историей и красотой! Изящные холлы, украшенные картинами и статуями, очень заботливый персонал, комната, продуманная до мелочей - в нашем пребывании нам понравилось абсолютно всё!
Отдельно стоит посетить лобби-бар: незабываемая атмосфера, будто в фильмах Вуди Аллена.
А вообще - пребывание в отеле, как путешествие во времени в эначало 20 века, в изящную эпоху модерна.
Всё очень красиво, душевно, тепло. Рестораны изысканные, тонкие, с любовью. Живые цветы и музыка. Теплая сауна и прохладная купель. Очень удобные номера. Даже соль для ванной 👍 бар в номере всегда полон. Очень душевная спокойная тёплая атмосфера благодаря персоналу. Номера располагаю к отдыху. Очень очень все понравилось! Спасибо!!
Отель прекрасный! Абсолютно оправдана цена
Минусов не нашли никаких, начиная от персонала и заканчивая самим номером
Бонусы, приятные презенты, все с заботой о гостях - очень понравилось поздравление с днем рождения от отеля !
Здесь есть необходимое для комфортного проживания и даже больше!
Шикарные завтраки, все супер ! Хочется вернуться
Отель выше всяких похвал! Атмосфера old money! Невероятный сервис, идеально все: от аромата в коридоре и заканчивая белоснежной постелью. Легендарные завтраки!
Пока это лучший отель в котором я побывал в своей жизни). Он роскошен, уютен, центр вселенной вокруг которого Михайловский театр, филармония, великолепный Казанский и Спас на крови. Но главный капитал отеля - люди. Персонал не прислуживает, а горит желанием помочь. И то, КАК и ЧТО делают для тебя консьержи это просто отдельное искусство: мы побывали на Щелкунчике и концерте Мацуева по желанию в тот же день… добавить просто нечего. Рекомендую. Обязательно посетите экскурсию по отелю и все возможные мероприятия, которые проходят в отеле. СПАСИБО за великолепный отдых.
Идеальный отель для неспешного и со вкусом посещения Питера! Полностью соответствует истории и роскоши города! Восхитительные завтраки. Советую выбирать исторические номера с собственным консьержем.
Прекрасный отель в историческом месте, в шаговой доступности от Русского музей, Спаса на крови и Михайловского театра, сервис - на высочайшем уровне, Гранд отель в Париже сильно хуже, хотя имеет те же звезды, цены - на уровне европейской тройки, что приятно, но самое главное - намоленное место, идеально, чтобы выпить кофе в лобби баре под аккорды классической музыки или в атриум на втором этаже под шум фонтана, в перерывах между прогулки по самым красивым местам чудесного города!
Самый лучший отель в Санкт-Петербурге. Уютнейшая атмосфера, свой удивительый микроклимат. С каким бы вопросом ты не обратился на ресепшн, тебе во всем помогут, причем очень быстро и качественно!
October 20
Понравилось:
- уютный номер, удобные кровати. Интерьер отеля, дух истории.
- безупречный сервис и забота о гостях. Это и уровень персонала, и косметические принадлежности, и открытки-шоколадки-баночки - всё мелочи, но общее впечатление создаёт.
- действительно интересная экскурсия по отелю: расскажут про историю, покажут интересные уголки и топовые номера
- классный атмосферный бар
Не понравилось:
- уставшая мебель
- неэргономичная ванная: места много, удобства нет. Апогеем стало отсутствие розетки в ванной - фен или стайлер использовать невозможно. Понятно, что здание старое, но в современных реалиях надо искать решения (удлинитель, иное место в комнате с зеркалом и розеткой)
- отсутствие антимоскитных сеток на окнах.
Прекрасный отель, великолепное обслуживание, бесподобные завтраки. Уютные номера. Внимательный персонал. Удобное место расположение отеля, недалеко от Московского вокзала, рядом находится станция метро, Михайловский парк и много всего интересного. Очень рекомендую
Отличный отель, с великолепным сервисом. Понравилось всё, начиная со встречи и до самого выезда. В номерах всё продумано до мелочей, великолепные интерьеры, шикарные завтраки, хорошая фитнес зона с тренажерами «Tehnogym” с сауной и купелью с холодной водой. У отеля очень удобное расположение в самом центре Питера, до метро пешком 5 мин.. при заселении берут депозит в размере 10.000₽ за бар в номере, при выселении возвращают.
Отличный отель. Номера, сервис, вид с балкона - все на высшем уровне. Сотрудники очень вежливые и приветливые, уборка номеров качественная. Обязательно сюда вернёмся!
Красивый отель внутри. Можно там находится все время и будет интересно . Большая кровать , выбор подушек. Можно попросить коврик для йоги.
Все для клиента .
Внимание к мелочам . На ночь открытка с пожеланиями .
Коробочка конфет ручной работы при заезде !!
Открытка с пожеланиями от главного менеджера при выезде .
И очень вкусный завтрак . С приятной заботой ! Кофе с пожеланием
Полный восторг . Хочу вернуться обратно !!
В целом хороший отель но есть мелочи которые бросаются в глаза. Уровень Персонала уже не тот что 20-30 лет назад. Талисман дядя Коля дормен уже на пенсии( Ремонт в туалете у лобби бара видел ещё криминальных авторитетов 90х которых уже давно нет с нами. Номерной фонд конечно обновляется и много что меняется . Нужно больше лоска и стиля. Он как то пятнами что ли. Где то прямо супер, без вопросов а в каких то местах очень грустно…. В 4 сезонах конечно уже намного круче. Оживите уже Европу , она того стоит!!!
Просто потрясающе!
Красиво, уютно, вкусно!
Отличные комфортные номера, вкуснейшие завтраки, и самое главное атмосфера и обслуживание все порадовало!
Приедем еще ❤️
P.S. К отелю большая просьба:
Поменяйте кресла и стулья в лобби баре просто кощунство ставить такую мебель в такой хорошо сохранившийся старинный интерьер.
Эта мебель просто печальная печаль, кровь из глаз дизайнера интерьеров
Замечательный отель в историческом центре Санкт-Петербурга! Гостили с внуками на весенних каникулах в марте этого года! Достойный сервис, теплое отношение всех без исключения сотрудников отеля! В номера тепло и уютно, постельное белье и полотенца белоснежные, высокого качества! Завтраки восхитили разнообразием и подачей блюд, персоналу ресторана от нас огромное спасибо за заботу и внимание! Здание с историей, интерьеры впечатляют! Спасибо за заботливый сервис, мы обязательно у вам вернемся! С уважением и благодарностью, процветания и удачи!
Всегда на высшем уровне. Очень клиентоариентированы. Дочке в крайнее посещение в номер в качестве комплемента принесли конфеты из кондитерской при отеле.
Игристое при въезде, на выезде подарили парфюм для авто.
Завтрак отличный, разнообразный, даже перечислять не буду, до меня много отзывов!
Вечером в баре играет живая музыка.
На новогоднем бранче было невероятное количество вкусных блюд. Рекомендую посетить бранч в отеле, отличное обслуживание)!
Писать можно много и только хорошее! Пожелание отелю, пожалуйста не меняйтесь!!!
Очень понравилось в отеле, отдыхали с молодым человеком
Обслуживание прекрасное, завтраки вкусные, номер супер!
Единственное что, на втором этаже был какой-то ‘посол’ с охраной, и когда мы направлялись к лифту, один из его охраны крикнул нам, чтоб стояли на месте и не подходили к лифту две минуты, ибо идет ОН - все было сказано приказным тоном, мы даже опешили от такого поведения. Не очень приятная ситуация, можно было сказать нормально, а не приказывать.
Думаю, это разовая ‘акция’ и с таким больше не столкнемся)
Отдельное спасибо за подарок при отъезде и конфетки в номере! Все на высшем уровне!)
Огромное спасибо я бы сказал творческим обслуживанием завтрака в зале Азия администраторами Марией и Мариной!С радостью и огромным удовольствием посетили завтрак 23 марта. Администраторы с радостью, с удовольствием, добродушно , с искренней улыбкой обслуживали нас, чем сумели создать великолепное настроение на весь день. Петербургское гостеприимство , искренние забота , внимание , деликатность и обходительность Марии и Марины в дополнение шикарнейшего завтрака незабываемы.
Атмосферный отель. Историческое здание постройки 1807 года. Приятно находиться в отеле, который любили многие композиторы, музыканты и известные люди того времени. Помещения отеля сохранены и оформлены в соответствующем историческом стиле. Номера небольшие, не очень просторные, насколько возможно было сделать на современный лад старое здание. Завтраки разнообразные вкусные. Минус - в часы когда все идут завтракать, не всем хватает столов, приходится ждать в холле своей очереди. Оформление отеля к Новому Году и Рождеству шикарно. Обслуживание на ресепшене и в ресторанах отличное.
Останавливаюсь в этом отели на протяжении 7 лет. Могу сказать, что они большие молодцы. Везде чистота, хорошее и внимательное обслуживание персонала! У них все продумано до мелочей, даже для детей. Очень приятно ☺️
Пребывание в этом великолепном отеле было просто восхитительным! Нет слов, чтобы выразить нашу благодарность персоналу за их непревзойденное обслуживание и заботу. Начиная с момента нашего прибытия, мы были окружены заботой и вниманием к деталям, что сделало наше пребывание действительно незабываемым.
Завтраки в отеле были просто восхитительными! Широкий выбор блюд высочайшего качества и отличное обслуживание сделали каждое утро ярким и ароматным.
Не могу не отметить удивительный персонал отеля, который делал все возможное, чтобы удовлетворить наши потребности и сделать наше пребывание незабываемым. Рекомендую этот отель всем, кто ценит высокий уровень сервиса, великолепные завтраки и непревзойденное гостеприимство. Это действительно место, где каждый гость чувствует себя особенным! Мы обязательно вернемся сюда снова и снова.
Отель, в корый хочется вернуться! Очень дружелюбный персонал, стильный интерьер, удобная кровать с белоснежным бельем, вкусный завтрак. Для маленького ребенка предоставили красивую удобную кроватку, подарили ему при заселении неваляшку. Малыш был очень рад.
Великолепный отель в самом центре города! Красивый интерьер, залы и номера. Обслуживание и сервис на высоком уровне! Различный выбор гастрономии, ресторанов, баров и различных программ для гостей.
Замечательная атмосфера и настроение во время всего пребывания в отеле!
Неизменно высочайший уровень. Во всём. Браво.
PS: верифицировал свой отзыв 2021 года опытом проживания в сентябре 2024. По-прежнему идеально. От номера и завтрака до сервиса и дайкири в лобби-баре. Мир меняется, Гранд Отель - нет.
Так случилось, что мой день рождения мы с мужем отметили в Санкт- Петербурге в Гранд отеле Европа. Вообще мы объездили пол мира, но такого безупречного сервиса, такого искреннего, доброжелательного отношения к людям не встречали нигде. Спасибо Арине за ее внимание, спасибо отелю за поздравление, спасибо за великолепные завтраки и веуснейший тортик к дню рождения!!! Спасибо всему персоналу, счастливы были провести здесь незабываемые 3 дня. Однозначно рекомендую и вернемся обязательно.
Великолепный отель.
Супер профессиональный персонал. Очень качественные завтраки, в ресторане особенно хочу отметить Валентину, просто невозможно отказаться от блюд, которые она предлагает.
В отеле продумано все- с первого шага, когда заходишь и до сдачи номера. Благодарю всю команду за потрясающее обслуживание.
В целом отель понравился, в нем более душевная атмосфера, чем в остальных 5звездных. Очень интересная историческая часть,архитектурная и дизайнерская, номер лучше брать подороже, тогда это будет более явно. Ели во всех кафе и ресторанах, везде было вкусно. Завтраки большие, с уклоном в русскую кухню, всё есть. Для туристов расположен идеально. Из минусов конечно старый номерной фонд и невозможно без реновации сделать модные прибамбасы. Приятно зайти с улицы просто так в ресторан, кафе. Жили во всех 5звездных, у каждого свой плюс минус.
Отель оставил самые приятные воспоминания. Спасибо за роскошные завтраки, за высокий уровень сервиса, милые сюрпризы, за внимание к малейшим деталям. Мы обязательно вернёмся ещё раз!
Прекрасное место, с порога попадаешь в атмосферу роскоши и спокойствия. Творческая встреча проходила в зале "Чайковский". Очень достойное оформление, чистота и отличное обслуживание. Кофе хороший. Усатый гардеробщик был зол и высокомерен, швырял номерки😄но, даже это на контрасте со всем остальным великолепием мне понравилось
Невероятно красивое место!
Для того чтобы окунуться в роскошную жизнь! Красивые интерьеры прекрасные кафе с десертами, много мест для проведения встреч.
Посещали ресторан. Изысканные блюда, оригинальная кондитерка. Превосходный интерьер! Спокойная обстановка. Учтивое и внимательное обслуживание. Цены приемлемые, немного дороже, чем обычное кафе. Но оно того стоит. Если вы хотите отдохнуть в спокойной обстановке и вкусно покушать.
Кафе Мезонин
Год назад увидела в соцсетях видео про чудесное чаепитие в Гранд Отель Еврора и загорелась желанием его посетить. Но все не складывалось. И наконец звёзды сошлись.
Ощущения двойственные. С одной стороны чудесное старинное здание, приятное обслуживание, с другой ощущение, что за соседним столом кто-то курит (запах дыма был просто невозможный).
Еда: все было очень вкусно, но за 3800 это просто какая-то насмешка. Все фото оформлены так, что кажется, что тебе принесут вполне приличный сет из закусок, а на самом деле уйдешь голодным. Один раз можно сходить из любопытства, но цена завышена минимум в 2 раза за тот объем, что предлагают.
Отличный отель, обслуживание, персонал на высшем уровне, номер класса Премиум имеет все - тапочки, халат, все принадлежности для ванны, в номере кофемашина и приличный кофе в капсулах, вода. Везде живые цветы, флорист мастер своего дела. При заселении велкам дринк - розовое шампанское, при отъезде вода с собой и аромат отеля. Рекомендую экскурсию по отелю, которую каждое утро проводит консьерж, очень познавательно
Прекрасный отель! Сервис с большой буквы. Единственное пожелание, в номерах жидкое мыло и гель для душа с очень характерным ароматом, мужским и очень стойким. Вероятно, имеет смысл перейти на что-то нейтральное. Либо класть миниверсию кускового мыла (на выбор гостя). Завтраки отличные! Отдельная рекомендация для тех, кто там впервые, - посещение экскурсии по отелю.
Пожалуй лучший отель города, а может и всей страны! Зайдя в него, на машине времени отправляешься в прошлый век и попадаешь в высший класс общества! Здесь тебя любят и заботятся о тебе! Завтраки на высоте - красная икра, качественные блюда, огромный выбор! Метрдотель проводит экскурсии для гостей по утрам, спасибо, что даете возможность посетить разные уголки отеля!
Всё в лучших традициях.
1. Регистрируют молниеносно. Напоили, одарили
2. Прачечная- мама родная. Супер индивидуальный подход
3. Рум-сервис- спецназ. Чётко, ювелирно точно, инстаграмно
4. Горничные не прячутся от гостей. Свободно вступают в смол ток. Подносчики багажа крайне внимательны.
Пожелания: блины весьма среднего качества. Не Ваш уровень.
Настоящие ватрушки и пирожки хотелось бы на завтрак, а не заморозку слоеную.
Так нельзя поступать с людьми.
Заселили в номер, у которого окно выходит … в холл отеля! В помещение. Не на улицу. Жена от нехватки свежего воздуха заболела. Ощущение замкнутого пространства давит. И это за 20000 руб в сутки без завтрака.
На сайте выбирали вид на внутренний домик.
Предложили повысить категорию за дополнительную плату. Мы отказались, так как планировали бюджет.
Заселялись в первом часу ночи, уставшие, после долгого перелета, искать другой отель уже не было сил.
До этого останавливались, было все ок.
Милый отель со старыми традициями, несмотря на некоторый новодел)) Ночные аудиторы Георгий и Елена - просто чудесные, внимательные, отзывчивые. Впрочем, это можно сказать о всём персонале. Очень рекомендую))
Жаль , мы не почитали отзывы ранее/
Гостиница красивая историческая, но персонал и отношение отвратительное . Судя по отзывам не только нам испортили день рождение , сняли 4 номера , заехали 5 человек , напитки не предложили , дали номера на разных этажах и разных углах , я попросила ближе к лифту дали самый дальний, вернулась через 10 минут дали другой номер , но зачем то с 2 кроватями - номера очень маленькие, зеркала в полный рост нет , полноценных 2 спальных кроватей нет , только 2 маленькие Соединённые матрасом, фрукты перепутали и отправили в другой номер , чайник и утюг ждали 2 часа . заехали в 22:00 сегодня , время 03:28 я не могу спать и хочу уехать отсюда , настолько отвратительно не было ни в одной гостинице по городам России . Даже в городе Олонец 3 звезды ведут себя достойнее, предлагают воды и заинтересованы в гостях ! Здесь дайте 10 тыщ, а то мини бар закроем, принципиально сказала закрывайте , с таким Отношением тратить не хочется ни копейки здесь ! Просто не хочу портить мамин др , но никому не рекомендую сюда ехать ! Талион, коринтия, фор Сизонс- гостиницы где всегда четко , быстро и приветливо решают ваши вопросы и все пожелания. Единственный плюс в ночную смену был сотрудник Георгий , он единственный , кто старался помочь и услышать нас! Он был приветлив и очень искренен ! Руководство !!!! Смените старшего менеджера , который придумал такое мерзкое правило - с депозитом ! Звучит очень колхозно и не на уровень 5 звезд, впечатление от гостиницы и уровня очень падает от таких правил !
Действительно гранд и сервис и цены
Завтрак выше всяких похвал хотя в большом зале было удобней сейчас тесновато
В кафе поразили пляжные зонты и ужасно неудобные кресла с металлическими поручнями мрак
В таком отеле.
Парковка платная городская есть место где поставить машину.
Уборка номера отличная питьевой воды без ограничений как в Дубае.
Респектабельный отель в самом центре Питера, в близкой пешей доступности театры, музеи, храмы, отличные рестораны. Прекрасный интерьер и очень внимательный и отзывчивый персонал. Планируем вернуться сюда летом. Спасибо за чудесные выходные
Великолепный помпезный отель в центре Петербурга! Просторные номера с огромными кроватями обилие мрамора и украшений! Вкусные завтраки в которые входит шампанское и икра. Для ценителей стиля однозначно нужно посетить! Сервис на высоком уровне!
Я всегда знала, что GRAND HOTEL EUROPE - великолепный, роскошный, достойнейший из отелей Санкт-Петербурга, но в этот раз я убедилась, что он лучший! И не только в Северной столице, но и поспорит за пальму первенства с самыми известными отелями Европы. Это уникальное произведение архитектурного и дизайнерского искусства.
Мы получили огромное эмоциональное, эстетическое, гастрономическое, профессиональное и чисто человеческое удовольствие от пребывания у вас в гостях.
И дело тут не только в великолепии здания, интерьеров, удобстве и роскоши. Сама атмосфера тепла, гостеприимства, мягкого спокойствия, скрупулезное внимание к деталям, изысканный творческий подход к созданию интерьеров номеров и общих помещений, а также трепетное отношение к нашей российской культуре, ненавязчиво, но с большим вкусом отраженное в убранстве отеля, — все это обволакивает гостя особой аурой любви и радости.
Все номера прекрасны, но особенно нас потрясли именные люксы: Достоевского и Кандинского — те, что нам довелось увидеть. Можно быть суперпрофессиональным дизайнером, но только человек, проникшийся духом и творчеством этих наших великих соотечественников, может создать атмосферу их присутствия!
Мы просто явственно ощутили, что вот мы в гостях у Федора Михайловича, а вот буйство радости и гармонии, разлитое в номере Василия Кандинского! Просто гениальные люди делали все это…
Великолепен атриум, милое кафе и очень вкусные фирменные шоколадные конфеты!
Ваши прекрасные придумки с концертными вечерами и бранчами — очень удобный повод, чтобы привлечь новых гостей для начала посетить отель, и как только они увидят, что это за прелесть такая, они несомненно захотят здесь остановиться!
Удачи Вам и процветания!
С уважением, Лариса Цуцкова