Нам попалась просто восхитительный и очень колоритный гид с на редкость грамотной и хорошо поставленной речью. Рассказ очень понравился, было интересно.
По сравнению с ледоколом "Ленин", немного уступает и объем, и ассортимент услуг (там, например, можно было отправить открытку с фирменным штемпелем и купить какие-то сувениры: ручки, блокноты и т.п.), судно попроще, но это понятно.
С открытой палубы прекрасная панорама на Неву.
Очень радует возможность дистанционной предварительной покупки билета - сделала это еще из Москвы.
Был на обзорной экскурсии. Очень понравилось. Для любителей морской тематики будет интересно. Рассказывают о истории ледокола, арктических экспедициях. Очень атмосферное место. Рекомендую посетить. Можно и с детьми - им тоже будет интересно. После экскурсии можно побродить уже самостоятельно, по фотографироваться.
Организация порадовала. Билеты покупал заранее через сайт, но и на месте касса присутствует.
Рекомендую экскурсию для детей на этом ледоколе! Для мальчишек - то , что нужно! Экскурсовод доступно для малышей (5-7 лет) рассказывает о ледоколе, нюансах корабельной жизни, о полярных экспедициях и т. д. Разрешается покрутить штурвал ,передать сигнал азбукой Морзе, попробовать вязать морские узлы, загадать желание и многое другое. Очень много интересного! Мальчишки были в восторге. А еще с борта ледокола мы отправили почтовые рукописные открытки друзьям и родным! Придем на ледокол еще! Не осмотрели в силу возраста машинное отделение ! Очень приятные экскурсовод Наталья! Спасибо Вам!
Очень понравилась экскурсия (обычная групповая обзорная) - причём не только мальчишкам (что ожидаемо), но и взрослым мамам. Много деталей про повседневную жизнь на ледоколе, побывали и в каюте капитана, и в рубке, и на лодочной палубе. Экскурсовод Александра - приятная девушка, рассказывала доступно, интересно, познавательно, с юмором и загадками, ответила на все вопросы, очень доброжелательная и коммуникабельная. Билеты покупали онлайн заранее на сайте, это удобно, учитывая, что билеты быстро разбирают.
Музей и сам ледокол - мощь! Огромный ледокол для той эпохи с каким то неповторимым запахом внутри, с очень интересно выстроенной экспозицией. Из минусов - новые сотрудники, хотя может это и не сотрудники, может волонтеры или студенты, не знают фактически ничего о судне. Постоянные сотрудники музея, женщины средних лет стараются рассказать и посоветовать, что надо посмотреть, послушать, обратить внимание. Большое спасибо им, нам было очень интересно.
Посетили с внуком 6 лет. Очень интересная экспозиция. Жаль, что не попали на детскую экскурсию. Но все равно очень впечатлились. Ледокол огромный, все настоящее. Можно позвонить по телефону, покрутить штурвал, осмотреть каюты. Внук сразу погрузился в атмосферу и почувствовал себя полярником. Дома почитали о ледоколах, об экспедициях на Крайний Север. Теперь мечтаем попасть на детскую экскурсию.
Первую половину дня много ходил пешком по Санкт-Петербургу...
Всё по плану, Юсуповский дворец, Новая Голландия и просто гулял по центру, пока ноги ещё могли ходить. С непривычки, они просто решили отказаться от этих затей... вернувшись в отель, я взял мотоцикл и поехал колесить по городу. И это тоже экскурсия ещё та, просто не передать...🤘🔥😎
Ещё в моих планах был легендарный Ледокол Красин. Экскурсия здесь в свободном режиме и я пока гулял, заблудился и попал в ту часть, которая только для персонала. Вроде не было табличек запрета, но когда я поднялся из машинного отделения, два мужика, один из них в форме морского офицера, удивились, увидев меня и спросили кто я такой...🙈 они были достаточно добрые и показали, на какую палубу мне надо выйти...🙏👍
А в целом, конечно, очень впечатлила мощь и история Красина, учитывая что изначально он был создан ещё в 1917 году и потом модернизировался в советские годы!!!😎🇷🇺💪🔥
Такие дела...
Сам ледокол, конечно, производит впечатление! И экспозиция внутри интересная, и можно на мостик подняться, и по палубе прогуляться. Но нам за три посещения ни разу не повезло с экскурсоводами. В предпоследний раз молодой человек с дефектами дикции достаточно монотонно и не очень интересно рассказывал историю. В последний раз мы вообще не попали на экскурсию - мы пришли в 16:45, барышня сказала, что нужно ждать пять человек. Нас было трое и я готов был выкупить оставшиеся два билета, но нет. "Так нельзя" и всё такое. Аудиогид - медленно и тягуче. Походили сами, рассказал детям, что сам помнил. Отдельное спасибо смотрителю в капитанской каюте - и ванну показала, и холодильник. Очень надеюсь, что наши истории лишь частные случаи и нам просто не повезло. Ибо такой интересный ледокол, с такой богатой историей явно достоин большего
Замечательная экскурсия ! Очень здорово прикоснутся к такому гигантскому памятнику ! Великолепный ледокол с богатой историей , очень интересно и подробно рассказывал гид, посмотрели все каюты и мостики! Наделали кучу интересных фоток! Вообщем рекомендуем к посещению ! Это того стоит! 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Ходили с экскурсией. Цена билета нормальная, есть скидки некоторым категориям граждан и детям. Было очень интересно, час пролетел незаметно. Очень классно немного окунуться в быт экипажа корабля. Посетить ледокол определенно стоит, лучше с экскурсией (для себя можно узнать много нового и интересного)!!!
Были на экскурсии всей семьёй: я, муж и двое сыновей-подростков. Это что-то незабываемое! Экскурсию проводил капитан - истинный профессионал своего дела. Так сдержанно, грамотно, адаптированно для широкого круга аудитории и, в то же время, с искренним увлечением своим ДЕЛОМ никто другой рассказать, думаю, не смог бы. Уважение и низкий поклон таким людям. Погружение в историю своей страны на примере истории ледокола и его команды удалось на славу!
Жили недалеко от достопримечательности.
Интересное место есть экскурсия для детей, есть осмотр с аудигидом.
Цена семейной экскурсии 1000р за 4 человек.
Есть корабельная почта можно отправить открытку.
Атмосфера на корабле неповторимая. Ведь ему больше 100 лет.
Рекомендую к посещению.
Легендарный ледокол "Красин". Сыграл колоссальную роль в освоении Арктики и Северного Морского Пути. Все это можно увидеть здесь. Очень уютну и одновременно чувствуется романтика осовоения.
Прекрасно показан быт команды и исследователей.
Сотрудники музея приветсвуют у трапа и предлагают бесплатные экскурсии.
С борта "Красина" можно отправить открытку.
Интересное место, лучшее всего брать экскурсию. На ней раскажут историю ледокола, опишут героическую жизнь экипажей, покажут каюты, интересные факты об устройствах на ледоколе, всё познавательно и увлекательно ,и взрослым и детям было очень интересно. Билеты приобретали на официальном сайте музея и там же брали билеты на экскурсию, после неё можно самостоятельно ещё все осмотреть
Музей- корабль ледокол «Красин» интересен своей историей , является легендой нашего флота. Можно взять как обзорную экскурсию по ледоколу , так и экскурсию в сердце корабля - машинное отделение . Детей до 14 лет в машинное отделение не допускают.
Экскурсии проводят сборными группами, т.е все желающие собираются у корабля и как наберется группа от 5 до 15 человек, проводится экскурсия.
Были на экскурсии Ледокол Красин. Девушка, экскурсовод, с такой любовью рассказывала, очень интересно и увлекательно! Очень много помещений, все они информативны. У меня были дети 9 и 11 лет. Им очень понравилось! Благодарим команду за работу и за возможность прикоснуться к легенде!
Был приятно удивлен
Плюсы:
Обширная зона экскурсии( возможность попасть на почти все палубы, командирские рубки, очень интересно
Ценник вполне адекватный
Посещал уже два раза
Для любителей морской тематики или просто для любителей музеев советую
Это очень классный музей. И его команда - люди, в хорошем смысле слова, болеющие своим делом.
Но почитала отзывы - от некоторых просто рукалицоснулась: люди на полном серьезе, не читая правил посещения музея, не обращая внимания на кучу табличек, не давая нормально слушать экскурсию, перебивая экскурсовода, который - совершенно правильно - начинает говорить тише в таких случаях, ставят Ледоколу и команде две звезды? Хэллоу? Из энибади хоум?
А давайте мы еще какого-нибудь подшофе навернувшегося на каблуках при спуске на трапе или уже на борту поцелуем в уста расписные за жалобу а-ля "ужасный музей, тамада плохой, конкурсы неинтересные, не наливают"?
По сути: была здесь раз 10. И - верите? - каждый раз узнаю что-то новое. Очень нравятся экскурсоводы, к кому бы ни попадала. И нравятся - тоже всем: Красин теперь звезда и для детей, ходивших с нами, и для пенсионеров.
Так что - спасибо команде за классное и насыщенное информацией время, за экспозиции (очень понравилось еще когда у вас была экспозиция про жизнь на полярной станции - надеюсь, правильно обозначила), за подачу, подход, за интересные игровые экскурсии для детей и - слушайте, серьезно - простите глюпих, кто не может включить мозг, посетителей. Не сдавайтесь!)
Придем еще!
Понравилось внутри самого ледокола и то,что можно изучить его снаружи.У нас был Экскурсовод Николай,очень интересно рассказывал,так как сам является действующим капитаном Красина,но к сожалению очень долгая экскурсия и к концу сильно утомляет.Часа 2,а может и больше нам рассказывали про Красин.Я считаю,что можно уменьшить объём,но уместить все самое важное хотя бы в 1,5 часа,так как даже в том же Эрмитаже мы обошли не мало залов за 3 часа,а тут такой небольшой ледокол и +2 часа экскурсии 😰😰
Здесь всё настоящее, живое и имеет смысл! Ледокол действующий - готов к рейсу в любой момент. История его - целая история. Заказан в Англии царским правительством под именем "Святогор", которое распустилось, не успев вырюплатить последний транш за его постройку. Англичане его отдавать не стали, а в 1922, кажется, году гражданин Красин начал и закончил успешные переговоры с англичанами и привел ледокол в Советскую Россию. Дальнейшая судьба ледокола долгая и героическая: гражданская, ВОВ - конвои, наука, спасение экспедиций...
Музей обязателен к посещению!☝️
Все вполне достойно согласно морского гостеприимства. Экскурсовод предмет знает и похоже любит, экспозиция тоже толковая и познавательная. Приятной неожиданностью оказалось наличие на борту каюты В.В.Конецкого одного из любимых мной писателя. К сожалению не удалось в этот раз побывать в машинном отделении. Ну что не всегда бывает, как хочется
Хороший музей на корабле. Интересно походить по трапам и судну. В остальном хороший музей, просто в интерьере корабля. Экскурсия классическая, академическая. Некоторые элементы управления корабля можно потрогать покрутить, а другие закрыты от посетителей. Экскурсии каждый час. После 18, закрыты каюты и можно только походить по палубе.
Прекрасная экспозиция, отлично отреставрированный ледокол с богатой и интересной историей. Есть информация и о создании ледокольного флота, и об освоении Арктики, и о спасении экспедиции Нобиле. И в кассе довольно много мерча, что не может не радовать
Замечательный музей. Полное погружение. Дети с радотсью лазали по палубам, смотрели каюту капитана, играли в рубке капитана. На одной из палуб есть каюты и возмодно посмотреть как жили и путешествовали моряки. Я бы добавила в рубке бинокль, для полноты образа. Мы принесли с собой свой бинокль и дети почувствовали себя настоящими моряками. Вид с Красина очень красивый.
Посетил сегодня,и остался в очень доволен. Погода была прекрасная,на ледоколе было прекрасно и можно было прогуляться. Взял ещё экскурсию по нему,у нас был прекрасный молодой человек(простите пожалуйста но я забыл его имя) он всё рассказал очень интересно,подробно и эмоционально. Было очень интересно слушать и приятно,видно человеку нравится его работа. Потому я остался очень доволен этим музеем. Надеюсь он будет так же процветать и дальше❤️
Очень понравилось. И детям и взрослым. Прикосновение к истории. Все отлично организовано, прекрасно оформлены каюты, есть возможность побывать на мостике. Всем советую, после Авроры сразу сюда!
Детям понравилось, и это для меня самое главное. Экскурсовод Александра увлекательно и познавательно рассказывала и показывала ледокол по палубе и в нутри, даже в игровой форме. Дети были вовлечены.
Одно из лучших мест в СПБ. Благодаря сложенной и чёткой работе коллектива профессионалов, возглавляемым Ириной Олеговной Стонт, все мероприятия и экскурсии проходят невероятно качественно и запоминающе.
Отличный музей,нам очень понравилось, впечатляет то,что ледокол построен в 1917 году,можно заказать экскурсию,можно просто походить посмотреть самостоятельно,есть сувенирная лавочка,где можно купить и отправить открытку с соответствующей печатью, ещё на борту можно выпить кофе, рекомендую однозначно!!!!
Приятный экскурсовод рассказывал историю этого ледокола, есть маленькие экспозиции посвящённые быту коренных народов северу, полярных исследователей, полезным ископаемым Арктики и др. Детям было очень интересно после основной экскурсии ещё пройтись по палубам Красина
Рекомендую экскурсию для детей на этом ледоколе! Для мальчишек - то , что нужно! Экскурсовод хорошо рассказывал о ледоколе, нюансах корабельной жизни, о полярных экспедициях и т. д. Разрешается покрутить штурвал ,передать сигнал азбукой Морзе, попробовать вязать морские узлы, загадать желание и многое другое. А ещё с ледокола Красина видны все военные корабли, которые приплыли с Кронштадта. И ещё вчера была отличная погода на корабле было тепло.
Ледокол Красин (до 1927 года — Святогор) — арктический ледокол, с 1980-х годов — судно-музей.
Построен на английской верфи в 1916–1917 годах.
Установлен на вечную стоянку на набережной Лейтенанта Шмидта в Санкт-Петербурге как корабль-музей. Открыт для посещения с экскурсиями и для самостоятельного осмотра.
Мы выбрали именно этот способ посещения, предварительно купив онлайн билеты и посмотрев видео с экскурсией от Натальи Степановой-сотрудника Музея
С первых минут нас встретил запах, такой знакомый из моего детства, когда мы с мамой встречали папу из плавания в порту Одессы. Красин создает впечатление, что он на минутку зашел на стоянку в порт и снова выйдет в моря Арктики. Выглядит , как это не звучит, парадоксально жилым.
Интересный необычный музей. Ходили с подругой туда с детьми и очень понравилось. Еслинственный момент, в свободном посещении вы можете посетить только три (кажется) палубы, а вот выше, ещё 2, их можно только в сопровождении экскурсовода.
Из неудоьных моментов это удобства... Туалет находится на трапе, в самом музее-ледоколе его нет(
Рекомендую к посещению с детьми.
Очень интересное место. Обязательно надо брать экскурсию. Девушка экскурсовод с душой рассказывала историю ледокола. Были и в капитанской каюте, и в рубке, и на мостике. Ну и по палубе верхней прогулялись. Незабываемые впечатления для всех, кто интересуется морем, да и не только.
Посещали следокол с ребенком. Ему все понравилось. Судя по фото проделана большая работа по оформлению ледокола. Сейчас выставочная зона действительно выглядит превосходно. Большая и подробная историческая экспозиция. Так что есть что почитать и просто пощупать руками.
Были в Питере и планировали посетить Аврору, но она оказалась закрыта из-за парада. Решили посетить Ледакол Красин, очень потрясающе, сохранились все исторические интерьеры. Ничуть не пожалели, что сюда попали, ничуть не хуже Авроры.
Людей не много.
Если планируете посетить, лучше в кассе возьмите экскурсию, так будет намного интересней и попадёте в нужные места. Экскурсия стоит 600 р и стартует каждый час
На ледокол обязательно нужно идти с экскурсией. Богатая и интересная история службы корабля. Экспозиция стандартная для такого рода музеев. Мы были летом 2024, а в будущем хотим ещё на подводную лодку, которая находится рядом.
Экскурсии очень интересные и познавательные. Экскурсоводы рассказывают про ледокол много историй из жизни ледокола. Есть удивительные экскурсии с капитаном корабля. Экскурсия " Сердце корабля": это удивительный мир!
Хорошо отреставрирован. Попасть можно в несколько помещений, но на 3х ярусах. Много различной информации и экспонатов касаемо северного судоходства. Воссозданы события в виде диорам, представлено оборудование, литература и прочее непосредственно в помещениях ледокола.
Рекомендую всем побывать в данном музее, в отличие от крейсера Аврора, Ледокол Красин может поразить большим количеством экспозиций. Можно увидеть то в каких условиях жил и работал экипаж корабля. Корабль имеет внушительные размеры, величественный внешний вид, но и конечно же в нём живёт эпоха того времени.
Очень интересный музей на действующим ледоколе. Это второй построенный ледокол в мире, и первый сохранившейся до наших дней. Очень познавательная экскурсия по основным местам ледокола. Проведена большая реставрация ледокола. Спасибо большое экскурсоводу за интересную экскурсию.
Ледокол с богатой историей - любопытный объект для посещения. Много интересных артефактов, исторических фотографий и предметов корабельного быта.
Балл снизил только из-за достаточно посредственного экскурсовода, который не смог ответить на дополнительные вопросы.
Очень интересная экспозиция, на мой взгляд интереснее чем на Авроре. Рекомендую всем кому интересна морская тема. Мы ходили самостоятельно с маленьким ребенком 5 лет, это очень удобно.
А со старшим были на экскурсии с капитаном этого ледокола. (Корабль имеет небольшую команду и капитана, тк считается действующим). Она бывает раз в неделю. Это отдельная история: 2,5 часа интереснейшего рассказа о корабле, с историческими фактами и историями из практики морских походов капитана на других кораблях. Капитан обладает огромным багажом историй и очень обстоятельно отвечает на вопросы. 👍 Слушается как кино, но маленьким будет не интересно и тяжело стоять, не тащите их туда. Нас предупредили на вахте на самостоятельном посещении, а так, администрации стоит написать рекомендации по возрастам при покупке билетов на сайте.
В машинное отделение тоже водят, но строго с 14 лет. Было бы интересно, но пока рановато.
Музей очень понравился, интересно, можно попробовать повязать морские узлы, на нижней палубе очень хороший смотрящий-молодой человек, очень приветливый, все покажет, все расскажет, сфотографирует! на верхних палубах уже более ворчливые тёти) в целом впечатление хорошее, рекомендую!!!
Очень интересно, брали и обзорную экскурсия (экскурсовод всё рассказал интересно), и сердце корабля - спускались в машинное отделение (экскурсия проводил механик - всё понятно и интересно), ещё есть экскурсия от самого капитана.
Экскурсии на любые вкусы, обязательно к посещению
Решила, наконец, посетить ледокол Красин! Неудобное расположение, неудобные часы работы. Но собралась и пришла. Как порядочная выбрала экскурсию с капитаном. За 800 (!!!) рублей. Это была худшая экскурсия в моей жизни! Вы представляете пароход? Какой бы большой он внешне не был, внутри там довольно тесно. Плюс низкие входы-выходы и узкие лестницы. Но на экскурсию с капитаном набрали группу 30 (!!!) человек! Администрация музея, вы совсем того? Максимум для такой экскурсии - 10 человек! Продолжительность экскурсии около 3-х часов. Большая часть времени уходила на то, чтобы люди зашли-вышли. Кроме того, экскурсия предполагает не только лекцию, но и осмотр. В результате простояв 1,5 часа в кают-компании и оставшись в коридоре при осмотре каюты капитана (в каюту было просто не войти), сбежала с этой позорной экскурсии и, что смогла, осмотрела самостоятельно. Так что не повторяйте мою глупость, не берите экскурсию с капитаном за бешеные деньги и с отвратительным качеством!
Внук, которому 17, после посещения сказал, что он теперь знает, чем ему в жизни интересно заниматься! Неплохо, да?!! Впечатления невероятные... Насколько хватает воображения, пытаешься представить этого гиганта в суровейших условиях, экстремальных по самым допустимым меркам! Честь и слава нашим арктическим героям! Приятные интерьеры кают, независимо от ранга экипажа! Все на должном уровне, уютная домашняя обстановка. Не поверите, но дух сплоченности команды и взаимоуважения до сих пор присутствует на этом легендарном судне! Можете сами в этом убедиться! Что касается механической части, я не сильна, но мощью очень впечатлилась)) Достойный памятник эпохи! Понравилось.
Был на экскурсии на ледоколе. Когда гуляешь по палубе, есть Куаркод, набираешь и все тебе рассказывает аудогид. Много векововая история ледокола, революция, вторая мировая война. Спасение эспедиции Нобеля, путешествующих на дерижабле. Многого не знал. Очень интересно
Отличный музей! Были на двух экскурсиях: обзорной и в моторном отсеке. Обе экскурсии на высшем уровне! Осматривать корабль надо с обзорной экскурсией. Очень интересно рассказывала гид, давала время на фото, что-то разрешала потрогать и покрутить. Дети были в восторге! Потом было свободное время для прогулки по кораблю. А экскурсия в моторный отсек вообще из области фантастики! Иногда было ощущение, что находишься на космическом корабле))). Очень рекомендую к посещению. Спасибо организаторам, гидам и команде корабля! Здоровья и процветания!
Обязательно к посещению на ряду с Эрмитажем и Авророй!
Крайне необходимо посещать с экскурсоводом, т.к. самостоятельно не так интересно.
У нас был прекрасный гид, молодой человек, рассказывал очень увлеченно и познавательно, даже мой мелкий и то всю экскурсию прослушал почти не отвлекаясь!