Наша семья хочет выразить большую благодарность сотруднику офиса Инфофлот на речном вокзале в Москве (Ленинградский проспект 51).
Это замечательная, терпеливая ко всем нашим капризам, внимательная к нашим запросам - Киселёва Маргарита.
Благодаря этой девушке мы получили массу удовольствия от путешествия по Волге, которое состоялось с 28 августа по 9 сентября 2024 года на теплоходе "Максим Литвинов" в каюте номер 331. Путевка номер 899993.
А ещё хочется поблагодарить всю команду теплохода "Максим Литвинов" за прекрасный круиз 28.08 - 09.09.2024. Мы посмотрели много городов ,с прекрасной организацией экскурсий. Наталья Викторовна, спасибо!
Мастерство капитана Владимира Николаевича и его команды позволило в не совсем простых погодных условиях пришвартоваться в Болгарах.
Отменное питание и развлечения на борту выше всяких похвал. Скучать было некогда.
Обязательно просим передать ей от нас большую благодарность.
Замечательно отдохнули в круизе Санкт-Петербург - Валаам - Кижи - Москва 27.07-02.08.2024 на теплоходе Лебединое Озеро от компании Инфофлот ( Созвездие). Замечательный теплоход, прекрасное ресторанное питание, увлекательные экскурсии, разнообразная развлекательная программа на борту. Бокал шампанского на завтрак; Кофе, чай, печенье целый день; алкогольный напиток в ужин - это включено в стоимость.
Несколько лет путешествую круизной компанией Инфофлрт и большое желание ещё путешествовать.В этом году круиз был на шикарном теплоходе Александр Бенуа. Атмосфера комфортная. Персонал доброжелателен.Вкусная еда и хорошая подача. Слаженная работа коллектива. Интересная программа.. И хочу сказать ДО ВСТРЕЧИ...
Прекрасное путешествие на теплоходе Лебединое озеро. Интересные экскурсии по красивым городам на Волге. Теплоход супер! Персонал выше всех похвал, очень деликатный и заботливый. Обстановка камерная.
Были в круизе *Созвездие* на теплоходе * Маленький принц*. Очень понравилось.Команда,сервиз,еда ,экскурсоводы ! Чудесная Вера на фитнесе. . А еще был ВИА и настоящие танцы !Певица Ксения Фурман и саксофонист Евгений Меркулов ! Интересные игры на логику с Александром Коршуновым .Спасибо за чистоту в каютах и на теплоходе ! Спасибо команде теплохода за отдых !
Уважаемые друзья с 31 мая по 06 июня 2024 года провели незабываемые дни в путешествие из Санкт Петербурга по Серебряному ожерелью Карелии на теплоходе Симфония Севера. Отличный круиз, насыщенная программа, комфортабельный теплоход. Отдельное спасибо капитану теплохода и круиза , участники круиза приветствовали их стоя. Отличная программа, рекомендую, качество и разнообразие питания можно улучшить. Спасибо за напитки и брют. Тур компания СОЗВЕЗДИЯ- отличная команда. Спасибо
Круиз с 12 августа по 24 августа Москва Казань Москва, теплоход Лунная соната ,каюта 405,категории полулюкс ,шлюпочная палуба.
Круиз был частично, но основательно испорчен.
Над каютами расположен зал для проведения мероприятий .Все ничего, но с 21 часа до 23часов там проводят дискотеки и концерты в том числе и рок групп.
Грохот от динамиков и топота танцующих не очень радовал(стараюсь быть тактичной).
Хотя мероприятия данной категории можно было бы перенести на открытую палубу. И танцуйте хоть до утра.
Нам не повезло или я была не убедительна и мои просьбы игнорировались.
Не покупайте каюты над танц. залом залом, отдых будет испорчен ,если вы не намерены ходить и слушать эти программы.
Эти каюты не подходят под полулюкс.
Очень жаль, хотелось оставить совершенно другой отзыв.
Отличный менеджер в отличном компании продала нам отличный тур. Москва-Мышкин-Москва, в первцй раз в жизни мы с мужем отправились в небольшое путешествие на 3 дня. Никак не ожидали такой отличной организации тура. Безупречное ресторанное питание на выбор по меню, превосходная организация разнообразно культурно-развлекательной программы на все вкусы. Было нескучно, интересно,вкусно, красиво! Хочется повторить!
В 2021 году с коллегой впервые пошли в круиз и с тех пор влюбились в этот прекрасный и познавательный отдых. Ходили на теплоходах «Александр Бенуа» и «Лебединое озеро» Вокруг такие красОты, глаз не оторвать. Экскурсии очень познавательные. Досуг организован на 5+. Питание прекрасное. Уже купили круиз на 2025 год.
Маленький принц , маршрут Москва-Углич-Тверь-Москва. Семейная пара - возврат 50+. Это наше первое путешествие в таком формате. Сразу скажу , что стоит это попробовать на маленьких маршрутах. Нам очень понравилось. Это просторы , красивая природа, интересные прохождения шлюзов, разные города. Мы любители индивидуальных туров в маленьких группах ,поэтому экскурсии по Угличу и Твери восприняли как прогулкой по улицам городов. Нас делили на группы , выдавали оборудование для комфортного следования за экскурсоводом и каждый шел в своем темпе . Группы где то по 30 человек. Много информации - на выходе почти ничего не запомнилось. Остались приятные впечатления от живой музыки - саксофон и гитара . Очень вкусное и разнообразное питание- такое ощущение , что мы ели постоянно . А из за того , что постоянно находишься на свежем воздухе - в 23 часа уже хочется спать. Теплоход идет так плавно , что не понятно плаваем мы или стоит? Есть мастер - классы , я раскрашивала сумку шопер . Помещение очень маленькое , комфортно будет 6-7 чел - не впечатлило. Вообще день расписывается командой насыщено , но нам хотелось смотреть на природу - это такое расслабление и спокойствие . Кайф. Я не смогла начать читать книгу , потому что всё время было чем заняться. Чисто , уборка каждый день . После ужина , заходишь в каюту , а для тебя уже разобрана постель с конфетками , включены ночники - вроде мелочь , но очень приятная.Людей на теплоходе много , но все где то по разным локациям и скученности не ощущается. Ещё хочется отметить голосовое сопровождение через радио в каютах и по всему теплоходу . Приятная музыка и интересная информация по местам которые мы проплывали .
По ощущениям было как то напряжно возвращаться в Москву после просторов Волги. Благодарим всю команду теплохода «Маленький принц» и команду «Созвездие» за наше замечательное время провождение в этом путешествии.
Огромное спасибо за круиз на теплоходе "Огни Большого Города" до Санкт Петербурга и обратно 25 июля - 8 августа! Изумительная экскурсионная программа позволила нам с мужем, бывалым путешественникам, узнать столько интересного на хорошо знакомом маршруте! Чистота и комфорт, вкусное и разнообразное питание, доброжелательный персонал сделали наш отдых полноценным. Отдельное спасибо капитану и всей команде за мастерское прохождение этого непростого маршрута! Ходырев Павел Владимирович снова порадовал нас своим умением работать с людьми и организаторскими способностями.
Евгения
October 31
Были в круизе с 25 по 27 октября 2024 года по маршруту Москва-Углич-Москва. Путешествие понравилось, остались незабываемые впечатления и масса положительных эмоций! "Инфофлот" продумал все до мелочей: сбалансированное и разнообразное трехразовое питание, насыщенная и разноплановая программа мероприятий на борту, интересная и познавательная экскурсия и многое-многое другое. Сам корабль красивый и комфортабельный, приятно изучать каждый его уголок. Очень удобно, что есть бортовое радио и можно слушать информацию о местах, которые проплываем в данный момент. Понравился сувенирный магазин с большим ассортиментом, где каждый сможет найти для себя или близких подарки. Еще очень впечатлили артисты, которые выступали для нас в эти дни! Запомнилось шлюзование, которое впервые видели не с берега. Было очень интересно наблюдать за этим процессом. Кстати, еще на борту есть классная опция - "завтрак в каюту") Можно с вечера заказать завтрак в каюту к определенному времени, и это не исключает возможности посещения завтрака "шведский стол". Настоятельно рекомендуем выбирать каюту с личным балкончиком, так как очень круто иметь возможность в любой момент круиза наедине созерцать шикарнейшие виды за бортом. Спасибо "Инфофлоту" за такой классный опыт и высококачественную организацию нашего путешествия!
Тур был 11.08.24-18.08.24 по маршруту: СПБ-Шлиссельбург -Коневец-Валаам-Старая Ладога-Свирьстрой-Кижи-Петрозаводск-Мандроги-СПб на теплоходе "Северное Ожерелье".
Стоимость за двоих 191 т. р. Тур куплен за два месяца до поездки в Инфофлот. Платили двумя частями, этот удобно.
Сразу скажу, что тур очень понравился! Но есть несколько моментов для улучшения.
Место отправления теплохода - это площадка, на которой нет ничего. И если вы, к примеру, приехали, поездом на Московский вокзал рано, не спешите ехать на проспект Обуховской обороны 195К. Там-сплошное разочарование. Места для ожидания нет, негде оставить чемодан, негде посидеть, поесть, сходить в туалет, нет ничего того, что называется вокзал. Наш корабль уже стоял на причале, и мы, уговорив девушку на входе, поставили тяжёлый чемодан в холле, пошли ожидать посадку в ресторан "Невский причал" на берегу.
Теплоход понравился. Большой, уютный, много мест для посиделок, спорта, отдыха.
Каюта выглядит странно, но пожить для разнообразия недельку можно. Главное-мягкая постель.
Убогий текстиль, и самое ужасное -древней конструкции унитаз, который не справляется со своей функцией без ручного вмешательства ёршиком. Так было всегда! Душ хоть и необычен на первый взгляд, но пользоваться им можно вполне. Есть кондиционер и система подогрева воздуха, окошки открываются, шторы защищают от солнца. Всё норм!
При заселении в шкафу нашли чужие грязные носки. Было неприятно. И, судя по отзывам, эти носки лежат уже там долго. Выбросила.
Ресторан.
По большому счету претензий нет. Фото-доказательство тому. Красивая подача, вкусно, стараются позатейливее назвать блюдо. Но,
если стручки зелёной спаржевой фасоли назвать спаржей, она ею не станет, как не старайся. Но звучит, соглашусь, моднее.
Ещё удивила одна ситуация. Пришли на ужин на 10 минут позже. И нам не приносят одно блюдо на тематическом "Карельском" ужине. Соседки по столу сказали, что это были рыбные драники. Спрашиваю официантку: "Разве колическто блюд не готовится по количеству пассажиров? "Ответ: "Через 10 минут невостребованная еда спускается вниз и утилизируется! " Как так? Это было странно и неприятно.
На обед и ужин, в разгар сезона, не хватало свежих овощей. Хоть бы по ломтику огурца и помидора.
Развлечения. Их много, для детей и подростков тоже. На любой вкус. Музыканты-хороши, но профессионализм танцоров вызывает вопросы. Лучше ничего, чем такой позор. Есть хорошая библиотека. Я брала электронную книгу, но не читала, так как вокруг было много интересного.
Дополнитеная экскурсия на Кивач- дорогое разочарование. 90 км в одну сторону, 20 минут на опасном, каменном склоне и 90 км. назад. Гораздо интереснее было посмотреть Петрозаводск из окна автобуса.
Хорошо бы заранее предупреждать туристов об уровне сложности пешехожных экскурсий, чтобы можно было оценить свои физические возможности.
Некоторых людей, с ограничениями по здоровью, было очень жаль на экскурсии "Скалистый берег" по Валааму. Из-за сложностей рельефа экскурсанты сильно отставали. Их, разумеется, никто не ждал, и я видела, как другие пассажиры на земле оставляли метки куда идти на дорожных развилках.
Резюме.
Тур понравился!
Более всего понравились Кижи, Мандроги, Орешек, Старая Ладога, шлюзы, сам формат водного путешествия с красочными закатами и туманными расветами. Нравилась традиция, когда корабль отходит от причала под музыку И. Дунаевского. Это очень торжественно!
Поехала бы ещё? Да!
Порекомендовала бы? Да!
Оранинизаторам - спасибо!
Круизы это любовь, офис хороший, сотрудники все рассказывают подробно. Удобно добираться. Красивый офис, чаем и кофе угощают. Сразу можно купить круиз.
Брали круиз в сентябре с отправлением из Ярославля и прибытием в Москву. Теплоход Зосима Шашков. Всё просто супер! Просто и удобно оплатили онлайн данного магазина . Путешествие великолепное: питание, экскурсии, аниматоры для детей. Виды с палубы теплохода какие! И с погодой очень повезло!
Спасибо "Инфофлот" за организацию отдыха на теплоходе. Достаточно быстро оформили тур, оператор Мария очень помогла. Вместе выбрали каюты. Быстро оформили и в личном кабинете появилась оплата. Приятно, что есть такая компания по организации речных круизов!
Отличное обслуживание. Грамотный и профессиональный менеджер (Речной вокзал, менеджер Маргарита)! С удовольствием готовы сотрудничать с вами и дальше! Спасибо!! Рекомендую!
Я покупала круиз полностью онлайн, без посещения офиса. Удобный, понятный интерфейс сайта. Информация на сайте полностью соответствует действительности. Никаких проблем с оформлением документов и оплатой круиза не возникло. На мои вопросы (они, конечно же, возникали) мне оперативно отвечали сотрудники компании. В итоге минимум нервов и отличный отдых. Благодарю!
Были в круизе на теплоходе Игорь Стравинский. 01.09-05.09. Если будет стоять выбор между этим теплоходом и другим, то выбор в пользу другого. Развлекательная программа никакая. От слова совсем. Читали отзывы и во всех на плохую развлекательную программу указывают. Но воз и ныне там. Скукотища! Отметить хочется гармониста Василия. И всё! Питания на высшем уровне.
Наш первый круиз. Из Петербурга в Москву. Выбрали теплоход "Лунная соната" и не ошиблись. Отдых организован очень хорошо. Персонал приветливый и отзывчивый. Питание вкусное, завтрак шведский стол, обед и ужин выбор из трех блюд. Экскурсии интересные. Красивые места. Программа развлечений на теплоходе тоже продумана. Для малышей есть няня и игровая комната.
Второй раз иду в речной круиз с Инфофлот. Хорошая Компания . Стоит ей доверять!
Всегда на связи, всегда приветливые и отзывчивые операторы. Рекомендую!
Лучшее турагенство по речным круизам( не была у них на морских) .Особенно хочу сказать о клмпании Созвездие. Рекомедую эту компанию для путешествий, получите незабываемые приятные впечатления, комфортабельные теплоходе, очень приветливый и внимательный персонал , интересную круизную программу и развлекательную программу, замечательное питание: шведский стол на завтрак, далее заказы на выбор.Путешествую 12 лет , рекомендую всем. Господа, это прекрасный отдых, незабываемые впечатления, изучение своей страны и встречи с друзьями!
ИНФОФЛОТ хороший. Спасибо. Нашёл круиз. Пошли частично на уступки. Подробности, не буду говорить. Хотелось бы, все таки постоянная скидка была не 3%, а побольше.. Несколько раз беру в год беру.
Молодцы ребята👍 ! Я постоянный клиент этой организации! Вот уже несколько лет путешествую только с Инфофлот. Всё четко, оперативно, много скидок и выгодных предложений👏👏👏 Консультанты всегда проконсультируют и предложат подходящий вариант круиза. Однозначно советую💯, здесь Вас «не кинут», проверенно мною и моими многочисленными знакомыми !
В августе купили билеты на речную прогулку. В итоге, когда подошло время посадки, катер неожиданно отправился от причала пустой не забрав пассажиров. А на электронную почту пришло сообщение, что поездка переносится и ждать приходилось ещё 2,5 часа. Пришлось отказаться от прогулки, выходной был омрачён. Больше не хочется связываться с данной компанией
Совершили круиз на т/х " А. Бенуа" по маршруту Москва - Вологда - Москва с 21 мая по 28 мая 2023 года. Всё здорово и классно. Узнали очень многое от экскурсоводов, которые действительно являются патриотами своей малой Родиной и РОССИЕЙ . Гордость и восторг. Всё продумано. Команда Инфофлота - вы молодцы!!! Удачи, успехов, замечательных круизов и прекрасных туристов. Семья Озеровых. Калининград.
Очень понравилось путешествовать с ИНФОФЛОТом! Профессионалы в офисе по телефону всегда проконсультируют и помогут выбрать КРУИЗ! Спасибо Людмиле, Марии, Ирине и Павлу!
Легко и быстро решают все вопросы.
Рекомендую теплоходы компании
"Созвездие". В круизах была много раз,
но Круиз на " Лебедином озере" это было великолепно! Отдых супер!
Экскурсионная программа продумана до мелочей! Всегда приветливые
девушки на рецепшен во главе с директором круиза!Питание в ресторане разнообразное и вкусное!
Спасибо повару! Уютно и чисто в каюте! Спасибо за отдых!
С данной компанией путешествовали на теплоходе «Лунная соната» в период с 24.10 по 28.10.2022 по маршруту: Москва-Кострома-Москва. Полный восторг!
Прекрасный теплоход, замечательный персонал, чисто, комфортно!
Ежедневная программа для путешественников расписана по часам: танцы, йога, концерты, мастер-классы, сказки для детей. Все это совмещается с экскурсиями во время остановок в городах.
Не рекомендуем туристам с детьми, бедные детишки просто умирали от скуки на экскурсиях.
Благодаря Инфофлоту мы совершили первый круиз на теплоходе Константин Коротков! Это полнейший восторг! Уже строим планы на следующий год! Огромное спасибо всем сотрудникам Инфофлота и особенно менеджеру Людмиле, которая помогла нам с выбором каюты, всё подробно рассказала. Мы остались довольны! Очень удачное расположение фирмы, приятная девушка на ресепшен ,в следующий круиз только с вами!
Инфофлотом мы ходим уже шестой раз. Это классно! Мы в восторге, очень нравится. Обслуживание, персонал на высоком уровне. О еде и говорить не стоит, уедались. Уборка в каютах стабильно каждое утро. Вот только холодильник маловат. В каждом городе что-нибудь да купишь, внуки же ждут вкусненькое. В баре обслуживание тоже отличное, всегда предложат рекомендуемые напитки. Инфофлот на все 10 баллов. Спасибо огромное вам за предоставленные круизы. Будет возможность, обязательно только с вами!!!
Путешествовали на "Лунной сонате" с 06.05 по 09.05 маршрут Нижний Новгород-Городец-Кострома-Ярославль. Остались очень довольны. Теплоход прекрасный, питание выше всяческих похвал. Ну и особенно хочу сказать огромное спасибо команде теплохода и аниматорам Янине и Гари, просто молодцы. Это был наш четвертый круиз, и обязательно поплывем еще:) Удачи вам Инфофлот! У вас работают прекрасные менеджеры, они очень помогли с подбором круиза.
Отличная клиентоориентированная компания! Прекрасные корабли - лунная соната, лебединое озеро очень нам понравились! Прекрасный вежливый и отзывчивый персонал дарит уют и наслаждение всю поездку! Завтраки шведский стол, обед и ужин по предварительному меню входят в стоимость! Очень вкусные и оригинальные блюда! А цены в барах приятно удивляют! Мы каждый год по несколько раз путешествуем с данной компанией уже несколько лет и ни разу не разочаровались!
Путешествовали в Казань с 28 по 30 апреля. Впечатлений море, отдых прекрасный! Сервис на 5 с плюсом!!! Огромное спасибо инфофлот, очень внимательный персонал на теплоходе. Очень понравилась экскурсия в Казани. Спасибо всем за положительные эмоции.
Много лет подряд побывала в круизах по нескольким рекам России. Све на высшем уровне: чистота, питание, организация экскурсий. инфофлот всегда выполняет свои обязательства, например, когда были пожары и идти по каналу Москвы было запрещено, нас на автобусах привезли к Речному вокзалу точно ко времени, с возвратом путевок во время ковида тоже проблем не было,
Путешествуем второй раз с Инфофлотом, на этот раз было длительное путешествие на 11 дней "Пять рек" с 29.04.2023 по 09.05.2023 из Нижнего Новгорода. Побывали в Казани, Уфе, были в Муроме, Павлово. Впечатлений было очень много. Все очень понравилось, было очень весело и интересно, экскурсионная программа была отличной! кухня была вкусной! развлекательная программа как всегда на высоте. Обязательно поедем еще. Вы лучшие)
Хуже путешествия не было. Это самый ужасный отпуск за всю жизнь.
Весь теплоход бегал в магазины, чтобы ничего не есть в ресторане. Еда такая, что только иногда нечерствый хлеб с чаем могли насытить нас. После трех дней постоянных заседаний на белом коне решили больше не ходить кушать в ресторан на борту. Вынуждены были покупать еду в ресторанах на берегу или покупать в магазинах.
Лучше переплатить и воспользоваться другими круизными компаниями.
Если надо кому, то могу прислать фотографии из каюты класса люкс! Это нечто.
Наш круиз был с 6 по 9 мая на теплоходе Огни большого города от компании Созвездие. Номер люкс. Сразу отмечу, в номере нас ждала бутылка шампанского для настроения, в вазе для фруктов уставшие апельсины, грязное липкое пятно на тумбочке и дырка на стене. Это так перед нами убрали номер. Отдыхали семьёй 2 взрослых и 3 детей. В целом, теплоход неплохой, чисто, аккуратно. Не понравился персонал. Видимо команду подбирали один к одному. Возможно, экономят на зарплате и нанимают людей уровнем ниже. Это не первый наш круиз, есть с чем сравнить. Очень навязчиво стучалась каждый день горничная с уборкой, мы тормозили ее работу, собирая 3х детей на завтрак. В ресторане неопытные официанты студенческого возраста позволяли себе нас отчитывать за поздний приход на ужин.! Работа ресторана вообще отвратительная. Обед/ужин растягивается на час и более. Быстро поесть с 3 маленькими детьми не получалось. Все очень долго ждали, а в итоге еда была еле теплая, а у детей просто ледяная. Само питание не понравилось - порции маленькие, холодные, сухие. Никакого аппетита и желания посещать ресторан не было. В баре также все было долго. Детей обслуживали в последнюю очередь, сначала всем остальным гостям приносили алкоголь. Какао и пирожное ждали около 40 минут! Детская комната просто крохотная. Детям негде развернуться, душно. Няня очень часто отсутствовала и вообще не очень дружелюбно вела себя с детьми. Не могла чем-то увлечь, предпочитала читать сказки себе под нос. Было предложено несколько мастер-классов. Все они были платные. Вообще много платных предложений, плати за все. Может нам на этом теплоходе не очень повезло, но больше не хочется отправляться в путешествие с данными компаниями Созвездие и Инфофлот.
Ольга Васькова
August 21
Уже 2 года мы ходим в круизы с компанией Инфофлот по 2 раза за навигацию. Качество услуг на высшем уровне! Удобный сайт, понятная навигация, можно выбрать круиз на любой карман и с любыми запросами. Любые вопросы решаются быстро и в пользу клиента. Спасибо, что делаете наше лето разнообразным и качественным!
Я полностью удовлетворена этой компаней, обслуживание, питание, отношение персонала к отдыхающим, я просто в восторге 🤗🤩в этом году в 2023 в августе мы отдыхали на теплоходе "Лебединое озеро"время просто пролетела как один миг. Команда была супер!!! Чистота, красота, множество вкусняшек, ну в целом 🔥🔥🔥Обязательно поедем ещё!!!
Отличная компания. Молодцы! Моя и наша благодарность за помощь в подборе тура. Подробно рассказали про теплоходы, скидки. Менеджер всегда был на связи. Ну ,а теплоход Лунная соната вообще сказка! Остались очень довольны путешествием с 5 по 10 мая 2023 года! Восторг!
Только вернулись с круиза данной компании на теплоходе «Огни большого города»Нам все очень понравилось:современные каюты, отличное питание , хорошо организованные экскурсии на стоянках.Так держать!Спасибо!
Решил отпраздновать День Рождения , проведя речной круиз Москва -Тверь-Хвойный бор , выбор пал на теплоход "Президент" . Выбрали оптимальную каюту 400 ( Полюлюкс) на двоих за 68000-00 , Солнечный люкс за три дня 120 К , Президентский люкс за 180К . Жесть цены, Ну ладно ,фиг с ними. Заходим в каюту , все !!! три дня в туалете пахло канализацией !!! Боролись освежителем . А просто вытяжка есть , а она не работает. Душевая кабина ,я таких давно не видел .. Лучше бы просто повесили занавеску.
Лапа над зеркалом ,где умывальник не работает, два !! раза сказал ,заменили . остатки проводов в раковину скидали . . Телевизор , нам не повезло , у кого то 4 канала ,работало , у нас всего 3 .. Лажа полная .. Посуда , бокалы разные , Благо белье постельное было чистое .. Это успокаивало . Никогда не берите каюту на корме , в трехпалубниках .. Снизу движок, звуки работы слышны ВСЕГДА , плюс запах солярки . Какой идиот придумал полулюкс на корме , ума не приложу ..
Ресторан , первый день все хорошо ,видимо была эйфория от круизы , замечательных видов природы . каналов ,Волги , водохранилищ . А потом началось .. Скатерть , им проще замазать грязь ,чем заменить .. Официанты стали носить еду в засаленных футболках белого цвета. Подача блюд ужас, или тарелка вся в поддтеках , заказали бокалы для шампанского в ДР , принесли 4 бокала , на 2х чьи-то губы , попросили заменить , снова два с губами ..
Жесть.. Причем люди , которые жили в Солнечном люксе и Президентском , сидели тоже рядом кушали с нами . За что люди платили такие деньги вообще не понятно .
Сам маршрут .
Все классно , нам повезло с погодой , природой .
Безумно все красиво .. Отлично работал бар ,вот тут все чисто и опрятно .. Правда на 130 человек теплохода по 2 бутылки коньяка и виски , шампанское закончилось уже при посадке ..
Выводы, либо вы должны быть полные пофигисты , чтобы не обращать внимания на голимую совдепию нелучшего качества , либо не ездить никогда . Сами должны выбирать ..
А так клево конечно, мы набрали сами фрутов ,Просеко , и наслаждались природой на палубе ,благо там есть столики и кресла. ( Не обольщайтесь , из пластика ) ..
Вывод . прежде чем идти на теплоходе , смотрите отзывы и изучайте мат . часть , каюты , питание ..
удачи всем !!
Хорошая компания, подобрала нам тур выходного дня Москва-Тверь -Москва на "Лунную сонату" в конце сентября 2022 года.
Корабль понравился. Номера чистые, уютные, в светлых тонах, после ремонта (правда не все номера пока такие, есть без ремонта и они дешевле, но мы не пожалели, что взяли дороже с ремонтом).
Питание отличное, хоть и трех разовое, но проголодаться не успевали. Завтрак шведский стол, обед и ужин выбор по меню. Хоть выбор и небольшой, но блюда вкусные, свежие и интересные. Тут и грудка из индейки, дорада, утиная ножка, ризотто, салаты с морепродуктами.
Утром блинчики с шампанским, вечером вино или коньяк/водка.
Из развлечений - активности расписаны без перерыва. В одном месте заканчивается, в другом начинается. Тут и песни под баян, бинго, поле чудес, зарядка с утра, концерты живой музыки и днем и вечерняя программа. Даже на дискотеке было выступление артистов. Для самых заядлых любителей дискотеки была дискотека в наушниках, чтобы шум не мешал отдыхать другим пассажирам. Активности на любой возраст и вкус.
В Твери были организованы 4 экскурсии на выбор включенные в стоимость круиза и две за дополнительную плату.
Несмотря на супер дождливую погоду, отдых удался!!! Нам все понравилось. Будем обращаться еще.
Очень классно, круизы шикарные, теплоходы "Созвездия" отвечают всем временам, какие захотите. Путешествия по рекам нашей страны, это всегда впечатляет! Это затягивает, стоит только попробовать! Очень советую!
Сегодня вернулись домой из чудесного путешествия! Ходили на "Симфонии севера" (Дмитрий Фурманов) от Москвы до Санкт-Петербурга. Посетили Углич, Мышкин, Кижи, Валаам. Путевки заказыаала через сайт Инфофлота - осталась очень довольна работой менеджера. Помогли, объяснили, учли все возможные скидки. Очень рекомендую вступить в бонусную программу - скидки не только на путевки, но и на борту теплохода. Особо хочется отметить директора круиза-отличная организация! Вкусная еда - благодарность работникам ресторана и официантам. Горничные наводят порядок и красоту. Мы остались очень довольны путешествием! Непременно будем еще обращаться в Инфофлот.
С Инфофлотом ходили в круизы выходного дня. Организация данных мероприятий на самом высоком уровне. Современные, чистые каюты, оборудованные всем необходимым. Практически невидимый персонал. Развлечения на борту на любой вкус на протяжении всего путешествия. Питание трехразовое в ресторане по заказному меню. Очень интересные экскурсии на выбор в местах стоянок. Всем советую открыть для себя такой вид отдыха как речные путешествия по России с Инфофлотом!