Харбин уже не тот ☹️
Были там сегодня, если честно, то просто ужас. Я помню это заведение чистым, интересным, интерьер сверкает. Честно признаюсь, не была в Китае, но ведь в китайский ресторан в Москве мы идём именно для того, чтобы погрузиться в атмосферу Китая, пусть даже и придуманную русскими)
Сегодня это заведение разочаровало меня на все 100, как говорится..
1. Обшарпано все. Скатерть грязная (да и вообще, скатерочка с салфеточка, как в столовке чуть более высокого уровня, чем самая низкопробная Столовая).
В зале - темнота, как в придорожном кабаке (ощущение, что просто лампы давно не мыли и вообще экономят). Почему-то в углу зала натянута самая простая синяя светящаяся гирлянда, что добавляет дух забегаловки.
Да и вообще, как-то уныло и тускло...
и неопрятно.
В туалет страшно зайти. Внутри кабинки ощущение такое, что из туалета пытался выбраться Фредди крюгер, ковыряя дверь своими ногтями😖
и грязно.
Кстати, когда я зашла с улицы, почувствовала легкий запашок канализации... Точнее, знаете, не вот прямо канализации, а скорее как в чистой общественной уборной: вроде бы хорошо моют, убирают, но запашок все равно витает.
2. Цены конские. Притом, я более чем уверена, что абсолютно аналогичные блюда (по составу и по вкусу) найдутся на каком-нибудь фуд-корте, где есть китайский фастфуд, и стоить будут в 2,5 раза меньше!
Так, в среднем, одно блюдо - 800-1200р. Нууу... как бы помягче сказать про это.. в общем, оно того не стоит. Вообще ни разу.
3. НЕ БЕРИТЕ УТКУ ПО ПЕКИНСКИ. Не зря мама предупреждала, что не надо брать ее там, ибо она точно будет сухой. Но я, надеясь, что сегодня все будет хорошо, а в прошлый раз маме просто не повезло, все-таки ее заказала на всех, поскольку я фанат этого блюда.
Совершенно дикая цена за половину сухой (чудовищно сухой, просто кошмарно сухой) утки, состоящей из нескольких кусочков и, как тут уже кто-то написал, какого-то фарша из требухи. Ну, не требухи, конечно, но просто мелкие совершенно сухие кусочки. Блинчиков мало. Тут тоже не могу понять: эти блинчики делаются элементарно и себестоимость у них копеечная. Почему нельзя сделать нормальное количество?! В общем, расстроилась я зверски...
брала для себя свинину в кисло-сладком соусе. 800р. За что 800р. Я так и не поняла. За такую цену хочется найти в этом блюде хоть немного изюминки!(в переносном смысле, пожалуйста, а то волос я там сегодня нашла🥴 ). Если честно, как по мне-слишком сладко+я бы это назвала «невразумительные кусочки мяса в кляре, плавающие в соусе». Ничего интересного в этом блюде не было...
Единственное, что понравилось - это креветки в кисло-сладком соусе. Брали на всех попробовать. Креветки очень нежные - этим и понравились. В соусе очень вкусно.
4. Официант молодец. Хороший парень, старательный.
Китайского крепкого алкоголя нет. Пива Харбин нет. Можно со своим (пробковый сбор). Гобаджоу отличается от того, который подают в Китае и во Владивостоке. Цены высокие. Интерьер местами уставшй.
Трудно посоветовать.
Очень хороший китайский ресторан. Уютно, есть отдельные кабинеты. Блюда китайской кухни готовят отлично. Персонал вежливый, может дать консультации по меню. Приемлемые цены.
Обычная еда, некоторые блюда вкусные, но цены абсолютно не соответствуют месту. В ресторане неприятно находиться. Облезающие стены, убитая мебель, грязные скатерти, протертое меню с переклеенными ценниками, сотрудники в какой-то уличной одежде. Ощущение, что побывал в придорожной кафешке на трассе. В добавок под столом был мусор. Up: +отравление с температурой(
Долго искала место этого ресторана, но это окупилось вкусной едой и приятным интерьером
Anatoliy Bezgubov
December 25, 2023
Интерьер немного пошарпанный, местами чувствуется запах подвала. Меню разнообразное, из того что успели попробовать все было вкусно. Цены выше среднего. Перед посещением стоит выяснить что бы вы хотели попробовать из китайской кухни, так как выбор большой, но не очень понятный, меню довольно старое с полустёртыми страницами.
Больше сюда никогда. Очень грязно - начиная с обгаженного полностью коврового покрытия при входе, грязными столовыми принадлежностями, грязным туалетом и общей неухоженностью помещений. Меню грязное и вытерто пальцами настолько, что текст почти везде нечитаем. Взяли жареную лапшу с овощами и курицей и жареный рис по-тайски. Лапша еще ничего, но рис - это какая-то кислая рисовая каша с креветками, при этом про креветки хочется сказать отдельно: видимо, взяли мороженные испорченные креветки, залили кипятком, и это размороженное сырье положили в блюдо: у креветок не очистили кишечник, они были совершенно несоленые, вкус тухлый. Слов нет, это, конечно, есть было нельзя. Ругаться просто не хотелось. По ценам хорошего ресторана клиентов кормят таким ... Такие места нужно обходить стороной. И хочется санэпидемстанцию пригласить на проверку заведения.
елена предигер
October 25
Еда для меня не обычная не привычная. Ничего подобного я ни ела с кроме чука салат. Но именно в этом ресторане не зашло из 15 видов блюд зашло только яблоки в карамели. Отсутствие парковки это минус.
Китайский ресторан. Блюда разные есть. Вот с кофе странности были... как это у них закончился резко кофе ахаха. Но да ладно. Вкусная утка по-пекински. Еда острая, но это неудивительно, ведь азиатская кухня предполагает наличие острых блюд) дорого. Но терпимо. Житям Москвы по карману будет, и тем, кто хорошо зарабатывает. Средний чек там от минимум 3000 рублей. Время ожидания недолгое. Официанты старательные... но не всегда понимают, что ты хочешь, потому что сами нерусские ))) мне понравилось там. Душевно. В китайском стиле оформлено все) но вот... очень крутая резкая лестница вниз. Не для каждого такое подойдёт...
Б
Борис Бритва
January 20
Однозначно мы нашли то что искали, а искали мы вкус китайки с дальнего востока. Да немного другое, но максимально близкое. Уши с огурцом только принесли сразу запах дал понять, что это то что мы искали. Огурца мало ушей много, не экономят ни разу молодцы. Чисанчи тоже очень похоже, только баклажаны не мягкие а в корочке. Цены дороговато все же, но тут не выбирать, выбора особо нет. Атмосфера тоже напоминает ресторанчики северного Китая, просто со в курсом и не сильно чисто) В целом все понравилось, даже пиво есть балтика за 250. Харбин 500р. Вынос вообще удивил, 5минут Карл, это очень впечатляет, молодцы, спасибо. Желаем развиваться и процветать.
Сам ресторан находится на -1 этаже. Место удобное для тех кто на метро или на автобусе, если на машине, то парковка за углом и только платная. Что касается еды: блюда маленькие на 2 человек, а цена завышена, но вкусно, почти как в Китае, алкоголь и напитки дороговато : сок 600₽/л, пиво 500₽/бутылка, вино от 1990 ₽ /бутылка (из наличая). Что касается интерьера, то конечно надо делать ремонт, особенно в туалете
За такой не самый низкий ценник хочется комфортный чистый санузел! Рисовая лапша с говядиной - обнять и плакать. Во- первых, не рисовая
Во- вторых, мяса просто грам 10.
Второй раз не пойду
Ребята это разочарование года... Для меня был этот ресторан знаковым местом. Пять лет я в голове держала его прелестный образ вкусного и уютного...и вот решили посетить его спустя время по былой памяти и ужаснулась, короче долго не чего писать.. Не рекомендую, пускай уже закрываются .
Ужасно внутри, ужасно в туалете, ещё и в счёт дописали не заказанное американо...
Раньше не понимал, китайский культ еды. Но придя в ресторан большой компанией, получилось окунуться в мир вкусов китайской кухни. Чем больше народу, тем лучше, можно заказать большое количество блюд, чтобы попробовать. Вроде немного, но разными вкусами наедаешься быстро!
Наивкуснейшая кухня! Заказывали варёную лапшу из говядины и говядину на сковороде. Второе блюдо - вкусовой оргазм :) Отдельно отмечу просто таки молниеносное обслуживание и приятный интерьер. Обязательно зайдем ещё, на сей раз за уткой!
Anonymous review
April 11, 2023
Очень вкусно кормят, еда очень оригинально приготовлена, например приносят мясо в ещё кипящем котелке. Ещё понравилась курица в сладком соусе с орехами.
уютное домашнее место...знатоки сказали что очень очень аутентичный интерьер и помещение. Божественная свинина в кляре...просто лучшее блюда. надо брать
Анна А
March 2, 2023
Хочу поделиться уровнем обслуживания в данном ресторане. Верю, что готовят там вкусно. Блюда были хорошие. Вау не произошло, есть с чем сравнить, но плохого тоже ничего сказать не могу. Но! Впечатление испорчено обслуживанием. Вообще впервые такое. Заказ принимала девушка, я попросила повторить, т.к. заказывали много всего. Она это сделать не смогла, т.к. записывала блюда по номерам. Ну ладно, решили не проверять, т.к. искать теперь эти номера в книжке совершенно не хотелось. Далее нам принесли вместо карпа морепродукты. Я сначала не поняла, спросила: ООО, наш карп с морепродуктами? Девушка: да. Ну ОК. Начали есть и понимаем, что никакого карпа там нет и фирменного соуса тоже. Морепродукты, кстати, такие себе. Просто вареные в остром бульоне. А потом нам приносят наши блюда, но не донесли салат. Думали принесут позже, но позже его тоже не было. А самое забавное во всей этой ситуации, к нам подошёл мужчина и спросил всё ли нравится. Я попросила уточнить по поводу главного блюда, он округлил глаза и пошёл уточнять. Ну и пропал😄 Нам принесли счет, мы его оплатили, на выходе с нами мило попрощались, но о нашем вопросе видимо позабыли. Так же как о салате, наверное. У меня было ДР и ругаться мне не хотелось. Однако, своё мнение об этом заведении у нас сложилось. Спасибо!
Очень и очень вкусно! Для любителей китайской кухни. Тихое и спокойное место, со скромным интерьером в подвальном помещении. Тем не менее, еда- великолепная. Особенно баклажаны. Посещаю регулярно. Большое спасибо!
Очень вкусно. Довольно дорого, конечно, но это оправдано объёмами порций. Особенно салаты на огромных тарелках. Атмосфера востока очень классная. Разочек сходить порадовать себя стоит.
О.К.
April 2
Полное разочарование! Еда в этом месте абсолютно не похожа на китайскую еду, да и вообще на еду. Чуть теплая пресная биомасса. Ни один нормальный китаец никогда не приготовит и не подаст такое другим людям за деньги. И даже бесплатно. Ни одно из заказанных блюд мы не смогли съесть даже на треть не смотря на голод. Обслуживание странное, официанты вроде стараются, но у них ничего не получается, ни ответить на вопрос, ни подать блюда в желаемом нами порядке. И как-то очень грязно. Везде. В туалете просто разруха. Даже меню какие-то липкие. Не рекомендую категорически!
Если говорить откровенно, в кафе все обшарпанное и завышенный ценник...А качество еды низкое. Тарелки на столах были грязные, скатерти все рваные и они даже не пытались это скрыть. Грязный туалет. Заказывали утку по-пекински - лепешки тонкие и сухие (и их мало для количества мяса), куски утки красивые только сверху,снизу уже какой фарш из утки, зелёный лук очень странный - не жуётся, единственное - только соус вкусный, но эту пасту сложно испортить и за все это 1850 р.... Единственное,что радует - это персонал, все вежливые, особенно - тетушка-китаянка - очень милая и отзывчивая. К сожалению, даже нет в продаже бутилированного китайского чая. Я сюда больше не вернусь ....
Всё, как обычно, очень вкусно. Расстраивает, что с каждым годом обстановка становится всё дряхлее и дряхлее. Обстановка уже стала такой, что ощущение, как будто сидишь в старом бабушкином сундуке(((. На ДР нет ни скидок ни комплиментов от шеф-повара. Ощущение стало, как будто хозяйка ресторана совсем не заинтересована в клиентах и это очень огорчает. Раньше так не было😢
6 октября 23 г вечером звонила забронировать стол. Администратор грубо прервала, сказала "звоните через час, у нас сейчас много клиентов". Я понимаю, бывают загруженные моменты, но тон, каким это было сказано, не вызвал никакого желания приходить к ним. Забронировала столик в другом месте .
На входе очень грязный ковёр на лестнице, ведущей в ресторан. Обшарпанная мебель из икеа (рекомендую посмотреть новые чехлы на Диваны из икеа в интернете, они продаются..)
На столе рваные салфетки.
В общем первое впечатление, что уют и чистота этому месту не особо присущи. Еда нормальная, не прямо вау. Вкусно. Дорого. Книжка для чека также облупившаяся. Видно, что все старое. Возможно, хозяин не придаёт этому значения, возможно, для большинства гостей это не важно.
Но если сделать ремонт , да даже хотя бы поменять входной ковёр, или почистить его, поменять скатерти салфетки, впечатление от посещения данного места уже будет гораздо лучше.
Кааааарп! Карп!!!!! Это потрясающе вкусно. Могу сказать, что сама я в такое заведение, наверное, не зашла бы - это немного не моё. Друзья затащили. И я просто в восторге. Надо ещё сходить
Великолепное тихое место в километре от Кремля, где я забываю о том что я в Москве. Приятный лаконичный интерьер. Исключительно вежливый и тактичный персонал. 100 из 10.
Мой любимый ресторан в Москве.
Очень рекомендую посетить. Это феерия вкусов аутентичной китайской кухни. Да и просто уютное место где душе хорошо.
для любителей аутотентичной китайской кухни. но по моему , если сравнивать с Китаем забегаловка по уровню кухни. но в Москве это ресторан в центре. в любом случае все весьма китайское и много посетителей китайцев . цены выше среднего .
Там очень вкусно, очень атмосферно и обслуживание на 💯 баллов.
Но высокие цены и очень старый интерьер. Все стулья и диваны все обшарпаны. Я бы обновила.
Правда высокие цены = очень большие порции! Я бы сюда вернулась!
Очень хорошее место. Мне нравится
Часто захожу, особенно когда хочется вспомнить Китай. Аутентично.
На некоторые блюда увеличилась цена. Но это видимо общая тенденция.
Рекомендую.
Заказывали дистанционно доставку, всё передали без проблем! Приготовили быстро. Еда реально очень вкусная, настоящая Китайская кухня!
Ирина Ф.
February 2, 2023
Были с семьёй в этом ресторанчике в будний день вечером. Еда очень понравилась, обслуживание на высоте, ожидание блюд было минимальным. Интерьер приятен глазу. Порадовало месторасположение.