Очень красивое место, у окна особенно классно. Еда интересная, брали " китайский самовар" усвинячили весь стол, но было интересно и вкусно. Но вот с официантами явная беда, или их мало или наплыв посетителей огромный, но чтобы заказать блюдо или попросить счет надо был ждатт 10-15 и идти искать человека.
Столкнулись сегодня с такой ситуацией. Сидели спокойной обедали, как поднялся шум и крик. Какой то мужчина стоял и орал на девушку хостес которая провожала нас за столик. Менеджера и официанты почему не пытались как-то вмешать и разрешить этот спор. Девушки хостес очень выносливые , если смогли на крики отвечать спокойно. За всё время нашей посиделки, я практически не видела официантов в зале, чаще всего бегали хостес и убирали столы, хотя на сколько мне известно это в их обязанности не входит.
Ресторан китайской кухни на новом Арбате расположен на втором этаже. Интересный яркий интерьер.
Меню не очень большое в отличии от других заведений, но зато можно быстро что то выбрать.
Брал кисло-острый суп, вкусный, в меру острый. Хорошие баклажаны в чесночном соусе. Свинина Го Бао Жоу в нежном кляре тоже вкусно. Говядина блэк мягкая, в меру острая.
Вежливое и быстрое обслуживание, вкусная еда - это как раз то, что и ожидаешь от ресторана!
Красивое местечко, готовят вкусно. Есть прикольное ВИП пространство - будто в грузовом контейнере. Коктейльная карта немного грустная, в общем чуть не дотягивает до Китайской грамоты.
Заведение не понравилось. Очень громко играла музыка, поэтому, чтобы поговорить с подругой, приходилось кричать друг другу через стол. Порции совсем не азиатские, маленькие. Обычно в китайских ресторанах можно одно блюдо на двоих брать, а тут целого блюда себе одной не хватает. Цены при этом немаленькие. Я все понимаю, центр города и т.д., мне не жалко отдать много денег за тарелку пельменей - но хотелось бы этими пельменями наесться тогда! Здесь же - увы. Когда рассчитывались, официантка принесла чужой счёт, больше на пару тысяч. Да, скорее всего, это была просто ошибка, но все равно неприятно. И, что ещё гораздо более неприятно, после посещения ресторана мне стало плохо, было очень похоже на отравление, на следующий день из-за самочувствия, пришлось даже пропустить работу. Я допускаю, что, возможно, дело не в ресторанной еде - не должны в центре Москвы некачественные продукты использовать - однако, тут уж сложилось одно к одному. Больше посещать "Китайские новости" не собираюсь.
Место хорошее, прямо удивило. Войдя внутрь оказываешься в Китае с видом на Новый Арбат. Блюда вкусные, пробовали утку по пекински 1/2 и хватило на двоих. Цены норм.
Порции маленькие. За 500 р принесли три с половиной дольки жухлого ананаса в карамели - это просто смешно... Описаний и фото в меню нет - о содержании блюда нужно или догадываться или о каждом спрашивать официантов.
Очень вкусно, отметили годовщину- 6 лет. Цены нормальные для центра на Арбате. Заполнился ФО с уткой, а если честно все что заказали, очень было вкусно 🫶🏼
Р
Роман Нестеров
June 17
+ Антураж - придя сюда вы попадаете в маленький Китай. Если будет возможность занимайте большой круглый стол.
+ Блюда вкусные, слегка адаптированы под российского и европейского едока
+ Готовят быстро
+ Персонал вежливый
- Маленькие, для Китайского ресторана, порции. Стандартные для европейского.
- Стоимость блюд с учетом размеров порций на мой взгляд завышена
Интересная китайская кухня, куда стоит придти за знакомством с ней. Чай здесь подают очень необычно: термос с кипятком и заварник. Недавно в меню появились хот-поты, которые я нигде не встречала.
Официанты очень вежливые, могут подсказать по меню. Администратор всегда поможет подобрать удобный столик.
Неплохой ресторанчик на Новом Арбате. Аутентичная китайская еда. Особенно понравилась утка по пекински и курица гунбао.
Anonymous review
November 9, 2022
Заглянули в ресторанчик после музея. Очень приятный официант- хорошо ориентируется в меню, подсказывает с выбором блюд. Обстановка спокойная. Есть детское меню. Готовят достаточно быстро. Чай-это отдельная фишечка "проточный чай" . В общем как всегда довольны. Детям понравилось (12 и 5 лет)
Катерина Черкашина
January 26
Интересное место. Еда очень вкусная. Предупреждают если блюдо может быть острым. Стильный интерьер и.. в этом начинается диссонанс. Ресторан оформлен как простая китайская уютная кафешечка, но при этом персонал обращается с тобой так, будто ты находишься как минимум в ресторане Прага. На первом этаже гардероб, невольно начинаешь думать, что, как в провинции, от тебя будут ждать, что ты переобуешься в сменную обувь. Кажется, что ресторан не совсем определился на какую аудиторию он работает. Потому как посетители одеты в обычные повседневные свитшоты, джинсы и т.п.
Ещё меня отдельно смутил инцидент с пьяными гостями, которые пытались подраться с официантом. И по большей части смущения мне показалось неуместным то, как вела себя администратор. Я слышала как она после инцидента грубо отчитывала своего подчинённого. Это неприемлемо. Как гость я не должна это видеть и слышать. Рабочие моменты должны скрываться в подсобке.
Утка по Пекинский вкусная , остальное не очень. (См фото)На день рождения 15 % скидка и десерт)). .обследования быстрое, обстановка супер. Место понравилось
Были сегодня нашей маленькой семьёй отмечали мой день рождения.
Сервис мне очень понравился, есть стульчик для детей, детское меню, еда просто превосходная, всё очень вкусно.
Именинникам оказывается делают скидку и праздничный десерт.
Поздравления с Днём Рождения просто тронуло моё ❤.
Хороший китайский ресторан! Но как по мне утка немного суховата, а так же понравилось,что пиво и вино подавали теплыми, в остальном все очень вкусно и сочно!!!
Была в ресторане "Китайские новости"на Арбате, очень порадовали внимательные и участливые официанты, которые подсказывали и растолковывали все нюансы что касались меню. Основная же еда и закуски невероятно вкусные, в меру пряные, порции большие. Гвоздь стола "утка по-пекински" очень нежная и сочная!
По итогу, чревоугодие в удовольствие!))
Очень приятное и интересное место, в котором можно устроить себе буйство вкусов и красок за один вечер. Также можно найти спокойные и привычные блюда. Была в ресторане дважды, все еще хочется вернуться, потому что попробовала совсем не все, что хотела.
Отличное место для свидания после кино в кинотеатре «Октябрь».
Поп-азия в красивой обёртке.
Классный интерьер и отличное обслуживание.
По кухне, лайтовая азия, не сказал бы что аутентично, но для российского городского пользователя, вполне подойдёт.
В общем, на хороший вечер, посидеть, можно идти спокойно. Но если, Вы исключительно за азиатской кухней, то можно посмотреть что нибудь другое.
Все супер!!!! Любое блюдо - чудо))) отличное место для дружеских посиделок. Некоторым блюда могут оказаться жирноватыми, поэтому лучше берите горячие напитки)))
Атмосферный ресторан, очень понравился необычный интерьер! Пельмени на пару невероятные, брали добавку) персонал приветливый, все улыбаются, в общем для отдыха самое то!!
На любителя.
Стандартный европеизированный Китайский ресторан с хорошим интерьером, достаточным меню и отзывчивым и шустрым обслуживающим персоналом
Чек будет выше среднего (в среднем 1500-2000).
Особым ценителям восточной кухни не особо зайдет(
(Где-то покажется недостаточно острым, наваристым, кислым и кисло-сладким)
Расположение+интерьер=фишки данного заведения.
Игорь Рябчиков
April 29
Отличное место, отличное обслуживание! Блюда конечно не совсем Китай, но с учетом того, что продукты с внутреннего рынка, все прекрасно! Очень рекомендую любителям китайской кухни. И лично по мне вкуснее чем известный ресторан в Москве на Соколе.
потрясающее место! мы очень здорово провели вечер в этом невероятном ресторане. аутентичная, уютная и необычная атмосфера Китая, вкусные, согревающие блюда, напитки, байцзю!! это просто волшебно!! всем советую!!
Очень понравилось!
Хорошее разнообразное меню, много интересных позиций. ПРиятно познакомиться с китайской кухней в таком исполнении.
Есть небольшая веранда, но в целом веранда на Арбате кажется не оч удобной. Интерьер суперский, чувствуешь себя где-то на улицах азиатской страны, очень колоритно.
Персонал обходительный и внимательный.
Спасибо))
Один из худших сервисов за последнее время. Пришли вечером с девушкой. В этот момент на веранде как раз освобождался столик. Хостес сказала, что сейчас столик уберут и попросила нас выйти и подождать на улице у входа (wtf?) - "вас позовут". Столик не убирали минут 7, потом протёрли и тишина. Официант периодически выходит к гостям и не обращает внимания на нас, хостес пропала, а мы стоим. Стоим минут 10, потом уходим в соседнее грузинское заведение, где вкусно поели и выпили бутылочку хорошего вина, чего и вам советую.
В сфере обслуживания, коль уж вы ввязались в такое непростое дело, гостей нужно любить, да и просто быть вежливыми. Понятно, что у сотрудников мотивации на гостей 0, т.к. "новый арбат" и народу пруд пруди. Но так нельзя.
Очень вкусно! Особенно рекомендую жареное молоко и ананасы в карамели. Любимые десерты, из-за которых я иной раз просто так могу заехать в заведении.
Дружелюбный персонал.
Очень приятный интерьер
Это место ассоциируется для меня со встречими с близкими мне людьми и особыми событиями, как например поесть с будущей бывшей женой за день до пандемии или встретиться со старинным другом, тк атмосфера тут располагает на такие уютные встречи. Сервис хороший, еда вкусная, но меню не такое разнообразное как хотелось бы и за годы не поменялось / не особо поменялось, ходил бы по-чаще сюда просто покушать если бы не это.
Андрей
June 3
Приятно, что в честь дня рождения мне сделали хорошую скидку. Провели вечер здесь отлично и самое главное вкусно.
Во-первых, вкусно
Во-вторых, атмосферно. Официанты объясняют как правильно есть подаваемые блюда и как заваривать чай. Аутентичность заведения подтверждается большим количеством посетителей из Китая.
Katy Pititskaya
August 10
Сделала заказ в Яндекс еде.
Во-первых еда которую нужно есть только в горячем виде вся пришла без термо упаковки, еле теплая.. рис склееный и холодный , есть невозможно.
Это все ничего по сравнения с супом с уткой. Я не знаю что там было , я съела 3 ложки, туда будто рассыпали случайно килограмм паприки и Чили. Я люблю острые блюда , тут явно была какая-то проблема… это было невозможно есть :(((( в итоге после этих 3-х ложек у меня уже второй день ужасно болит желудок(((.
У меня вообще ощущение что суп был несвежий , и в него просто добавили кучу специй. Иначе я не могу объяснить свое отравление. Такого у меня просто от специй никогда не было.
Мой заказ был на 3.000₽ , за эту сумму можно было классно пообедать в любом заведении, более качественно.
Очень расстроена, спасибо за расстройство и моральное и физическое.
Смешанные впечатления. Порции небольшие, что не свойственно китайским ресторанам. Блюда очень адаптированы для российского потребителя.
Блюдо, которое официант охарактеризовал как очень острое, по факту совсем не остро, что отметила даже девушка, которая совсем не ест острое.
Не вкусное фирменное пиво, напоминает балтику 8 худших времен.
Обслуживание среднее. Заказ приняли, еду принесли и слава Богу. Официанты стоят в кучке и общаются. Дозваться сложно.
В целом — не плохое заведение, зайти перекусить можно. Но не надейтесь там познакомиться с китайской едой. Скорее её упрощенный русский вариант.
Долго ждали официанта,чтобы сделать заказ и долго ожидали еду. Заказали ролл Филадельфия,рыба выглядела размороженной,вкус был с копченностями,а толщина,тоньше чем лист бумаги,не похоже на роллы за 900 рублей. Заказали еще жаренный с креветками рис,абсолютно пресный,без соуса и не жаренный рис принес нам официант,креветки видно под жарили отдельно,апогей этого пресного чуда украсили петрушкой. Из плюсов вкусные огурцы по-тайваньски и красный чай. В целом если вы любите китайскую кухню,то не советую это место к посещению
Симпатично в части интерьера, по еде - на мой взгляд, обычно, без особых восторгов, но и не плохо. Порции совсем не китайские, ближе по объему к ресторанным)) Официанты расторопные. Место в целом приятное.
Были сегодня в ресторане на новом Арбате. Встретила милая девушка-администратор. Попросили воды, сказали, что она идёт только в бутылках, во всех ближайших заведениях подают в бутылках, но бесплатно, а тут официант не предупркдила, что вода платная и молча принесла бутылку, которая на секунду, стоила 320 рублей. Потом, Официант подошла через 5 минут, соответственно, не все в компании были готовы сделать заказ. Попросили подойти через 2 минуты, но официант подошла только через 15 минут и взяла у нас заказ, хотя мы не раз встречались глазами в зале как с официантом, так и с админом, который стоял в зале. А связано это с тем, что на 2 этажа, по всей видимости, работало 2-3 человека, как выяснилось позже. Вкус салатов и горячего оказался приемлимым, но широкая лапша с говядиной оказалась почти пересоленой.
Потом, перешли к десертам. Мороженого со вкусом зелёного чая не было в наличии, заказали мусс с малиной и семенами чиа, а также ананасы в карамели. Мороженое (взяли ванильнок) и мусс принесли быстро, буквально минут за 5, но ананасы несли долго, очень долго, подруги уже успели доесть (почти) десерты. К тому же, мусс с малиной был ужасен, мы не сьели и четверти десерта, сказали об этом официанту, на что она посмеялась и просто забрала десерт даже не поинтересовавшись что было не так, а также посчитали это блюдо в наш счёт.
Вернёмся к ананасам. Несли их настолько долго, что холодная вода со льдом, которая нужна была для того, чтобы горячая карамель застыла, даже не понадобилась, потому что ананасы были буквально холодными и в остужении не нуждались.
В общем, крайне не рекомендовала бы данной заведение. Не смотря на то что горячее и салаты были нормальными, сервис и десерты, а также явно завышенные цены, испортили все впечатления. Теперь ясно почему во всех ресторанах рядом была полная посадка, а в этом, половина зала была пустой.
Гость/клиент не должен сам уточнять, сколько стоит вода и стоит ли она денег или говорить, почему десерт ему не понравился. Это все задача сервиса. Особенно, когда приходишь в ресторан с такими ценами на блюда. Хотели приятно провести время, насладиться атмосферой, которую для нас создают сотрудники предприятия (должны создавать), а в итоге получилось все совершенно наоборот.
Заказали лимонад 1 л, в результате принесли около 400 мл, 5 неполных маленьких бокалов, остальное - лед, который тут же унесли. В меню должен быть указан выход готового продукта безо льда
Я проработала в этом заведении несколько месяцев официанткой, что могу сказать.
Прекрасные коллеги. Коллектив на кухне-замечательные люди. Есть возможность у сотрудников поесть со скидкой в 50%, так же с этой скидкой оплатить ошибочно пробитые и приготовленные блюда для гостей. Плюсы на этом закончились.
Спустя некоторое время после стажировки я начала замечать некомпетентность одного из менеджеров, а именно Кристины. На первых этапах стажировки мне выдали бумажное меню для изучения. Оно стало неудобным мне в использовании, и я попросила менеджера скинуть мне все в электронном виде. После моего сообщения, ответа не поступило, на следующий день я написала такое же сообщение и отправила снова, на что получила агрессивный ответ
После ее занятости, после 2-х дней выпрашивания, меню она мне так и не предоставила. Я получила его через другого менеджера. Такое общение и подход со стороны руководства не совсем мне понятен и меня это насторожило. В последствие грубое общение, переход на личности и прочие колкости не только в мой адрес, были обычной ситуацией для менеджера Кристины. Коллеги посоветовали не обращать на это внимания, рассказав несколько историй некорректного поведения менеджера и объяснив это тем, что для нее это нормальное поведение, ну вот она такая. Сотрудничать и общаться с человеком-настроение на руководящей должности очень тяжело. У меня сложилось такое впечатление, что менеджер для нее, это тот человек, которому изредка надо выйти в зал, наорать на всех и оскорбить, таким образом решив проблему. Достаточно отчаянное поведение руководства приходилось наблюдать. Хотя когда приезжало вышестоящее руководство, Кристина была очень милая и помогала по залу.
Так же не понравилось питание для сотрудников, самые дешевые продукты, афганский чай, хлеб которым можно было гвозди забивать если он полежит больше 4-х часов. Ужасный туалет для сотрудников, я так и не поняла почему менеджеры посещали туалет для гостей, а нам было запрещено, ведь они такие же сотрудники ресторана, как и все работающие в нем.
Некоторые операций в iiko нельзя сделать без менеджера, например: поменять номер стола, если люди пересели, сделать отмену фискального чека, за это ты пишешь объяснительную, даже если случайно нажал на кнопку, сделать скидку в день рождения гостя, в момент потока посетителей очень неудобно постоянно звать менеджера и просить об этом.
Со временем в команде ресторана появляется такой человек как Светлана. Представления от управляющей всему коллективу и объяснения должностных обязанностей не было. Поэтому мы сами узнавали кто это и какими указаниями она будет распоряжаться. Как выяснили это Сервис-Менеджер. Лично мне не было понятно, почему человек во время полной посадки в зале, начинает расспрашивать у официантов, про специфику нашей работы, задавая вопросы предполагающие развернутого ответа, отвлекая тем самым официантов в ответственные моменты работы. Почему об этом не подумало вышестоящее руководство и не провело некое собрание со всеми интересующими ее вопросами к персоналу, тем самым введя ее в курс дела, чтобы Светлана не ходила и не узнавала это в загруженные моменты.
Официанты, проработавшие там больше 2-х лет, начали покидать это место по понятным причинам.
Новое руководство в процессе решает вывести ресторан на премиум уровень, тем самым начав некрасивым, да не то что некрасивым, некомпетентным образом увольнять старых сотрудников. Которые по их мнению уже не вписывались в концепт заведения.
Мне безумно было комфортно и хорошо работать с такой командой. И как было тяжело расставаться со старыми менеджерами и официантами.
Сотрудники которых начали убирать таким способом были люди кавказской национальности, люди из центральной Азии. Просто удаляют из чата, не предупреждая человека об увольнение. Так был уволен парень родом из Киргизии с хорошим опытом работы, после меня таким образом попрощались еще с одной девушкой. В моем случае они решили проучить меня за то, что у меня мало смен выходило за месяц и в договоренные дни у меня не получалось выйти и я предложила замену этим дням, но это их не устроило. Это уже непрофессионализм с моей стороны, я подвела людей и не смогла выйти в согласованные дни.
Через два дня мне дали ответ, объяснив свою позицию тем, что я не хожу пока на работу, поэтому и удалили.
Напрашивается вопрос, почему меня не
предупредили об этом прежде чем удалять?
Мне просто было не понятно, как я должна это понимать, меня удалили, потому что уволили или потому что, что?
Если бы я сама не начала поднимать всех на уши я так и осталась бы без ответа. Сколько бы смен не стояло за месяц я должна понимать, что происходит в ресторане, какие нововведения у официантов и быть в курсе последних новостей. Чтобы при выходе я смогла качественно обслужить гостей.
На замену старому коллективу, сейчас ищут ребят подростков у которых особо нет опыта и им не с чем сравнить условия труда. Сложилось такое впечатление при виде стажеров и общения с ними.
Я рассказала о своем субъективном видении касаемо этой работы, о своих плюсах и минусах. В любом случае каждый вынесет свое.
Обожаю этот заведение, блюда конечно больше на европейский вкус, но все же очень сделано все хорошо. Особое место в моем сердце занимает супчик с большой порцией тайваньской лапши, его я готов есть хоть каждый день. Персонал всегда приветлив, обходителен с клиентами:приятно туда ходить