Интересная скульптура, достопримечательность Тулы. Расположена рядом с ТулаМашЗаводом. Не могу оценить как по расположению, но мы пошли к нему специально, и народу вокруг не было. Только местные куда-то торопились по своим делам. Надеюсь в более туристический сезон этот Левша более популярен, а то прям обидно за него.
Не далеко от остановке транспорта Московская застава находится уютный уголок местные жители его называют "У самовара или семейное чаепитие"... это место стало любимым для жителей и гостей Тулы, можно увидеть многочисленные компании с фотоаппарами в руках или фотографирующихся на камеры своих мобильных телефонах,рядом гуляют молодые мамы с колясками, маленькие дети труд нос кошки.....
Интересный памятник. Рядом детская площадка в стиле Филимоновской игрушки. Может сделать прикольные фотки. На фоне памятника вишневый сад. Однозначно лайк)
Отличное место для памятника. Через реку-Музей оружия
Лика
July 31
Скульптура небольшая, но красивая. Хочется ее рассматривать снова и снова. Детвора просила сфоткать с Левшой, а это - самая главная оценка произведения.
Впечатляет и сама композиция и вечный огонь с именами Героев ВОВ. Удобный заезд, стоянка для транспорта. Рекомендую посетить обязательно! В таких местах нужно бывать Всем!
Замечательный памятник Левше,авторства Бронислава Кривохина,установленного в Туле в 1989 году.
Н.С. Лесков рассказ Левша написал в 1881 г., полное название - Сказ о тульском косом Левше и о стальной блохе. Левша собирательный образ,который олицетворяет весь русский народ,сильный духом и имеющий множество талантов.
Первый в России памятник Левше появился в г.Орле,на родине писателя. Есть памятник Левше в г.Челябинске.
Там,где стоит"Левша",надо читать"русский народ"
Н.С.Лесков.
Очень приветливый и чистый город. Побывали с субботы на воскресенье. Остановились недалеко от скульптуры в гостинице Сударь. Рядом расположен музей оружия.От Москвы ехали всего 2 часа 20 мин. Взяли обзорную экскурсию по городу. Самостоятельно посетили множество музеев. Впечатлений масса. Очень хорошо отдохнули.
Это место обязательно посетите, кроме того, что Ваше портфолио путешественника пополнится фото и селфи с памятником Левше, Вам откроются виды на знаменитый музей оружия и набережную реки Упа. Рядом, не пропустите, есть большая подкова, возле которой всегда есть очередь желающих сделать знаковое фото.
Рекомендую к обязательному посещению 🌟🌟🌟🌟🌟
В Туле были совсем недолго, но очень вдохновлены поездкой. Город очень интересный, тихий, неспешный (хотя все относительно), с потрясающей историей и очень доброжелательными и гостеприимными людьми
Оригинальная фотозона. Расположена в центре Тулы возле музея оружия. Рядом так же расположен памятник Демидову и храм. Есть не большая парковка . Так же, не далеко места общепита.
Левша известен, место для памятника мне кажется не очень удачно, хоть и находится возле заводов, он не большой и как и все последние памятники сделан как под копирку без оригинальности очень маленьких размеров.
Мне кажется у нового музея оружия, он был бы больше к месту. Но он всё равно привлекает людей, с ним делают фото, он сам является частью великого прошлого этого города.
Он доступен для инвалидов и пешеходов, парковок рядом нет, какие были запретили. По этому на машине к нему я не видел как подъехать, придется оставлять транспорт и идти пешком. Так же он расположен в стороне от остановок и основного пешеходного потока. На фоне этого памятника гораздо величественно и лучше смотрится памятник у оружейного завода, там красивый сквер, доступ с набережной, да и сам памятник Петру гораздо интереснее и качественнее чем эта маленькая статуя.
Тула с детских лет ассоциируется с искусными мастерами способными на ювелирную работу.
Сказание о Тульском мастере Левше - способном подковать блоху, получило воплощение в одной из достопримечательностей города - скульптуре мастеру Левше. Слава традициям тульских мастеров!
Хороший памятник. Не знаю можно ли чем нибудь снять патину хотелось бы чтобы он был однородного цвета, а-то некоторые части памятника слишком выделяются натертастью
Одна из многих, интересных, можно сказать уникальных скульптур города с очень развитой туристической инфраструктурой!!! Вобще очень много интересных мест в этом городе!!!
Классная скульптура. Фотки получаются красивые в любое время суток, на фоне музея оружия. В пешей доступности ещё много скульптур Тульского производства.
Находится рядом с Музеем оружия! Фотографировались днём, ночная инсталляция неплохая! Находится в проходном месте, и проездном! Неплохая задумка поддержать город!
Очень красиво, стильно!!
Яркая композиция привлекает внимание всех окружающих. Большие буквы вечером горят сильно так, что видно из далека. Я оценила городскую скульптуру на 5 звёзд!
Прекрасный город, есть множество мест где прекрасно можно провести время, много того на что можно посмотреть. Очень доволен что заехал в этот чудный, уютный и доброжелательный город.