Профессионально сделанные сувениры на любой вкус! С интересом пообщалась с продавцом, которая рассказала много интересного о истории кёнигсбергских хаусмарок, копии с которых во всем керамическом многообразии предсталены в продаже! Очень качественная полиграфия! Калининградский словать мой особой повод для восторга;)
Уйти без покупок невозможно!
Консультант профессионал своего дела и безумно интересно рассказывает историю города. Выбирали для себя домик и нам рассказали про абсолютно каждый! Хочется возвращаться вновь и вновь, такие люди и создают впечатление о городе! С удовольствием сходила бы с таким человеком на экскурсию, там стопроцентен есть что рассказать!
Всем рекомендуем)))!
Домик хорошо упакован, поэтому фото нет😅❤️
Невероятный магазин! Зашла случайно и задержалась на час)) такая приятная атмосфера, много красивых сувениров, большой выбор открыток, карт, изразцов, очень приятный в общении продавец! И самое главное - идея с печатями просто изумительная, все открытки проштампованы и будут долго напоминать о поездке в Калининград 🙌
Посетили этот магазин впервые, но он надолго останется в нашем сердце! Приятная атмосфера, множество сувениров и подарков для друзей и близких, а самое главное - приятные воспоминания! Огромное спасибо продавцу Наталье за поднятое настроение и хорошее впечатление о городе! Рекомендую всем посетить данный магазин.
Сперва попал в этот магазин во время экскурсии с гидом Екатериной, которая является автором ряда изданий по истории города, и понял, что нужно будет вернуться сюда для спокойного выбора книги. Дело в том, что перед поездкой я пытался найти издание о прошлом области до 1945 года, но не нашел ничего подходящего в московских сетевых магазинах.
Во второй визит, внимательно осмотрев ассортимент, я выбрал книгу об истории Пруссии с акцентом на Пиллау, что мне особенно подошло, потому что мы провели несколько дней на Балтийской косе и было интересно больше узнать об этой части области.
Как я понял, владелец магазина серъезно занимается поиском архивных, старых семейных фотографий Кёнигсберга. В ассортименте магазина представлены фотографии, открытки, путеводители по районам города. Есть интересные, уникальные сувениры. Продавец эффективно помогает с выбором. Магазин находится на третьем (?) этаже маяка. Чтобы туда подняться не нужно платить 100 руб, которые потребуются для посещения смотровой площадки.
Прекрасный магазин, очень много всего интересного, красивые открытки, футболки, наводочки, необыкновенные подсвечники для свеч, которые вкусно пахнут, красивые украшения для дома из бутылок и атмосфера прям располагает
Прекрасное место, очень отзывчивая девушка, которая здесь работает, сориентировала, рассказала много про историю города, сувениры здесь нестандартные и очень красивые, уехали с полными пакетами!!!
Вернулась спустя полгода, все те же замечательные эмоции! Всегда нахожу здесь то, с чем уезжаю. Невепрятная атмосфера!!!
Недавно посетил сувенирный магазин в маяке и был приятно удивлен ассортиментом, ценами и обслуживанием. Зашел туда случайно и купил одну футболку, не планируя изначально покупать много сувениров. Однако, после посещения магазина понял, что обязательно вернусь туда еще. Порадовала уютная атмосфера и внимательное отношение продавца - она с удовольствием меня проконсультировала и помогла выбрать подходящие сувениры, при этом не навязывая свое мнение. Цены в магазине оказались ниже, чем я ожидал.
В целом, это отличное место для покупок, и я с удовольствием рекомендую его всем гостям наших апартаментов, а также всем своим друзьям и знакомым! :)
С уважением, Апартаменты Crown39
Уютные апартаменты в центре Калининграда для краткосрочного проживания
Совершенно случайно попала в магазинчик и не захотела уходить : ассортимент, цены, продавец, исполняющий роль экскурсовода - слушай, слушай, слушай и впечатляйся и восторгайся! Очень атмосферное место, в которое хочется вернуться. И мы непременно вернёмся! :)
Фирменный магазин очень уютный и манит своей атмосферой. Здесь предствлено множество разных суверинов, которые можно увезти с собой на долгую память о городе Калининград)
Попала в магазин случайно, поднимаясь на смотровую площадку Маяка. Выражаю благодарность продавцу Наталье за отзывчивость и помощь в поиске открыток с видами старого Королевского замка. Сервис отличный.
Магазин находится в старом маяке, он очень уютный, можно поставить печать на открытку. Девушка продовец очень милая и приветливая, даже рассказала нам про гербы, изображенные на одной из открыток,
Специально шла в этот магазин, так как мне его очень нахваливали и обещали большое разнообразие сувениров.
В реальности выбор сувениров показался мне довольно посредственным, обошла весь магазин и так ничего и не приглянулось. Скучающий продавец сидящий в телефоне, который окинул меня таким же скучающим взглядом, тоже "порадовал" :(
Была в магазине вечером 16.11. Чудесный магазин, уютно, стильно, интересные сувениры, глаза разбегаются от открыток) Очень приятный продавец, передаю ей привет) Ненавязчиво и доброжелательно проконсультировала, подарила милую открытку к покупке) Искренне рекомендую всем любителям уютных мелочей, канцелярии, открыток
Замечательный магазинчик! Хотелось все купить :) Продавец очень приятная, обо всем рассказала, ответила на все вопросы. Будем рекомендовать друзьям. Спасибо!
Огромный выбор уникальных вещей, обязательно найдёте что-нибудь себе по вкусу! Можно отправить почтовую открытку близким вне зависимости от того, как далеко они находятся!
Прекрасный магазин! Сувениры намного интереснее, чем в палатках на острове. Девушка консультант очень приветливая и рассказала много интересного про сувениры, однозначно супер!
Во всём Калининграде нет такого большого выбора открыток и сувениров. Можно сразу оформить отправку открытки по почте. Настоятельно рекомендую посетить это заведение.
атмосфернейший магазин! большой выбор необычных сувениров, открыток, книг, керамики, даже одежды - каждый найдет что-то по душе. здесь работает прекрасная дама, подскажет и поможет, если нужно. мы остались в восторге
Всё пространство магазинчика, наполненно с любовью подобранными частичками Кёнинсберга, которые хочется прижать к сердцу, поместить в своё пространство и с теплом вспоминать дни прекрасного отпуска.
Здесь нет изделий традиционного промысла Калининградской области от которого рябит в глазах. Стоит зайти в это место, даже если вы житель города.
Лучший магазин сувениров!
Приятные цены, большой выбор. А сотрудница магазина может подсказать, куда сходить и расскажет про историю Калининграда.
Несмотря на расположение - свободно, нет толкучки и очередей.
Сувениры со вкусом, с историей.
Были с мужем в Калининграде первый раз в июне. В магазинчик зашли абсолютно случайно, когда искали ресторан, расположенный в этом же маяке. Купили футболку, тк была очень нужна, и больше ничего не стали брать. Подумала, что такие сувениры будут по всему Калининграду и еще успею купить. Но я ошиблась. Только в одном месте в Зеленоградске я встретила такие же магнитики и похожие кружечки, но по ценам гораздо выше.
И вот в августе, отдыхая в Зеленоградске, я специально приехала в калининград именно в этот магазин! Купила то, что хотела, но хочу приехать еще. Читая отзывы поняла, что не на весь ассортимент обратила внимание))
Девушке продавцу большое спасибо!
Кто-то пишет в отзывах о скучающем продавце. На самом деле, вас с удовольствием проконсультируют по всем товарам, все расскажут. Но при этом, если вы не спросите, то не будут навязчиво лезть, как на рынке. Я считаю это не безразличие, а уважение личного пространства.
Чудесный магазинчик в здании маяка, где продается куча занимательных вещиц. И очень милая продавец может рассказать миллион интересных факторов о городе и посоветовать, куда сходить
Чудесное атомферное место! Тут так много всего красивого и интересного, аж глаза разбегаются!
Инна К.
August 6
Очень хороший магазин! Очень качественно все сделано, советую! Красивые магниты, открытки, сувениры. Есть антиквариат, керамика, стекло. Без покупки уйти сложно!
Hozjayka
February 17
Чудесное место. Очень уютно. Много особенных вещей, открыток, керамики. Видно, что люди живут атмосферой и историей города. А изразцы и миниатюры - выше всяких похвал. Очень советую посетить, познакомиться с историей, посмотреть фотографии прошлого и преобрести маленькую часть края для себя или в подарок. А еще, здесь можно отправить откорытку в любую точку мира и России прямо из Маяка. 🥰
Классный магазинчик с сувенирами. Очень большой выбор от сувениров до футболок.
Иван З.
August 7
Чудесный сувенирный магазин.
От него даже больше впечатлений, чем от смотровой площадки.
Большой выбор, продаются уникальные предметы, которые не встретишь в других лавках. Отдельно отмечу закладки для книг: бумага под старину, необычный дизайн — они отпад!
Отличный магазин, приветливый сотрудник всё рассказала всё показала и подсказала, класс вообще супер 100р вход отличный магазин нестандартные сувениры очень здорово рекомендую
Совершенно случайно побывали в этом месте 25 января, пока поднимались на маяк. Оказалось, не зря.
Здесь прекрасный и обширный ассортимент, каждый найдёт что-то по вкусу!
Девушка-продавец (не запомнили имя) была очень вежливой, рассказала много интересного и приятно сопроводила по товарам магазина.
Приобрели калининградский словарь в потрясающем оформлении, — отдельная похвала издательству —, открытку и значок с драконом (он очень милый). Книга написана в лёгкой и интересной манере, содержимое дополнено стильными иллюстрациями и фотографиями.
Было большое желание скупить всю имеющуюся литературу данного издательства, но средства поджимали :)
В будущем обязательно посетим филиалы этого магазина и закупимся основательнее!