Ходили с ребенком 11 лет. Необычно, амосферно, и волнующе.
Больше всего понравились квесты. Они достаточно сложные, поэтому родители были полностью вовлечены в процесс, но при необходимости есть помощники, которые могут «намекнуть».
Прекрасная усадьба, удобное местоположение, близость к метро. 👍
Ездили всем классом! Дети остались очень довольны! Много рассказывали про отмасферу, по персонажей , которые там были! пытались повторить некоторые фокусы !
Я ходила с двумя детьми 6 и 12 лет, покупала билет и на себя. В общем для меня и старшей дочери вообще не интересно, реально зря потрачены деньги. Дешевые декорации, помещение в подвале, младшей еще было интересно, но тоже не особо, в общем мои дети возвращаться не хотят. Жаль потраченных денег
Здесь запросто можно зависнуть всей семьей на целый день! И самое классное, что «Министерство магии» расположено в самом сердце Москвы – добираться удобно, просто супер, а историческая усадьба Салтыковых-Чертковых, в котором находится мир чудес сразу настраивает на волшебный лад. В общем, было круто!
Странно читать отзывы на 1 балл. Возможно, описанные ранее минусы организаторы исправили, т.к. нам с ребенком почти 8 лет всё понравилось. И группа была всего 10 человек (8 детей, 2 взрослых), и никакого навязывания сувениров - ну показали их, никто не клянчил. Детям до 6 там нечего делать. Мероприятие однозначно 6+ , интересно будет и в 9-12 лет. Своих денег стоит. Отличные интерьеры, прекрасные актеры. Вернемся проходить 2 и 3 ступень!!!
Ходили с семьёй в сентябре 2021 в воскресенье (будни дешевле). Стоимость детского билета 3500р, взрослого - 4000р. Придется купить ребенку волшебную палочку, ещё 1200р. Если исключить вопрос ценообразования (стоимость парка развлечений в Европе на день), то все понравилось: доброжелательные сотрудники, атмосферно, дети в восторге, фокусы, элементы квеста, игровые моменты. Финальное представление - приглашение детей в магазин игрушек( Вывод: для детей - все супер; для родителей не стоит своих денег
Супер-представление! Ходили с детьми 5-7 лет: было интересно и детям, и взрослые носились с той же увлеченностью, периодически себя одергивая, чтобы детей не переиграть:-))
Если вы и ваши дети чувствуете не преодолимое желание прям колдануть. Прям так, чтоб как надо. Но сдерживает, то что никогда этого не делали, то вам надо сюда. Антураж с порога и погружение в мир где можно всё, главное найти правильные слова. Таких мест всё меньше.
Отличное шоу. Спасибо.
Был с двумя детьми 9 лет и 4 года. Детям очень понравилось. Да пусть младшая не могла полноценно участвовать, но та атмосфера в которую ее погрузили очень понравилась, ходила все время с широко открытыми глазами и разинутым ртом. Вся эта магия создаётся благодаря актерам, за что им огромное спасибо. К посещению рекомендую, но ценник кусается...
Были с детьми 8 и 6 лет. В тотальном восторге и взрослые, и дети. Не видели ничего подобного до этого! Просто не передать словами! Очень атмосферно, увлекательно, интересно и познавательно. 2,5 часа пролетели на одном дыхании! Хотим пойти на следущий курс в министерство (очень здорово придумано, что можно ходить несколько раз на новые квесты и приключения).
Ходил ребенок, 9 лет. Очень понравилось. Несмотря на "коммерческий подход" - покупка волшебной палочки и прочее, организовано качественно. Погружение идёт с самого начала - в гардеробе волшебник- фокусник. Отдельные актеры просто замечательны - живут сюжетом.
Были в министерстве магии семьей, читали много противоречивых отзывов, в итоге все же решились пойти. Итак, что понравилось:
1. Необычный формат. Да, в Москве нет подобных представлений
2. Декорации и антураж комнат, видно, что денег потрачено немало
3. Есть достаточно интересные квесты и задания
Что не понравилось:
1. Цена завышена. Билет для взрослого человека стоит 4000, для ребенка 3500. При этом, если вы хотите купить ребенку волшебную палочку - готовьтесь заплатить еще 1200.
2. Нашим профессором была дама с именем Шантильон. Актриса справлялась с игрой плохо, некоторые детки вообще не участвовали в конкурсах, их просто не замечали. При этом другим детям она постоянно уделяла внимание. Представляете как обидно было детям, когда при подсчете очков некоторые из них ничего не заработали (т.к. им не давали браслетики за конкурсы).
3. Продолжение к пункту 2 - также и сопровождающим взрослым, которые оплачивали билет, магические книжки дали не всем.
4. Непонятная история с призраком - то она все не может выйти замуж, т.к блуждает и ищет жениха, то, по словам уже другого актера, муж ее умер, потому что она страшная женщина.
5. По окончании представления, один из ведущих жутко навязывает безделушки в сувенирном магазине, даже противно. Просто втюхивает тх детям, а те в свою очередь до слез просят их у родителей.
6. Не все комнаты открыты - хочешь больше заданий, плати еще и проходи другой уровень.
7. От одного из актеров ужасно воняло потом, невозможно было находиться в одной маленькой комнате.
Были там в первый раз, но ребенку очень понравилось, была она там без взрослых, ей восемь лет и сказала, что она сама там со всем справится! Волшебство начинается там прям в гардеробной! Ребята все просто молодцы!
Интересное и атмосферное шоу! Пожалуй определение спектакль или иммерсивный спектакль не совсем подходит, вообще это не театр и не спектакль! Это, прямо, полное погружение в жизнь совершенно не ожиданное и очень приятное! Актёры на высоте, декорации, бутафория, атмосфера! Ребята поздравляю у вас всё прекрасно получилось! Очень жаль, что мало рекламы.Хочется что бы это увидели как можно больше детей! Очень круто! Даже гардеробщик волшебник)
Скажу честно , я приходила за волшебной палочкой 🤩 а получила удовольствие от прохождения квеста. Данное мероприятие для всей семьи с детками от 6/7+ Детям по младше будет не понятно(но это на мой опыт), сын 2,8 испугался 🤪 и задания на подумать (сама не сразу понимала , что делать) Но однозначно советую - Мир волшебства это Прекрасно 💫
Шоу детям в принципе понравилось, но организация не на 5. На входе стоит грубая хамоватая администратор (женщина в возрасте), которая, не здороваясь, грубо нам сказала, что мы рано пришли, на вопросы не отвечала, гоняла туда сюда от гардероба к регистрации. Зачем-то искусственно была создана очередь на получение зачётных книжек и регистрации детей, если можно было по мере появления детей всех зарегистрировать без очереди. Второй раз не пойдём
Я читала разные отзывы, но нам с ребенком (8 лет) очень понравилось: артисты полностью отрабатывают деньги за билеты уже с самого входа. Да, волшебная палочка стоит доп.денег, мне понравилось то, что ребенку выдают взамен волшебные деньги и он сам выбирает палочку (выбор палочки это тоже отдельный мини-спектакль). По поводу возраста детей: я бы рекомендовала министерство детям до 10 лет, тем кто был взрослее было скучновато (они уже понимают механику чудес))). Последний квест взрослые проходили с детьми, было интересно. Мы были в воскресенье, народа было не много (может быть из-за необходимости предоставить отрицательный пцр или qr-код, будь они неладны).
Отзывы не адекватные.
Мы очень любим ходить на такие мероприятия и были как минимум на 10ке интерактивных сказках и это было самым дорогим и самым слабым.
1) всё держится на том, что дети не прихотливые и не могут еще отличить халтуру от нормального качества. Им главное магия и все остальное в их голове нарисовалось, но взрослых не обманешь. Халтура отборная.
2) в конце Вы с трудом сможете избежать покупки палочки за 1200 рублей и прочего мерча, который при такой цене билета можно было и подарить
3) костюмы среднего качества
4) трейлер в разы лучше чем то, что на самом деле
5) представления все слабенькие
Прекрасное и очень атмосферное место. Ходили взрослым составом (25+). Было очень весело, интересно и познавательно.
Видели дракона, призрака и даже Совенка.
Смогла достать меч короля Артура из камня и научиться магии, которую могу показать любому.
Обязательно вернусь на 2-ой и 3-ий курс. Заинтересовали уроки и экзамены)
Очень атмосферно! Все продумано до мельчайших деталей! Ходил с детьми 6 и 8 лет. Для них ничего сложного не было. Наоборот, узнали много интересного. Например, научились фокусу, который показывают теперь друзьям:) При входе можно приобрести волшебную палочку. Точнее, палочка должна сама выбрать тебя в специальной лавке в подвале:) На каждого ребёнка надели специальную мантию, что придало действию ещё больше волшебства. Спасибо большое организаторам за волшебство и магию! Вся семья в восторге!
Очень атмосферное место, все волшебство начинается уже при входе, когда детей встречают, выдают зачетные книжки, мантию, а волшебная палочка сама находит своего хозяина:) отдельное спасибо актерам, которые не играют, а создают ощущение реальности, вовлекая детей во все действия!!! Все продумано до мелочей, как будто побывали внутри фентези! Очень классно и интересно!
Ходили семьей на шоу Министерство Магии в четверг. Мы с детьми веселились как маленькие: вместе разгадывали головоломки, зарабатывали баллы, проходили обучение Магии. Просто выключили свои взрослые головы с проблемами и отдохнули душой. Дети были увлечены все 2,5 часа - это просто победа! После ещё весь вечер рассказывали нам, как им понравилось и что хочется поменять обычную школу на школу Магии 😂
Актеры Молодцы с большой буквы! Меня поразил уровень их профессионализма. Просто невероятно: проживать роль в полнейшем интерактиве.
Уйти не купив палочку просто нельзя, а мы и рады.
Ну вы подумайте, выдавали бы там палочки временные - во-первых, это не гигиенично в современных реалиях, во-вторых к каким бы средствам уговоров нужно было бы прибегнуть, чтобы отдать палочку обратно организаторам. И так с мантиями еле попрощались. А так дети безумно довольны, что у них дома есть волшебные палочки, которые выбрали их.
Как по мне, абсолютно стоит своих денег. Думаю это определяет длительность и насыщенность программы, масштабы мероприятия. Таким количеством реквизита, локацией, количеством актеров и интерактивом не может похвастаться ни один квест в Москве.
Каждые действия и слова артистов тут красной нитью подводят к тому как важно верить в себя, мечтать и не бояться даже самых смелых идей. Это так здорово! Мы были в Министерстве Магии уже дважды с разными компаниями и лично я каждый раз получаю большое удовольствие от восторженных горящих глаз деток, которые совершенно очаровательно в мантиях волшебников становятся и сами частью воссозданого мира.
Само министерство находится в красивой усадьбе Салтыковых-Чертковвх, занимая ее цокольный этаж, что добавляет колорита. В помещении сохранены все своды, их можно рассматривать сразу при входе в холл. А на месте магазина волшебных палочек и вовсе когда-то, как нам рассказали, был винный погреб. Любопытно и очень антуражно😄
Все артисты и даже охранники, гардеробщики, бармены выполняют свои роли и в любой момент могут выкинуть что-нибудь неожиданное. Прикольно) а мы при этом будто часть самого действия.
Из минусов:
- кроме детей само шоу посещает слишком много ролителей. И всё бы ничего, я и сама взрослая, но по крайней мере как-то вовлекалась в весь процесс. Это правда интересно. Но многие взрослые просто стоят истуканами в стороне, контролируя/следя за своими детьми. По факту создавая лишний дискомфорт. Но это больше претензия к посетителям😆 если что, при входе есть кафе, детей можно подождать и там, если само шоу вам не интересно.
- в одном из залов внутри шоу есть комната для мастер-классов, в которой учат фокусам. Хотелось бы в этом же помещении увидеть в будущем еще больше обучающих мастер-классов. может быть даже что-то направленное на прикладные знания, связанные с физикой, химией. В общем то, что ребенку можно было бы применить в будущем.
В целом, нам очень понравилось. Осталось посетить еще один квест внутри шоу. Так что приедем вновь. Спасибо вам за праздник!
Замечательная возможность вернуться в детство для выросших поттероманов и их детей. Атмосфера сказки, квинтэссенция волшебства. Очень понравились актёры, декорации и атмосфера нереальности. Надеюсь, получится вернуться туда ещё не раз. Интересно, планируются ли тематические квесты на Хеллоуин.
Очень мало шоу. В основе лежит квест с элементами актерской игры и небольшими фокусами. Считаю завышена цена для такой большой группы детей, где не все успевают все попробовать, подумать и поучаствовать. И непонятно за что полный билет стоимости для ролителей если практически все действие предназначено для детей. Единственное, что могу отметить это потрясающе красивые декорации, костюмы.