Ужасное отношение персонала, нежелание решать вопросы посетителей. Нет ни администрации ни директора, никто и ни за что не отвечает шарашкина контора. Имейте ввиду, что приходя к ним на квест вы будите стоять и ждать ребенка в холодном помещении СТОЯ! Мы простояли почти 2 часа на ногах с маленьким ребенком ждали пока старший пройдет квест, при этом у нас был оформлен пакет дня рождения после квеста!! Причем менеджер которая мне оформляла весь заказ, уверяла что я и мои гости могут ожидать детей с квеста в кафе за чашечкой кофе!! Потом меня поставили перед фактом, что в этом малюсеньком кафе кроме нас одновременно посадят еще 12 человек детей и тоже с днем рождения!! По телефону оговаривалось, что у нас будет отдельная зона (комната) для чаяпития! Меню не вкусное, и не принесли чай из списка заказанного мной и оплаченного в этом же пакете дня рождения! В общем эта организация не ориентирована ни на детей ни на сервис , просто рубят бабки нон стоп, и им плевать что все скопом толпятся в раздевалке, потому что только заканчивается один квест через 10 минут уже начинается следующий . Люди не успевают одеться и раздеться. Гардеробщик матерится! Если не хотите испортить ребенку и себе настроение на день рождения, ни в коем случае не посещайте данное заведение
Были с семьей неделю назад в Министерстве магии! И хочется сказать, что это конечно классное место, где можно весело провести время всей семьей. И взрослым и детям выдают волшебные мантии, так что у нас было полное магическое погружение))) Два часа мы провели внутри, чего и не заметили, когда вышли, дети хотели продолжения. Хорошо есть второй и третий курс, так что обязательно вернемся!
Интересно конечно, однако фокусы и магия по уровню как у второклашек на уроке. Какие-то уровни. Понравился гардероб и облака, ребята многие хорошие работают, админы все не приветливые. Поэтому 2.
Советую к посещению. Удобное расположение, интересные игры, классное оформление Министерства, действительно магическое место, детям 8 и 9 лет очень понравилось 😊
Очень понравилось местечко. На первом курсе в сторонке отсиживалась, ну что я, маленькая чтоли?! На втором уже с интересом решала задачки и задорно хлопала в ладоши, изумлённая очередным фокусом! Актеры настоящие волшебники. Министр с таким характером, аж мороз по коже; зам министра - Милаш и очень остроумный (так-так-так); преподаватель - настоящий Маг, не иначе; а леопардовый Николас - omg, ходячая харизма. Впрочем, КАЖДЫЙ актёр на своём месте, все и всё подобраны идеально. Мой Ребенок, избалованный современными ништяками и анимациями, говорит, что в этом «министерстве магии» правда чувствуешь себя в каком-то ином мире, веришь каждому слову, потому что все настоящее даже наощупь!! Что ж вы так поздно открыли для нас свои двери, мы были бы рады прийти к вам и с начала основания, чуть более 700 лет назад))
Придём снова, даже на повтор)
Хочу выразить особую благодарность и признательность менеджеру Екатерине, оказавшей неоценимую помощь мне, дедушке, который посетил министерство с тремя внуками. Еще до сих пор нахожусь в восхищении от девушки, встречающей гостей (в наш день в красной юбке в пол). Посвящаю им цитату из стихотворения Ю.Мориц:
Сапожник починяет нам ботинки,
А плотник - табуретку и крыльцо,
Но только у волшебника в починке
Светлеют наши души и лицо.
Какая тонкая работа,
Счастливым сделать хоть кого-то,
Цветок удачи принести, от одиночества спасти, А самому потом тихонечко уйти.
Были два раза. Один раз просто так, второй раз на День Рождение. В здании проходят уроки для трех факультетов. Сначало вас проводят в картинную галерею, потом на урок ( иллюзии, фокусов и тд) в зависимости от факультета. Потом отведут в музей и далее будет небольшой квест. В День Рождения приклеют большой знак и всё будут поздравлять ребёнка. Было весело)
Мега крутое место ☺ мега крутая атмосфера, мега крутые актёры ☺ дети были в непревзойдённом восторге ☺☺☺ Это шедевр могу сказать💬 РЕКОМЕНДУЮ НА 100% СХОДИТЬ ТУДА
Ребёнку 10 лет. Понравилось очень. Поверил в волшебство, которое начинается ещё в гардеробе. Рекомендую. Взрослому, конечно, лучше подождать, погулять по Москве рядом. Мясницкая, все-таки.
Увлекательное путешествие для детей и не только)))! Очень здорово провёл время с дочей(6 лет) она в восторге! Что могу ещё сказать,интересный персонал,хорошие актёры,мероприятие стоит потраченного времени и средств!
Гардеробщик волшебник🧙🏼♂️
Большой ассортимент красивых сладостей в кафе😋
Персонал тор
Побывали в Министерстве Магии с детьми 10-12 лет и им было интересно! Сопровождающие взрослые тоже не остались без внимания, активно участвовали, что несомненно радовало детей.
Шоу-квест начинается прямо со входа или не заканчивается вообще.... Ощущение, что попадаешь в учреждение с реальными учениками и магистрами. Герои-актеры постоянно ведут диалог, спорят, что-то обсуждают на виду у недоумевающих гостей.
Спасибо организаторам МногоМамы за возможность приобщится к магии по льготной цене.
Дети ещё не пройдя квест, уже хотели вернуться ещё раз) )
Мероприятие крутое. Посещал раньше очень много квестов и шоу, но этот формат достаточно непривычный лично для меня. Не думал, что музей с экспонатами можно подать так интересно, а фокусы, которые меня давно не удивляют, оформить так, что удивиться любой взрослый. Актеры топ, ни разу никто не выходил из роли, какие бы каверзные вопросы не задавал. Вжились в роли на 100%
Ходил с девушкой, но на др брата уже купил подарок - билет на шоу.
Были 8.08.22 В Министерстве Магии, Очень необычно и интересно от начала и до конца. Интересный подход и задумка. Вначале попадаешь в ситуация,когда не понимаешь, уже это идет игра? или еще нет))) но привлекает внимание .! Понравились Мантии, Интересные задания,необыкновенное пространство! Дети в восторге. Сразу же как закончили, дети спросили , когда мы в следующий раз посетим это пространство!
ДОчка увидела, что оставляют видео отзывы, после представления. захотела, и потом с радостью рассказала свои ощущения. Все в восторге! Благодарю всех, кто придумал, кто создал, и кто погружает в эти позитивные ощущения.
Молодцы ребята - организаторы! Ребенок довольна и очень ждёт следующего курса. Придумано здорово.
Немного душно в помещении. Но увлеченность ребят все компенсирует
Купила билет ребёнку 10лет за 2.5тыс. Сама ждала с кофейком в холле 2 с лишним часа пока длился квест, тк оплатить 4тыс за взрослого мне не позволила жаба.
Палочку волшебную за 1200 мы не покупали, тк захватили свою палочку Гермионы из дома.
Из того, что наблюдала в холле: шоу начинается / заканчивается каждый час. Выходят группы детей, прошедшие "обучение", подсчитывают количество набранных за обучение очков, обязательно занимают первое место))) актёры поют им финальную песню и приглашают в сувенирный. Одновременно актёры начинают шоу для след.группы. К слову сказать, играют ребята хорошо, и хорошо поют, костюмы красивые. Актёров много, я человек 8-10 видела. Проводятся шоу сейчас 2 раза в неделю (Вт и субб). Это на момент июля 2022года. Билеты покупаются на конкретное время шоу. Насколько я понимаю, ребёнок попадёт на разные факультеты в зависимости от времени шоу. В чт в 15:00 была Сова. Проверьте)
Ну и из впечатлений ребёнка 10лет: ей понравилось и она хотела бы сходить ещё раз. Но немного затянуто (многие дети жаловались, что устали ходить/ сидеть).
Очень здорово! Магия начинается уже в гардеробе.
Очень красивые декорации, профессиональные актёры- учителя министерства прекрасно заинтересовывают детей интересными заданиями, умные квесты. Полное погружение в мир магии.
Рекомендую не только детям, но и взрослым!
Приехали с экскурсией из Подмосковья. Из-за пробок опоздали. Программу сократили до минимума. Мы ничего не успели! Ничего почти не увидели. На все просьбы войти в ситуацию - отказ! Настроение испорчено! Деньги заплачены ни за что! Фото ждем уже вторую неделю - ужасно!
Очень интересное действо! Атмосферное помещение. Дети в восторге, с удовольствием участвуют в играх-заданиях. Взяла ещё билет для внучки на Новогоднее шоу.
В каком чудесном месте мы побывали! Министерство Магии существует и расположено в Москве, в городской усадьбе Салтыковых-Чертковых прямо в центре столицы!
За неприметной дверью открывается волшебный мир магии, фантазии, сказки. Номерки от одежды исчезают, что-то гремит и взрывается, волшебники спешат по своим делам, обсуждая последние новости из "Ежедневного пророка"...
Но пришли мы не просто так, а чтобы пройти обучение и сдать экзамен!
За 2 часа мы посетили урок волшебства, кабинет механики, музей волшебных артефактов, а в конце нас ждал экзамен- квест, где мы должны были разгадать все загадки, открыть все двери и найти метлу волшебника! Во многих локациях просят не фотографировать, это и понятно! Иначе остальным будет не так интересно.
Вообще я задумалась на тему проведения дня рождения в этом месте, мне кажется, было бы очень необычно.
Очень крутой проект! Полное погружение в тему: музей, иммерсивное шоу, квесты. 900 уникальных предметов, 2000 м2 декораций и 28 актеров!
Я как будто попала в Косой переулок! Советую детям от 6 лет и всем, кто верит в сказку и волшебство!
Технические моменты: можно отдельно купить волшебную палочку -1200₽, есть кафе - мы в него заглянули перед началом.
Есть магазинчик со всякими книгами, игрушками, играми и сувенирами по теме.
Персонал очень вежливый, все показывают разные фокусы и иллюзии. Обязательно придем еще раз! Ничего подобного не видела!
В целом все хорошо, но недостаточно руководят процессом - на вступление опоздали (хотя пришли за 15 минут) из-за очереди в подвале. Фокусы ну очень простые и качество исполнения хромает😁 Но детям все понравилось
Очень атмосферно) Сама внутрь не заходила, но то, что видела при входе, уже порадовало и было интересно!
Двум 10-летним волшебницам очень понравилось, планируем пройти остальные курсы Министерства Магии!) Однозначно рекомендую!
Очень приятная волшебная атмосфера: начиная от входа на улице и гардероба, и заканчивая атмосферой в холле и туалетом( его кстати не мешало бы лучше убирать). Билеты достаточно дорогие. Мы ходили по скидке. Волшебная палочка за 1200₽ тоже убила 🤪А в остальном:Актеры и замысел: всё просто мегасупер и волшебно! Спасибо большое !
Неплохо. Так как дети разновозростные, то актерам нужно уметь их контролировать. К сожалению, сделать это смогли не все, поэтому в последнем испытанию пришлось разруливать ситуацию родителям, которые пошли со своими детьми.
Антураж и атмосфера на высшем уровне!)
Очень атмосферно, актеры прекрасны, антураж продуман до мелочей, мастер-класс интересный, а квест как раз для тех, кто любит головоломки!) Задействована не вся усадьба, в целом для 6-12 лет, но нам всё очень понравилось)
Знала бы не пошли бы туда. Вообще ни о чем.... Палочка 1200, но она не нужна. Специально пошла с детьми внутрь, чтоб посмотреть, всё высасано из пальца. Жалеем, что время потратили. И кто эти люди, которые в восторге? Отзывы на заказ написаны. НИКАКОЙ МАГИИ
Отличное место для тех, кто любит магию, Гарри Поттера и тп. В оформлении есть сходство с Хогвардсом, интересные реквизиты и квесты. Есть что улучшить в организации, но в целом классное место!!!
Не удобное расположение в центре Москвы, если опаздываешь с группой детей , то заходишь в одну комнату и все, родители заплатили полную стоимость а в итоге дети разочарованы, ни деньги не вернули, и на пошли на уступки выгнали группу детей и все…
К сожалению, абсолютно не стоит своих денег. Антураж, декорации, костюмы - пять, содержание - на троечку с натяжкой. Вышли и было ощущение: и это все? Детям старше 11 лет точно будет скучно. Один заход в комнату с магическим реквизитом, пара эффектов оптической иллюзии в аудитории и упражнение-квест на 20 минут в небольшой комнатке а-ля "привет квесты из Клаустрофобии" . Редко пишу нерадостные отзывы, но, увы, это оно, разочарование.
Были с детьми 7 и 12 лет. Все понравились, но 7 летней много было непонятно в силу возраста. Рекомендую для детей от 10 лет. Занимательно, необычно, просятся еще раз на другую программу.
Не стоит своих денег. За 3000 рублей на человека, вы получите полную хрень в 2-х комнатах, далее вас и детей подведут к ларьку с китайскими игрушками с бешеной накруткой, споют возле ларька песенку, и стимулируют деток к выспрашиванию всей хрени которая там продаётся. Маркетинг работает классно, больше ничего.
Отмечали здесь выпускной в детском саду. Создана очаровательная атмосфера. Дети были увлечены все время. У сына теперь желание пройти второй уровень. Там же сняли зал для чаепития с тортом и дискотеки. Торты были очень вкусные 😋
Атмосферно. Дети 10-11 лет сказали что понравилось но..... очень мешали маленькие дети !!! Почему смешали маленьких и больших??
Ольга Ильинична
May 11, 2023
Нравится все. Но! Учтите,что на сайте нет фразы " билет приобретается для каждого посетителя". Столкнулась с такой ситуацией: перед покупкой позвонила в министерство,сказала,что сыну ещё нет 6-ти лет. Мне ответили,что идёт в сопровождении взрослого. Приехали. И оказалось,что да,идёт в сопровождении и покупать билет надо на сопровождение. То есть фраз на сайте нет "билет детский, билет взрослый, на каждого посетителя" нет вообще. Но по словам сотрудников " подразумевает". Все мои слова модно проверить по видеокамерам. Так что учтите. Неприятно.
А само министерство чарует. После него дети и правда начинают верить в волшебство и чудо. Дети на втором курсе обучения. Причём на первом курсе таких проблем не было. Я показала,что ребёнку нет 6 лет, мне дали мантию и я спокойно сопровождала своего ребёнка. При этом учтите, что по словам сотрудников, за детей никто ответственность не несёт.
дети в восторге. если идете повторно, то ради разнообразия лучше записаться на другой курс, чтобы не было повтора программы. время курсов в один и тот же день разное.
Это ужас какой то! Как для взрослых так это точно. Для взрослых ещё и билет дороже, чем ребёнку. Хотя присутствовать тут нужно только ребёнку. Только ребёнку тут может быть интересно, может понравится. Весь тот бред, что говорят и как играют там типа те артисты, это точно не для взрослых людей. Всё рассчитано на детей, которые ещё не владеют той нужной информацией и поэтому им можно рассказать то, что там рассказывают. Вся игра тех артистов поставлена на крике, громком разговоре - возможно что так проще увлекать детей. Для взрослых зря потраченное время и негативные впечатления. Лучше бы предупреждали и давали возможность отправлять детей одних на этот так называемый квест. Родителям бы предлагали посидеть в холле, подождать, кофеёк попить, возможно потратить те же деньги, что за билет на этот бред и то приятнее было бы!
Очень необычное и интересное место! Понравилась комната с испытаниями, логическими заданиями. Дети разных возрастов (10 лет и 5 лет) под впечатлениями)
До Министерства Магии мы ещё не дошли, зато столкнулись с халатностью службы поддержки. Звонила, чтобы забронировать билеты на Новогоднее мероприятие. Обещали выслать реквизиты для оплаты ( мне неудобно было платить онлайн). В итоге две недели тишины и "кормление завтраками".Что поразительно, смогла мою проблему решить только девушка -сотрудница Мария, работающая первый день. Как выяснилось, другая сотрудница (та,что принимала мой запрос) просто забыла о всех моих звонках и составленной заявке. В итоге билеты всё же удалось купить. О мероприятии, непременно, оставлю отзыв. Но клиентоориентированность службы поддержки -нулевая.
Посетили всей семьей министерство магии. Впечатлены декорациями и отличной игрой актеров. Реквизит для участников позволил полностью погрузиться в атмосферу. Дети у нас были разного возраста, но интересно было всем. Каждый ребёнок почуствовал себя магом и был задействован в сценарии. Обязательно будем рекомендовать ваше министерство всем волшебникам.
Испорченное настроение и впечатление от посещения . Всему виной сотрудник ( фокусник) Андрей Огиря . Крайне непрофессиональный, нервный, неприятный тип . От которого пахло за версту не только табаком , но и откровенным хамством . Считаю , что такому человеку недопустимо работать с детьми . Все дети разные , как и их темпераменты и человек , работающий с детьми , должен быть готов к этой аудитории , но Огиря не справляется , ему якобы мешают дети , которые задают вопросы , тянут руки и говорят «извините , можно задать вопрос ..» В ответ он затыкает ребёнку рот , лишает «баллов» , в общем ведёт себя крайнее непрофессионально . Этому фокуснику лучше работать в колонии строго режима , а не с детьми . Неуравновешенный , не сдержанный , злобный тип.
Мы были второй раз и так разочарованы. В первое же наше посещение были самые приятные впечатления и волшебные эмоции. Кстати , фокусни был другой - настоящий волшебник)) А вот в этот раз .. Заплатили почти 12 тыс за 4 билета и такое разочарование и такая порция хамства. Прошу руководство обратить внимание на этого сотрудника Андрея Огирю и учесть все жалобы . Работать с детьми все-таки дано не всем , надо более серьезно и трепетно относится к выбору своих сотрудников . Кстати , милейшие девушки на рецепшн , которых поставила в курс дела о сложившейся неприятной ситуации , просто мило хлопали ресницами . Никто даже не извинился и кстати в книге жалоб и предложений было отказано .
До посещения «Министерства» я и не подозревал, что мой сын – если и не сам Гарри Поттер, то как минимум его брат, может быть, даже старший…
Делая первые шаги вниз по лестнице с Мясницкой улицы, неожиданно ощутил душевный трепет, а мой 10-летний волшебник что-то похожее на воодушевление: вот, мол, наконец-то я оказался в нужное время в нужном месте…
А дальше закрутилось: волшебные палочки, мантии, заклинания, чудеса… Мне кажется, даже миссис Роулинг всего этого великолепия в своих книгах не смогла бы описать.
В общем, спустя пару часов наши счастливые дети с паспортами волшебников в руках вернулись в Москву наших дней, не забыв перед этим дать интервью местному телевидению. На вопрос «Понравилось?», мой сын закатил глаза, сказал «Конечно, да!» и спросил, когда мы сможем продолжить обучение в «Министерстве»…
Ведь мы с вами мечтали о такой тяге к учебе, правда?