Очень интересно.
Его белые руки, стоящие на крыше, мы видели перед усадьбой маркиза де Сада в Провансе, но просто не поняли, кто автор.
Выразительная пластика.
Настроение в каждом персонаже.
Все бюсты знаменитостей абсолютно похожи на оригиналы, что само по себе редкость.
Одно плохо - выставочные залы не отапливаются. Зимой холодно.
Но туалет теплый!
Рекомендуем.
Поехали, концепт сам по себе хорош, уличный двор заставленный своеобразными скульптурами привлекает большинство посетителей одной причиной- пофотографироваться. Что в свою очередь рождает конфликт, так как на съемку людей рядом с скульптурами нужно звонить на номер непонятного происхождения некому Михаилу, чтобы оформить договор. Но помимо договора, надо пройти собеседование! Видимо для оценки вашей платёжеспособности. Касательно фотографирования скульптур- бесплатно.
Персонал, оу боой, хабалка-охранница-кассирша без терминала оплаты и какого либо желания отыграть на своём лице улыбку. Покупка билетов безналом только через интернет - для студентов: категория на сайте выделена только для студентов колледжа, студенты же получающие высшее образование не учитываются. На что охрана-касса возмущённым тоном говорит выбирать школьный?! Вот это клиентоориентированность.
Если хотите пофоткаться - внесите себя на готовые фото фотошопом, всё остальное это трата времени, сил и в целом сплошное расстройство.
Музей сам по себе в упадке, одно единственное отапливаемое помещение на всю экспозицию, во дворе наряду с скульптурами стоят автомобили, компоновка скульптур оставляет желать лучшего. Некоторые из них попросту стоят в недоступных местах, развёрнуты не той стороной к посетителям или же вообще с большинства точек обзора загорожены другими экспонатами. Подписи на обрывках бумаги 3*4 сантиметра при удалении скульптуры на 3-4 метра от глаз попросту нечитаемы. А таблички сделанные администрацией попросту безграмотны, начиная потерянными запятыми и заканчивая банальным незнанием языка. Экспонаты на улице же пришли в упадок, никакая реставрация не производится и сама выставка производит впечатления склад- помойку, где своеобразные произведения доживают свой век. Шёл с настроением посмотреть на концептуальную выставку, сделать красивых фото, а в итоге ни одного, ни другого к сожалению не вышло
Была впервые. Удобное расположение музея, рядом с метро Кропоткинская. Очень понравились экспонаты, необычно, с душой и любовью. Остался след в памяти от посещения музея.
Безумно понравился музей!!! Вношу его в топ своих любимых музеев Москвы. Для полного счастья не хватило аудиогида, хотя, может это я о нем просто не знала... От метро до музея меньше 10 минут пешком, супер!!!
Это оазис в центре Москвы. Дом, где до сих пор работает человек невероятной внутренней свободы. Место, куда хочется возвращаться, чтобы побыть с собой или вселенной. Очень вдохновляющее место, где все, даже старый тополь, связанно между собой и поддерживает друг друга. Все очень искренне и бесстрашно живое.
Очень интересный музей! Цена билета доступная. В музее представлены скульптуры Александра Бурганова в стиле сюрреализм. Часть экспозиции под открытым небом, рекомендую смотреть в хорошую погоду.
Интересное место, которое никого не оставит равнодушным. Экспозиции поражают сочетанием несочитаемого и одновременно, простотой, изяществом и тонкой работой.
Один из самых интересных музеев Москвы. Выбирайте день с хорошей погодой, большая часть экспозиции находиться под открытым небом. Можно купить Книги скульптора на входе в музей, а так же встретить самого скульптора если повезёт. Фотографировать экспонаты можно, но фотосессии запрещены.
Галереи закрыты для посещения, съёмки делаются за отдельную плату.На улице представлена часть экспонатов, которые можно посмотреть за 10 минут. О закрытии основных галерей не предупреждают! Не рекомендую.
Говорить о самих экспозициях нет смысла, так как на вкус и цвет товарищей нет, однако хотелось бы отметить само расположение экспозиций. Ниже представлю фотографии, где будет заметно, что где-то не представлено название портрета, где-то экспозиции находятся в месте, куда не подступиться, какие-то загорожены машиной, припаркованной посреди прохода… на улице многие произведения искусства практически навалены друга на друга, из-за чего гораздо сложнее воспринимать их по отдельности. Причём несколько раз столкнулись с одними и теми же статуями. Может, конечно, так и задумано, но есть моменты, которые были явно не предусмотрены. Также хочется предупредить, можно фотографировать всё, но не себя с картинами, статуями и тд. Для этого необходимо письменное соглашение 😐
Всё остальное понравилось.
Давно планировала посетить данный музей.
Если бы скульптор был молодым художником, все было бы понятно, а так - странные фигуры, конечно.
Ещё более странен тот факт, что фотографироваться на фоне композиций бесплатно нельзя (5000 руб !!!! Оплата в кассу). Охранники орут и в грубой форме делают замечания.
Хорошо хоть просто фоткать можно (стутуЮ без себя) - спасибо 🙃
Очень интересный музей, скульптура великолепна,есть что посмотреть и о чем подумать. А потом прогуляться по переулкам, или на Арбат или на Пречистенку.
Входит в число моих любимых музеев. Место для вдохновения и размышления. Организовала посещение не одной Группы студентов, всегда много благодарностей за открытие нового. Музей расположен в необычном здании. Повсюду удивительные решения.
Круть. Для любознательных. Не всем понравится. Нам вежливые сотрудники попались) Такие места делают город настоящим - живым и интересным. Хотелось бы больше подобного просто вокруг.
Это место, где живут впечатления!
Мне несказанно повезло учиться у самого Мастера 6 лет! Это время для меня навсегда самое незабываемое. При каждой возможности я захожу в музей, чтобы увидеть что-то новое, найти вдохновение, увидеть скульптуры, поражающие своей глубиной содержания, гармонией, красотой и прикоснутся к стенам, в которых живет искусство. Благодарю Александра Николаевича за мастерство, знания, любовь к искусству и за создание уникального места, где можно встретиться с прекрасным !
Очень необычные скульптуры / фигуры, которые, кстати, можно и с улицы посмотреть ))) первое, что приходит в головушкой «о чем думал мастер, создавая то или иное»?
Работала только выставка на улице (небольшой двор). Сейчас новые правила, что нельзя фоткаться с экспонатами. Рабочие ходят... ощущение, что тебя не ждали совсем. В общем, насладиться не получилось в этот раз
Красивые, интересные скульптуры, вежливый и милый персонал, есть туалет, из минусов выход на самый верх закрыт и нельзя фотографироваться вместе с экспонатами. Отдельно фотографировать можно.
Необычное место! Обязательно стоит посетить. Большинство экспонатов музея представлены на улице, в естественном освещении, что особенно понравилось. Хочется рассматривать, угадывать, созерцать...
Этот музей можно посетить бесплатно, во время музейной недели. Почти все экспонаты стоят на улице, одевайтесь по погоде. И зимой учитывайте продолжительность светового дня
Смешались в кучу кони, люди…почему то эти строки пришли в мою голову при посещении этого места. Не обычное творчество, довольно интересно, конечно далеко не все скульптуры понятны и что хотел до нас донести автор, но кое что, ясно как белый день. Чем то напомнило Дали. Удивилась, что так мало народу на этой выставке. Лучше посетить это место летом, так как практически всё в основном там стоит на уличном пространстве. Выставка не большая, но насыщенная. Видели там самого автора Александра Бурганова, сидевшего скромно в теньке на старом стульчике. В целом мне понравилось, наверное схожу ещё раз.
В целом необычное место. Не сказал бы, что присутствует "Вау" эффект. Жёсткий запрет на фото, что для меня не совсем понятно. Нет оплаты картой. Цена билета не такая высокая. В целом не могу рекомендовать это место для посещения, лучше выбрать что нибудь ещё.
Тот кто любит скульптуру - вам сюда в дом Бурганова. Мне очень понравилось само пространство, где выставлены работы. Одевайтесь теплее и берите зонтик. Пространство открытое, на свежем воздухе. Интересно.
September 14, 2023
Интересный музей, многие экспонаты расположены под открытым небом - в хорошую погоду, отличное место для посещения. Демократичная цена за вход.
Очень понравился музей. Удивлена , что не попала туда раньше. Скульптуры не оставляют равнодушными, каждая вызывает эмоцию. И эмоции разные :от полного восторга до отторжения, но они всегда есть. Также есть о чем подумать, масса ассоциаций в голове при внимательном рассмотрении работ мастера.
Очень интересный музей. После посещения остались тёплые воспоминания.Он очень уютный, часть экспозиций находятся во дворике под открытым небом, а часть внутри дома. Спокойное место. Необычное искусство, в виде образов, жестов.
Этот музей возможно посетить только летом или в тёплое время года, т. к. вся экспозиция находится под открытым небом и в неотапливаемых помещениях. Ну, и посетить эту выставку смогут только те у кого нет аллергии на запах кошачего туалета. Не могу сказать, что получила удовольствие от данной выставки.
Огромная территория, множество уличных экспозиций прямо под открытым небом. По ценам приемлемо, работники приятные и вежливые, расположение в центре, очень удобное. Кому нравится сюрреализм, обязательно рекомендую к посещению.
Музей - в целом, неплохой.
Но экспозиция - не для широкой публики, пожалуй.
Открытые для помещения помещения "Малый Лувр" и ещё один выставочный зал - пустовали.
Музей представляет творчество выдающегося русского скульптора Александра Николаевича Бурганова. Это художник с мировым именем. Его произведения украшают площади городов Европы, Америки, Азии и хранятся в коллекциях крупнейших музеев мира.
Особое архитектурно-художественное пространство, спроектированное и созданное самим скульптором и особая сценография пространства привлекают и удивляют посетителей музея.
Потрясающе интересный музей, но почему-то залы не отапливаются, хотя огромное количество работ размещено на улице, но и внутри хочется разглядывать это сюрреалистическое творение бесконечно долго (но сейчас очень холодно, вернёмся летом).
На любителя!
Кто умеет видеть прекрасное и глубокие смыслы, образы, тому очень и очень понравится!
Обратите внимание все здания не отапливаются, одевайтесь тепло!
Посмотрите и почитайте о «Похищении Прозерпины» рук Лоренцо Бернини.
Для сравнения.
Организация данного музея понравилась. Часть экспозиции под открытым небом. Автор поражает своей фундаментальностью, умением видеть различные аспекты жизни по-своему, не зашоренно. Поражает трудолюбием и глубиной восприятия. Рекомендую к посещению.
Скульптор Бурганов подарил свои работы Москве, и как своеобразную компенсацию получил возможность создать свой музей, ставший одной из визитных карточек города. Конечно, это не братья Третьяковы с их подаренной Москве галереей, но всё же...
Экспонаты впечатляют))) Но экскурсии с гидом возможны только если Вы наберете не менее 5 посетителей. Были в выходной день, посетителей было очень мало, набрать 5 человек мы не смогли...
Интересный и необычный дом-музей в элитной исторической части старой Москвы. Музей талантливого человека и скульптура. Нестандартное помещение музея органично сочитается с экспонатами и их размещением в нем.
Посетил Дом Бурганова в прохладное время года. А это необходимо учитывать. Практически все скульптуоы расположены в неотапливаемых помещениях. Летом это супер. А в другие времена года надо одеваться теплее. Также стоит иметь ввиду, что в темное время суток, есть свои плюсы, но и достаточно минусов. Освещение в музее недостаточное.
Мне музей понравился своей сюрреалистичностью. Скульптуры отражают своеобразный взгляд их творцах на мир, людей, события и многое, многое другое.
Необычность, пародоксальность и уникальность взгляда скульптура, в отдельных случаях, просто поражает своей глубиной и точностью отражения. Хотя, конечно же, не все работы одинаково понятны и близки. Но созерцать их интересно!
Очень интересный музей, самобытный. Равнодушным точно никого не оставит, просто обязателен к посещению. Хотя с кадрами им хорошо бы провести беседу. Когда вместо кассира сажают девушку Катерину из охраны, которая в 18:30 заявляет, что не пропустит никого, даже с электронными билетами потому, что касса и сканер для билетов у неё отключаются в 18:30🙈. При этом фамилию свою называть отказывается (как будто в шарашкиной конторе работает, а не государственном музее).
Очень антуражное,необычное и незаезженное место. Если вы уже были во всех музеях Москвы и не знаете куда сходить, вам точно сюда. И возможно вам посчастливится увидеть мастера, как и мне)
Polina
September 13, 2022
Очень люблю этот музей. Множество скульптур в стиле сюрреализма. Можно разглядывать долго)
Скульптуры как на улице, так и в залах, лучше идти когда тепло, хотя это дело предпочтений погодных)
Из «минусов», возле скульптур, на их фоне фотографироваться нельзя, подходит охрана. Сами скульптуры фотографировать можно.
Можно заказать экскурсию за доп. Плату. Также там проводят концерты в тёплое время года.
Если хочется постоять и подумать, то это сюда. Особенный взгляд художника на наше пребывание на этой планете - это сюрреализм. Только одевайтесь теплее, все объекты находятся или под открытым небом, или в неотапливаемых помещениях.