Оказывается, нельзя фотографироваться на фоне скульптур, только по согласованию с администрацией (нам так охранница на входе сказала). При этом в правилах написано, что нельзя фотографировать без специального билета (купить который нам не предложили), а по согласованию с администрацией - постановочные фотосессии. Мы же просто с айфонами пришли. Я же очень вдохновилась именно фото на фоне скульптур и пришла по сути за этим. Непонятно такое отношение к фотографиям, во многих музеях мира давно можно фотографировать без ограничений. Тем более интернет завален фотками из дома Бурганова
Полнейшее разочарование. Смотреть особо нечего, территория не ухожена. Скульптура на улице гниет. Запрещено фотографироваться, смотря на это, не особо и хотелось)
Из плюсов, низкая цена билета
Л
Любовь Л
April 2, 2023
Сами скульптуры очень банальны… (много рук и глаз, туфли на каблуке сделанные из черепа). Охранники неприятные постоянно ходят вокруг и запрещено фотографироваться на фоне экспонатов. Я приехала пофоткаться со скульптурами… Первый раз такое произошло…
Странное и необычное место. Внутренний двор с большим количеством скульптур, они очень интересно расставлены, приятное впечатление. А вот внутри не все залы в хорошем состоянии, не все понятно (лично мне), скорее всего нужно идти подготовленным или брать экскурсию. Я была летним вечером, атмосфера такая, как будто ты попал в какой-то фильм)
Ну очень неудобно оплатить наличными! Хотелось бы получить разъяснения от администрации по поводу того что нет платы по карте. Выставку не посетили и в результате испорченное настроение.
Необычный музей, полный СЮрреализм!!! Советую с экскурсоводом. Учитывайте, что музей под открытым небом. Кафе нет. Попали в музей бесплатно. Он участвует в дне города.
Очень странное место, статуи находятся не в самом привлекательном состоянии, ходили бесплатно на неделе музеев, за то, чтобы сделать фото Вас на фоне, нужно оформить договор на 5к
Остались под большим впечатлением. Хорошо провели время! Ходили в музей по рекомендациям. Остались довольны
Максим Владимирович
March 24, 2023
Не покидает чувство, что все это не плод сюрреалистичного восприятия автором мира вокруг, а банальная попытка "хайпануть" на этой теме. Эдакий человек-футляр тонко понял тренд и наклепал нелепиц на угоду ищущей новизны богеме. Когда приходит это понимание, творчество сие меркнет как несостоятельное
Интересно, необычно, с удовольствием сходила бы еще раз.
August 18, 2021
Очень интересная экспозиция для ценителей творчества А. Бурганова. Представлены не только известные сюрреалистические работы, но и работы, выполненные в других стилях и из других материалов (дерево).
Специфический музей. Детям класса до 7-го не очень интересен. Если судить по отзывам детей 4 и 5 классов. Проблема с покупкой билетов на месте испортила настроение с самого начала.
Отличный музей. Настоящая жемчужина. Слышал про него, но набрел совершенно случайно. Проходя по одному из арбатских переулков зацепился взглядом за какой то сюр за забором. Оказался дом музей Буранова. Особенно понравилось то, что это не очередная выставочная икона, а такая а-ля увеличенная большая Мастерская художника. Вход платный, но оплата чисто символическая. Особенно стоит идти тем, кому нравится Сальвадор наш Дали.
Очень рекомендую.
сначала неожиданно, но потом втягиваешься и даже достигаешь некоторого умиротворения
Helga
November 18, 2022
Посетила в "музейную неделю". Выпал снег и скульптуры не были очищены. Приходилось искать под снегом таблички с названиями работ. Неоднозначное впечатление от увиденного. Но настроение улучшилось))) Персонал вежливый.
Очень странная система - охрана ходит за вами по пятам и не разрешает даже телефон достать. За фото 5000 р это бред, ребята. А способ покупки билетов онлайн - только для тех, у кого есть лишние полчаса жизни. Никакого понятия о клиентском сервисе.
Чтобы получить удовольствие от посещения этого музея, предлагаю одеться теплее. Несколько выставочных залов на разных уровнях строения находятся на открытых площадках, без подогрева. Выставка доставляет особое удовольствие от необычного восприятия автора повседневных вещей, его интерпритации материи.