МХПИ - место, где я учусь в колледже по направлению Графический дизайн. Учёба интересная и разнообразная. МХПИ дает возможности для развития. Руководство заинтересовано в том, чтобы студентам было весело и интересно в стенах колледжа.
Очень много выездных мероприятий.
Всем, кто хочет учиться дизайну, рекомендую МХПИ.
долго думала, куда поступать после 11, и поняла, что это самое подходящее место! проучилась тут только год, но я уже многое умею и могу брать заказы на дизайн. большое спасибо преподавателям, они добрые и очень понятно объясняют. Само здание очень красиво, прямо-таки внедряет вдохновение заниматься творчеством. Программа интересная, не сильно сложная, если любить заниматься дизайном. во общем, советую вам, если хотите поступать на дизайн, я пересмотрела много других университетов и этот - самый лучший и удобный!
МХПИ – потрясающее учебное заведение. Институт развивает ваши творческие таланты и учит зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом. Благодарю преподавателей за те знания и навыки, которые они нам дали. Я настоятельно рекомендую всем выбирать это высшее учебное заведение.
Отличный институт, здесь учится мой брат, начал уже первые деньги на художественно-промышленной деятельности зарабатывать. Знания сразу на практике применяют, это здорово!
лучший на мой взгляд ВУЗ в Москве.
приятные преподаватели, которые смогут найти подход к свои студентам и очень весёлые в какой-то мере.Хочу сказать спасибо преподам и всем людям там
Вера Андрющенко
July 3
Администрация вуза ужасная. Не предупреждают об отмене пар. Многие студенты едут до вуза по два часа. В итоге узнаёшь об отмене только когда пара уже должна была начаться. Или даже позже.
Была и обратная ситуация. Преподаватель старался вытянуть всех на автомате. В итоге договорился со студентами, мол кого оценка устраивает, она проставляет и все. Никуда ехать не нужно. В итоге, когда наступает время зачета, пишет учебный отдел о том, что если в течении 3-х часов не появитесь - будете покупать лист пересдач. И что это? Очередное вытягивание денег?
Одни говорят одно, вторые другое. И никто не может договорится. Что я имею ввиду? На вручении диплома не могла присутствовать. Написала на кафедру, когда могу забрать. Сказали в течении недели кроме дня вручения. Хорошо, приезжаю за два дня до вручения в кадровую службу. Говорю, так и так, сказали к вам подойти. В итоге смотрят на меня, глаза квадратные: "А нас не предупреждали". Ну ок, а мои какие проблемы? Мне диплом нужен. И так постоянно. И не могут договориться, а ты в итоге бегаешь.
Также, многие были удивлены, то что пересдачи платные. Это правда. Но в последние два года моего обучения, эту лавочку прикрыли. По слухам, вроде бы кто-то написал жалобу, в итоге приехала проверка и всё это свернули. В итоге, пересдачи стали бесплатные, хоть на том спасибо.
Ну и последнее - преподаватели. В принципе, всё также плохо как и везде. Им важны не твои знания, а твоё понимание, что ты был не прав. Когда по факту все ровным счётом наоборот. Выполнять задания невозможно, так как у преподавателей только один комментарий на все случаи жизни "ну ты сама разве не видишь, что это плохо? Переделывай!" Что плохо, почему и что переделывать, сам должен догадаться. Твоё мнение и твоё виденье никому не нужно. Ты должен делать так, как это видит преподаватель. А как он видит ту или иную работу - он тебе, конечно, не расскажет.
Вывод в общем-то какой: если вы думаете, что если вуз частный - значит там будет все красиво и радужно, то я вас огорчу. Все также, как и в гос.вузах. Мучиться будете также. А в конце, в любом случае придется задуматься о дополнительном образовании, потому что, как обычно, все что не нужно, будем рассусоливать до мелочей, а то что реально понадобиться - мы не расскажем. В итоге вы не сможете быть дизайнером, который не только делает красиво, но и решает задачи бизнеса. Все ваши навыки будут строиться на принципе "я художник - я так вижу"
Хорошее место.Обучение на высшем уровне научился многому.Преподаватели классные эксперты своего дела.Местоположение хорошое можно быстро приехать и не опоздать.Советую данное заведение
Я закончил Московский Художественно-Промышленный Институт (МХПИ) могу сказать точно что качество обучения отличное. Преподовали там очень хорошо. Атмосфера приятная. Советую идти туда.
Алина
April 27
Находясь на четвертом курсе колледжа, решила написать свой отзыв об МХПИ. Учусь на дизайнера среды и осталась очень довольна выбранной профессией - большие возможности и многогранное развитие в разных сферах дизайна (особенно интерьер и ландшафт), отзывчивые и понимающие преподаватели, что, несомненно является плюсом, а также возможность свободы творчества и следование современным технологиям (нейросеть, по которой у нас также проходило обучение). Есть с чем сравнить, так как знакомые учатся на дизайнеров в других ВУЗах, поэтому, после услышанного не жалею, что выбрала именно МХПИ. Дополнительные курсы по каждой программе отдельно, что позволяют глубже окунуться в мир дизайна и технологий. Заведение рекомендую на сто процентов!
Если вы хотите стать дизайнером, то этот институт точно для вас. Очень много хороших преподователей, особенно хочу сказать спасибо Ольге владимировне и Александру Александровичу. В институте много мест где можно покушать
Хочу сказать спасибо и поблагодарить всех преподователей за их интересные уроки. Мхпи это крутое учебное заведение для современной молодежи. Там очень интересно заниматься, и я не пожалел что выбрал именно его!
Когда выбирала куда поступать, ходила на разные дни открытых дверей, но ничего не нравилось. МХПИ мне посоветовали, пришла летом, когда не было учебы и поняла, что это мое! Очень красиво, сразу погружаешься в творческий мир✨ я уже закончила колледж и поступила в институт! Хочется как можно дольше быть в такой крутой команде! Яркие тусовки, красивые показы и самое необычное это поездки, пленэры
Очень рада, что попала именно сюда!
МХПИ - один из лучших ВУЗов! Просторные аудитории, веселые преподаватели, на их уроки ходишь не ради оценок, а потому что они так преподносят материал, что хочется ходить, везде современная техника. Спасибо вам за все!
Мхпи - лучшее для учебных заведений. Профессиональные преподаватели, хорошие условия и студенческая жизнь делают обучение приятным и быстрым. Рекомендую Мхпи, кто хочет учиться!
N
Nuji
April 10
МХПИ - отличный вуз с квалифицированными преподавателями, современным оборудованием и разнообразными возможностями для студентов. Учебный процесс интересный и познавательный, а атмосфера на кампусе дружелюбная и поддерживающая. Рекомендую МХПИ как отличное место для получения высшего образования.
Хочу сказать большое спасибо, что есть такое учебное заведение, как Мхпи.
Если вы человек, для которого главное в жизни - творчество, и вы хотите освоить самую интересную и перспективную современную профессию-дизайнер, то вам в Мхпи.
Мой любимый вуз , много чего смог получить из него и до сих пор получаю
Большая часть преподавателей 90% просто замечательные профессионалы в многих других вузах и 50% не будет , если хотите учиться на дизайн то вам сюда
МХПИ определённо лучшие учебное заведение где мне приходилось учиться. Преподаватели явно имеют огромный опыт за плечами. Не было ни одного вопроса к персоналу как это обычно бывает. Сама программа была понятна и не вызвала затруднений. Полученный опыт непременно пригодится в моей деятельности
институт очень хороший
преподаватели настояшиее проффесионалы
качество обучение на высоком уровне
очень много образования
ставлю 5 звезд этому институту!
Один из лучших колледжей для людей выбравших творческий путь которые я знаю. Прекрасный состав, интерьер и так далее. Если задумаетесь, подавайте документы сюда
Вуз МХПИ очень хороший, всегда найдется интерес отучитья на кого-то. Учуться начал недавно и не было ощущения того что не интересно или же слишком скучно.