За свои деньги (300 р за взрослый билет 04.24) просто огонь. Много интерактива, немного народу. Есть гардероб. Если хотите все-все рассмотреть - закладывайте побольше времени, контента много. Будет интересно и детям, и взрослым.
Отличный музей. Очень интересные экспонаты. Ходили с ребенком 4 лет, конечно большинства экспозиций для детей постарше, лет от 7, но и малышам тоже было интересно.
Очень интересный музей. Много интерактивных стендов, есть движущиеся макеты. Нам с сыном там очень понравилось, планируем посетить один из масиер-классов данного музея
Очень интересный музей. Представлены варианты денежных средств от ракушек и мехов до современных карточек и банкоматов. Интересные инсталяции по определению подлинности денег.
В музее много интерактивных стендов. Например, можно узнать способы защиты купюр и проверить свою. Особые впечатления оставили пирамида "Миллион", составленная из рублёвых монет, весом в 3 тонны 250 кг и миллиард бумажными банкнотами, весом 400 кг.
Долго ходили, все понравилось, спасибо.
Это замечательный музей!!! Входной билет 200 р. И за экскурсию ещё 100р. Экскурсия потрясающая, очень интересно. Много интерактивных стендов, детям тоже будет интересно. За такую цену столько информации! Рекомендую настоятельно!
Не очень большой музей. Много интерактива: макеты движутся, много видео справок исторических прямо в витринах можно послушать. Разные игры на тему. Детям и взрослым будет интересно.
Просто потрясающее место. В одном небольшом зале показана история платёжных средств в России от собольих шкурок и княжеских монет до поздних имперских и советских ассигнаций и современных платёжных систем. Экспозиция снабжена интерактивными подсказками и забавными квестами (типа собери как пазл купюру в 5 рублей образца 1961 года). Всем посетителям Петропавловской крепости категорически рекомендую.
Восхитительный музей, интерактивный, очень интересны, а главное не скучный. Цена билета на февраль 2024 - 200 с человека, но ребята, это не просто того стоит, за него не жалко денег. Рекомендую к посещению. Особенно если хотите увидеть как выглядит 1000000 или 1000000000 то вам сюда
Музей очень замечательный!!! Были с детьми, им было тоже интересно и познавательно. Экскурсовод ведет экскурсию интересно! Интерактива много! Коллектив доброжелательный! Рекомендую для посещения с детьми...
Очень понравилось. В отличии от многих музеев Ваш музей отлично оборудован. Много интерактивных экспонатов и много информационных роликов. Информации очень много. Интересно представлена история денег. Хочется прийти ещё раз.
Отличный музей. Для меня много воспоминаний. История денег от и до. Сделано и придумано очень классно, собрано много экспонатов, интересно посмотреть на деньги, что были и вспомнить сколько денег сменили пока жили. Получилось попасть в него бесплатно.
Музей интереснейший. Масса информации, изложенной в современном, оборудованном разными интерактивными средствами просмотра музее, стильное оформление, просторные залы. Очень понравилось!😄 Экспозиция для неоднократного посещения.
Цена билета вот только несколько кусается - взрослый билет 400 руб., но предусмотрены скидки для льготных категорий посетителей😉🤗.
Рекомендую! 😉
Понравилось!
Были без экскурсии, самостоятельный осмотр. Много интерактивных экранов с исторической информацией, есть движующиеся макеты, можно пройти задания на эксперта по отличию фальшивых денег от настоящих и многое другое
Небольшой, но очень интересный музей, много интерактива - ролики, квизы, двигающиеся экспонаты. История денег от их натуральных заменителей до современности. Можно изготовить дизайн собственной банкноты и распечатать на память
Отличное место для досуга. Много экспонатов и интерактива. Монеты разных культур и эпох. Всё красиво оформлено с использованием интерактивных технологий. Есть мини-игры для детей и взрослых.
Место однозначно стоит посещения как для взрослых, так и для детей.
Небольшой по площади, но очень богатый по наполнению музей. Много интерактивных экспонатов, игр для детей. Очень интересно про развитие денег, всем рекомендую.
Очень интересно. Блистательно оформлены стенды, интерьер. Большое кол-во интерактивных познавательных сведений, иногда в игровой форме.
Интересно будет и большим и маленьким!
Много музеев, есть что посмотреть. Много мест, где перекусить, общественные туалеты не очень.
Ирина К
September 6
Очень интересный музей, за один раз всё посмотреть не хватило сил, поэтому с удовольствием сходили ещё раз. Много экспонатов, интерактивные экраны, движущиеся макеты. Для детей интерактивные викторины и загадки.
Очень интересно и познавательно! Помимо бывших в обращении денег и истории их появления, представлены проекты и уникальные пробные образцы монет и банкнот, которые не были утверждены. Много всего для детей.
Когда гуляли по Петропавловской крепости зашли погреться, и не пожалели! Очень интересный музей, деньги с царских времен, есть и фальшивые и настоящие и золотые и серебрянные. Музей не оставит никого равнодушным! Очень интересны интерактивные экспозиции, нажал на кнопку и стенд зашевелился. Разглядывал эскизы не реализованных купюр. И особенно понравились старые деньги)
Прекрасный музей, как и большинство музеев Питера.
Очень хорошая экспозиция. Уютная обстановка. Хорошие экскурсоводы.
Билеты стоят недорого. Рядом есть лавка монетного двора, где можно оставить немного (в зависимости от аппетитов) денег :)
Музей, подаривший нам кучу неожиданных позитивных эмоций. Создалось впечатление, что он недостаточно раскручен, посетителей было немного. Монеты и купюры разных годов и даже веков. История их изготовления.
Музей шикарен. Реально много экспонатов от древности до наших дней, много интерактива. Можно сделать дизайн своей банкноты и отправить на почту, детям понравится. Также есть возможность на память банкноту напечатать. Можно банкноты на подлинность проверять. В общем за 200р входного билета море впечатлений. Оно того стоит
Великолепный музей! И совершенно не дорого!
Огромное количество интерактивных уголков, хорошая экскурсия. Идеально с точки зрения усталости - витрин ровно столько, чтобы обойти музей и чувствовать себя удовлетворенным.
Теперь всем советую посетить его!
К слову об экскурсии - было бы шикарно, если бы взяли на заметку подход Третьяковки, где каждому выдается плеер с наушниками, а экскурсовод говорит в микрофончик. Но понятное дело, что за дополнительную плату. А может, это у вас есть, значит, я не доглядела)
Идя в музей истории денег России, я не имел никаких высоких ожиданий о нём, пусть я в какой-то степени и увлекаюсь нумизматикой. Но моё мнение и даже восприятие того каким должен быть музей кардинально изменилось. Но обо всём по порядку.
Зайдя в красивое здание артиллерийского цейхгауза и увидев обычную бабушку на кассе, моё ожидание упало ещё ниже. Да и даже перейдя через турникет и оказавшись в единственном, но большом зале музее, я не был впечатлен или удивлен. Но всё перевернуло уже первая ветрина. На ней располагались монеты X–XI века, что уже поражает воображение, но рядом с этой же ветриной находился сенсорный экран, на котором можно было посмотреть информацию о любой из монет всего в пару кликов, а ещё правее стоял стенд с 3D проекцией этих же монет, которая позволяла со всех сторон рассмотреть монеты детальнее.
И весь музей наполнен разными современными технологиями, упрощающими понимание и восприятие всей информации. Так, например, рядом со стендом про то, как производят деньги, находится модель, которая по нажатию кнопки приходит в движение и показывает уже в реальности то, о чём ты только, что прочитал. А когда ты уже устал разглядывать разные государственные ассигнации и купюры перед тобой появляется новый интерактивный экран, предлагающий вам собрать пазл в виде купюры или сопоставить эти же купюры их временем периодом, которой мастерски отвлекает вас и даёт отдохнуть от разглядывания экспонатов и поглощения новой информации. И уже как было сказано такие объекты находятся по всему музею, при этом не портя саму экспозицию.
Отличная и познавательная экскурсия. Экскурсовод - выше всех похвал. Понравилось все... моим школьникам больше всего поддержать в руках экспонат золотой весом 5 кг... с большой благодарностью оставляю отзыв и всем советую побывать здесь.
Очень интересный и интерактивный музей, но мне кажется лучше взять гида - так будет интереснее. По времени у меня ушло часа 1,5 и то я только небольшую часть изучила, всем рекомендую и взрослым и детям!
Ребята! Ну жто самый крутой пока для меня музей в СПб. Сыну 7, увлекается нумизматикой, естественно, не могли не посетить этот музей. Современный на 1000%, закладывайте время побольше, мы можно сказать просто пробежались, и прошло часа 2. А так, если прямо дотошно всё смотреть, то лучше 2 дня по 2-3 часа. Захватите бумажные купюры всех номиналов от 50 до 5000, проверите на подлинность, будет интересно. Напечатаете собственные купюры - обязательно сохраните билеты (нужен штрих код). На каждый билет будет своя купюра. Интерактивный на 1000%, современный музей. Пазлы,игры, живые экспозиции, башня-миллион. Будет супер!!!
Потрясающий музей! Даже так - ПОТРЯСАЮЩИЙ! Думал, что детям будет неинтересно, но нет - дети в восторге! Много интерактива, интересные экспозиции, всё завораживает с первого шага! Ещё очень порадовал ценник - 400 рублей с семьи (2 взрослых + двое детей), давно таких цен не встречал! Настоятельно рекомендую к посещению!
Интересный музей, много интерактивных игр, что весьма необычно для музея. Интересно оформлены планшеты с информацией о монетах и купюрах. Есть пара прикольных мест, чтобы сделать "фото на память".
Большой музей об истории Российских денег. Мы провели здесь часа 4. Обязательно берите экскурсию, она стоит 100 руб с человека, начало в 13 и, по-моему, в 15. Очень интересно, узнала некоторые факты о деньгах, о которых раньше никогда не слышала. Есть, что обсудить, если идете не в одиночку, посмотреть много есть на что. Я до сих пор под впечатлением.
И в правду музей денег.
С самых начал.
Много интересного узнали, есть интерактивные экранчики с играми на проверку знаний о периодах и деньгах в них, для каждой монеты пояснение, в каком веке и где...
Много экспонатов, очень много, эксклюзивных и редких, от старых до современных. Экскурсия на несколько часов (Если рассматривать и читать про каждый экспонат). Сама выставка на двух ярусах. Цена не кусается. Рекомендую
Очень интересный, современный, интерактивный музей. Дети были в восторге. Да и родителям тоже было очень интересно. Много полезной и нужной информации. Привлекают современный подход, увлекательные тематические экспонаты и тренажёры, интерактивные игровые формы для детей и взрослых, квесты, информативность, удобства. Все супер! Распечатали свои денежки, поиграли в игры, изучили все водяные знаки на банкнотах. Спасибо организаторам и сотрудникам музея.
Музей, приятно удивил. Ребёнок увлекается монетами и монетами и для него там было на что посмотреть. Для тех кому не интересно история денег тоже будет на что посмотреть. Был с детьми 3 и 9 лет.
Посетили Мастер класс по ручному отливу бумаги. Очень подробно все рассказали про производство. Своими руками делаешь бумагу и печатаешь открытку. Были в восторге!!! Есть разные темы мастер-класса!!! Поедем еще!👍🏻