Отличный музей! Было очень интересно и увлекательно. Действительно разброс от 8-ого века по текущее время... И развлекаловка есть, можно как нарисовать свою банкноту (создать выбирая образцы) и отправить себе на электронную почту, так и сделать прототип односторонней (создать выбирая образцы), и распечатать. В общем весело, и познавательно провели время.
Очень интересный музей. Интересная экспозиция охватывает денежное обращение в России с 10 века по настоящее время. Билет недорогой, народа в музее немного. Есть много интерактивных зон. Рекомендую!
Замечательный музей, очень интересный, доступно и интересно рассказывает историю денег во всех смыслах этого слова) у каждой витрины сенсорный экран, на котором можно легко найти информацию о каждом экспонате, а мелкие и часто тёмные монеты разглядеть на их увеличенной фотографии. Очень увлекла игра, опять-таки на сенсоре, где нужно распределить банкноты разных времён по персонажам каждой эпохи, начиная от Чичикова и заканчивая Багровым. Музей очень современный, красивый, цельно оформленный.
НО!
Убедительная просьба к администрации прислушаться к написанному ниже!
В музее работают зверские кондиционеры. Возможно, это необходимо для сохранения экспонатов, я не исключаю. Но в помещении реально холодно. Особенно на контрасте для организма со стоящей сейчас жарой в 30 градусов (и на солнце явно выше). Итогом часовой прогулки по музею стала моя простуда на другой день.
Очень прошу администрацию подумать над решением этого вопроса и обратить внимание на комфорт и безопасность посетителей. Разница температур между улицей и помещением должна, по информации из сети, составлять 4-6 градусов Цельсия. В музее она явно больше.
С уважением, Мария.
Хочу дополнить свой отзыв. От меня успели заразиться двое человек, и я сама болела очень тяжело, хоть и не долго.
Убедительно прошу принять меры и СЛЕДИТЬ за безопасностью посетителей!
Очень познавательный музей для нумизматов и любителей, хорошо представлена Россия. Ребёнку и взрослому очень понравилось. Советую посетить всем. Есть возможность напечатать свои деньги
Очень современный и интересный музей. Будет что посмотреть и взрослым, и детям. Очень много интерактивных экспонатов, помимо этого ждет пара необычных! Приходите, не пожалеете!
Потрясающий музей. Можно много узнать о том, откуда начались деньги до современности. В натуральную величину можно было увидеть 1 миллион рублей монетами по 1 рублю, а также 1 миллиард, купюрами по 5000 рублей.
Интересный музей в который хорошо идти с конкретной познавательной целью, например, на урок истории.
Понравилось то, что есть возможность познакомиться с признаками, по которым можно определить подлинность купюры.
Выше всяких похвал башня из рублевых монет и золотоая и серебряная монеты, которые можно подержать в руках.
Очень интересные экспонаты, множество разных экземпляров всех эпох. Особенно интересно было увидеть миллиард рублей в живую, хоть и на купюрах было написано образец :)
Отличное место. Детям 20-12 лет очень понравилась. Взрослому тоже. Современный, интерактивный музей. Много планшетов и т.п., с удобным меню, где можно посмотреть/почитать про какой либо, представленный экспонат. Внутри просторно и не жарко, работает центральное кондиционирование, хотя на улице было +30. Билеты недорогие, на взрослого и 2х школьников вышло 400 руб.
В этот музей зашли случайно. И не пожалели. Впечатлила башня "миллион рублей", выложенная из монет. Очень интересные интерактивные экспозиции. Особенно понравилось и удивило соотношение стоимости товаров и услуг в разные времена существования России. Кажется, по стоимости посещения самый бюджетный музей. Однозначно рекомендею всем!
Прекрасный современный и очень интересный музей, спрятанный в глубине Петропавловской крепости))
Сюда не доходят туристы, приехавшие в город на пару дней, да и немногие горожане знают о нем.
Попали сюда на школьные каникулы с подростком, которому все скууучно и он все знаааает)) Пробыли в нем почти 2 часа, а можно было бы и дольше - настолько увлекательно.
От души рекомендую попасть на программу «Школа эксперта: как определить подделку», интересно и подростку и взрослому.
Место очень красивое и интересное. Экспонаты поражают своей индивидуальностью. Было очень интересно узнать, как менялись деньги спустя столетия. Интерактивные вещи дополняют музей информацией, которая могла быть недоступна.
Очень понравилась экскурсия и мастер-класс по изготовлению бумаги!
В музее есть макеты старинных производств монет и бумажных денег. Интересные экспонаты.
Посещали сами, без экскурсии. Очень интересные экспонаты. Имеются интерактивные информационные табло, где можно узнать подробнее о выставленном экспонате. Музей на первый взгляд не большой, но что бы обойти его весь, нам понадобилось часа два.
Посетили музей истории денег. Находится он на территории Петропавловской крепости. Хочется отметить, что музей достаточно новый, интерактивный. У экспозиций находятся сенсорные экраны, где можно можно прочитать описание. Мне понравилась экспозиция, где можно ознакомиться как менялись цены, начиная с древнего государства и оканчивая советским временем. Считаю, что вести туда малых детей не нужно. Это не развлечнние, а музей. Как здесь кто-то написал, что ребенок капризничал, и маме сделали замечание, поэтому она была недовольна. Музей для взрослых и детей школьного возраста.
Музей находится на территории Петропавловской крепости. Билет взрослый 200 руб. , детский 100 руб. Музей интерактивный. Можно собрать из пазлов купюру, угадывать кому принадлежит купюра среди героев фильмов, проверить купюру на подлинность, много игр и викторин. Также, можно увидеть как выглядит 1 миллион рублей и 1 миллиард рублей. Интересно и взрослым и детям. Вообщем, рекомендую!
Очень хороший музей. Современный. Интерактивные инсталяции. Очень интересный не только взрослым, но и подросткам. Сами оказались "подростками". В восторге.
Прекрасный экскурсовод,интересная экспозиция.Различные интерактивы,интересно и детям и взрослым.Посещали также мастер-класс по изготовлению бумаги-просто восторг
Хороший музей ! Экспонаты денег из различных столетий , к ним же интерактивные гаджеты для увеличения и рассказы о них! Здорово! Советую окунуться в историю денежного пути !
Очень понравился музей, хороший экскурсовод. Народу много, но никто не мешает друг другу. Представлена история денег от начала до наших дней. Музей интерактивный.
Отличный музей, рекомендую к посещению. Будет интересно и взрослым, и детям. Нужно записаться по телефону заранее, день в день скорее всего не получится. У экскурсовода Нины тихий голос, но рассказывает интересно и познавательно. Много интерактивных стендов. Можно посмотреть как выглядит миллион рублей монетами и миллиард бумажными деньгами.
Были с дочкой на мастер-классе по ручному изготовлению бумаги и на основной экспозиции. На мастер-классе вручную отливали лист бумаги, взяли с собой как сувенир. Помещения в этом корпусе отлично отреставрированы, и работают все нужные механизмы для бумаги. В скором времени планируют мастер-классы по чеканке монет))
Основная экспозиция (с отдельным входом) порадовала инсталляциями - компьютерными и натуральными, например, башня в 1 миллион рублей, собранная из рублёвых монет, и много другого интересного там. Сотрудники приветливые и доброжелательные.
Интересный музей. Причём, в нём интересно людям любого возраста. Экспонаты от самых старинных до современных. Если хочешь рассмотреть детали, то есть такая возможность. Некоторые экспонаты в музее даже "оживают". Всем рекомендую посетить этот музей
Очень интересный музей, даже без экскурсовода. В дни школьных каникул можно пройти квест- детям выдают буклетик с заданиями, которые надо выполнить. Это даёт возможность детям увлекательно и познавательно провести время. Мастер класс по изготовлению бумаги вообще потрясающий! И дети , и взрослые ушли в восторге. Мы научились не только делать бумагу вручную, но и узнали как появляются водяные знаки. Единственное- учитывайте, что на мастер класс записывают заранее.
Музей для взрослых, детям там не интересно будет, два этаже экспонатов с монетами и бумажными купюрами, как чеканили монеты в старину, музей не дорогой, нам понравилось, оплачиваете в кассе и проходите, вежливый персонал, чисто, просторно, покорила инсталляция миллион из монет, весом в 3 тонны!
Очень интересно! Детям интересны потрясающие воображение экспонаты, типа миллиона рублёвыми монетками)))
Если есть действительный интерес к истории денег, нужно идти туда на весь день и только взрослым - очень много информации!
Большое количество экспонатов в оригинале. Глубокий исторический экскурс по каждому периоду. Порадовало большое количество интерактива, что круто. Даже есть интерактив специально для детей. Миллион 1 руб монетами и 100 млн в бумаге теперь знаю, как выглядят)
Билет лучше покупать электронный, можно прямо при входе это сделать, действителен будет через пять минут после покупки.
Очень понравилось внутри, много интерактива, можно и детям рассказать и самому узнать что-то новое. Витрин много, поэтому народ не толкается, всем хватает места. Есть скамейки для уставших созерцать, есть туалет. Расположение конечно прекрасное, в самом сердце Санкт-Петербурга.
Отличный музей... очень много интересных экспонатов... Надо приходить пораньше, чтобы точно всё успеть посмотреть... Деткам в этом музее тоже интересно!
Музей денег мне очень понравился ) интерактивный на любой возраст, по времени провела часа три ( есть возможность посмотреть фильмы, поиграть в игры и рассмотреть купюры и монеты) очень интересно подобран материал фильмов 👍
Брали экскурсию в музее, очень интересная и познавательно, рекомендую! Сам музей залипательный, думаю, что если ещё приеду в Санкт-Петербург, то обязательно его ещё раз посещу. Обязательно посетите мастер-класс по изготовлению бумаги.
Слышала много положительных отзывов на этот музей, но не верила -что можно показать интересного на такую скучную тему? Оказалось -интересно безумно. И миллион в монетках в виде небоскрёба, и драгоценные слитки, которые можно потрогать и замечательная машинка для Перевозки денег, гружённая пятитысячными. Очень современный музей, применены все возможные новости в музейном деле. Все не рассказать, смотрите!
Это самый интересный музей, билет в который стоил всего 200 рублей. Есть различные интерактивные тесты. Можно научиться отличать поддельные купюры от настоящих или посмотреть на то как менялись цены в России за последние 400 лет. Очень интересный музей
Потрясающее место, где интересно и взрослым и детям. Всё интерактивное, можно не только рассматривать витрины, но и посмотреть фильм, поэтому складывается впечатление оживших экспонатов.