Огромное спасибо сотрудникам "Невы" за организацию банкета по случаю 40-летия окончания Университета. Выбор пал именно на это кафе, т.к. оно расположено рядом с зданием СПбГУ. Были приятно удивлены вкусом приготовленных блюд, сервировкой столов, ненавязчивым обслуживанием официанок. Особое спасибо Лоле, которая учла все пожелания заказчиков. Стоит отметить " питерский "колорит заведения. И ещё немаловажный момент: туалет здесь чист и без запаха! Надесь, посетим это место еще раз!
Довольно бюджетные цены, за 5 человек ( 2 взрослых и 3 подростка) оставили 5500, наелись до отвала, сделали скидку 10% по билетам из кунтскамеры. Блюда принесли быстро. Салат с хрустящими баклажанам невероятно вкусный. Долма просто нормальная, но быстро остыла ( обычно подают на чугуне и она долго горячая). Шницель куриный детям понравился. Борщ хороший. Цены и скорость обслуживания порадовали. Официант приятный. Молодцы!
Очень удивлена ранее оставленным отзывам!!! Ооочень понравилось, доброжелательность, комфорт, ооочень быстрая подача блюд. Блюда выбирали из разной кухни. Все ооочень вкусно и соответствует названиям!!!!! Спасибо!!!! Процветания вам и хороших клиентов!!!!
Обедали в этом заведении перед походом в Кунсткамеру 27.06.24. Размещается ресторан в цокольном этаже старинного особняка/здания, поэтому интернет и мобильная связь не очень. Маленькая веранда на улице перпендикулярной набережной с видом на стену Кунсткамеры. Интерьер уставший, без затей, стилизованный под старый Петербург. Цены бюджетные. Обслуживание хорошее, но кухня посредственная. Судак пересолёный, красная рыба шефпосола, вообще, несъедобная, остальное просто съедобное. Столы на четверых такие же как и на двоих. Четверым за ними тесно. В завершении обеда в ресторане начался пожар, где-то на кухне или в подсобных. Приехали три пожарных машины, отключили свет. Больше туда ни ногой.
Очень приятный персонал, быстрое обслуживание, кухня хорошая, есть скидка если вы посетили кунскамеру)) есть летня веранда с видом на Эрмитаж, близко пристань для прогулок на воде
Кафе очень близко с Кунсткамерой, что очень удобно! После музея сразу же зашли пообедать. Официанты очень быстро обслуживают и убирают посуду! Цены конечно слегка завышены, но в целом остались довольны кухней
Брали бифстрогонов, шницель, салат с баклажанами и куриный бульон с домашней лапшой. ОЧЕНЬ вкусно!!!! САМОЕ ВКУСНОЕ КАФЕ!!!!! Обязательно будем возвращаться!!!!! Мясо нежное, не пересушенное, бифстроганов нежный и сливочное, бульон наваристый ароматный!!!!!
Проводим классные выходные в вашем красивейшем городе, посетили столько мест, получили столько эмоций! Разочаровали лишь две девушки, официант и администратор вашей кофейни! Показалось, что ничего о сервисе они и не слышали, а своей первостепенной задачей считают не пустить человека в туалет. Придет к ним этот гость снова или нет - не интересно, а жаль . После экскурсии взяли такси и поехали пить кофе в другом месте, хотя могли сделать это у вас и в шаговой доступности. Место-то у вас шикарное!
Вчера заказала салат цезарь с курицей и лимонад. Салат принесли без соуса, вообще ничем не заправленный. А вкус и пикантность этому салату и создает именно соус. Попросила заправить салат соусом. Вежливо согласились. Забрали салат и принесли другой цезарь, но заправленный майонезом. Это жесть. Стоимость салата 560 руб.
Неужели так сложно было сделать соус для цезаря такой как полагается. Этот салат уж точно не майонезом заправляют. Отвратительное отношение. Поставила 2 звезды, так как лимонад был вкусный, понравился. Больше не вернусь, хотя место расположение красивое.
Хорошее место выбрали ребята, хлебное, напротив кунцкамеры. Блюда не плохие, цены для ресторана средние. Предлагают скидку 10 по билетам кунцкамеры, но в итоге были там 2 раза и нам не разу не сделали - сказали это ваша проблема что вы не напомнили про это, хотя билеты лежали прям на глазах официанта.
Вкусно, обслуживание в немного хромает, пришла, никто не предложил ни места, ни меню, села сама. Но после все было отлично. Судак вкусный, в меру соленый, соус тоже, коктейли неплохие, придти посидеть с красивым видом за приятной по вкусу едой, очень даже неплохо
Ужастное место! Еда обычная по высоким ценам, на гостей наплевать, поток. Ощущения столовой. Существует только из-за расположения рядом с кунсткамерой и зоологическим музеем. В этом доме с противоположной стороны есть прекрасный ресторан Град Петров. Вкусно и замечательная веранда, с видом на Неву. Совсем противоположное отношение к гостям!
Нас было 3 человека, заказали: борщь, солянку, салат цезарь, брынзус овощами и зеленый чай с мятой.
Принесли сразу чай, но в нем не оказалось мяты, какпотом сказал официант Владимир, что мы не внятно произнесли заказ, а о том, что он должен проговорить( повторить) заказ, официант ничего не ответил. Брынза была очень, очень соленая, просто не возможно есть, овощи были нарезаны или нарублены огромными кусками, а салат цезарь был похожь на изделие повара -1 разряда, ну и вкус соответственный, солянка была не досоленная пресная. Вобщем никак не тянет это все на ресторан в центре Санкт-Питербурга. Официант гордится тем, что подал на стол и как подал: хлеб и салаты подали после первых блюд и то после замечания. Не рекомендую.
Времени у нас было мало, т.к. торопились на вокзал, очень переживала за период обслуживания, но как оказалось зря - пасту принесли быстро! Карбонара - норм, с креветкой дочке - тоже норм. Торопились, поэтому не попробовали больше ничего) Сделали скидку 10% за наличие билетов из кунсткамеры (при оплате налом или переводом).
Обстановка уютная, персонал вежливый, есть аквариум с рыбками)
Пять дней в Питере нам не везло на рестораны , но тут сошлись все звезды , вкусно,очень вкусно !! Вкусно было всем и все , а удовлетворить нашу троицу это миссия невыполнима ! Я вернусь обязательно! Спасибо огромное ! ♥️
Зашли пообедать, после культурных мероприятий. Меню как будто из 90-х.
Хотели заказать блюдо из говядины, на что нам сразу сказали, что блюд из говядины нет. Заказали ягодный лимонад, принесли воду с молотыми ягодами, подозвал официантку, спросил точно ли это лимонад, на что мне ответили: «там есть газировка,могу добавить вам еще». После этого попросил нас рассчитать, официантка уходит и приходит с 2 блюдами. «Вам придется все оплатить, тк все уже готово» только мы отправляли ее за счетом правда. Небольшая словесная перепалка с хамством естественно. Нам молча приносит счет другой официант (в чеке только «лимонад»).
Кафе пользуется своим местоположением рядом с кунсткамерой. Даже скидку предлагают при предъявлении билета из кунсткамеры, по факту при оплате картой в скидке сразу отказали. Сервис откровенное дно. При входе никто не встречает, за стол не сажает, зашли, взяли в руки меню, официант сразу подскочила и сказала: давайте вы уже за стол сядете, а то вы на проходе стоите. Блюд на углях из мерю нет. Паста? Какое там альденте, в столовой менее переваренная. Паста с креветкой - мегажирная залитая песто варенина. Лимонад из ягод - одна клюква. Официанты крайне безэнтузиазны, на столах не хватает салфеток, если вилку заберут с салатом - новую не принесут. Цены высокие, не соответствуют качеству еды. Не рекомендую.
Мы пришли после кунсткамеры перекусить в сие прекрасное заведение , мы заказали 2 цезаря в одном была скарлупа от яиц , а в другом паучок бегал , из напитков мы заказали лимонад и кофе я попросила сразу лимонад (лимонад вообще не вкусный вода и ягоды перемолотые) ,а кофе очень долго несли так как официант игнорировал меня , посуда грязная , я в полном разочаровании так как сама работаю официантом , но у нас такого нет , слишком долгое обслуживание
Уютное кафе, прекрасный вид, особенно летом. Доброжелательный и профессиональный персонал. Нет детской комнаты, если решили семейно посетить заведение. Подача и вкус блюд хорошие. Для меня минус в отсутствии некоторых блюд из меню. По этому ставлю твердую четверку.
Блюда не вкусные совершенно, как в столовке. Я понимаю, что ценник максимально низкий и, например, американо всего 150 руб, но его невозможно пить.
Официантка в итоге не записала одно из блюд, это выяснилось в конце после длительного ожидания.
⁉️Оплатить можно было только переводом на карту или наличными!
✅Чек за 6 человек - 4 830 руб.
Скидка 10% при посещении Кунсткамеры.
принесли бутылку колы и, когда открыли, то на горлышке оказалась ржавчина. официантка ушла и подошел другой официант, который начал мне доказывать, что это естественный процесс, что все нормально и когда я буду наливать напиток в стакан, то напиток не будет касаться этого горлышка ржавого. от напитка я отказалась. потом мне вытерли эту ржавчину, но с каких пор это считается нормой, что можно с такой бутылки наливать напиток, когда он БУДЕТ касаться этой ржавчины?) мне яро доказывал паренек, что поменять бутылку они мне не могут😂😂 а официантка, которая изначально приняла заказ походу вообще испугалась и потом даже не подошла убрать тарелки))
Пришли по рекомендации, теперь сам НЕ РЕКОМЕНДУЮ ОДНОЗНАЧНО.
1. В первый день посещения тупо не было персонала с момента открытия и до 12:00 заходили до экскурсии и после.
2. Раз рекомендовали, посетили через день. Еда не стоит своих денег. Официанты и администратор как будто с похмелья злые собаки
3. Если хотите потратить деньги, настроение и время вам сюда
Кафе в прекрасном месте, за это 1 звезда. Еда оставляет желать. Заказали плов, который даже не погрели как следует в микроволновке. На вкус рис кислый и пересоленый. Борщ очень посредственный, тоже не смогли разогреть. Пюре на воде, холодное, при этом с горячими котлетами, видимо для контраста.
Я бы уволила таких поваров. Не рекомендую.
В туалетной комнате возле раковины дичайшая плесень.
Официанты хорошие.
Еда по вкусу не очень. Как в столовке. Лапша переварена в супе, много соли. Салат цезарь нормальный, порция хорошая. Салат оливье не понравился, не свежий, без соленого огурца, яичница без изысков. Только что близко к музею, цена +/- нормальная.
Цены неприлично большие, даже для ресторана. Никаких интересных блюд, за которые можно было бы так заплатить нет. Персонал тоже так себе, сначала сказали, что кофе с собой принесут за столик, потом что надо подходить. После того как услышали что пока что берем только кофе, официантка яростно схватила меню и пассивно агрессивно ушла.
Заказал пюре - абсолютно бессолое, с комочками. Домашняя котлета - состоит только из фарша и лука, больше никаких интересных добавок, внешнего вида.
Вкус пресный, не интересный.
Грибной суп нормальный, отдает привкусом кубика Магги.
Цитрусовый лимонад вкусный, в жаркий день - хорошо.
Персонал отвратительный. Зашли в веранду, нас никто встречать не хотел. Пришлось искать самим администратора.
От администратора "ни здравствуйте ни до свидания".
По ощущениям официант на все заведение один. Веранду обслуживать не хотят, никто не следит за посетителями. Ждали минут 10, чтобы подошёл официант. На фоне администратор начали смеяться во весь голос с другим официантом (оказывается свободное время у них есть)
Отвратительный ресторан, только выгодно расположенный
Зашли в ресторан перед экскурсией на теплоходе. Свободного времени было около 40 минут. За это время успели съесть первое и десерт,попить чай и отдохнуть.Всё было очень вкусно. Спасибо за прекрасный обед.
Отвратительное место
Первый раз хотели зайти покушать, подошли к открытию, как итог нас встретила уборщица и сказала что никого еще нет. Интерьер уже вообще не очень. Пока стояли ждали, пока к нам хоть кто нибудь выйдет, пролистали меню, что тоже очень потрепанное.
По кухне не скажу, потому что так и не поели
Во второй раз попутно хотели заскочить в туалет и так как город очень туристический- пускать обязаны!
В итоге нас даже не пустили!
Уже с порога заведение отвратительное
Прекрасное место!!!! Ооооочень вкусно и достаточно быстро! Уютное и чистое место. Порции - хорошие такие порции))), красивая подача. Персонал тактичен и вежлив. Сначала Очень удивил рейтинг в 4,1 - по отзывам мы даже и идти не очень хотели, но дождь заставил и мы этому безмерно рады.
В общем - место советую однозначно. Можно было бы поставить плюсы к пятерке - поставила бы не задумываясь.
Всем добрый день. Хочу выразить огромную благодарность за хорошее обслуживания, приятную атмосферу в центре города, цены разумные! Еда оригинально, вкусно! Рекомендую 👍
Попали в это заведение мимоходом...
Из плюсов вид с нашего столика и местоположение в целом (рядом много достопримечательностей)
Минусы:
встреча гостей как людей второго сорта (была с детьми, туристы, город знаем плохо, захотели в туалет, подошла по-человечески попросила администратора разрешения сводить детей в уборную... ответ: хотите в туалет делайте заказ, громко на весь зал... так некрасиво с ее стороны) сделали заказ.
Дорого! Дорогое и неоправданное качеством меню,
блюда принесли через минуту после заказа, разве это возможно: салат вялый, есть кислый запах, размер порции разный и по весу не о чем... такое ощущение, что собрали из объедков...
десерты заветренные, ватные, бесвкусные
платный туалет, требует ремонта- такое уже не отмыть(
Жаль потраченных денег, ушли голодные
Тихий ужас!
Не доверилась отзывам, решила испытать сама) Уровень/качество средней руки столовой, невкусно, цены завышени минимум в 3 раза, в зале холодно. На сервис жалоб нет, девушка была внимательна и расторопна( но я был одна в кафе на тот момент). Волос в блюдах не было и не отравилась, и на том - спасибо. Однозначно прослеживается расчет на туриста, с учётом расположения, но по мне, - неуважение к туристам и дискредитация СПб.
Вкусный завтрак, но абсолютно отмороженная официантка нам досталась. Не поздоровалась, заказ принимала не охотно. Я попросила сделать лимонад безо льда, на что мне сказали без льда нельзя. Я уточнила, что понимаю, что объем будет меньше, но со льдом не хочу - болит горло. Она сходила на бар и вернулась с твёрдым "без льда никак нельзя". Ногти длиннющие синие, почти касались еды на тарелке. Короче, не рекомендую. Если только в крайнем случае. Оплата только наличными иди переводом.
Отвратительное обслуживание. Женщина-официант просто отобрала у нас меню спустя несколько минут как мы сели. По ее оправданиям другому персоналу - "Они ничего не выбирали, а только в телефоне сидели." Мы в телефоне смотрели как выглядят блюда, а вырывать меню - это верх безкультурья Отвратительно, если бы мог поставить ноль звезд, то поставил бы.
Абсолютно не понравилось заведение. Единственный плюс - соседство с Кунсткамерой. Еда безвкусная. Персонал хамовитый, девушка официант показывала нам свои психи. Туалет под кодом, но в нём не убрано, унитаз грязный. Жаль, что в таком хорошем месте располагается такая харчевня(
Ресторан ни о чем. Меню посредственное, цены космические, а порция маленькая. Заказали ещё кофе Гляссе, мороженное, входящее в его состав, полностью растаяло. На вкус тоже такое себе. Персонал максимально не заинтересован в обслуживании, работе в целом.
Атмосфера тоже такая себе. Не рекомендую, от слова совсем.
Цена не соответствует качеству.
Еда как из столовки по ценам ресторана.
Туалет зашарпан, краны сломаны, войти в туалет - тот еще квест..
Данное заведение живет за счет потока одноразовых туристов, если бы это было нормальное заведение работающее на репутацию, то с такой отвратной едой и сервисом - они бы давно разорились...
Шли по улице с друзьями, сильно захотел в туалет, биоиуалетов вблизи нет, зато попалось кафэ Нева, зайдя в него - разочарование. Сотрудники отказали в посещении уборной, оказывается надо заказать что-то в кафэ. Согласился. Пока друг заказывал воду, подошёл к туалету и попросил код, на что мне сказали, что код от туалета дадут только после оформления заказа) спасибо, ребята, больше ни ногой сюда, и никому не советую !
Пришли в заведение перед походом в кунсткамеру, заказали первое (борщ с говядиной, солянку и грибной крем суп). Ждали 40 минут, спросили у официанта в чем дело, в итоге нам сказали, что суп они только начали ГОТОВИТЬ, по правилам суп готовится заранее, если так посчитать, то суп в среднем готовится 3-4 часа минимум, мы встали и ушли голодные! Больше ни ногой туда!
Кафе уютное, персонал вежливый, всё, в целом, неплохо. Снизил оценку за метод оплаты. Либо наличка, либо перевод, о чем я узнал только при оплате. 21 век на дворе!