Великолепный спектакль! Юмор, ирония, артистизм, полтора часа непрерывного действия на сцене и воздействия на смеховые рецепторы зала. Истории из офисной жизни, такие близкие всем, кто хоть когда-то работал в такой конторе: борьба за кондиционер, последний стакан воды из кулера или чашку кофе из кофемашины, послеобеденная зевота, - все показано и «рассказано» с таким мастерством! Но самая главная загадка - КАК так можно завязать галстук - так и осталась нераскрытой. Пойдем еще раз! И всем советую 😊
Сразу хотелось бы обратить внимание на заявленный формат мероприятия – «шоу-спектакль». Начнём с определения. «Шоу» – яркое эстрадное представление, развлекательная программа. (Кузнецов, С. А. Большой толковый словарь русского языка / С. А. Кузнецов. – СПб, 2007. – 1536 с.) Тут же напрашивается ещё одна расшифровка. Эстрада – вид сценического искусства. Соединяет в представлении (концерте) разнообразные жанры в номерах, являющихся отдельными законченными выступлениями одного или нескольких артистов. (Большая Советская энциклопедия / гл. ред. О. Ю. Шмидт. – М.: Советская энциклопедия, 1926–1947.) Отмечу, что спектакль «Контора» был «немой», в нём артистами не было сказано ни одного слова, что значительно усложняет соотношение понятий «эстрада-шоу-спектакль». В таких случаях авторам было бы правильно обозначить данный «нюанс» соответствующей пометкой на сайте (тем более у данного проекта имеется собственный сайт) либо в театральной программе. Для примера хочется привести авторский спектакль «Без слов» Новосибирского государственного академического театра «Красный факел», где изначально заявлено, что спектакль идёт без единого слова). Такие спектакли имеют место быть и даже очень пользуются популярность у зрителей, но это должно быть, как я уже говорила выше, чётко заявлено, чтобы избежать удивления зрителей во время самого спектакля.
Теперь о сюжете. Сюжетной линии как таковой в спектакле нет. Он состоит из небольших зарисовок из офисной жизни одной конторы. Но, опять же, офисная жизнь, представлена только в первые минут 5-10. Обычно, именно в это время как раз и происходит «зацепка». Зритель максимально вовлекается или же не вовлекается в сюжет. И, судя по всему, создателям это очень хорошо известно. Потому что эффект 5-10 минут успешно сработал. Было яркое, динамичное, юмористическое начало с хорошей актёрской подачей. Хотелось бы отдельно отметить артиста Дмитрия Петрашкевича – «красавчика и любителя селфи» и Кирилла Фролова – «ботана, сумасшедшего цветовода, немного странного типа, из чьих цепких рук регулярно приходится вырывать пульт от кондиционера». Однако, спустя ещё минут 10 офис превратился в «хаос», где с трудом можно было узнать ту самую офисную жизнь.
В спектакле использовались фрагменты из популярных мюзиклов и кинофильмов. Таких как «Элвин и бурундуки», «Сумерки», «Кинг-Конг» и др. Где-то это было уместно, а где-то вызывало недоумение. Но в совокупности эти музыкальные вставки в какой-то степени добавили огонька в «шоу без слов».
Подводя итог, хочу сказать, что в целом спектакль не плохой. Главное учитывать все нюансы заранее. Он имеет место быть и оставляет хорошее впечатление.
На днях посетили сие чудо) ну что сказать, необычно, смотрибельно. Начало очень хорошее, но это действительно первые 30 мин. Дальше неразбериха, стрелялки-пулялки, отсылки к разнообразному кинематографу, слишком шумно и не скажу что супер смешно. К концу есть момент усталости. Хорошо, что идёт 1.5 часа. Безусловно актёры выкладываются по полной и только за это твёрдые 4 звезды. Так как билеты были подарены, осталось в целом нормальное впечатление. Но платить за партер на двоих 6-7 т. р на этот спектакль я бы точно не стала.
Была на спектакле с мужем 26 февраля 2023 года. Лично нам очень понравилось: смешно, колоритно, фактурно и актуально! Актёры на высоте, очень талантливые! Лично меня особенно порадовала музыкальная отсылка к фильму "Свой среди чужих, чужой среди своих", почти до слёз! Рекомендую всем своим друзьям и коллегам как лёгкое развлекательное шоу, чтобы отдохнуть от серых трудовых будней и мрачных зимних дней. Честно, не понимаю отрицательных отзывов, наверное, у людей просто нет чувства юмора! В общем, если вам нужно на серьёзный проблемный спектакль с пространными и заумными диалогами и серьёзным погружением, вам - не сюда, это шоу для лёгких и незамороченных людей, в душе которых живёт ребёнок!
Отличный спектакль , если вы хотите провести вечер с юмором и легкостью , то срочно покупайте билеты. Актерский состав шикарен, это еще надо умудриться ничего не говоря заставить весь зал смеяться до слез. Особенно если вы сами работаете или работали в офисе -это будет ну уж очень близко вам! Спасибо за игру и профессионализм ! Смотрится на одном дыхании.
Спектакль без слов . Баловство взрослых мальчишек-бездельников . Для меня это новый жанр/вид спектакля(театральной постановки). Из огромных плюсов - артисты очень пластичные . Рекомендовать этот спектакль не буду , но и о потраченном зря вечере тоже не скажу .
Очень необычно. Игра актёров на высоте, задумка интересная. Необычность в том, что нет сюжета. Весь спектакль - это ржачные игровые и акробатические кривляния офисных работников. Они от скуки себя развлекают в рабочее время. Самое главное, что не глупо, очень артистично и физ подготовка актёров супер, как они прыгали, кувыркались, и все полтора часа спектакля. И это пантомима, всё действие без единого слова.
Отлично! Была в этом театре первый раз, все понравилось. Спектакль понравился, необычный. Все очень точно подмечено. Ребята играли просто на Урааа! Рекомендую.
Очень понравилось, супер!! Павел Ботвиновский просто пушка! Всем рекомендую посетить это смешное и захватывающее шоу. Это то,что нужно, чтобы скрасить серые трудовые будни)
Спектакль на любителя. Без слов. Такой необычный формат наверное имеет место быть и зайдёт молодым людям, это им близко и понятно. А женщины 40+ уходили не досмотрев. Много прикольных моментов, но для меня это совсем не то, чего я жду от театра. Выберите что-нибудь другое.
Я не ожидала , что можно полтора часа, не отрываясь , хохоча и плача от хохота, смотреть , как молодые люди дурачатся на сцене! Это было шедеврально, искусно, захватывающе, сумасшедшая игра актёров! Мы с сыном восторге! Ему 13, мне 53, нам было смешно , интересно, позитивно, жизненно! Браво!!!!
Шоу-спектакль «Контора» оригинальный, без слов, необычный. Показан один из рабочих дней конторы на примере 4-х сотрудников во главе с начальником. Спектакль легкий, с юмором, элементами аэробики, трюками. Зал был полный, много молодежи и судя по реакции большинству понравилось. Наверное мир тем и интересен, что мы все разные! Советую посмотреть !
Спектакль замечательный. Смотрим его уже второй раз. Получили массу положительных эмоций. Смеялись весь спектакль. Игра актёров на высоте. Сходите, не пожалеете. Это надо увидеть самим!!!!!!
Уморительно смешной спектакль-пантомима. Первые двадцать минут слезы из глаз. Спектакль разыгран на 5 мужских персонажей. Добавила бы 1 женский... всё-таки, офис, это не только мужчины:)
Современный,динамичный спектакль пантомима с элементами акробатики.
Действие происходит может в Вашей конторе,Вашем офисе,коллективе.
Поднимет настроение,отвлечёт от серых будней.)))
Ходили с детьми. Очень понравился данный спектакль. Лёгкий, не навязчивый.
Павел Новиков
November 30, 2022
Спектакль - сплошной позитив и удовольствие! Если хотите посмеяться от души и забыть про проблемы, смело покупайте билет! Ребята без слов доводят зал до истерики. Спасибо за прекрасный вечер!