Хорошее место для прогулки парой или всей семьей. Особенно привлекательное летом и в новогодние праздники.
Летом в парке до 20-00 работают аттракционы, играет музыка, продают всеми любимые «парковые» вкусняшки: сладкую вату, кукурузу, мягкое мороженое 🍦, попкорн и т.д.
Есть фото будка для моментальных фото на память 😊
Можно покататься на лодочке или на катамаране.
Время от времени проходят мероприятия для взрослых и детей. Так, например, 26.06.24 было мероприятие от Невского молодежного центра.
В парке работает несколько кафе.
Для меня минус один - туалет по 40 рублей) Когда в городе все чаще можно увидеть бесплатные городские туалеты, то как-то жалко за каждый визит отдавать 40р. 😁
Про состояние качелей. Да, они не выглядят современно, но видно, что за ними следят.
В отличие от того же Диво Острова, где в основном очень «агрессивные» аттракционы, тут можно покататься и взрослым (вспомнить детство) и маленьким. Мы тут гуляем с племянницей с 3 лет и уже ей 11 будет. Ей нравится.
В общем, парк рекомендую 👍 Уютный, ухоженный, напоминает о светлых моментах детства 😊
Парк нашего детства, всегда приятно посетить, насладиться красками осени. Много детей, хорошая, добрая обстановка. Прокатились на колесе обозрения, полюбовались нашим Прекрасныым городом с высоты.
Единственное, что не понравилось, это очереди за билетами на атракционы, мне кажется в наше времы можно поставить автоматы (как в банках к примеру),где приобретаются былеты с оплатой разними способами, ткнул пальцем по выбору, прочитал аннотацию и оплатил, если понравилось.
Хожу в парк с внучкой, потому что он рядом. Единственное удовольствие, что много тропинок для прогулок, скамеек для спокойного отдыха. Но что касается каруселей, аттракционов, всё плохо. Всё старое, скрипучее, всё подлежит уже списанию, но мы же русские, всё очень многоразовое, ремонтируют, красят и катают же людей , особенно детей. Но всегда страшно, что вот вот зависнет на высоте. Но понятно, что обновлять карусели никто не будет. Радуемся что есть. Так и живём.
Подуставший парк в Невском районе в плане детских аттракционов. Но прайс приемлемый. Есть картинг, прогулки на лодке, колесо обозрения, детские площадки, динопарк, кафе, рестораны и куча других аттракционов для детей. Периодически проводятся мероприятия от Невского района. В парке много деревьев, зелени, ухоженные клумбы с цвеми. На территории парка имеется крытый ледовый каток, проводятся занятия с детьми по фигурному катанию. Также в дальнем конце парка есть баня.
Чудесный ретропарк., очень зеленый. Душевная атмосфера. В следующий раз, если доведется побывать, обязательно прокачусь на лодочке.
На территории замечательное кафе в русском стиле, радушный и гостеприимный хозяин устроил нам шикарный стол с солеными грибочками и печеной картошечкой. Оч вкусно. Рекомендую также рулетики из баклажанов. Спасибо. ❤️❤️
Отличный парк, находящийся рядом с м. Ломоносовская. Тропинки, мостики, скамейки. Достаточно аттракционов для детей. Есть кафе на территории парка.
Зимой самое романтичное место для прогулок. Есть каток и прокат коньков.
Конечно,парк, староват и не идёт ни в какое сравнение с Диво островом (тоже в СПБ)
,но всё же рекомендую к посещению.
Кому как, а мне уютно в этом парке. Прихожу сюда нечасто, и не ради аттракционов, хотя с удовольствием покаталась бы на карусельках или деток покатала... Уже вошло в традицию провожать здесь зиму, на Масленицу здесь очень душевно. Программы весёлые, интересные круглый год. Милый парк, с оттенками Советской поры. Ностальгия порой настигает. Пруды имеются, на лодочках можно покататься, побродить по дорожкам-взрослым. Покататься в парке аттракционов-детям. Хороший ресторан на территории имеется. Всё отлично.
Вот один ньюанс:где скамейка со знаком зодиака-Лев?! Нехорошо получается, Льва обидели!!!! Исправьте, пожалуйста, это недоразумение.
Для детей до 7-8 лет- отличный вариант. Можно перекусить в кафе, можно принести перекус с собой. Большой выбор аттракционов на любой вкус, можно покататься на лодках и катамаранах, покормить уток; на колесо обозрения и в парке динозавров есть скидки пенсионерам. Провели в парке почти весь день, остались очень довольны.
Любим этот парк! Просто, доступно, уютно. Рядом с домом. Довольно живописно. И аттракционы достаточно разнообразны. Цены прокомментировать не берусь- не с чем сравнивать)) но детям и пенсионерам скидки!
Нравится, что можно укрыться от палящего солнца в тени больших красивых деревьев. Рекомендую.
Когда-то давно, в детстве, мне очень нравился этот парк. Территория казалась огромной, аттракционы интересными. Потом я ходила туда со своими старшими детьми, В общем, за последние лет 15,была там раз 5.Последний раз была там этим летом (2024 год) с 5ти летним ребёнком. Что могу сказать? Кто любит экстрим, вам здесь делать нечего. Здесь тихо,дорожки для прогулок в тени деревьев, есть скамейки. Можно покататься на лодках и катамаранах, также можно прокатится в надувной шаре. В этом году цены на него не узнавала, сын катался в таком год или два назад, сказал внём очень душно и жарко. Больше желания на нём кататься не возникло.
Аттракционов мало и они совсем детские. Цены на билет примерно 300-600 руб. Надувные батуты, конечно, как всегда дорогие. За что берут такие деньги не понятно. Мне они даже на вид не понравились, какие-то грязные все.
Из нового, за прошедшие лет 10 тут только батуты на резинках(надеюсь вы меня поняли, не знаю как они правильно называются), детская площадка в решётке(там прям совсем для малышей, я даже не посмотрела платная она или нет. Скорей всего да, раз за решёткой) и парк движущихся динозавров(Небольшая огороженная территория, где среди деревьев установили динозавров разного размера. Некоторые из них двигают какой нибудь частью тела и рычат. Билет нужен и ребёнку и взрослому. Один раз посмотреть можно, потом думаю уже будет не интересно).
Моё впечатление от этого парка совпало с тем, что сказал о нём мой ребёнок. Грустно и неинтересно. Больше сюда ходить желания нет. Возможно подойдёт для прогулки живущим рядом пенсионерам с маленькими внуками(лет до 7ми).Ехать специально сюда на метро и автобусах, или более получаса на машине, по моему мнению, не стоит. Лучше съездить в парк аттракционов "Диво-остров". Тут точно будет интересно и любителям экстрима и совсем малышам.
Понравился парк. компактный , чистый, с прудиками. Есть сцена, где происходят выступления начинающих артистов по различным поводам. Одно не очень - туалет платный и поэтому люди победнее справляют нужду в кустах. Это не очень, конечно и зарази соответственно тоже когда мимо таких мест проходишь. Нужно сделать туалет бесплатным и тогда будет все идеально.
Замечательный парк для семейного отдыха.Можно прогуляться ,насладиться зелёной зоной парка,цветниками,с детьми посетить аттракционы и квесты,покататься на катке,поиграть в футбол.По выходным аниматоры,вход бесплатный в парк,цены аппетитные,на территории есть кафе и рестораны.Отлиный семейный отдых!!!
Очень интересное место!
Много аттракционов для взрослых и детей!
Есть не большой канал, где можно прокатиться на лодочках или катамаранах.
Обзорное колесо.
Тропа на деревьях.
Дино-парк.
Погулять по нему стоит, рядом выход на Неву.
Приятное место отдыха. Много зелени. Можно и погулять по дорожкам и посидеть на скамейке. С удовольствием прокатилась на колесе обозрения. Внуку нравится выставка динозавров. Удобно, что два входа, один- на Неву.
Очень милый парк советского периода ,уточки лодки ,чистенько дорожки оставляют желать лучшего, катались на паровозике ,думали сейчас развалится такие рытвины и узабы в некоторых местах на казалось бы асфальтированных дорожках .,технику жалко,которая и так уже не в лучшем состоянии с советских времен...Жаль, странное решение закрыть половину атракционов для детей ....Очень дети расстраивались!!!..и моя трехлетняя внучка в том числе ...Спасибо за организационный момент ,выступление Маши и Медведя,специально приехали их посмотреть...Молодцы ребята старались...!!!К остановке вышли все же с хорошим настроением и под палящим солнцем ждали трамвая ....Остановку тоже никто не догадается у детского парка сделать ...дети ,бабушки вынуждены стоять и ждать на ветру ,под солнцем или вдруг дождь...Не понимаю такого невнимательного отношения руководства к таким казалось бы житейским вопросам .... У всех есть же дети и пожилые родители ...!!! Спасибо за терпение кто прочитал..Всем здоровья!!! В ПРОДОЛЖННИЕ ОТЗЫВА..Ура !!!Появилась остановка трамвая..Спасибо ! Осталось в самом парке дорожки улучшить и может каких то детских познавательных атракционов придумать..
Восхитительное место как вернулась в детство всё ухоженное аккуратное играет прекрасная музыка атмосферное место рекомендую к посещению. Конечно бы хотелось чтобы в этом прекрасном парке был новый аккуратный асфальт.
Здорово что есть такой парк! Здесь даже баня имеется! А также детские аттракционы, каток, футбольные поля под куполом, нормальные рестораны, и даже водные прогулки! Есть где пошуршать листьями и просто прогуляться!
Либо это был просто прекрасный день, либо с погодой повезло, но в любом случае, день в этом парке прошёл отлично. Прекрасное место с водоемами и природой. Если кто-то живёт недалеко, то обязательно сходите, прогуляйтесь, а некоторые найдут ещё и моменты радости в том, чтобы покататься на картинге или на аттракционах
Парк сам по себе хороший, плохая оценка - в надежде, что количество плохих отзывов уже привлечет внимание. Аттракционы в парке, качели на детских площадках.. да в принципе весь инвентарь - просто ужасающе старый. Кажется, сохранился еще со времен СССР. Субъективно конечно, но беспокойно на такие аттракционы отправлять детей. В парке все говорит о том, что за 20 лет ничего не менялось. И это печально! Такое хорошее место было и могло бы быть… катастрофически не хватает реновации.
Были впервые , нам все понравилось , привет из детства считай) все старенькое, но и цены адекватные. Была программа для деток, ехали в том числе и на неё.
Одно смутло , платный туалет. Но если сильно поискать , найдется бесплатный))))
не хватает работников как я поняла , иногда приходилось ждать атракционы. В целом очень мило , деткам там хорошо))))
Аттракционы хорошие, но в основном для детей 3-10 лет. Цены высоковаты. Работает всего лишь одна касса, возле Дино парка. В кафе на территории, кроме хот догов и мороженого, еды нормальной нет. На территории есть закрытый каток. В целом впечатления от посещения хорошие.
Парк хороший, чисто. Старенькие атракционы и дороговато. Можно прокатиться на пони за 500₽ и за 600 на верблюде(фото без катания 200) В выходные бывают развлекательные программы для детишек.
Хороший парк для прогулки с детьми много аттракционов , есть площадка для детей за 250 рублей час , на которой 2 маленьких батута, карусель , батут детский круглый , горки , малышам самое то .
В парке атракционы достаточно старые. Но 5 звезд за меропричтие.Я была там на фестивале мыльных пузырей,сам фестиваль очень понравился,много аниматоров,интересные мастер классы,интересные развлечения для детей!😊🩷
Прикольные разнообразные аттракционы для отдыха всей семьёй , покатались на русских горках , честно ,было немного страшно 😃😃Пруд с уточками и карусель "Шрек"-вот самый главный флекс 😎🤠
Прекрасный парк: старинные рабочие советские карусели, один из тиров - с отличным выбором оружия, двигающиеся динозавры. Правда, чувствуется, что давно не было ремонта. Отлично провели время!
Очень двоякое у меня впечатление от этого парка.. в основном положительные, как в детство попадаешь!
Понравились адекватные цены на аттракционы и на то что в целом там предлагают купить (еда, напитки), вкусный шашлык в кафепарке! Остальное просто back in USSR!
Есть в Питере места и поколоритнее. Как туристу, например, не рекомендую тратить на него время.
Парк моего детства) Получили удовольствие от прогулки и вменяемых цен на аттракционы. Они конечно староваты, но дети довольны и это главное. С колеса обозрения открываются шикарные виды.
Сам парк красивый и достаточно ухоженный. Имею ввиду зелёные насаждения. А вот состояние аттракционов и цены на них при этом, вызывают вопросы. Аттракционы многие если не советские, то лет им по ощущениям все равно не мало. Состояние ряда из них среднее. Да , вроде все работает, но то здесь какой-то скрежет не понятный, то там все видавшее виды.
Есть в парке так называемая "Детская зона" с билетом в 250р на ребенка. Купили билет, подходим, вокруг забор, вход закрыт, внутри дети играют. Сотрудников ни кого. В итоге простояли, подождали в недоумении и прошли самостоятельно, приоткрыв створку ворот. Внутри есть электро карусель детская. Тоже ребенка посадил, пристегнул, сам в итоге не включил. Хотя написано, что этого делать нельзя, только сотрудник может. Но где эти сотрудники? Пришел кто-то только минут через 30-40)
Что касаемо в целом цен на аттракционы, тут тоже вопросы. Вроде и не сильно дорого, рублей 200-300 в среднем. Есть абонемент, в районе 2000 вроде... Но народу мало реально катается. Работает тот или иной аттракцион, а там хорошо, если несколько человек сидит. Часто ради одного клиента включают. Сделали бы цены раза в 2-3 меньше, наверняка б очереди стояли, брали оборотом гораздо большую прибыль.
Парк в хорошем месте, но заброшен и неухожен, много брошенных строений, например, как летняя эстрада, хотя можно там навести порядок и устроить досуг для пожилых людей, например. И как многие пишут о "уставших" аттракционах.Мы были в двоем с мужем первый раз и думали приехать с внуком, но скрип и "усталый" вид каруселей отбил у нас желание. Да, и туалет за 40рублей,очень стремный.Но, это все вопросы к администрации .
Небольшой парк, весь можно обойти неспешным шагом минут за 15-20.
Дорожек как таковых нет, местами ямы и требуется ремонт.
С коляской прогулка проблематична.
Достаточно много аттракционов для детей постарше, но цены на них явно завышены.
Сами аттракционы выглядят «уставшими».
Если ехать специально в этот парк, то наверно только ради аттракционов и то, тем кто живет поблизости.
Парк отличный. А вот некоторые сотрудники оставляют желать лучшего. Пришли с подругой весело провести время, в результате нам испортили настроение. Взяли билеты на картинг, шли целенаправленно на него. Молодой человек (инструктор) во время инструктирования, разговаривал по телефону, выяснял какие-то свои вопросы. Все время находился в телефоне, пока мы катались. А после того, как мы сошли с трассы (по истечению времени), оказалось, что он закрыл на замок служебное помещение, где находились наши вещи. Ни извинений, ни объяснений от сотрудника не последовало. Пришла управляющая (ни здравствуйте, ни извините, ничего), начала звонить, искать ключи, потом просто ушла без объяснений.
В итоге вещи нам вернули, но извинений не последовало ни от кого. Настроение испортили полностью. Не советую картинг к посещению только по причине халатного отношения к своей работе у сотрудников.
К слову, когда мы уходили, управляющая шла нам на встречу, прошла мимо, даже не удостоив нас взглядом.
Здравствуйте!!! Кафе просто - Супер!!! Всём рекомендую. Кухня отличная, обслуживание на высоте. Спасибо ребятам, девочкам официантам, крутились, как волчки. Следующий мой визит в общественном пр-ве... Только сюда. Спасибо🙏💕
Отдых с детьми вполне комфортный. Имеется достаточно большой объем предлагаемых услуг. Все вполне приемлемо, за исключением наличия достаточного количества туалетов и особенно бесплатных. Территория убрана, что радует.
Живу в другом городе, но этот парк посещала несколько раз. Хорошее место для прогулок. Имеются различные аттракционы для детей и взрослых. Можно посетить кафе и отдохнуть с друзьями.
Окунулись в детство.
Парк классный множество аттракционов.
Но больше всего детям понравился мир Динозавров.
Они двигаются издают звуки.
Есть динозавр,на котором можно кататься много раз.☺️
Неплохой парк, особенно хорошо гулять там с маленькими детишками. Имеются базовые аттракционы. Есть классное заведение «Ели Пили», чтобы подкрепиться. В целом уютно и хорошо
Большинство аттракционов подходят для детей дошкольного возраста и начальной школы, цены вполне приемлемые. В парке есть кафе. В небольшом водоёме плавают утки.
Хороший парк. Есть аттракционы. Можно покататься на лодках. Динопарк не впечатлил, за 900 рублей ходили 8 минут, мало очень всего в Охта парке, он больше и интересней. Туалет в парке платный 40 рублей
В основном парк хороший и большой.
Потрясное место моего детства! Очень старый парк! Очень много зелени👍🏻 Карусели а-ля 2000 год , но для детишек норм! Зимой есть прокат финских саней , а так же есть каток..небольшой ,но лёд хороший! А главное- не дорого! Прямо в помещении есть кафе, где можно и пообедать и попить кофе, наблюдая как катается ваш ребёнок 😊👍🏻! А летом можно просто гулять и кормить уточек😊☺️
Таких парков в городе очень мало.
Как правило расположены не в каждом районе, а один такой парк, на пару районов.
Но даже при их малом колличестве, как правило, они в ущербном состоянии.
На крестовский, в Диво Парк не наездишься, как правило раз в год выбираемся, тогда спасают такие маленькие парки.
Вливание денег в такие парки как правило, минимальное, вот и в парке Бабушкина, та же ситуация.
Летом 2024 года положили новый асфальт, не везде. 300 м от входа, и на том спасибо.
Общее впечатление, словно вернулся в прошлое. Что то латают, но общей картины это не менят.
Покататься, погулять, с ребенкои и просто паре, или компании. Да, вполне, но потока нет. Полно идей что можно сделать, но походу аренда, не позволяет появлятся чему то новому.
После посещения данного парка был в ужасе,раньше такого не было,аттракционы все не ухоженны , на территории присутствуют заброшенные здания которые очень портят вид парка , так же не понравилось отношение администрации к посетителям, при вступление в разговор не здравствуйте не до свидания , просто женщина без бейджика,либо же какой либо униформы по которой можно было понять что она админ или же вообще является обслуживающим персоналом.
На счет аттракционов они все не ухожены (хотя бы внешне) скрипят ужасно, аж в дрожь бросает, такое впечатление что вот вот разваляться !
Так же хочу заметить что во многих парках туалеты уже давно бесплатные а в этом парке стоит 40₽
Это вообще уже грабеж, мало того что платим за удобства а в итоге никаких удобств, помещение туалета не отапливается вода только холодная сушилки не помогают а бумажных Полотенцев для рук нету .
Цена на аттракционы космические !
Покупали билет-браслет в итоге на большинство аттракционов просили сопровождающее лицо на которое нужно докупать еще отдельный билет.
Так же не понравилось обслуживание с большей части аттракционов там такое впечатление что сотрудники пьяные, от некоторых даже перегар, на малой части вроде бы все спокойно, обслуживали нас 2 женщины пенсионного возраста, очень милые и добрые,им за обслуживание большое спасибо, благодаря им немного настроение поднялось!
Но все же над парком надо работать!
Замечательный парк. Ухоженный и чистый. Много разных аттракционов на возраст от 3 и до момента "хочу и могу"))
Из минусов, на мой взгляд, маловато скамеек, где можно было бы присесть..
Чудесный парк из детства.Аттракционы обновили,шикарное колесо обозрения,с какой-то супер кабинкой со шторками и билетом на 4 круга))Есть где перекусить и вкусно,как в ссср,ретро музыка.
Ас фальт в парке еще с советских времен, стыдно должно быть арендатору или управляющим органам за "парк культуры и отдыха им. Бабушкина" в культурной столице России. Асфальт частично обновлен у входа со стороны ул. Бабушкина и пр Обуховской Обороны, а также на стоянке ресторана, на автостоянке наверно нужнее чем дорожки, по которым ходят родители и бабушки с колясками и катаются дети на велосипедах и самокатах. За последние лет 20 снесено порядка 70 деревьев, а где восстановительные посадки зеленых насаждений? Я слышала разговор отдыхающих в парке, что летом приезжал губернатор Беглов в парк. Очень интересно бы знать, какое впечатление на него произвёл "парк культуры и отдыха" культурной столицы, где он является губернатором. Очень неприятно было слышать разговор гостей города из Владивостока о убожестве в парке. А развалины концертного зала, про это вообще слов нет, одни эмоции. Я посещаю парк более 40 лет,стыдно и неприятно за такой вид в парке, очень мало скамеек, с каждым годом их все меньше. Единственно е положительное событие за последние 40 лет это новое освещение в парке. Цены на аттракционы для детей очень высокие, очередей на них как в старые времена нет.
Парк не ухоженный, грустный. Трава высокая речушка грязная. Аттракционы, немногим по виду лучше чем парк. Один раз погулять можно. Второй раз уже бы не пошла. Навивает тоску и грусть. Так как можно было бы из этого парка сделать конфетку ( начать хотя бы с травы и кустов).
Осталось не приятное впечатление о парке. Приехали из другого города, решили отдохнуть. В итоге на карусели "Вальс" тот мужчина, который запускал карусель, очень сильно торопился запускать другую карусель, торопил ребенка скорее слезть с качели, хотя она и не остановилась полностью. Результат ребенка стукнула карусель, удачно еще вышло, что вообще не сбила с ног. Ответ был такой, что он ответственность не несет, а несет ее инженер. Нахамил, что сами виноваты. Настроение испорчено осталось у всех.
Хороший парк, но почему-то сопровождение стало платным. А аттракционы обслуживаются не очень. Каталась дочка на карусели отлетела пружина, второй раз карусель не запустилась. Гусеница словно сейчас отвалится, а детская площадка платная очень старая и хотелось бы чтобы ее заменили уже. Цены кстати выше, чем в парке победы аттракционы (там кстати сопровождение до определенного возраста/роста бесплатное и очень удобная оплата картами парка, на которые просто закидываешь деньги) хотелось бы еще бесплатных развлечений для детей (может площадку чтоб отремонтировали бесплатную рядом с кафе; или пару горок установили бы/качелек простых).
Природа отличная, воздух чистый и это в центре города! Можно даже увидеть динозавров! Но по-ухоженности много минусов. Хотелось бы обратить внимание руководства района на благоустройство парка!!!