Замечательный музей, нам очень понравилось. Огромный плюс, вагон-ресторан с вкусной едой.
Ехали специально в музей и думали что все займёт часа 3, но он так нас охватил, что прошло 5 часов как один) Ребёнок в восторге, особенно от интерактивного «вагона», где он опробовал себя в роли машиниста.
Также в музее есть услуги фотографа, и сувенирный магазин.
Великолепный музей, огромное разнообразие паровозов, локомотив, электропоездов и вагонов. Очень интересная музейная программа. Экскурсии с гидом увлекаются до последней минуты.
5 звёзд без слов! Просто прекрасно! Мне как любителю жд
было правда очень интересно! Есть очень хороший тренажёр, правда очередь миллионая, пришлось на следующий день приходить. А так прекрасно! Очень советую.
В целом, я бы рекомендовал к посещению для петербуржцев и гостей города.
Расположение довольно удобное, рекомендую заехать на территорию там есть много места для парковки или встать рядом с вокзалом, там есть бесплатные зоны.
Брали билеты по 600 руб с экскурсией. Именно с экскурсией было познавательно и интересно, просто там походить было бы менее увлекательно. Экспонатов много, есть что посмотреть и где позависать.
Кафе вполне себе не плохое, далеко не бюджетное, но атмосферное. Можно просто взять кофе и пирожное, и насладиться атмосферой.
Из минусов, отметил бы то, что хочется больше открытых к посещению вагонов в разных типах поездов. Можно было бы сделать аудиогида по экспонатам, побольше табличек с подписями и интересными историями.
Также, нам было интересно отправить открытку через почтовый вагон, но оказалось, что это можно сделать только в конверте, из-за чего, отправка теряет смысл, т.к. не ставят штамп на самой открытке. Надеюсь это исправят, и можно будет отправлять просто открытку с наклеенной маркой.
Отличный современный музей, создан на базе железнодорожного депо. Большое количество экспонатов, которые можно потрогать руками, в некоторые экспонаты (вагоны) можно зайти и погрузиться в историю. Большое количество интерактива. Лучше, конечно, брать экскурсию, поскольку только в этом случае можно посетить два зала, посвящённых истории железной дороги и поездов, после экскурсии можно гулять самостоятельно неограниченное количество времени. При музее имеется кафе, выполненное в виде вагона-ресторана, где можно неплохо перекусить и выпить чай из того самого подстаканника, однако если посещать музей в выходные, место в кафе придётся немного подождать, поскольку поток посетителей большой. Музей будет интересен всём, вне зависимости от возраста и пола, конечно, в особенном восторге дети, поскольку для их энергии и любознательности в здании достаточно и пространства и простота.
Отличный музей! Ходили всей семьёй, все просто в восторге!!! Очень много ж/д транспорта самых разных модификаций, паровозы, тепловозы, электровозы, вагоны и т.д. Необычайно интересная экспозиция, сопровождаемая множеством интерактива как для детей, так и для взрослых. Многое можно потрогать руками. Техника в прекрасном состоянии. Поразило ещё то, что большая часть экспонатов находится в помещении, что немаловажно не только для хранения экспонатов, но и ещё для круглогодичного посещения. Также внутри музея имеется кафе- ресторанчик оформленное под вагон ресторан. Можно перекусить, попить чайку из стаканов в подстаканниках :).
Большое спасибо администрации и персоналу за доставленное удовольствие от посещения! Достойный пример для подражания другим подобным организациям. С удовольствием сходим ещё не раз.
Отличный музей!!! Интересно, много экспонатов, интерактивные доски есть, есть буфет в стиле вагона ресторана, есть комната для детей, где их можно оставить на 50мин и они делают поделки вместе с сотрудниками музея и могут поиграть в игровой комнате. Последний сеанс в 16.00. Цены адекватные. Нам очень понравилось и ребёнок 4х лет был очень доволен!
Прекрасный музей, хоть я и не особый ценитель паровозов. Очень интересные экспозиции, очень понравились инсталяции на латчиках движения. Музей развивается, ремонтирует мелкие огрехи. Площади и масштаб мысли впечатляет) радует, что про обычных работяг не забыли. Много туалетов, есть кафешка.
Отличное место для проведения выходного дня с детьми (познавательно), много экспонатов, все содержится в достойном виде. Приветливый персонал все подскажут, много WC, не нужно стоять в очереди (актуально с детьми) , есть интерактивные экспозиции , к посещению однозначно рекомендую.
Очень было неожиданно, что понравилось и детям и взрослым. Есть игровая каждый час с новым заходом, проводят мастеркласс +свободное время, рассказывают как можно и нельзя себя вести на железной дороге. Вагон ресторан с быстрым обслуживанием и вкусным меню. У администратора можно взять маршрут с вопросами, пройти Квест по всему музею и получить приз. Даже без экскурсии узнаешь много всего. Много интерактивных мест
Музей очень понравился. С детьми четырёх и семи лет прекрасно провели время. Для многодетных вход бесплатный. Отдельно оплатили игровую. Много интерактивных технологий. А увидела поезда и вагоны сверстники моих бабушек и дедушек. Однозначно рекомендую к посещению. На территории музея стилизованное кафе. Очень удачное место для препровождения в плохую погоду. На территории музея есть фотографы которые при выходе предлагают магниты с вашими фотографиями.
Очень интересно и познавательно, интерактивные доски, паровозы, и даже виртуальный тренажер по управлению поездом! Были с семьей, все остались довольными!
P.S.Перекусить можно в вагоне ресторане!)
Потрясающее место!!! Для ценителей ЖД темы, просто рай!) очень много экспонатов, большие площади, завораживающее зрелище!!! Обязательно посетите при визите в Питер!
Посетила музей с 3,5 малышом! Он был в восторге. Обошли все паровозы , затем купили 50 минут (150₽, родители бесплатно)в игровой комнате, где сперва с малышами сделали проделку -паровозик и рассказали про паровозики, остальное время дети играли в железную дорогу..
Для старших детей и взрослых проводятся экскурсии, и можно посмотреть занимательный фильм про историю железной дороги и знаменитый Павловский вокзал.
Очень довольны музеем . Удобное расположение , 3 минут от метро Балтийская.
Очень понравился музей и взрослым и детям. Можно было зацти в вагоны и увидеть как ездили знатные люди и бедняки. В военные годы как был оборудован медицинский поезд. Внук побывал на месте машиниста а маленький был помощником они управляли поездом подавали сигналы. А еще мы в 3 д в очках побывали в поезде королевской знати это вообще класс!! Очень советую есть вагон ресторань где можно перекусить, не пожалеете желаю процветания мущею
Оооочень большая площадь, мы пробыли там весь день. Выставка большая! В часть поездов можно заходить, что в свою очередь для детей самое интересное. Можно осматривать с высоты все паровозы и вагоны. Под один поезд можно спуститься и осмотреть как устроены шасси и вся гидравлика. Очень интересное кафе в стиле поезда. Еда в кафе оооочень вкусная.
Просто потрясающий музей! Можно только ради него ехать в Петербург. Были там с сыновьями 3 года и 5 лет, оба были в восторге. Мы с мужем тоже остались под впечатлением. Музей невероятно красивый, современный. Инсталляции завораживают. Интересное кафе в виде вагона ресторана. При посещении нужно рассчитывать, что проведёшь там не менее двух часов, а можно и весь день.
Самый лучший музей мирной техники.Огромное количество всевозможных паровозов-тепловозов-вагонов в самом здании.Плюс экспонаты на открытой площадке.В некоторые вагоны можно войти.Много информационных интерактивных экспозиций.Есть детский центр(по записи).Кафе с хорошим меню,цены средние.В музее в разных локациях есть туалеты.Есть камеры хранения и гардероб.Есть сувенирный магазинчик.Много сидений для отдыха.Лучше на входе взять план-карту,чтоб лучше ориентироваться.Можно осмотреть экспозиции со второго этажа.Летом по уличной экспозиции ездит экскурсионный паровозик.Фотографировать одно удовольствие.По времени минимум 4 часа.
Очень интересно! Всем рекомендую- красивые , настоящие экспонаты, интерактивные ерккзы, приятно ое кафе, все продуманно и интересно!бошьшоймкомеоекс, есть жксоеозиции в закрытых помещениях и так же на открытой территории) территории мзея
Хотите хорошои с пользой провести время,в особенности м детьми - Вам сюда!
Зависнуть можно на целый день.
Всё максимально просторно, удобно, интерактивно, занимательно, залипательно и познавательно.
Есть стильное кафе.
Без сувениров тоже не останетесь.
Очень понравилась экскурсия в музей железнодорожного транспорта. Считаю, что надо каждому посетить этот музей. Очень много экспозиций. Все очнь впечатлительно. Есть кафе в вагоне ресторане. Персонал достаточно вежливый.
.... Очень понравилось.... Много экспонатов, и можно всё это увидеть в живую, а не по телевизору..... Кафе под вагон -ресторан сделано, необычно, приятный вовремя нагулявший аппетит был побит........
Удивительно,но все на высшем уровне,начиная с гардероба.ребенок в восторге, мастер класс провели очень увлекательно,сама экспозиция на высоком уровне,в восторге.рекомендуем для посещения!!!! Там можно провести весь день,не хотелось уходить
Прекрасный музей! Был на выставке на прошлой неделе заодно и по музею прошел. Отличная экспозиция под открытым небом. Был поражен, что на улице ракетный ж/д комплекс представлен. Очень рекомендую к посещению.
Место, где будет интересно и детям и взрослым! Очень современный и информативный музей. Каждый найдет для себя что-то новое. Совет: доплатите за экскурсию с экскурсоводом.
Великолепное место. Если можно так выразиться: качественное место. Мне повезло побывать там на момент когда экспонаты музея работали в прямом смысле этого слова (ходили по рельсам). Очень атмосферного (запах пара и дыма, отдаю должное машинистам которые научились водить такую реликвию при этом они ( машинисты) были одеты в форму +- тех времён.
Итог: роскошь в деталях, а там их хватает. Получается роскошный музей.
Отличный музей, но международный ЖД салон здесь не очень уместен. Мало места, экспонаты стоят вперемежку с современными образцами, отсутствие достаточного количества туалетов, неприспособленность к демонстрации динамической экспозиции.
Музей мне понравился. Хорошая экспозиция, можно зависнуть на целый день. Кафешка неплохая, интерьер вагона - ресторана, цены, на мой взгляд, завышены, а ассортимент кушаний бедноват, но если оголодал, то перекусить есть где. Персонал дружелюбный.
Мне и мужу очень понравилось, сын к концу устал, так как территория очень большая и экспозиция насыщенная, есть интересные стенды с проигранным сюжетами рядом с вагоном, у одного паровоза двигаются колеса. Рекомендую там можно провести целый день.
Очень атмосферное место! Интересные экспонаты в весьма достойном техническом состоянии. Для ценителей техники есть, что посмотреть, увидеть технологии прошедшей эпохи. Экспозиция грамотно организована. Есть ресторанчик оформленный под вагон-ресторан. Рекомендую!
Великолепное место, отличный музей. Доступная цена билетов, просторно, есть парковка, огромное количество экспонатов. Идеальное место для похода всей семьёй.
Экспозиции супер. Экскурсии супер. Интерьер супер. Кафе супер, всё вкусно, но очень дорогое и очень долго ждал еды, очень долго они готовили эту еду. Персонал супер. Отличное расположение музея. Спасибо.
Очень понравился музей ! И мы и ребёнок в восторге . Много интерактива . Большое количество моделей паровозов и составов . Были так же в кафе - вагон ресторан . Атмосферно и вкусная еда 👍
Тот редкий случай, когда интересно и познавательно для любого возраста. Организован музей грамотно, экспозиции интересные. Спасибо организаторам и всем, кто принимал участие, за труд! В этом музее, фраза "прикоснуться к истории", актуальна во всех смыслах. Однозначно рекомендую к посещению!
Обязательно каждый кто находится в Питере, должен сюда сходить. Это очень интересный ,и уютный музей.Детям очень нравится .Есть где поесть,с туалетом проблем нет.Цена очень адекватная ,и он реально большой.🙂
Много экспозиций, есть экскурсии, кафе. Очень красиво, даже можно посмотреть шоу, которое показано на огромном паровозе. Прекрасный персонал, вообще прекрасное место. Советую побывать!
Мне очень понравился музей РЖД. Огромный музей, много экспонатов. Впечатлил фильм Павловск. Постели в Кафе -ресторане вагон. Маленький паровозик Ефимка катает по территории музея.
Прекрасный музей в котором можно провести весь день и не заметить , зато очень обогатиться знаниями и позитивными эмоциями ! На территории есть шикарное атмосферное кафе с полноценным меню, и не менее шикарная сувенирная лавка - подарки на любой вкус и кошелёк !
Очень познавательный музей, в котором можно увидеть строение паровоза и принцип его действия. Также интерактивные модели демонстрируют работу локомотива. Очень интересно даже детям младших и старших классов.
Сейчас работаю здесь в студ отряде. Иузей классный. Детям очень нравится, есть масса возможностей. Всем советую посетить выставку что бцдет совсем скоро уже
Были с двумя мальчишками по 11 лет. Очень понравился музей, столько интересного узнали. Такая большая экспозиция. Рекомендую. Есть кафе, для детей в конце экскурсии - это просто счастье :)))
Из многих раз посещения Питера даже не представлял себе что есть такие места. В данном музее представляли новый вагон СВ. И естественно прошлись по всему музею. Прикольно старые поезда, вагоны, бронепоезд, вагоны морозильники, медсанчасть. Интересно, как детям так и взрослым
Я уже писала, что музей прекрасный. Очень интересное оформление кафе. Но цены довольно высокие. А в магазине сувениров - просто очень высокие. И это очень странно для такой богатой организации, как РЖД.
Крутое место где можно увидеть паровозы, тепловозы и вагоны различных периодов. Можно зайти в интерактивные вагоны. Очень много исторических хроники. Советую.
Виктор Чернышев
February 20, 2023
Великолепный музей! И что самое важное - очень много интерактивных и очень познавательных экспозиций !! Особенно для ребятишек!! Экскурсии замечательные с подробностями раскрытия тем. А кафе, стилизованное под старинный вагон ресторан, с разнообразным меню, просо поражает великолепием!! Музей огромный! Персонал внимателен и отзывчив.
Великолепно!!! Это самое интересное место для любителей железной дороги. Много интерактива, прекрасная композиция. Рекомендую всем мальчикам (большим и маленьким) - к посещению! Единственное, кафе там подкочало: не вкусно, дорого и свежие продукты (мне так показалось). Но, отзыв не о кафе, а о Депо! Оно- отлично!!! Просто если пойдете, советую планировать перекус в другом месте.