Самое главное достоинство - скорость. Из центра Петербурга прямо к Нижнему парку за 35-40 минут. Суперэкономия времени, которого в отпуске так мало 😀
Приятным бонусом была скидка 50% для именинника в день рождения.
В целом с воды ничего не видно, поэтому за места у окна можно не доплачивать.
Плавали с семьёй на Метеоре в Петергоф и обратно из Питера. Плавный ход, не качало, наверное повезло с погодой.
Единственное, на сайте в расписании не указано, что можно в качестве стартовой точки выбирать и пристань на Дворцовой площади. Да и количество рейсов было значительно больше, чем заявлено на сайте.
Мне нравится метеоры.
Быстро, красиво, удобно НО ДОРОГО!
Всегда на половину пустые. За 1000₽ можно с центра так же уехать и на такси.
Уверена, при сниженной цене посадка была бы на 85%
Единственное достоинство экспресса - скорость. И то, что приходит к дворцовой площади. Всё остальное - просто безобразие. Окна грязные, снимать невозможно. Палубы открытой нет. В заднем салоне и среднем очень шумит двигатетт. Экскурсию включили через минут 10 , и только после того, как мы подошли к барной стойке и спросили, а где же собственно экскурсия -просто микрофон никто не проверил. Текст скучный, неинтересный. В общем, это просто водная маршрутка, с которой толком ничего не видно. Не советую. Да и довольно дорого при этом
Петергоф часть нашей истории. Творение Петра I и семейства Романовых. Прекрасный парк с фонтанами и дворецом. Во вторую мировую воину ему сильно досталась, но тогда разрушеная и ослабевшая наша держава нашла возможность его востановить. Современная страна привродила его в средство отъема денег у туристов.
Приезжали сюда на выходные с детьми. С выбором не ошиблись: не дорого и комфортно. Детям очень понравилось, для них была отдельная аудиоэкскурсия. От поездки остались только положительные эмоции.
Ракеты - чистый удобный транспорт до Петергофа. В жару было конечно душно, на задних рядах не слышно экскурсовода из-за громко работающих моторов, но впечатление не испортило от прогулки
Рейс 16.08 на 17.30 из Петергофа. Метеор не исправен. Вместо заявленных 40 минут поездка длилась 1,5 часа
Пассажиров о неисправности не предупредили. Извинения не принесли. Вопрос, почему метеор с неисправным двигателем, вообще был отправлен в рейс?
Кассир вашей компании считает, что места 7b,9b,11b,12c находятся рядом. После прохода на пристань сдать билеты и просто выйти уже нельзя. Компания пользуется обманом, чтобы продать билеты. Не советую.
На кассе персонал на Дворцовой набережной , тех у кого наличный рассчет, пробивают совершено другую сумму. Вчера ездили на метеоре, они пробили по чеку за поездку туда и обратно за 2 человек 3200 руб. , а по факту взяли 4000 руб. . Хорошеньку сумму они в конце дня себе в карман складывают.
Катались по направлению "Забытые острова" экскурсоводу 5ть звезд 🤗 сразу видно человек любит и знает свою работу. С таким экскурсоводом бы по всему городу. Ну и цена не плохая.
Отвратительная рассадка , продают билет за 1300 обычный и 1700 комфорт , якобы в новом зале !!!! На самом деле никакого зала нового нет - те же старые вмятые стулья в носовой части метеора ! Эти же сиденья находятся в центральной части водного транспорта !
Петергоф - это что то необыкновенное, место куда хочется возвращаться.
Мы были в конце мая и народа было мало, быстро купили билет во дворец и получили удовольствие от увиденного.
Там где когда то жили цари, мы гуляли....
Прогулялись по всем дорожкам, фонтанам,шутихам, на паровозике прокатились в менее пафосное место Александрию, тишина ,красота и удовольствие.
Слетал на метеоре в Петергоф и обратно, по ходу движения работает аудиогид, узнал много интересного ну и сама поездка на метеоре доставила удовольствие, в салоне чистота, работает бар, вежливый персонал.
Ставлю 4 звезды, т.к. считаю стоимость проезда весьма завышена и катера довольно старые, не хватает комфорта и обзора для полноценной туристической поездки и наслаждения.
В кассе ничего не предложили,не уточнили. Места получились максимально неудобные, без окон. Плыли с детьми,дети в итоге ничего не поразглядывали((( Спасибо что не десять тысяч это стоило!
Г
Гуля А.
August 4, 2021
Петергоф очень понравился! Экскурсию мы там устроили себе сами. Роскошь и великолепие просто потрясают воображение! Чудесные фотографии! Честно говоря, вспоминались кадры из исторических фильмов. И появлялось вот это ни с чем несравнимое ощущение, что ты ходишь по той же земле, по которой когда ходили императоры и их семьи. В-общем, Петергоф произвёл неизгладимое впечатление! Очень рекомендую к посещению. Туда мы приехали на автобусе, обратно - на "Метеоре". Конечно же, путь обратно был значительно комфортнее, быстрее, но и дороже. Поэтому каждый ищет для себя более удобный вариант проезда, но однозначно доехать туда обязательно нужно! 👍👍👍💯%!
Ю
Юлия
July 20
Комфортные условия для поездки в Петергоф и обратно